Выкидыш в домашних условий на ранних сроках

Главная »  On-line консультация   
     

На нашем сайте Вы можете получить консультацию:

  • Оставив сообщение в форуме;

  • Поиск вопросов
    Вопрос/Ответ
    Группа вопросов Все группы common  Профили исследований  On-line Консультация-2   On-line Консультация-3  On-line Консультация-4   On-line Консультация-5  Беременность и роды  Половые инфекции  Гепатиты и заболевания печени  Детские болезни  Разное  Гинекология и половые гормоны  Биохимия крови, Гормоны  Аллергия  Онкология - онкомаркёры   Инфекционные заболевания   Сахарный диабет   Группа крови

    Найдено: 7140

  • Здравствуйте! возможен ли выезд специалиста в учреждение для забора крови у персонала в количестве 80 человек на анализ anti-Hbs? Если да, то сколько будет стоить?  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Буйлина Ирина Николаевна
    Добрый день!
    Выезд специалиста для забора крови возможен. Полная стоимость будет зависеть от адреса, по которому , производится забор, а также будет ли произведен забор одновременно у всех пациентов или планируется несколько визитов. Если Вам удобно, вышлите номер телефона, по которому будет удобно связаться с Вами для обсуждения всех деталей.
    С уважением, "DitrixMedical"
  • Здравствуйте!
    Как можно оценить следующее состояние: ДНК вируса гепатита В обнаружено. Билирубин общий - 21.1 (норма 5-21); билирубин прямой - 3.9 (норма 0-3.4); АСТ и ГГТ в пределах нормы.
     (Вопрос задал Руслан)
  • Ответил: Буйлина Ирина Николаевна
    Уважаемый, Руслан!
    Положительный результат на ДНК вируса гепатита В свидетельствует о наличии инфекции. Для уточнения диагноза (хронический гепатит В или вирусное носительство)необходимо определить вирусную нагрузку, т.е. количество копий ДНК в 1 мл крови (количественная ПЦР).Биохимические печеночные тесты (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ) показывают степень воспаления печени.Необходим мониторинг этих показателей.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте расскажите оТестировании для составления рациона питания. Сколько занимает по времени ? Полная стоимость?  (Вопрос задал Антон)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Это исследование называется Комплексная лабораторная диагностика пищевой непереносимости. Для тестирования у Вас производится забор крови из вены. Процедура займет (вместе с оформлением необходимых документов) 10-15 минут. Стоимость зависит от количества тестируемых продуктов: 192 продукта: 31050; 96 продуктов: 14950; 93 продукта: 8950
  • Здравствуйте,я сдала анализ на "РНК HCV(вирус геппатита С) .Получила результат, (+) пол. А референтное значение(-)отр. Что это значит.?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    К сожалению у Вас обнаружен генетический материал вируса гепатита С.
  • Здравствуйте! очень прошу ответить Анализ крови S GOT/AST 113 норма(11-38) SGPT/ALT 74 норма(11-43)что это означает?  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    Что то с печенью.
  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста результаты анализов что означают:
    видоспецифические антитела к Herpes simplex virus lgM (anti-HSV 1.2 типа IgM) - серая зона 0,91
    видоспецифические антитела к Herpes simplex virus lgG (anti-HSV 1.2 типа IgM) - 25,24
    Родоспецифические антитела к Cytomegalovirus igG 1,53
    Это очень плохо? Мог ли из-за этого у меня быть выкидыш?
     (Вопрос задал Юля)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Юля.Любой выкидыш требует пристального внимания и планирования дальнейших беременностей.герпес и цитомегаловирус входят в список инфекций, могущих повредить развивающийся плод.буду рад разобраться.
  • Добрый день!
    Получила результаты анализов, расшифруйте пожалуйста, есть ли наличие хламидии? необходимо ли обследоваться также партнеру?
    ИФА диагностика инфекционных заболеваний
    Биоматериалы: Кровь
    Показатель Результат Ед.измерения
    Хламидия трахоматис IgA кач слабоположительный титр 1:5
    Хламидия трахоматис IgM кач отрицательный
    Хламидия трахоматис IgG МОМП+pgp3 кач сильноположительный 1:160
     (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Мария, Вас надо обследовать методом ПЦР.
  • Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с результатами, всё ли в норме, беременность 19 недель, возраст 24, вес 54. Anti-CMV Igg-положительно, титр 1:200, Anti-CMV IgM-отрицательно, Anti HSV Igg-положительно, титр 1:3200, Anti HSV IgM - отрицательно, Anti Rubella IgG- 114,9 МЕ/мл,Anti Rubella IgМ-отрицательно, Anti-Toxo IgG-отрицательно, 2,6 МЕ/мл, Anti-Toxo IgМ-отрицательно, Альфафетопротеин (АФП)-54,2 Ед/мл Медиана 34,4 МОМ 1,58, Хорионический гонадотропин (ХГЧ)-21760 МЕ/л Медиана 30000 МОМ 0,73, Эстриол свободный-2,96 нг/мл Медиана 4,96 МОМ 0,60. Стоит ли переживать с такими результатами анализов?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Судя по всему,у Вас нет акушера, который ведет Вашу беременность и должен комментировать все анализы...если это так, то переживать стоит или лучше начать наблюдаться.беременность-очень ответственное занятие для Вас и Вашего врача, ответственность за две жизни одновременно.мое правило:у беременной не должно быть семи нянек.
  • Сдала анализ крови Ig E(общий) пришел результат: 19,53 при норме до 130МЕ/мл. что это означает?Заранее спасибо  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    Что все в норме :-)
  • Здравствуйте! Жена сдала анализ ПЦР на вирус папелломы! Анализ показал А9 (16,31,33,35,52,58) обнаружено! Ниже графа суммарный lg( на 100 тыс. клеток) 5,86! Что это такое? Грозит ли это развитию раковой опухоли? Спасибо  (Вопрос задал Юрий)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Вашей жене следует пройти кольпоскопию и исследование на онкоцитологию.можно в нашей клинике, приходите.
  • Помогите пожалуйста разобраться с анализами: toxo LgG-350,4; ЦМВ LgG-87,6, LgM- негативный. Беременность 15 недель.  (Вопрос задал Юля)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Юля, нужно пройти дообследование на токсоплазмоз,и лучше делать это под контролем опытного акушера:-)
  • Здравствуйте.У моего мужа 36 лет группа крови 2 положительная,а у меня 34 года 3 отрецательная-могут быть ли проблемы с зачатием?имею 2 детей от первого брака  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Какой резус у детей и их отца?
  • Здравствуйте.Сдала анализ ИФА МИКОПЛАЗМОЗ IgG-Сомнительно,хламидиоз IgG-сомнительно, трихомониазIgG-отрицательно,уреплазмозIgG-отрицательно,скажите если сомнительно значит во мне присутствуют эти инфекции? Мазок на степень чистоты показал что я здорова, объясните пожалуйста»  (Вопрос задал Леська)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Сдайте ПЦР!
  • Здравствуйте!Подскажите у меня эррозия и инфекция chlamydia trachomatis.Не могу забеременеть,влияет ли это на зачатие?  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Хламидиоз-одна из главных причин бесплодия в современном мире, эрозия тоже подлежит грамотному лечению.давайте попробуем справиться с этим вместе.
  • Сдала анализ ИФАкровь на все, МИКОПЛАЗМОЗ IgG-Сомнительно,хламидиоз IgG-сомнительно, трихомониазIgG-отрицательно,уреплазмозIgG-отрицательно,скажите если сомнительно значит во мне присутствуют эти инфекции? Мазок на степень чистоты показал что я здорова, объясните пожалуйста»  (Вопрос задал олеся)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Сдайте ПЦР в кабинете гинеколога, более точного исследования нет.
  • Здравствуйте.Сдала анализ ИФА МИКОПЛАЗМОЗ IgG-Сомнительно,хламидиоз IgG-сомнительно, трихомониазIgG-отрицательно,уреплазмозIgG-отрицательно,скажите если сомнительно значит во мне присутствуют эти инфекции? Мазок на степень чистоты показал что я здорова, объясните пожалуйста»  (Вопрос задал Леська)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Вам следует сдать анализы методом ПЦР на указанные инфекции.
  • Здравствуйте.Мне 37 лет. Прошел курс лечения от уретрита назначеный урологом. через некоторое время возобновились периодически скудные стекловидные выделения, боли в простате и области мочевого пузыря.Иногда жжение в области головки члена и ее покраснение.При половом акте скудное семяизвержение по сравнению с тем что было до уретрита.Иногда боли, першение в горле и постоеянное покраснение слизистой .Боли в коленных суставах, иногда в суставах пальцев рук.При микроскопическом исследовании мазка из уретры никаких отклонений не выявлено(сказали есть слизь, но это норма). Анализ крови ИФА на хламидии трахоматис дал следующий результат IgA и IgG при норме 1:5 - отр. ,IgM при норме 1:100 - 1:100.Прошел комплексное обследование на льюис(РИФ,ИФА, и т.д., 8 разновидностей анализа крови)результат отрицателен.Два раза здавал двухстаканный анализ мочи в КВО,норма. Анализ мочи на стерильность выявил незначитеьно кандиды и "эпителиальный" , если не ошибаюсь в названии, стафилокок.Проходил анализ крови на ВИЧ методом ИФА в течении года с интервалом в 3-4 месяца, 1 раз эксперсс метод - отрицательно. Врачь утверждает что у меня простатит.Подскажите на сколько можно доверять его диагнозу? И еще меня сильно волнует результат анализа крови методом ИФА на хламидии трахоматис.  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    Навскидку можно думать о системном микоплазмозе, но считаю неправильным делать выводы по вашим письмам. То, что у вас проблема, которую должен решать врач-бесспорно.обращайтесь, буду рад помочь.
  • здравствуйте! у меня обнаружена U - urealyticum - кач ДНК,что это такое и как это лечить,и мужа значит тоже это есть?  (Вопрос задал Евгения)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    В ряде случаев лечения не требуется, имеет значение количество и клинические проявления.приходите на прием, нужно обязательно пройти уточняющее обследование.
  • Здравствуйте! Доктор помогите разобраться с анализами: Антитела к HCV-lgM- отрицательно, Антитела к HCV-core Антитела к HCV-NSсуммарн. сомнительные. Что это означает?  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Обычно врач инфекционист назначил бы повтор анализа в динамике, не делая никаких выводов...если нет особых жалоб.
  • Добрый вечер! Результаты анализов такие anti-chlamydia trachomatis IgA 7 , 50 отриц. 50-60 сомнит. 60 положит. Anti- chlamydia trachomatis IgA 5 , 50 отриц 50-60 сомнит .60 полож. Спасибо)  (Вопрос задал ирина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    В чем вопрос?
  • результат анализа на ИППП показал АТ lg G к chlamydia trachomatis-1.2 повышенный, что это значит?  (Вопрос задал Олеся)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    То и значит, что Ваш организм "знаком" с антигенами хламидий. А вот когда это произошло и необходимо ли лечение - отвечу на приеме.
  • Добрый день!Скажите пожалуйста сдавала анализ крови после замершей беременности и результат хламидии LgG=1:40., а IgA -не обнаруж, токсоплазмоз IgG= 101ме/мл( при отрицательном 20 ме/мл). Бак.посев (общий)хламидий и токсоплазмоз не онаружено.Могло ли это вызвать замершую беременность? И какие анализы нужно еще сдать для подтверждения? Заранее спасибо  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Анна, замершая беременность - зачастую сложная загадка даже для очень опытного врача и провести консультирование по инету мне вряд ли удастся. Пока я увидел лишь знакомство Вашего организма с антигенами хламидий - серьезным возбудителем. Но хламидиоз чаще вызывает бесплодие, чем замирание беременности. Приходите, и гарантирую Вам, что Вы в скором времени получите с моей помощью желаемый результат.
  • Здравствуйте мне 28 лет на сроке беременности 14 недель сдала анализ b- ХГЧ Результат 35366 мЕд/мл и анализ РРАР-А Результат 13,30 мЕд/мл Разъясните пожалуйста значение результатов, стоит ли опасаться. Спасибо.  (Вопрос задал наталья)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Анализы на серъезных сроках беременности должен комментировать ТОЛЬКО врач, наблюдающий Вашу беременность. Если такового не имеется или Вы не доверяете ему, могу рассмотреть вопрос о наблюдении за Вашей беременностью.
  • Добрый день. Помоги расшифровать результаты анализа мазка:
    gn/tr нет, Л 40-50, Эп 6-10, фл- кокк
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Каждая вторая клетка в мазке - гнойная, микрофлора кокковая, а должна быть палочковая. Думаю, Вы не могли не заметить неприятных выделений. Необходимо уточнение причины такого гнойного воспаления (чего? Вы не указали)приходите, сдадим ПЦР, разберемся. Рад помочь
  • Здравствуйте. Сегодня получила результаты анализа ПЦР-диагностика. Обнаруженно пол 18, норма 0-0.1. Подскажите, что это значит? Заранее спасибо!  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Это значит положительный ответ,а вот на что, вы умалчиваете,и правильно...приходите, обсудим это на приеме :-)
  • здравствуйте! сдавала анализы кровь и соскоб на хламидии в соскобе ничего не обнаружено, а по крови такие результаты:
    anti-chlam trachomatis igg ифа 1:40 титр норма отриц
    anti-chlam trachomatis igМ ифа отриц титр норма отриц
    что это значит?
     (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Это значит, что ваша иммунная система знакома с антигенами возбудителя хламидиоза
  • Доктор! Кто Ваш главный учитель в профессии? И что Вы больше всего цените в жизни? Спасибо!  (Вопрос задал Инна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Мой главный учитель мои пациенты :-) больше всего ценю то, что есть, здесь и сейчас :-)
  • Здраствуйте доктор, расшифруйте мой результат
    Маркер аллергии (IgE) | Результат | Норма | ЕдИзм |
    | 251 | менее 100 | Ед/мл |
     (Вопрос задал Аман)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    Эти белки образуются в организме при аллергических состояниях.если у вас есть подобные проблемы, можно обратиться к аллергологу, если нет, приходите,я помогу Вам выяснить причину такиХ Изменений.
  • HbsAg, кровь (-) отр (-) отр
    АТ Treponema pallidum, суммарные, кровь (-) отр (-) отр
    АТ к HCV суммарные (скрининг!), кровь (-) отр (-) отр
    Лаборатория ПЦР-диагностики
    ДНК Candida albicans, соскоб (-) отр (-) отр.
    ДНК Chlamydia trachomatis, соскоб (PCR real time) (+) пол (-) отр
    ДНК Cytomegalovirus (CMV), соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр
    ДНК Gardn. vaginalis количественно 3,2х104 коп/мл
    ДНК Lactobacillus spp. количественно 1,3х105 коп/мл
    ДНК HPV скрининг высокого онкогенного риска (тип 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59,67), соскоб (+) пол (-) отр.
    ДНК Herpes simplex I, II, соскоб (-) отр (-) отр
    ДНК Mycoplasma genitalium, соскоб (PCR real time) (+) пол (-) отр
    ДНК Mycoplasma hominis, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр
    ДНК Neisseria gonorrhoeae, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр.
    ДНК Trichomonas vaginalis, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр.
    ДНК Ureaplasma parvum, соскоб (PCR real time) (+) пол (-) отр.
    ДНК Ureaplasma urealyticum (T960), соскоб (PCR real time) (+) пол (-) отр
    ДНК вируса герпеса тип VI, соскоб (-) отр (-) отр.
    Лаборатория клинической иммунологии
    АТ к ВИЧ, кровь, cito (-) отр (-) отр
     (Вопрос задал анастасия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Настя, завидую Вашему терпению.вижу то, что у Вас обнаружен генетический материал нескольких абсолютных инфектантов(хламидии, микоплазмы, уреаплазмы).Вас следует пригласить на прием и назначить правильный курс терапии..выбор за Вами, но замечу, что лечение хламидиоза процесс непростой и ответственный.перелечивать трудно.буду рад помочь.
  • Здравствуйте!скажите пожалуйста что означает показание анализа:наличие антител lgG-негативный,антителаlgA-позитивный,возможно ранняя стадия инфекции 0,206(0,152)что это все означает?доступным языком пожалуйста объясните...спасибо  (Вопрос задал виталик)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    Антител к чему? У Вас обнаружены иммунные белки, которые первыми образует иммунная система при знакомстве с антигенами возбудителей болезни. Надо уточнить Ваши жалобы и предпринять необходимые меры, чтобы не допустить перехода инфекции в хроническую форму.приходите, разберемся.
  • Лаборатория клинической иммунологии
    Общий IgE (Siemens), кровь, МЕ/мл 101 до 87
    Лаборатория клинической иммунологии
    АТ Mycoplasma pneumonia IgM, кровь (-) отр (-) отр.
    АТ Mycoplasma pneumoniae IgG, количественно, МЕ/мл, кровь 81,83 до 16 - отрицательный, от 16 до 22 - неопределенный, 22 и более - положительный
    АТ к B. pertussis (коклюш) IgA (кач.), кровь (+) пол (-) отр
    АТ к B. pertussis (коклюш) IgG Ед/мл, кровь >75,0 менее 10
    АТ к B. pertussis (коклюш) IgM, (кач.), кровь (+) пол (-) отр
     (Вопрос задал шанковская ирина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Ирина,я так и не увидел Ваших жалоб?? Да иванова чем вопрос, неясно?
  • Добрый день! Подскажите пожалуйста у моей жены посредством анализа ПЦР обнаружили уреаплазму, также у нее имеется воспаление шейки матки,гинеколог порекомендовала мне обратиться к урологу за консультацией. По факту обращения к Урологу: врач дал мне направление на те же анализы,что и жене на ПЦР и объяснил,что если у меня не проявится уреаплазма,то мне ее лечить не нужно. Жена уже приступила к лечению. Подскажите пожалуйста прав ли в данной ситуации уролог,что в случае если у меня не проявится уреаплазма,то мне нет необходимости пить антибиотики? В реале у меня никаких жалоб на моче-половую систему нет.
    Заранее благодарен за ответ.
     (Вопрос задал Денис)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Ureaplasma parvum является нормальным комменсалом женского полового тракта,ureaplasma urealyticum подлежит элиминации при наличии жалоб и воспалительных изменений, если не обнаружено никаких других возбудителей, так как она исключена из списка возбудителей заболеваний, передающихся половым путем в классификации ВОЗ.
  • У знакомой 33 года уровень иммуноглобуина 16.Что это значит?  (Вопрос задал sasha)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Значит, что в крови есть специальные белки, синтезируемые иммунной системой.
  • И ЕЩЕ Я ЗАБЫЛА Я ПИСАЛА ПРИДЫДУЩЕЕ ПИСЬМО И ВОТ МНЕ НАЗНАЧАЛИ ПИТЬ 14 ДНЕЙ НИМЕСОЛ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ  (Вопрос задал ИРИНА)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Пить и дальше спрашивать у того,к кому пошли на прием.
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ ВОТ КАК 3 МЕС СТАЛО БЕСПОКОИТЬ КИШЕЧНИК ДИАРЕЯ ВЗДУТИЕ АЛЛЕРГИЯ АНАЛЬНЫЙ ЗУУД ПРОБЛЕМЫ С КИШЕЧНИКОМ СДАЛА АНАЛИЗ КРОВИ ASCARIS ПОЛОЖ 1.711И ПОЛОЖ TOXSAKARA CANIS 0/500 АТАКЖЕ СДАЛА КАПРОГРАММУ ОБНОРУЖИЛИ ЯЙЦА Я ASCARIS LUMBRICOIDES +ГИЛЬМИНТЫ  (Вопрос задал ИРИНА)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Что подсказать, Ирина,? То, что у Вас глистная инвазия-более, чем очевидно. Как исправить это, знает специалист по инфекционным болезням.можете обратиться к нам в клинику, проведем лечение.
  • здравствуйте, у меня беременность 6-7 нед, результат анализа на прогестерон = 108,98, на Т3 - 0,48, расшифруйте пожалуйста. (остальные результаты сама поняла)  (Вопрос задал Евгения)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    А что говорит Ваш акушер гинеколог? (Кто то же назначил Вам пройти их). Если Вы еще не наблюдаетесь или не доверяете своему врачу, можем обсудить все это.буду рад помогать до...и после родов.
  • Здравствуйте, помогите расшифровать анализы. Сдала кровь на RW, результаты таковы: МК - отр. ИФА сумм. КП 2, 6 . Мы с мужем ничем не болели. Что это означает, у меня сифилис?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Елена, суммарный анализ говорит о необходимости более подробного обследования,а не о диагнозе сифилис.приходите, разберёмся.
  • сдала анализ методом ПЦР на ИППП(для операции),перед анализом ставила свечи пимафуцин и в последний день их применения пошла на анализ.обнаружили гарднереллу вагиналис,кандида абликанс,а вот про уреаплазму уреалитикум написали такой результат-1.8х103,что это значит?а главное нужно ли это лечить?допустят ли меня к операции?  (Вопрос задал анастасия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Смотря какая операция.если Вас еще не оперировали, приходите,пимафуцин лечит только молочницу, да и то....сдавать мазки сразу неправильно, там будут одни элементы наполнителя свечей.короче, завтра я веду прием до вечера.
  • В 2005 году пролечилась от сифилиса,сейчас собираюсь ложится на операцию,сдала кровь по люис показало кп 0,5,что это означает?
    2 недели назад сдавала кровь на рв было отрицательно,сейчас направили в квд за справкой о том что пролечилась,там попросили сдать повторно анализ и если все нормально то выдадут справку,сегодня сдала там было написано эм ,завтра сказали будет результат,почему так быстро и что вообще все это означает....?
     (Вопрос задал Зяблик)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Некоторые антитела могут выявляться спустя десять и более лет после лечения.зависит от вида анализа и степени чувствительности метода
  • Здравствуйте! У меня произошёл оральный секс с мужчиной 45 лет,Он ухаживал за мной полгода и вот этот первый секс, но оральный. Я была принимающая сторона. Во время орального секса Я почувствовала у мужчины под головкой пениса (в некоторых местах) и на уздечке (островок) грубые пупырышки. Я подумала, что это папилломы, либо кондиломы... Мужчина не кончал мне в ротик, но смазка попала в полость.. После всего Я спросила у мужчины, что это за грубые пупырышки на пенисе (вокруг пениса и в области уздечки), он ответил, что это морфология. Что это может быть? Заразилась ли Я этим и ещё чем нибудь после этого орального секса? Когда можно болезни выявить с помощью ПЦР? После такого орального секса я могу ещё чем то заразиться?  (Вопрос задал Вика)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    То что вы описываете, похоже на папилломавирусные проявления. Заразиться можно даже сифилисом,я за свою практику наблюдал сифилитическую ангину,в любом случае Вам бы сдать анализы сейчас, чтобы хотя бы иметь доказательства, что у Вас на сегодня все чисто!
  • У меня герпес и по результат положителен
    Герпес simplex 1/2(антитела igG) результат 1:6400
     (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    А в чём же вопрос Мария?
    Титр высокий, надо лечить, чем быстрее и грамотнее, тем лучше.Приходите завтра на прием.жду
  • Здравствуйте! Анализ крови на коклюш и паракоклюш следующий: У меня( Альбина-44 года)-1:640,1:640; у моих детей-14-ти лет-1:640, 1:640 и 5-ти лет-1:160, 1:640. Как это расценить?  (Вопрос задал AЛЬБИНА ЛЯХОВА)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Это уровень титр после прививок
  • Здравствуйте!Меня зовут Таня,мне 29 лет.Я на 15 неделе беременности,сдала анализ крови:по результатам
    Chlamidia IgG -266.1
    Chlamidia IgA -32.6 Что означают такие показатели и есть ли опасность для будущего ребенка?
     (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    А до беременности или в ранние сроки??? Нужно срочное дообследование и интенсивное наблюдение, так как сроки эффективной профтерапии уде прошли. Прибегайте на прием, разберемся
  • Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в анализах.. hbs Ag-отриц Anti HBcIgM-отриц Anti HBCIgG-отриц Hbe Ag-отриц АнтиHВе-отриц АнтиHCV-отриц Вирусная нагрузка HBV отриц ПЦР HCV отриц ПЦР HBV-положит Anti HBs-12 ме/л Прививку я не ставила! Пожалуйста, подскажите, что все это означает?  (Вопрос задал olya)
  • Ответил: врач 1 категории Абрамов В.В.
    Похоже, что Вы - носитель вируса гепатита В. Это бессимптомное состояние, приходите, я обследую Вас подробнее и решу Ваши проблемы по мере возможности.
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Сдала анализ на листериоз. Результат: положительно титр 1:100. Это что значит? Требуется ли лечение в данном случае.  (Вопрос задал Оксана)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    На последней всероссийской конференции инфекционистов слушал сообщение о усилении значимости листериоза и его влиянии на беременность. Но цифры по стране были настолько единичными, что практически мне,как врачебной единице до сих пор за четверть века работы еще не встретился такой пациент. Приходите, разберемся, потому что мало у кого есть знания и интерес к данному возбудителю.
  • Добрый день. Скажите пожалуйста, что значат результаты анализа на ЦВМИ:
    Ig m отрицательный
    Ig g положительный 1:1600
    Диагностический титр 1:100
    ИА 99%
    Нужно ли лечиться при планировании беременности? и что значат такие результаты.
     (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Для начала пересдайте анализ в динамике. А подготовка к гестации подразумевает целый ряд правильных шагов. Приходите, все объясню.
  • В течении дня ощущаю боли в области левой подмышки на уровне груди и спины с левой стороны боль не резкая, особо не тревожит её можно отнести больше к некому дискомфорту. Проблемы начинаются ближе к вечеру когда садишься и расслобляешься боли усиливаются, боль тянущая, ноющая, лёгкое покалывание. При по воротах и движении левой руки к правому плчу дискомфорт и боль усиливается. Когда занимаю горизонтальное положение боль значительно усиливается и трудно выбрать позу лёжа в которой боль минимизируется. Легче всего переносить это состояние лёжа на спине. К 3-м часам ночи боли усиливаются и сон пропадает, практически уже невозможно выбрать позу в которой можно заснуть. После того как встаю с постели боли затихают. Пульс нормальный, физическое состояние нормальное, могу выполнять всё то же, что и раньше так же двигаться, могу выполнять физические упражнения не при наличии небольшого дискомфорта (как будто немного тянет мышцу или ушиб). Слдующей ночью ситуация повторяется и так уже в течении недели.  (Вопрос задал Алексей)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Респект Вашему литературному таланту. Повторяли ли Вы это хотя бы терапевту и невропатологу. Пока похоже на межреберную невралгию, но исключить нарушения питания сердечной мышцы или проблему с поджелудочной железой или диафрагмальную грыжу или проблему с позвоночником...понимаете, куда клоню? К врачу, батенька, к врачу! Удачи
  • Здравствуйте! В поликлинике результаты анализов показали повышенный С-реактивный белок, ревматоидный фактор и кальций. Решила сдать анализы в независимой лаборатории. Результаты: АЦЦП <0.5 ; онкомаркер СА-72-4 результат 9.3
    Подскажите, что это может быть и какие обследования посоветуете. Большое спасибо.
     (Вопрос задал Алла)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    К ревматологу!
  • здравствуйте.я сдаю анализы для гистероскопии и диагонстического выскабливания.здала кроь кср,ифа положительный,а рмп отрицательный.что это значит,что я больна вензаболеванием?и еще с января месяца я постоянно лежала в гинекологии,все анализы были хорошие.скажите мне придется операцию отменять или нет?  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: врач гинеколог-эндокринолог Абрамов В.В.
    Втроем не можем разобрать КСР??? плиз пишите разборчивей. Пока вижу ложноположительный ИФА ответ. Это бывает при длительных заболеваниях .Жду уточнений.
  • О чем говорит уровень кальпротектина в кале 59,09 мкг/гр  (Вопрос задал Жанна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Кальпротектин — белок, продуцируемый нейтрофилами слизистой оболочки кишечника. Его уровень повышен при болезни Крона и язвенном колите, кроме того этот показатель повышен при инфекционных поражениях кишечника, онкологических заболеваниях. Высокий уровень кальпротектина отражает активность воспаления в слизистой оболочке кишечника, а также является предиктором близкого обострения у пациентов с болезнью Крона в фазе ремиссии. Редко при наличии активности болезни Крона уровень кальпротектина остается нормальным. По всей видимости, это связано с преимущественным поражением подслизистой и/или мышечной оболочки кишки, где нет нейтрофилов, продуцирующих кальпротектин. Повышение уровня выше 50 говорит о необходимости обследования с целью исключения у Вас вышеозначенных заболеваний.
  • Здравствуйте. У меня обнаружили гепатит В (решил провериться на инфекции т.к стал уставать побольше возможно конечно недосып). Результаты анализов HBsAg +, ПЦР (качественный) +, ПЦР (количественный) - 0. Общий анализ крови весь в норме, только гемоглобин на верхней границе 171г/л. Биохимия: все в норме, в том числе АСТ и АЛТ, повышен билирубин общий 30,1 мкмоль/л и непрямой 24,6 мкмоль/л. О чем это может говорить? Есть ли гепатит, заразен ли я? Или нужно сдать на маркеры? И возможно ли поставить прививку или я носитель и мне она не поможет?  (Вопрос задал евгений)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Конечно, луше Вам получить консультацию гепатолога или инфекциониста. Но по результатам скажу, что прививка, конечно, уже не про Вас.
    Носительство вируса есть точно, но в мизерном количестве, поэтому и нет никаких симптомов. Ведите праведный образ жизни, риск передачи есть, НО ОН МИНИМАЛЕН!!! и все же сходите к инфекционисту. Хотя я тоже рад буду помочь, чем смогу:)
  • Здравствуйте! Это данные анализа супруги. Объясните пожалуйста что это значит: anti-CMV lgm положительный ОПК 0,273. ОПП 0,894.
    anti-CMV lgg положительный ОПК 280. ОПП 3,759.
    anti-Gerpes simplex lgg положительный ОПК 0,293. ОПП 3,794. ИА 75%.
     (Вопрос задал едик)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Едик!?! По результатам видно наличие антител к цитомегаловирусу и герпесу, причем с ЦМВ проблема не такая давняя. Необходимо уточнение и консультация инфекциониста.
  • анализ крови, получили такой результат : Антитела класса IgG к антигенам токсокар ТИТР 1:100; КП 2,18 помогите пожалуйста прочитать анализ?
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Если Вас действительно что то беспокоит, обратитесь к инфекционисту, или для начала сдайте уточняющие анализы
  • Кто чаще всего является носителем вируса ureaplasma ur.T 960. Мужчина или женщина? ?спасибо!!!  (Вопрос задал aswad)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Явно пытаетесь что то доказать своей половинке:)НЕТ ТАКИХ ДАННЫХ, но у женщин в связи с особенностями строения гонад выявляемость вроде чаще
  • Здравствуйте! Аллерголог отправила сдать кровь (титр) на лямблии и аскариды. Получила анализы: антитела к лямблиям не обнаружены, а к аскаридам КП 1.4. Что это означает( до этого полгода назад пролечивалась о них)  (Вопрос задал Юля)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    А что ответил аллерголог, истории неизвестно? Сдайте кал на яйца глист для начала.
  • Помогите, пожалуйста, разобраться с анализом
    Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59),
    ДНК без определения типа отрицательный
    Neisseria gonorrhoeae, ДНК отрицательный
    Chlamydia trachomatis, ДНК отрицательный
    Trichomonas vaginalis, ДНК отрицательный
    Herpes Simplex Virus 1/2, ДНК отрицательный
    Общая бактериальная масса (ОБМ)7.8 Имеет нормальный уровень (норма: 6-9)
    Лактобактерии 4.6 Менее 10% общей бактериальной массы
    Enterobacterium spp. 3.5 Аэробная микрофлора:
    Streptococcus spp. 2.9 Более 50% доли лактобактерий
    Staphylococcus spp. 4.5
    Gardnerella/Prevotella/Porphyromonas 7.2 Анаэробная микрофлора:
    Eubacterium spp. 7.0 Более 50% общей бактериальной массы
    Snethia/Leptotrihia/Fusobacterium - Превышает долю лактобактерий
    Megasphaera/Veilonella/Dialister 5.3 Отличается разнообразием
    Lachnobacterium/Clostridium 5.0
    Mobiluncus/Corynebacterium 3.7
    Peptostreptococcus 4.0
    Atopobium vaginae 7.7
    Mycoplasma hominis - Mycopl.hom.: Не обнаружены
    Mycoplasma genitalium - Mycopl.gen.: Не обнаружены
    Ureaplasma (urealyticum+parvum) - Ureaplasma: Не обнаружены
    Candida spp. 3.1 Грибы Candida: Более 3% лактоб. (норма: менее 3%)
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Выраженный дисбаланс
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Вам знакомо слово ДИСБАКТЕРИОЗ? Так вот он бывает не только в кишечнике. Приходите, пройдем санацию свечами, изготовленными по моему патенту, и скорректируем кишечную микрофлору.Будете довольны. Респект Вашей терпеливости в переписывании:)
  • Здравствуйте, сдал кровь на антитела к saccharomyces cerevisiae
    Титр IgA <1:40 (норма менее 1:100)
    Концентрация IgG 21.48 Ед/мл (норма 0,00 - 20,00)
    Антитела к цитоплазме нейтрофилов, IgG
    Титр <1:40 (норма менее 1:40)
    Результат не обнаружено
    Диагностика воспалительных заболеваний кишечника (антитела к бокаловидным клеткам кишечника и протокам поджелудочной железы)
    Антитела к бокаловидным клеткам кишечника <1:10 (норма менее 1:10)
    Антитела к протокам поджелудочной железы <1:10 (норма менее 1:10)
    Беспокоит увеличенная концентрация IgG 21.48 Ед/мл, отчего она может быть повышена?
     (Вопрос задал Дмитрий)
  • Ответил: врач 1 категории Абрамов В.В.
    Дмитрий, как может беспокоить некритично увеличенный уровень иммуноглобулина "долгой памяти" к сахаромицетам, похоже у Вас проблема в самой тяге к таким дотошным обследованиям:) Если серьезно, не вижу в Ваших анализах никаких проблем. Но именно Вам посоветую пересдать их в динамике, скажем, месяца через 2. Буду рад побеседовать на приеме.
  • здравствуйте, подскажите пожалуйста сделала анализ с результатом anti - HBs (колич.) 169 мЕд/мл коментарий к анализу:
    Отсутствие иммунного ответа : <10
    Наличие иммунного ответа : >=10
    Anti - HBs Abbott ARCHITECT
    что это значит?!
     (Вопрос задал Женя)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Результат говорит, что Вас следует дообследовать с целью исключить форму гепатита В, нуждающегося в специфической терапии. Пока вижу наличие антител к поверхностному антигену вируса гепатита В, Есть ли у Вас сам вирус,пока неясно. Обращайтесь, разберемся
  • Здравствуйте! Помогите разобраться в результатах анализа:Хламидия trachomatis Lg A -отрицательно;
    Хламидия trachomatis Lg G -положительный, значение/титр:1:80 Опкр = 0,317/3,198.
    Спасибо!
     (Вопрос задал Максим)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Пока могу сказать, что Ваша иммунная система давно знакома с антигенами хламидий. Есть ли необходимость лечить или обследовать половых партнеров можно выяснить только "вживую"
  • здраствуйте я не давно узнал что у жены cmvjg m 0.500 я так и не понял что это означает какие могут последствия как она передается сегодня сам сдал анализы хочу узнать можно ли его вылечить  (Вопрос задал Радик)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    Анализ не опасный. переспроситепосле получения своих результатов
  • Здраствуйте! У меня 18 нед. беременности. Сдалп анализ на Anti-CMV lgG, результат положительный КП 3,156 Титр 1:200. Помогите пожалуйста расшифровать, как данный результат влияет на дальнейшее развитие плода.Опасно ли это?  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Анастасия я надеюсь что это единственный положительный результат кроме теста на беременность :-) проходить обследование желательно до беременности или хотя бы в ранние ее сроки. Такой ответ не должен вызывать сильных опасений и всё-таки окончательный ответ я хотел бы сказать вам после полного осмотра. Приходить и буду рад помочь вам.
  • Здравствуйте!
    Нашему ребенку 2,5 месяца.Послеродовая желтуха была 2 мес.Анализы в данное время показали:Цитомегаловирус в ПЦР слюна и моча-положительный,кровь отриц. Цитомегаловирус LgG в ИФА полож 52,04.LgM отрицат.
    У мамы-Цитомегаловирус LgG в ИФА -382,5.
    Какое лечение необходимо?
    Продолжать ли грудное кормление?
     (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Обратитесь к педиатру и инфекционисту.удачи
  • Подскажите пожалуйста,что значит щелочная фосфатаза - 264,6 ??? Спасибо !  (Вопрос задал Саша)
  • Ответил: врач Абрамов В.В.
    Саша вам необходимо пройти биохимическое доследование будем рады помочь
  • Хгч результат 2.47 что это означает если месячных нет месяц  (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: врач гинеколог-эндокринолог Абрамов В.В.
    Если о беременности говорить рано, то о нарушении цикла - уже стоит. Приходите, разберемся.
  • Здравствуйте! у меня 34 недель беременности, узи показало наличие внутриутробной инфекции, выраженную взвесь, размер плода и вес соответствует 31 неделе. результаты анализов на инфекции выявил антитела к токсоплазме IgG 329.6 МЕмл, Анти-Тохо IgM -отрицательный. в первом триместре беременности были также выявлены антитела IgG, но 160 МЕмл. насколько это опасно в моем случае? спасибо  (Вопрос задал Тоня)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    У Вашего плода гипотрофия 2-3 степени. Вас ДОЛЖНЫ госпитализировать в соответствующий стационар в перинатальном центре. Если Вы еще не там, то идите к вашему участковому акушер-гинекологу и быстрее.
  • Хгч результат 2.47 что это означает если месячных нет месяц  (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: врач гинеколог-эндокринолог Абрамов В.В.
    Значит пора обратиться к гинекологу-эндокринологу.Буду рад разобраться и помочь
  • Здравствуйте доктор! Я здала мазок на уреаплазму количественный. Результат 4.0 (знак умножения)103 !!! Далее написано копий /105 эпителиальных . Доктор что это застиг? Я берем 10 недель!  (Вопрос задал ОЛЕСЯ)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    ВОПРОС, какой тип уреаплазмы ? Количество некритичное, но решение вопроса о необходимости специфической санации надо провести как можно скорее (в идеале - до 12 недель)Прибегайте, все сделаем: опыт, результаты, индивидуальный подход, ведение до родов:)
  • Здравствуйте , я хочу стать донором крови. Какие противопоказания и какие справки нужно иметь?  (Вопрос задал Дмитрий)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Дмитрий, мы проведем Вам полное обследование на несовместимые с донорством инфекции и заболевания.
    Приходите
  • здравствуйте,меня зовут Юлия,мне 28 лет,срок беременности 16-17 недель сдала анализы
    anti-Toxo lgG количеств. <5,00
    anti-Toxo lgM 0,08
    anti-CMV lgG 11,0
    anti-Chlamidia trachomatis lgG 0,12
    anti-Mycoplasma hominis lgG 0,13
    anti-Ureaplasma urealyticum lgG 0,14
    что это,опасно ли это для ребенка!заранее спасибо!!!!!!!!!
     (Вопрос задал ЮЛИЯ)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Юля, такие анализы надо бы сдавать ДО беременности, или в ранние сроки...Приходите, надо разбираться
  • Ребенку 3-х лет сделали анализ на lgE общий. Результат 221, Опасно ли это и есть ли повод для госпитализации? спасибо  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Светлана, для ответа необходимо соблюсти правило клинико-лабораторного обследования: физикальный осмотр, сбор жалоб, история жизни и т.д. Все это делает грамотный врач. И только врач, проделавший все перечисленное, выставляет предварительный диагноз и решает, опасно ли это и есть ли повод для госпитализации.
  • добрый день. получила следующие результаты обследования: HBsAg (HBs антиген) отрицательный, АНТИ-HBcore положительно ОПкр=1,289 ОПсыв=0,024. что бы это значило?  (Вопрос задал Гузель)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Результат сомнительный, пересдайте в динамике через месяц. А еще лучше проконсультируйтесь с инфекционистом или гепатологом.
  • Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать анализ: Антитела к Chlamydia trachomatis LgA 0.05 <0.9 не обнаружено, Антитела к Chlamydia trachomatis LgG 9.21 >1.1 обнаружено
    Это значит у меня хламидии и их нужно лечить? Была замершая беременность на сроке 8 недель, анализ сдавался через 2 недели после окончания курса антибиотиков.
     (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Анализ пересдавался слишком рано. В любом случае с Вашим печальным анамнезом необходим ответственный и грамотный подход. Готов довести до родов:)
  • Познакомилась с парнем месяц назад,узнала что он болел сифилисом(вторичный),с момента лечения прошел год....Анализы сдает каждые три месяца,в ближайшее время его кладут на профилактику,было два не защищенных половых акта,скажите есть ли вероятность заражения???У меня ребенок,кормлю грудью....Страшно за малыша....  (Вопрос задал Елизавета)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Практически - НЕТ (если все, что он говорит - правда!!!)
  • Здравствуйте!
    Подскажите, как мне с этим бороться. Уже 2 года мучаюсь от каких то белых выделений (кисловатые, но неприятного запаха вроде нет, как какой-то крем, часто на половых губах сверху образуется как белый налет, очень жуткое зрелище, приходиться мыться очень часто). Раньше такого не было. Мне 44 , не рожала, абортов не делала.
     (Вопрос задал Seva)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Приходите, избавление если не навсегда, то надолго ГАРАНТИРУЮ
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, что означаеет в анализе крови на иммунограму. Выявлены антитела к микоплазме больше 3,2 раза  (Вопрос задал Лена)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    К какому виду микоплазмы??? Далее необходима консультация гинеколога и дообследование на ИППП.Жду
  • Здравствуйте!Моему ребенку 2 года.Сдали анализ крови на аллергены. обнаружили значительно увеличенный уровень аллергии на грибок ALTERNARIA ALTERNATA - 4,32 IU/ml - что это значит?Нужно ли проходить лечение?Также дважды сдавали кал на дизбактериоз.При повторной сдаче наблюдаем тенденцию к увеличению грибка CANDIDA, хотя лечение проводилии уже дважды нистатином( к нему чувствительность есть). У ребенка всегда сильные отеки глаз, плохой аппетит,постоянно кашеобразный стул с кусочками непереваренной пищи, высыпания на коже бывают...Подскажите пожалуйста про эти виды грибков, как от них уберечь ребенка, и связано ли это с отеками глаз  (Вопрос задал БРУКАЙТЕ МАРИТЕ)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Про виды грибков Вы легко узнаете в инете, мой совет, смените педиатра, ведь время идет, а ребенку не лучше, или приходите на прием ко мне, постараюсь разобраться
  • Подскажите, врач мне дал направление на компьютерную томографию пазух носа, у меня подозрение на евстахиит, в направление написано под знаком вопроса гайморит или евстахиит, на КТ пазух носа неужели можно узнать о имеющемся евстахиите?  (Вопрос задал Евгений)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    обратитесь к ЛОРу или лучше к рентгенологу, Ваш вопрос в их компетенции.
  • Здравствуйте, у ребенка обнаружили ЦМВ IgG 1/400, IgG авидность 42,0%. Врач сказал что это я передала ребенку ЦМВ. А я во время беременности даже и не знала что у меня есть эта зараза. Очень переживаю за ребенка, т.к в интернете пишут страшные вещи. И надо ли мне идти проверяться на ЦМВ. При обнаружении его у меня могу ли я ребенку сделать ещё хуже кормя грудью (т.к слышала что через молоко тоже передается) ?  (Вопрос задал Валерия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Конечно такие вопросы лучше решать с педиатром и инфекционистами. Но судя по результатам, у ребенка уже произошло знакомство иммунной системы с ЦМВ, что являлось действительно опасным в ранние сроки беременности. Приходите, мы обследуем Вас и малыша,избегая ненужных слухов и пугалок.
  • Добрый день!можно ли применять макмилор свечи при менструации?еще доктор прописал таблетки орнидазол и спринцевание,что делать продолжать лечение или подождать до окончания месячных?анализ показал хламидии.спасибо.  (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    При обильных месячных любые вагинальные процедуры малоэффективны. В остальном из перечисленных Вами препаратов я не вижу НИКАКОГО лечения хламидиоза. Такими действиями Вы с Вашим доктором рискуете загнать хламидии в L-форму и вообще серьезно пострадать. Приходите, буду рад ответственно помочь.
  • Здравствуйте.У моего ребёнка 3 с половиной года анализы показали на имуноглобулин 206.Кожны=х аллергий нет,на глисты здавали анализ-тоже ничего нет.Подскажите пожалуста почему может быть такой высокий показатель?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    То есть ребенок ни на что не жалуется. Пересдайте анализ через один-пару месяцев в динамике.
  • Добрый день! Мне 28 лет, женщина! Сдавала общий анализ крови, врач сказала повышен холистерин, что не свойственно при моем возрасте, но не сказала, стоит ли предпринимать меры:
    холестирин общий -5.39
    триглицериды - 0.56
    ЛпнП - 3.34
    коэффициент атерогенности - 1.4
    ЛПВП - 2.21
    Есть повод для волнения?
    Спасибо за ответ!
     (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    к СОЖАЛЕНИЮ,это терапевтическая тема, в нашей лаборатории пока нет врачей-терапевтов
  • Здравствуйте,моя жена беремена 5 месяцов здала анализи сыроватки крови вот результат; 1.Chlamydia trachomatis IgA - 2.Chlamydia trachomatis IgG - 3.Cytomegalovirus hominis IgM - 4.Cytomegalovirus hominis IgG +12,5 5.Herpes virus simplex IgM - 6.Herpes virus simplex IgG +98,6 7.Toxoplasma gondii IgM - 8.Toxoplasma gondii IgG +76,2 9.Rubella virus IgM - 10.Rubella virus IgG - Подскажите што к чему и есть ли повод волноваться,зарание благодарен.  (Вопрос задал Владимир)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Положительные ответы Ig M по краснухе и токсоплазмозу - очень нежелательная ситуация. Не исключено, что Ваша жена впервые переносит краснуху!!!при беременности. СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, КОТОРЫЙ НАБЛЮДАЕТ ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
  • Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать анализ: AT Chlomydia trachomatis IgA, кровь-отриц.; AT Chlomydia trachomatis IgG Ед/Мл(количественно), кровь-87,57; AT Chlomydia trachomatis IgM, кровь-отриц.?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Наталья, по результатам могу предположить, что у Вас хроническая форма хламидийной инфекции, либо период позднего выздоровления после проведенного лечения. В любом случае, учитывая, что хламидиоз - это серьезное заболевание, передающееся половым путем, Вам необходимо провести клинико-лабораторное уточнение и принять необходимые меры в случае необходимости. Буду рад помочь.
  • Здравствуйте. помогите расшифровать анализ на ИФА: токсоплазмоз JgM отриц JgG 36 ме/мл. краснуха JgM отриц JgG 8ме/мл. ЦМВИ JgM отриц JgG 0,7ме/мл. герпес JgM отриц JgG полож  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Со всеми этими возбудителями Ваш организм знаком:)Давно.Ничего опасного сейчас не вижу но без осмотра сказать, что все хорошо не имею морально-этического права. Приходите, Марина, разберемся.
  • здравствуйте!мне 25 лет,ребенку1,6года, лечу угревую болезнь. сдала анализы крови: ДГЭА-сульфат 209,90;Эстрадиол 116,0;Пролактин 3,56;ФСГ 5,8;ЛГ 3,7;Глобулин, связывающий
    половые гормоны 45,15 можете сказать,все ли в норме?сдавала это на 5 день мен.цикла
     (Вопрос задал катерина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    По ДГЭА и пролактину - для оценки у меня нет референтного интервала.
    Все нормы указаны у вас в бланке результатов - какого ответа Вы ждете??? Судя по набору и дате забора их назначал Вам врач. Почему он же их не комментирует? Приходите, если у Вас нет контакта с Вашим врачом.Буду рад разобраться
  • Здравствуйте, сдавала анализы, на herpes simplex virus 1 2 chlamydia trachomatis ureaplasma urealyticum, mycoplasma hominis результат положительный, тяжело ли избавиться от этих возбудителей и как долго длится лечение? заранее спасибо за ответ  (Вопрос задал Мдауж)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Какие анализы??? ПЦР, IgG ? Хламидиоз - серьезное заболевание, если у Вас действительно он есть. Лечение длится более 3-х недель+контроль.Неграмотное лечение очень утяжеляет проблему. Тщательно выбирайте врача:) Всегда рад помочь.
  • Матери 93 года, перенесла ОРВИ бронхит Сейчас невероятная сонливость и слабость,нет настроения Что делать Посоветуйте Анализ крови,мочи практически норма  (Вопрос задал Элеонора Яковлевна)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Обратиться к невропатологу, исключить нарушения церебрального кровообращения.
  • Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с анализом анти hcv!В графе результаты исследования стоит цифра 237,9.Что это значит?  (Вопрос задал Яльга)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Это значит, что в вашей крови обнаружены антитела к антигену вируса гепатита С
  • у меня 2 резус + у мужа 3 резус+ дочка 4 резус - как такое может быть? дочери рожать скоро что делать?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Что значит, ЧТО ДЕЛАТЬ? Кому? Вам? ДОЧЕРИ? Для начала пересдать всем анализы.
  • здравствуйте!!!!здала кровь и вот пришли анализы(срок 14 недель)Rubella IgG результат 241.что это означает?????  (Вопрос задал константин)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Пока ничего, кроме того, что Вы переболели краснухой. Осталось уточнить, давно ли? Если ,не дай Бог, недавно, то... Приходите, дообследуем, успокоим. Д-р Абрамов:)
  • беременность 19 недель, сдала на хламидиоз, результат отрицательный, но титр 1:10 положительный.врач назначила азицид 1 грамм на прием после 20 недели.опасно ли это для малыша?  (Вопрос задал Алена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Во первых диагноз хламидиоз не обосновывается только наличием антител к нему, и Вы не указали, каких именно??? Во-вторых - лечение следует начинать с 12 недели а не после 20??? А для малыша опасно, если мама не наблюдается у врача, которому доверяет:)Всегда к Вашим услугам.Д-р Абрамов
  • Добрый вечер! подскажите пожалуста ,разшифруйте пришли анализы ХГЧ 35.2,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?  (Вопрос задал РОМАН)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Это хориогонин человеческий. Т к Вы не уточняете. у кого пришли, посмотрите в инете этот гормон.
  • Здравствуйте, помогите пожалуйста. анализ крови на рв и вич показал РМП +4, ИФА антилюкс сумм, ОМ+ пол. КП-7,5  (Вопрос задал АННА)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Чем помочь, Анна. Спокойно идите к инфекционисту. ВСЕ излечимо или с этим можно жить, долго и счастливо.
  • видоспецифические антитела к Herpes simplex virus lgG anti-HSV 1.2 типа lgG 17.18 ОП исс/ОП крит
    видоспецифические антитела краснухи igG(anti-Rubella-lgG) 193.13 Ме/мл
    Родоспецифические антитела к Cytomegalovirus igG 9.11 ОП исс/ОП крит
    Хотелось бы узнать что это все означает.
     (Вопрос задал Алсу)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Алсу! Это значит, что Вы переболели краснухой, Ваш организм "знаком" с герпесом и ЦМВ. Уточнить можно только на приеме. Жду. Д-р Абрамов.
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите, пожалуйста, результат анализа СА-125 = 302. Что это значить (степень риска)? Знаю, что норма до 35. Спасибо!  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Света. Такой результат не исключает наличие у Вас кистомы яичника, скорее эндометриоидной, нельзя исключить и рак. Не затягивайте с явкой, жду:)Д-р Абрамов
  • Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста,результаты иммуноферментного анализа Ureaplasma JgG 1:200, BПГ JgG 1:800, ЦМВ JgG 1:100. На что указывают эти цифры? Заранее спасибо за помощь. Таня.  (Вопрос задал Таня)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Означают, что Ваша иммунная система "знакома" с вышеперечисленными инфектантами. Подробности на приеме. Д-р Абрамов
  • Сделали анализ, у ребенка иммуноглобулин 283,4,выявили аллерген на березу, почему повышены эритроциты,лейкоциты, эозинофилы, моноциты и лимфоциты. может из за аллергии?  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Советую задать этот вопрос грамотному педиатру, могу дообследовать и обсудить подробнее анализы на приеме. Д-р Абрамов
  • Здраствуйте!после лечения сдавали с мужем анализы и они показали что у меня AT к Chlamydia trachomatis IgG 1:16,а у него AT к Chlamydia trachomatis IgG 1:10! что это обозначает?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    То,что у Вас обоих хламидиоз или недавно был или есть сейчас. И это надо лечить. Грамотно.Ответственно. Приходите. Рад помочь обоим. Д-р Абрамов.
  • анти лямблия оп 3,126/0,348 что означает, расшифруйте пожалуйста анализ и как лечить?  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Марина, Вам нужно обратиться к инфекционисту
  • Здравствуйте. Мы с мужем не как не можем завести ребеночка. Может это связанно с группой крови. У мужа 4 отрицательная группа крови у меня 2 отрицательная группа крови. Это сильно влияет на зачатие?  (Вопрос задал Надежда)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    НИКАК это не влияет!!!!
  • А к каким нам в первую очередь ннужно идти врачам?  (Вопрос задал Надежда)
    Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович [30.05.2013 18:19]
    Вначале Вам,как будущей маме, необходимо прийти ко мне на обычный прием. Надеюсь, что у Вас не останется вопросов и мы вместе решим проблему (или выявим ее отсутствие)
    Яб с удовольствием но я не с вашего города. Вот и спрашиваю куда лудше. Я сдавала все онализы сказали все в порядке. Мужа правда не могу отправить. Он уверен что у него все в порядке. Говорит от него уже беременела девочка. вот и не знаю в чем причина(
     (Вопрос задал Надежда)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Если Вы не в Москве, найдите хорошего акушера-гинеколога, народ подскажет. Или приезжайте ко мне, ездят же и из Сибири, и из Швейцарии и даже была пациентка из Канады. Если Вам это действительно нужно - я увижу это:)
  • Помогите расшифровать анализ ПСА общ. Результат теста: Total PSA. - 1.112. Заранее благодарен.  (Вопрос задал Виктр)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Норма
  • Добрый день Доктор!
    Последнии 4-е дня просыпаюсь с болью средний тяжестьи в верхний частьи жывота, боль проходит к 10-ти утра.Питаюсь в основном жыдкой пиши, иногда яичницу, яблоки, не вареные 3-4 шт в неделю, спиртное только пиво 2-3 бт, по выходным.
    С кважением к вам и вашей работе!
     (Вопрос задал Сурат)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    В чем вопрос, Сурат?????? Жалобы не исключают язву желудка, например, обратитесь к гастроэнтерологу или приходите к нам хотя бы обследоваться для начала. Д-р Абрамов
  • Добрый вечер! Пролечился от сифилиса в 2008 году. Сдавал анализ в 2012 году. Результат Ig G+Ig M титр 1/80.
    Затем сдал в 2013 году. Результат титр 1:40
    Подскажите пожалуйста, результаты стали хуже или лучше? И можно ли излечиться, чтоб вообще анализ не показывал, что переболел этим?
     (Вопрос задал Михаил)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Результат стал в 2 раза лучше, остальное - у венеролога, приходите, подскажу к кому обратиться. Д-р Абрамов
  • здраствуйте, у меня вич положительный, а у жены может быть отрицательный?  (Вопрос задал балеринка)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    КОНЕЧНО, она же - не Вы. Но при несоблюдении определенных правил лет через несколько у нее тоже может стать положительным. Поговорите с инфекционистами.
  • расшифруйте пож.анализ ИНЗ 115769406 от 24.05.2013
    Сидельников Николай Алексеевич
    Возраст:
    63 года
    Пол:
    Муж
    Мед.офис:
    "Инвитро-Украина", МО Херсон, пер.Казацкий, 10
    Результаты исследованийИсследование Результат Референсные значения Комментарий
    ПСА общий 0.526 нг/мл 0.0 - 4.0 нг/мл
    ПСА свободный 0.101 нг/мл 0.00 - 0.93 нг/мл
    ПСА свободный/ПСА 19.2 % 15 - 70 % Интерпретация при повышении общего ПСА:
    Благоприятный прогноз: 15 - 70
    Неблагоприятный прогноз: < 15
     (Вопрос задал галина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Есть небольшая вероятность, что есть изменения в простате. Идите к андрологу. Можно не спешить:)
  • Chlamydia trachomatis igg сильноположительный (1 40) Chlamydia trachomatis igm отрицательный есть ли хламидиоз и нужно ли лечение?  (Вопрос задал Юля)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    По результатам: - хламидиоз - либо в хронической форме, либо "залечен", либо - период ранней ремиссии. Все это не решается по почте. Хламидиоз - серьезное сложное заболевание, вызывающее у женщин бесплодие и требует высококвалифицированного специалиста и опыта.Приходите, буду рад помочь. Д-р Абрамов.
  • Здравствуйте!
    Сдала анализ на ВПЧ колич. показал результат 6,4,а генотип 31(отрицательный)
    Изначально ВПЧ колич. был 5,4,после 3-х месячного курса лечения снизился до 5,и после очередного курса увеличился и стал 6,4
    Что делать и на сколько это плохо?И опасно ли?
     (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Наташа, судя по написанному, лечат не Вас, а анализ. Надо разобраться. Буду рад помочь. Д-р Абрамов:)
  • Я беременна.У меня группа крови 1+,а у мужа 3- врач сказал что бы муж сдал анализ Титра а/тел в крови.Муж не хочет,вот этот анализ важный и есть какая нибудь опасность для ребенка?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Ваш врач гонит, Ольга. У резус положительной мамы не может быть проблем с детьми, вот если это будет дочь и возьмет от папы резус и у нее будет резус+ муж....Приходите, поговорим подробнее. Д-р Абрамов. Акушер-гинеколог 1 категории с 1991 года.
  • human papilloma virus 16 результат 1.410 4 что это означает  (Вопрос задал лена)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Значит у Вас на шейке матки (я думаю)найден вирус, способствующий развитию карциномы (рака). Необходимо пройти дообследование (кольпоскопия и пр.) и принять соответствующие меры. Буду рад помочь. д-р Абрамов:)
  • Здравствуйте! Подозрение на гепотит С: Биохимический онализ в норме, а ВГС (положительно) ОП.сыв:0,342 ОП.кр:0,290 КП:1,2 Подскажите чтонибуть???! Спасибо!  (Вопрос задал Sergy)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Это слабоположительная реакция на бессимптомное носительство ВГС. Не пейте водку, следите за своей печенью и периодически проходите консультацию у инфекциониста. Приходите, я назначу Вам уточняющий анализ и дам подробные разъяснения,есть некоторые интимные тонкости.Д-р Абрамов
  • Здравствуйте!
    Меня интересует такой достаточно общий вопрос по диагностике инфекций, в частности методом пцр.
    На сайте увидела множество тестов на диагностику только лишь одного (в лучшем случае 6) инфекций.
    Как определиться с выбором теста, если инфекция не известна и если это может быть одна или сразу несколько ? проходить все тесты поголовно? -денег не хватит.
    Неужели нет универсальной диагностики инфекций тем же методом пцр? когда сдаешь мазок и тебе выдают результат не один из 6 предполагаемых, а то,что действительно есть или чего действительно нет в результатах исследования? (имеется в виду, что инфекций много, а диагностика охватывает только лишь 6 наименований. ну не перебирать же все подряд).
    Спасибо.
    С уважением,
    Маргарита.
     (Вопрос задал Маргарита)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Маргарита, основных, так называемых АБСОЛЮТНЫХ ИНФЕКТАНТОВ, не так уж и много. (меньше десятка)
    В соответствии с Вашими жалобами и анамнезом я подберу Вам необходимый минимум исследований. Приходите. Д-р Абрамов:)
  • здаствуйте! human papilloma virus 16 результат 1.410 4 что это означает  (Вопрос задал лена)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    Означает, что у Вас обнаружен на шейке матки (полагаю) онкопротективный вирус, который участвует в процессе формирования рака шейки матки. Приходите, сделаем кольпоскопию и разберемся, надо ли что то с этим делать сейчас. Д-р Абрамов
  • Здраствуйте,меня зовут Андрей мне 32 года.После ФГДС мне поставили диагноз застойная дуоденопатия умеренная деформация луковицы12-перстной кишки,эритоматозная гасторпатия с эрозиями.Подскажите как лечить ,какая диета?Зарание благодарин.  (Вопрос задал Андрей)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Андрей, лучше обратиться к гастроэнтерологу или поначалу хотя бы дообследоваться. Обращайтесь
  • Здравствуйте!
    У ребенка 6 лет вторую неделю поднимается температура. Опухли лимфоузлы. Сдавали анализ крови, поставили диагноз инфекционный мононуклеоз. Каждую весну у нас то бронхит, то пневмония, теперь такая болячка. Можем ли мы обратиться в ваш центр за консультацией. К какому врачу нам обратиться за консультацией?
     (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Попробую Вам помочь, так как являюсь акушером и имел опыт лечения детей. Д-р Абрамов
  • Здравствуйте,прокоментируйте пожалуйста результаты исследования аллергологии. Специфические IgE: Лидокаин/Ксилокаин 0,56 отн.ед Интерпретация:<0,9 не обнаружено 0,9-1,1 пограничный титр >1.1 обнаружено.Специфические IgG:Лидокаин/Ксилокаин 0,59 отн.ед Интерпретация:<0.9 не обнаружено 0,9-1,1 пограничный титр >1.1 обнаружено.Спасибо.  (Вопрос задал Борис)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Борис, ответ в ответах:) - не обнаружено, значит риск аллергической реакции на эти анестетики у Вас низкий.ЭТО ХОРРРОШО
  • Здравствуйте!!! У меня такой вопрос: У моей жены был обнаружен Ureaplasma parvum/Ureaplasma urealyticum, референсных значений не обнаружено. Супруге 26 лет. Пару месяцев назад была сделана операция по удалению желчного пузыря, а сейчас у неё образовался острый панкреатит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки... ни какое назначенное врачём лечение, ни диеты не помогают, всё только усложняется... Скажите может эта уреаплазма как нибудь влиять на поджелудочную железу и пищеварительный тракт? Если можете дайте дельный совет как вернуть мою любимую к полноценной жизни и вылечить её!? Заранее спасибо...  (Вопрос задал Спартак)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Сожалею Спартак, но уреаплазма никакого отношения к проблеме Вашей супруги не имеет. Там ищите кампилобактер пилориди.Поправляйтесь, найдите грамотного гастроэнтеролога, желаю удачи.Гинеколог Абрамов.
  • зДРАВСТВУЙТЕ СДАЛА АНАЛИЗЫ НА МИКОПЛАЗМУ И УРЕОПЛАЗМУ РЕЗЕЛЬТАТ: 0-103
    чТО ЭТО ЗНАЧИТ?
     (Вопрос задал у)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    0 - это ноль! Если Вы правильно написали, то ничего не обнаружено
  • я беременная у меня ломидиоз , можно ли мне рожать?  (Вопрос задал екатерина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Катя, рожать Вам неизбежно придется, если Вы беременны желанной беременностью. Но хламидиоз нуждается в санации как при беременности, так и без нее. Обращайтесь в клинику к доктору Абрамову, у него большой опыт ведения беременных с подобной проблемой:)
  • скажите, а когда доктор Абрамов начнет отвечать на наши вопросы???  (Вопрос задал Patient)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Буквально с сегоднящнего дня
  • Здравствуйте. Мы с мужем не как не можем завести ребеночка. Может это связанно с группой крови. У мужа 4 отрицательная группа крови у меня 2 отрицательная группа крови. Это сильно влияет на зачатие?  (Вопрос задал Надежда)
    Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович [30.05.2013 18:03]
    Надежда! На зачатие влияет куча факторов, и уж групповая принадлежность занимает далеко не ключевое место.Вам надлежит пройти обследование по состоянию "бесплодия в браке". Скоро на сайте будет размещена моя статья с подробным освещением данной проблемы, но Вы можете прийти на прием уже тогда, когда будете готовы к вступлению на путь материнства.
    Всегда рад помочь
    А к каким нам в первую очередь ннужно идти врачам?
     (Вопрос задал Надежда)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Вначале Вам,как будущей маме, необходимо прийти ко мне на обычный прием. Надеюсь, что у Вас не останется вопросов и мы вместе решим проблему (или выявим ее отсутствие)
  • Здравствуйте , мне 34 года . сделала скрининг , на узи все хорошо . Кровь РРАР-А 3711.3 , МОМ 0,87 срок 13 недель . Подскажите это хорошо или плохо  (Вопрос задал Евгения)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Женя! Анализ у Вас неплохой, но сроки сдачи и отсутствие других данных наводят на мысль, что Вы не состоите под наблюдением у акушера, заинтересованного в успехе Вашей благородной миссии.
    Приходите,и у Вас отпадет нужда в поисках ответов на все интересующие вопросы. Имею опыт работы в роддомах и ЖК с 1986 года.Всегда рад помочь.
  • Здравствуйте. Мы с мужем не как не можем завести ребеночка. Может это связанно с группой крови. У мужа 4 отрицательная группа крови у меня 2 отрицательная группа крови. Это сильно влияет на зачатие?  (Вопрос задал Надежда)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Надежда! На зачатие влияет куча факторов, и уж групповая принадлежность занимает далеко не ключевое место.Вам надлежит пройти обследование по состоянию "бесплодия в браке". Скоро на сайте будет размещена моя статья с подробным освещением данной проблемы, но Вы можете прийти на прием уже тогда, когда будете готовы к вступлению на путь материнства.
    Всегда рад помочь
  • Здравствуйте!!! Помогите расшифровать анализы!!!№ Показатель -Результат
    1 Лейкоциты- 5,3;
    2 Лимфоциты(абсолютное значение) -2,3;
    3 Моноциты, эозинофилы, базофилы (MID) - 1,4;
    4 Сегменты (абсолютное значение) -1,6;
    5 Лимфоциты (%) -34;
    6 Моноциты (%)- 2;
    7 Эозинофилы (%) -4;
    8 п/ядерные- 0;
    9 сегм/ядерные -60;
    10 Гемоглобин -115;
    11 Эритроциты -3,70;
    12 HCT, гематокрит -31,3;
    13 MCV,средний объем эритроцитота- 84,7 ;
    14 MCH,сред.содержание гемоглобина в эритр. -31,0;
    15 MCHC, сред.концентрация гемоглобина в эритр.-367;
    16 RDW-CV, распределение эритроцитов по объему -14,2;
    17 RDW-S, распределение эритроцитов по объему -43,2;
    18 Тромбоциты -274;
    19 MP, средний объем тромбоцитов- 13,6;
    20 PD, распределение тромбоцитов по объему (%)-15,1;
    21 PCT, тромбокрит (%)-0,372;
    22 Скорость оседания эритроцитов – 5.
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Катя!Поражает Ваша усидчивость:)Пока по анализу вижу анемию легкой степени и эозинофилию, которая бывает при аллергии, астме и аскаридозе. Сдайте анализы на "аскаридоз", а лучше приходите на прием
    , так как не видя человека и не имея возможности задать еще пару вопросов, очень трудно предполагать наличие заболевания.
  • Добрый день! Что означает результат на вирус герпеса 1,2 тип lgM 1,2 lgG 22,2. Хламилия трахоматис JgA обнаружено Титр слабоположительный 1:5, JgG обнаружено титр сильноположительный 1:160, уреаплазма обнаружено сильноположительный титр 1:40.  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Все это означает, что Вам необходима подробная консультация, так как у Вас обнаружены белки-антитела к хламидиям.Это заболевание, передающееся половым путем и требует тщательного дообследования (включая и полового партнера) и назначения квалифицированного индивидуального лечения, так как хламидиоз чаще других инфекций вызывает бесплодие
    Всегда рад помочь
  • Добрый вечер. У меня первая группа отрицательная у мужа третья положительная. Нам сказали что у нас не может быть детей в связи с несовместимостью крови. Мы живем вместе уже два года ни одной беременности я не предохраняюсь.  (Вопрос задал марина)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов Вадим Владимирович
    Марина! Тот, кто сказал Вам это - очень некомпетентный, да и просто нехороший человек. Приходите, у меня более чем 20 летний опыт работы с беременными и желающими забеременеть. У Вас ,думаю, одна из форм бесплодия в браке.
    Всегда рад помочь.
  • Здравствуйте! Будьте добры, ответьте на вопрос. В декабре 2012 года со мной случилось несчастье, мне порезали лицо ножом,с правой стороны в области носовой пазухи и над уголком рта. Было наложено 8 швов. В последнее время шрам меня беспокоит, по утрам появляется отечность, заложена правая ноздря. Я не знаю к какому специалисту мне обратиться, подскажите пожалуйста. Заранее благодарна!  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    К ЛОР-врачу или к челюстно-лицевому хирургу.
  • На узи показало рак молочной железы. Сдали кровь. СА 15-3 28. а РЭА 1.26 О чем это говорит  (Вопрос задал Yfn)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Если в заключении УЗС - рак(?!),Вас должны были направить к онкологу-маммологу, а не на сдачу анализов. Судя по Вашему вопросу, у онколога Вы еще не были.
    Не затягивайте, если нужна более подробная консультация, обращайтесь
  • Здравствуйте, помогите расшифровать анализы хламидия с. trachomatis менее 10^3 копий/мл, значения нормы-не обнаружено. Заранее, спасибо за ответ.  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Юлия! Так как хламидию относят к так называемым АБСОЛЮТНЫМ инфектантам, назначение специфической терапии показано при любом количестве копий. Обязательно обследование Вашего полового партнера. И назначение индивидуально составленной схемы элиминации возбудителя из организма и соответствующей терапии и/или профилактики осложнений, как заболевания, так и самой антибактериальной терапии.
    Всегда рад помочь!
    Д-р Абрамов:)
  • Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужна ли предварительная запись для того, чтобы сдать анализы на скрытые половые инфекции (ПЦР) и бактериальный посев? или можно просто прийти с утра для сдачи анализа? Нужна ли особая предварительная подготовка? Спасибо!  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Здравствуйте, Наталья!
    Для сдачи интересующих Вас анализов предварительная запись не требуется. Забор материала производится ежедневно с 08.00 до 20.00.Что касается подготовки:у Вас не должно быть менструации в день сдачи материала(полное отсутствие кровянистых выделений).
  • Прокоментируйте пожалуйста анализы . Необходимо ли лечение?
    Исследование
    Результат
    Единицы
    Референсные значения
    Комментарий
    HPV (высокий онкориск)
    146
    Отн. ед.
    ОТРИЦАТ.
    DIGENE-TEST. Технология - HC2 (Hybrid Capture2). Определение Human Papillomavirus ДНК-типов 16/18/31/33/35/39/45/51/52/56/58 /59/68.
    В цервикальном образце обнаружено присутствие одного или нескольких генотипов HPV высокого онкогенного риска в клинически значимой концентрации (100 000 копий/мл).
    Результат представляет относительную оценку степени превышения клинически значимого уровня.
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-гинеколог Абрамов В.В.
    вам необходимо пройти процедуру расширенной кольпоскопии. Обнаружение на эпителии шейки матки вирусов так называемой онкоассоциированной группы в сочетании с другими изменениями могут привести к развитию карциномы (рака) шейки матки. В нашей клинике Вы сможете провести наглядную процедуру фотокольпоскопии и получить объективную консультацию опытного врача.При необходимости лечения эрозии шейки матки Вам предложат самые современные безболезненные методы, разрешенные даже у нерожавших.
  • Здравствуйте,у меня обнаружили хламидиоз а мужа анализи были отрицательные.Скажите пожалуйста,ведь возможно у него отсутсвовать хламидиоз?  (Вопрос задал Ира)
  • Ответил: врач акушер-гинеколог Абрамов В.В.
    Ирина.Восприимчивость организма к заражению у людей зависит от многих факторов.В случае с хламидиозом все зависит от времени.Мне необходимо знать, на основании каких анализов вам выставили такой диагноз.И какие анализы проходил Ваш муж? В любом случае хламидиоз во всем мире относят к абсолютным инфектантам (в некоторых странах даже к венерическим заболеваниям) и в любом случае при выявлении его у одного из партнеров профилактическое лечение обязательно для лица, имеющего с ним половые контакты. Составление индивидуальной схемы лечения хламидиоза требует от врача большого опыта и знаний. Любые ошибки в назначении и проведении терапии грозят переходу в хронические и скрытые формы. У женщин "залеченный" хламидиоз вызывает непроходимость маточных труб и соответственно - бесплодие.Тщательно выбирайте врача:)
  • Добрый день! Сколько будет стоить сдача анализов на скрытые половые инфекции 12пцр? И подскажите консультируете ли вы в дальнейшем, если нужно лечиться, по лекарствам, срокам приема итд?  (Вопрос задал Станислав)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Здравствуйте, Станислав!
    Стоимость диагностики 12 инфекций методом ПЦР в нашей лаборатории - 2800 руб., забор материала - 350 руб.
    Забор материала производится ежедневно с 08.00 до 20.00.
    Консультаций врачей-специалистов(прием, осмотр,назначение лечения)у нас не ведется.
  • прошу сообщить возможность выполнения анализов на:
    - атипичные антитела против цитоплазматических антигенов нейрофильных лейкоцитов (p-ANCA);
    - аутоантитела к печеночному специфическому протеину (LSP и ASGPR);
    - аутоантитела к растворимому антигену печени (SLA/LP);
    - антитела к актину (ААА);
     (Вопрос задал Геннадий)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Здравствуйте, Геннадий!
    Все необходимые Вам анализы выполняются в нашей лаборатории. Они входят в состав иммунных блотов: di0705 Иммуноблот ANCA и di0707 Имуноблот-печень, гладкая мускулатура. Стоимость исследований 1850 и 1950 рублей соответственно и забор крови 150 рублей.
  • Врач велел исключить боррелиоз. Где и как можно сдать анализ и сколько это будет стоить?  (Вопрос задал олег)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Здравствуйте, Олег!
    В нашей лаборатории проводятся исследование на наличие антител класса M и G к Borrelia spp. методом иммунного блота. Стоимость IgM - 950 рублей; IgG - 950; забор крови - 150 рублей. Забор крови для исследования производится по адресу: ул.Кировоградская, д.38, корп. 1
  • Здравствуйте! Хотела узнать сколько будет стоить взять кровь и недоношнного новорожденного ребенка на домк. Анализ крови общий. Спасибо.  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Здравствуйте, Марина!
    Общий(или гематологический)анализ крови стоит 240 рублей, СОЭ - 120 рублей, забор крови по адресу пациента 950 рублей. Общая стоимость составит 1310 рублей
  • Чем отличается Pdm11 от Pdm12? Я не нашел ни одного отличия.  (Вопрос задал Игорь)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Здравствуйте, Игорь!
    Обратите, пожалуйста, внимание на то, что услуга Pdm11 Комплексная лабораторная диагностика пищевой НЕПЕРЕНОСИМОСТИ 192 продукта, в то время как услуга Pdm12 Комплексная лабораторная диагностика пищевой АЛЛЕРГИИ 192 продукта.
  • Здравствуйте. Какой анализ надо сдать чтобы определить пищевую непереносимость?  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Лаборатория "DitrixMedical"
    Здравствуйте, Людмила!
    В нашей лаборатории проводятся интересующие Вас исследования. Для этого необходимо сдать кровь для определения "Комплексной лабораторной диагностики пищевой непереносимости" 96 или 192 продукта. Информация об этом исследовании представлена на нашем сайте в разделе "Аллергология".
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я НА 33 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ,СДАВАЛА АНАЛИЗЫ КРОВИ У ВАС.ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ ANTI-HSV IGG(1 И 2 ТИПА)
    БОЛЬШЕ 30,НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО. И ЕЩЕ ANTI-MYCOPLACMA PNEUMONIA IGG 220.0/IGM -ОТРИЦ. АNTI-CHLAMYDIA TRACHOMATIS IGA-19, IGG-74. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ,ВРАЧИ НЕ ВСЕГДА НА МЕСТЕ ХОТЯТ ПОДРОБНО ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
     (Вопрос задал Дина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Дина!
    Антитела к вирусу герпеса IgG - это не опасно. Среди других результатов обращаю ваше внимание на положительный результат антител к Chlamydia trachomatis IgA. В такой ситуации необходимо исследование мазка из половых органов на ДНК Chlamydia trachomatis.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.
    Сделала мазок, определили трихомониаз и хламидиоз, результаты были готовы через час после мазка, каким методом делали не сказали. Лейкоциты повышены. Выписали антибиотик ципрофлоксацин. Прочитала про него, очень токсичный. Пить пока не стала. Решила ехать в столицу, сдавать анализы. Хочу сдать ПЦР, как лучше делать кровь или мазок? Длеать ли другим методом для подтвержденя и если да, то каким? Какой анализ более достоверный для определения инфекций?
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ольга!
    Для диагностики трихомонады совершенно достаточно сделать анализ мазка из влагалища методом ПЦР на ДНК Trichomonas vag.
    В случае генитального хламидиоза (Сhlamydia trachomatis) исследуется и мазок (ПЦР) и кровь на антитела к Сhlamydia trachomatis IgA и IgG.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,у меня диагноз хронический простатит.никак не удается выявить причину воспаления,при обследовании ПЦР-ничего н обнаружено. Грешу на цитомегаловирус,анализ CMV lgG 9,2 при норме 0,4. Врач назначил антибактериальное лечение. на мой вопрос ,что может быть назначить какой-нибудь противовирусный препарат,он ответил что цитомегаловирус не может вызывать простатит,хотя в интернете везде пишут обратное,я немного запутался ,подскажите как поступить?  (Вопрос задал Евгений)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Евгений!
    Цитомегаловирус имеет мало отношения к простатиту. А выявление антител класса IgG вообще диагностически ничего не означает, кроме контакта с этим вирусом в анамнезе, что имеет место сплошь и рядом (эти антитела определяются у 90% взрослого населения). Для диагностики причины простатита и подбора эффективного лечения нужно делать бакпосев, а не анализы методом ПЦР. И материалом для исследования в первую очередь должна быть сперма, а не мазки из уретры.
    Желаю удачи!
  • Добрый день,
    Ребенку 2,8 врач поставил диагноз коклюш 2 недели назад. Пили самомед. Сейчас сдали анализ на антитела, поставили РА 1:10 и в лаборатории сказали что коклюша не было поскольку количество антител после болезни не менее 1:40. Ребенок не привит АКДС. Помогите разобратся, кашель у нас продолжается.Спасибо.
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ольга!
    Анализ на антитела к возбудителю коклюша методом РА практически не имеет диагностической ценности, так как не выявляет класс антител (IgA, IgG или IgM) и не является количественным, а только очень грубо прикидочным.
    Поэтому, чтобы подтвердить заболевание коклюшем (и тем более назначать ребёнку сильные антибиотики) необходимо иметь только результаты, полученные с применением импортных реагентов, которые реагируют на токсин (белковый компонент) возбудителя коклюша (что подтверждает истинную инфекцию, а не антитела после вакцинации), определяют класс антител (таким образом отличают острую свежую инфекцию от перенесённой когда-то) и дают точные количественные результаты (что позволяет наблюдать динамику,подтвердить излечение и также отличать вакцинацию от истинной инфекции). Такое исследование называется Анализ крови на антитела (количественно!) к Bordetella pertussis IgG, IgA или IgM.
    Помимо коклюша причиной затяжного кашля могут быть: Mycoplsma pneumon., Chlamydia pneumon., аллергические реакции, наличие паразитов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Мне 30 лет.Я на 11-ой неделе беременности.Сдала анализы,обнаружен HBsAg -слабо положительный 0.084/0,197.Гепатитом никогда не болела.Подскажите пожалуйста,что это значит.Очень переживаю.Заранее благодарна!!!  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Юлия!
    У беременных довольно часто наблюдаются неспецифические реакции при инфекционной диагностике. Поэтому, слабо положительный результат необходимо перепроверить из повторного забора крови через 5-7 дней. Если положительный результат на HBsAg воспроизведётся, необходимо сделать тест на anti-HBc IgM антитела, чтобы подтвердить острую инфекцию.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Ответьте мне пожалуйста,Кто должен выполнять биохимический анализ КФК и ЛДГ в биохимической лаборатории,фелбдшер-лаборант или врач-лаборант?  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Юлия!
    Это зависит от применяемых методик и возможностей каждой конкретной лаборатории. В лаборатории "Дитрикс Медикал" биохимические исследования выполняются на высокотехнологичном автоматическом оборудовании компании Roche(Швейцария) только врачами клинической лабораторной диагностики.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что такое Aspergillus terrius и на что влияет показатель этого титра 3,6? Анализ сдавал ребенок 5 лет. Спасибо.  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елена!
    Необходимо уточнить, о какой цифре идёт речь: специфические IgE в МЕ/мл?
    Если да, то такой результат может означать, что у ребёнка аллергическая реакция на этот вид грибка.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    помогите разобраться насколько опасно!
    после потопа соседями нас в квартире обнаружили грубы paecilomyces varioti, asperqillus fumigatus, verticillium sp,cladosporium herbarum насколько опасно нахождение в квартире? у мужа насморк хронический стал, ребенку 1,3 всего!
     (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анастасия!
    Перечисленные грибки могут вызывать аллергическую реакцию.Чтобы это определить, необходим анализ крови на специфические IgE к этим грибкам. В доме нужно сделать генеральную уборку, чтобы избавиться от них.
    Желаю удачи!
  • сегодня можно у вас сдать анализ кала на дизентирию,на кировоградской улице?сколько стоит и как долго ждать результата7  (Вопрос задал анжелика)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анжелика!
    Вы можете сдать анализ кала на дизентерию в процедурном кабинете на Кировоградской улице в любой день, с 8.00 до 20.00. Срок выполнения в бактериологии для посевов кала ориентировочно - от 2 до 7 рабочих дней в зависимости от результатов роста культур. Вся информация о ценах - у админстраторов по телефону 388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Уважаемый доктор!
    Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Была на больничном 2 месяца(сначала ОРЗ. потом язва 12п.к.)анализы крови постоянно меняются, месяц был контроль крови:
    1.гемоглобин -96, РОЭ-34
    2.гемоглобин-100, РОЭ -40
    3.Гемоглобин-85, РОЭ-11
    4.гемоглобин-90, РОЭ-17
    5.Гемоглобин-85, РОЭ-33, белки-94, эзионофилы-5, лейкоциты-4,анедоцит+
    В итоге закрыла б/лист , а причину не нашли, прошла ФГДС, узи по женски.........все нормально.Подскажите что делать, единственное , что постоянно слабость .....
     (Вопрос задал Оксана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Оксана!
    Очевидно, что у Вас анемия и это может быть связано с заболеванием ЖКТ. Необходим нормальный гематологический анализ крови с определением ретикулоцитов и параметров эритроцитов (объём клеток, насыщение клеток гемоглобином), а также анализ крови на витамин В12, фолаты, показатели обмена железа, антитела IgG к Helicobacter pylori, анализ на аутоиммунные заболевания ЖКТ (ЖКТ-иммуноблот).
    Желаю удачи!
  • У ребенка ЦМВ Ig M положительный,ЦМВ Ig G положительный 1:1600,что это означает?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елена!
    Это означает, что ребёнок впервые заразился цитомегаловирусом. Рано или поздно это происходит практически с каждым человеком. Действовать в данный момент нужно в зависимости от клинических симптомов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Сдала анализ на дисбактериоз.Выявлено:E.coli Lac(+)-4Х10в6,Enterococcus spp.-2,4Х10в7,Лактобациллы-<1Х10в5,Бифидобактерии-1Х10в8,что это значит и нужно ли лечить?(есть выделения из влагалища,бывает боли в низу живота и стул-то запор,то диарея,а так же болят суставы постоянно,голова,поясница)  (Вопрос задал Надежда)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Надежда!
    Лечение дисбактериоза кишечника заключается в корректировке нормальной флоры. В вашем случае необходимо применять препараты, содержащие лактобактерии. Если есть выделения из влагалища, то нужно делать анализы мазков из влагалища: микробиологический скрининг (посев), посев на микоплазмы/уреаплазмы, а также анализ методом ПЦР на Chlamydia trachomatis и Neisseria gonor.
    Желаю удачи!
  • Помогите расшифровать анализ крови на лямблии.IgG положительно.ОП сыв.1,178 ОП крит 0,312 К позитивности 3,77 Ig M(A) отрицательно.ОП сыв.0,066 ОП крит.0,378.И анализ крови на хеликобактер.Ig A,(М),G положительно ОПсыв.0,697 ОП крит.0,219 К позитивности титр 1:20  (Вопрос задал Агеева Елена)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елена!
    Для диагностики лямблий необходим анализ кала на антиген лямблий (анализ крови на антитела практически не имеет диагностического значения).
    Относительно хеликобактера совершенно не ясно, какие всё-таки антитела обнаружены. Я рекомендую сделать тест на антитела IgG количественный (с определёнными количественными нормами) и методом иммуноблота, что даст точный ответ относительно факта заражения, прогноза и необходимости назначения лечения.
    Желаю удачи!
  • В анализе мазка обнаруженно умеренное количество грамположительных палочек и лейкоциты 20-40. О чем это говорит? Спасибо  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Светлана!
    Это говорит о признаках воспалительной реакции на слизистой влагалища. Для выяснения причин микроскопии мазка из влагалища недостаточно: нужны микробиологические посевы (в том числе и на микоплазмы/уреаплазмы) и анализы методом ПЦР на хламидии и Neiiseria gonorh.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, у моего ребенка были лямблии, лечили, сейчас сдали анализ крови на лямблии, показывает отрицательно. Насколько правдоподобен анализ крови на лямблии?  (Вопрос задал Зарина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Зарина!
    Анализ по крови на лямблии вообще имеет мало диагностической значимости (используется для эпидемиологических целей). Диагностику и верификацию излеченности проводят по анализам кала на антиген лямблий.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что означает в анализе мазка на чистоту лейкоциты- 8-10,эпит.клетки-7-10,флота-смешанная?! и еще Candida albicans 3+положительный?!  (Вопрос задал Рауана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Рауана!
    Это означает наличие грибка Candida во влагалище. Я рекомендую сделать посев на грибок, чтобы определить чувствительность к противогрибковым препаратам и правильно подобрать лечение.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Мне 24 года, нашли левосторонний сакроилеит, присутствует боль в левом бедре, онемение пальцев.
    СОЭ в норме, ENA в норме, HLA B27 в норме, анти-MCV в норме, лямблий нет.
    из всех зпп (сдаю на все раз в год), нашли gardnerella vag и ureaplasma parvum. могут ли они быть причиной левостороннего сакроилеита и вызывать подобные сиптомы?
    какими лекарствами и в какой последовательности лучше лечить, чтобы избежать рецедивов? спасибо.
     (Вопрос задал Анатолий)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Анатолий!
    Ни гарднерелла, ни уреаплазма парвум не имеют никакого отношения к данному воспалению.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Беременность 37 недель,сдавала анлиз RW на ранних сроках всё показало нормально,инфекций нет,потом сдавала через 3 месяца повторно свернулась кровь,пересдала и сказали что АТк Treponema pallidum (сум.)-слабоположительный 1/40?что это означает???никогда небыло никаких инфекций и мужа тоже
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Светлана!
    Я рекомендую сделать подтверждающий анализ на антитела к Treponema pallidum IgG и IgM методом иммуноблота. Это позволить исключить неспецифическую реакцию.
    Желаю удачи!
  • ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ....У МОЕГО 2-Х ГОДОВАЛОГО СЫНА КАШЕЛЬ НЕ ПРОХОДИТ УЖЕ КАК МЕСЯЦ...ЛЕЧИЛИ ТО ОДНИМ ТО ДРУГИМ АНТИБИОТИКИ НАМ НЕ НАЗНАЧАЛИ Т.К. НЕ БЫЛО НИ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕ СИЛЬНЫХ ПРИСТУПОВ... НО ВОТ УЖЕ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ МЫ НЕ СПИМ, Т.К ПОСТОЯННО НОЧЬЮ ОН НАЧИНАЕТ ЗАДЫХАТЬСЯ И КАШЛЯТЬ..КАКАЯ-ТО СЛИЗЬ У НЕГО ОБРАЗУЕТСЯ В НОСОГЛОТКЕ ХОТЯ СОПЛЕЙ НЕ БЫЛО...ПОЯВИЛИСЬ СОПЛИ СЕГОДНЯ КОГДА НАЧАЛИ ДАВАТЬ АНТИБИОТИК Т.К. ЛЕЙКОЦИТЫ СИЛЬНО ПОВЫШЕНЫ ДО 16 А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ В КРОВИ НОРМАЛЬНО В ТОМ ЧИСЛЕ И СОЭ. ДА КСТТИ У НАС ЕЩЕ ОБНАРУЖИЛИ И АСКАРИДЫ. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ-УЖЕ НАМУЧИЛИСЬ А РЕБЕНОК НАЧАЛ И ДНЕМ СИЛЬНО КАШЛЯТЬ ХОТЯ ЛЕГКИЕ БРОНХИ КАК НАМ СКАЗАЛИ ЧИСТЫЕ..  (Вопрос задал ЕВГЕНИЯ)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Евгения!
    Причиной такого кашля, как Вы описываете может быть коклюш (необходимы анализы крови на антитела к Bordetella pertussis IgM, IgA, IgG). Аскариды тоже вызывают кашель, когда проходят лёгочную стадию развития. Если у ребёнка обнаружены аскариды в кишечнике, необходимо назначать лечение.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в результате анализа ПЦР на ВПЧ(тип 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59)-количественный анализ. Результат-202 геном-эквивалента вируса папилломы человека 56 типа на 105 клеток эпителия человека.  (Вопрос задал Галина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Галина!
    Необходимо цитологическое исследование с шейки матки и наблюдение за количеством вируса папилломы.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! ПЦР анализ на выявление ДНК возбудителя № 302 показал наличие ВПЧ и обнаружено 3,85 Lg копий на 100 тыс клеток. Что это означает? Опасно ли это? Может ли это привести к раку?  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анастасия!
    Необходимо типирование - какого типа папиллома обнаружена? Только с такими результатами можно делать прогнозы.
    Желаю удачи!
  • У меня выявлен антиген Ureaplasma(urealyticum+parvum)? что это за зверь как он опасен и как его лечить?  (Вопрос задал Василий)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Василий!
    Рекомендую Вам сделать количественный анализ (посев) на Ureaplasma urealiticum. По его результатам можно будет ответить на Ваш вопрос.
    Желаю удачи!
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!У МЕНЯ С ДЕВУШКОЙ БЫЛ ОРАЛЬНЫЙ СЕКС,ПОСЛЕ ЧЕГО НА ГОЛОВКЕ И ПЛОТИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА ПОЯВИЛОСЬ КРАСНОЕ ПЯТНО 1 СМ!ПОТОМ ОНО СТАЛО ЧУТЬ БОЛЬШЕ И УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ,НЕ БОЛИТ НИ КАКИХ ПРИЗНАКОВ ДИСКОМФОРТА,ТОЛЬКО ИНОГДА УРЕРТА ПОКАЛЫВАЕТ И ВСЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ДЕВУШКА МОГЛА НАТЕРЕТЬ ПЛОТЬ ИЛИ СТОИТ ИДТИ К ВРАЧУ?  (Вопрос задал РОМАН)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Роман!
    Рекомендую сделать бактериологический посев материала с этого пятна и анализ крови на антитела к Treponema pallidum (возбудитель сифилиса).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте ! скажите пожалуйста ... я живу в греции . у меня гепатит с . я здала анализы на днк и у меня вот такой результат 2.50 x 10 и над 10 подписано 4 что этот результат означает ? буду очень благодарна если вы мне ответите .  (Вопрос задал Евгения)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Евгения!
    Это означает 2.5 на 10 в 4 степени, то есть 25000. Уточняйте только единицы, в которых выдан результат: МЕ/мл или копий/мл. Это важно.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста стоит ли вырезать халязионы если есть наличие сегментов дрожжеподобных грибов мазке из век?Является ли этот гриб причиной?  (Вопрос задал Е)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая(ый) Е!
    Я рекомендую сделать посев мазка со слизистой глаза (из места поражения), точно идентифицировать возбудителя воспаления и протестировать его на чувствительность к антибиотикам или противогрибковым препаратам в случае грибков. На основании такого исследования можно подобрать эффективное лечение не прибегая к хирургии.
    Желаю удачи!
  • Как может родиться ребенок с отрицательным резусом, если оба родителя положительные? Ни бабушек,ни дедушек отрицательных ни с той, ни с другой стороны нет.  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Людмила!
    Такое может быть. Дело в том, что резус-положительные люди могут иметь в своём геноме ген "резус-отрицательности" и передавать его своим детям.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!2 года назад начались проблемы с кожей, врач сказала, что у меня идиопатическая крапивница,пробы, пока, не делали, но сдала анализ крови на Ig E - 283,2 МЕ/мл ,что может означать такой результат? С аллергологами у нас в городе проблемы, хочу съездить в другой город на обследование, подскажите, пожалуйста,какое обследование мне еще нужно пройти, какие анализы сдать? Спасибо.  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Татьяна!
    Я рекомендую Вам сделать анализ крови на специфические IgE к пищевым аллергенам. Чем больше наименований продуктов будет обследовано, тем больше вероятность найти причину крапивницы и составить правильный рацион питания.
    Желаю удачи!
  • ребенок 9лет,147см,60кг гормон АКТГ 198,норма мене 46.Это страшно  (Вопрос задал Шувалова Елена)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елена!
    Это может быть свидетельством нарушения работы надпочечников или гипофиза. Необходимо дополнительное гормональное обследование: анализ крови на кортизол, ДГЭАс, 17-ОН прогестерон, пролактин, гормон роста, соматомедин-С.
    Желаю удачи!
  • Результаты анализа Toxoplasma gondii IgG -442.6 (положительный), Toxoplasma gondii IgG авидность -41%, Toxoplasma gondii IgМ отрицательный. Симптомы: головная поль, поль в мышцах ног, нарушение работы пищеварительный системы. Подскажите пожалуйста что это значит, какие анализы еже сдать, как лечить? Благодарю за ответ.  (Вопрос задал НАТАЛЬЯ)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Наталья!
    По приведённым результатам и симптомам нельзя однозначно сделать вывод о токсоплазмозе. Чтобы разобраться нужны данные анамнеза, наблюдение за титром и авидностью выявленных антител в динамике, а также дополнительные анализы крови (гематологический, биохимический, общий IgE) и анализ мочи.
    Желаю удачи!
  • anti-Ureapl. ur. IgA=20,что это значит,как передается эта инфекция?Только ли половым путем?Как долго может бессимптомно находится в организме.Какое лечение необходимо провести?Как влияет на беременность,если в ближайший месяц планирую беременность?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ольга!
    Диагностику уреаплазмы уреалитикум проводят по анализу мазков из половых органов - посев с определением чувствительности к антибиотикам в случае положительного результата.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!моей дочери 1год2мес,сдали анализ крови завышенные лейкоциты-12 при норме10  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елена!
    Для ребёнка указанного возраста такое количество лейкоцитов вполне допустимо. Необходимо оценивать лейкоцитарную формулу (абсолютные количества различных лейкоцитарных клеток).
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!подскажите пожалуйста как понять результаты анализов:иммуноглобулины G к ВПГ 1 типа в ИФА выявлены;инрнаимарймш G к вирусу краснухи в ИФА выявлены;А-тела (им.глоб.G)к ЦМВ инфекции в ИФА выявлены  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анна!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса и токсоплазмы) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    Ваша лаборатория может сделать анализ крови - аллергия на хорька?
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Екатерина!
    Данный аллерген доступен в режиме "под заказ". Условия и сроки исполнения Вы можете узнать у наших администраторов по телефону 388-33-22.
    Желаю удачи!
  • помогите расшифровать анализ на инфекцию и как ее личить? Herpes simplex virus GI 42,10 и epstein-barr вирус G. ребенку 3 года 8 месяцу.
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Никакого лечения по приведённым результатам назначено быть не может, так как они не означают острого инфекционного процесса.
    Желаю удачи!
  • Скажите пожалуйста, я сдала анализ на цитомегаловирус, результаты таковы: ЦМВIgM -положительный (0,508), а ЦМВIgG-отрицательный (0,026), что это может значить? Спасибо  (Вопрос задал Елен)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елен!
    Данные результаты могут означать острую инфекцию цитомегаловируса (первичное заражение). Необходимо сделать гематологический анализ крови и повторить определение антител через две недели. У Вас должны появиться антитела класса IgG. Только в этом случае факт острой цитомегаловирусной инфекции будет доказан.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Моему ребенку 3,5 года. С 6 месяцев атопический дерматит, пищевая аллергия. Соответственно, рацион питания очень скудный. Хотим сделать комплексную диагностику пищевой непереносимости на 96 продуктов в вашей лаборатории. Меня интересует, если ребенок ни разу в жизни не ел, к примеру, шампиньон, каков будет результат? Я так понимаю, будет результат "можно принимать в пищу", т.к. в крови нет к шампиньону антител. Т.е. чтобы результат исследования был достоверный надо съесть все продукты из заявленного списка и только тогда приезжать на диагностику? Или же нет, всё равно вы поймете можно шампиньоны ребенку или нет, даже если он их НИ РАЗУ не употреблял в пищу?  (Вопрос задал Алина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Алина!
    Существует понятие перекрёстной аллергии, кроме этого ребёнок может иммунизироваться находясь ещё на грудном вскармливании. И ещё мы не всегда знаем точный состав продуктов, которые употребляем и даём ребёнку.
    Поэтому, совершенно не обязательно, что у ребёнка не будет антител, если он не ел шампиньоны. Результаты тестирования на пищевую непереносимость позволяют объективно оценить наличие иммунной реакции на продукты независимо от диеты.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Может ли быть полный гематологический анализ в норме при наличии серьезного заболевания, в т.ч онкологии?  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анна!
    Это маловероятно, но в некоторых случаях не исключено. Нужно разбираться.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Дайте пожалуйста разьяснение результату анализа на онкомаркеры: Антиген плоскоклеточной карциномы (SCC) мой результат 4,4 нг/мл при норме 0 - 1,5, Врач рекомендует вылечить воспаление, а потом может быть операция... не потеряю время? Заранее благодарю! Наталья.  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Наталья!
    Никаких советов без клинических данных и анамнеза быть не может. Речь идёт о воспалении шейки матки? Каковы результаты цитологического исследования?
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,мне 47лет.У меня фоликулярная опухоль щитовидной железы и киста яичника.Сдала онкомаркеры(РЭА,СА15-3,СА19-9,СА125,СА242)-в норме;М20-11,279(норма до10);М22-30,52(норма до30);СА 72-4-24,5(норма до6).Стоит думать ,что и в желудке опухоль?Или это реакция на уже выявленные?  (Вопрос задал Лариса)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Лариса!
    Необходимо принять во внимание, что повышение уровня маркёра СА72-4 может быть связано с инфекцией Helicobacter pylori в желудке, либо с заболеванием других органов (яичники).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают результаты анализов ребенка 13 лет, диагноз: бронхиальная астма в стадии ремиссии, атопический дерматит
    HPG Антитела к H.Pylori lgG <0.40 Ед/мл
    Lamblia Антитела к антигенам лямблии (суммарные lgA, lgM, lgG) отриц.
    TIE Общий lgE > 2000 МЕ/мл
     (Вопрос задал Ксения)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ксения!
    Приведённые результаты означают, что у ребёнка не обнаружено признаков инфекции Helicobacter p. и паразитирования лямблий. Обращает на себя внимание очень высокий титр общего IgE. Я рекомендую исключить паразитов (в том числе токсокары, токсоплазмы) и составить план аллергологического обследования (специфические IgE на продукты и др. аллергены).
    Желаю удачи!
  • У ребенка 8 лет анализ крови Эпштейн Бар lgG-EBNA 126. Что это означает? Какой диагноз?  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Людмила!
    Если у ребёнка обнаружены антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр, это значит, что он давно уже перенёс эту инфекцию. Никакого диагноза отсюда не следует, никакого беспокойства по этому поводу тоже быть не может.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста мой ребенок все время подкашливает. мы проверялись на аллергены все чисто и в бронках чисто. мне подсказали возможно надо здать анализ на хломидии в легких. на сколько болезнена процедура при сдаче этого анализа? И возможно ли что нибудь у него что нибудь другое.  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анна!
    Для теста на хламидии пневмонии (антитела IgG, IgA IgM)желательно получить венозную кровь. При использовании специальных вакуумных систем и педиатрических приспособлений эта процедура гораздо менее болезненная и травматичная для ребёнка по сравнению с проколом пальца.
    Желаю удачи!
  • Сдал анализ на Антитела к Helicobacter pylory
    IgG, результат положительный 1:750, ед.измерения титр,должные значения - отрицательный...
    О чем говорит данный результат?
    спасибо
     (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Александр!
    Я рекомендую сделать настоящий количественный анализ на антитела IgG к Helicobacter pylori и получить результат в цифрах, а не в титрах разведения.
  • Проконсольтируйте пожалуйста!!! Как может быть такое,что у родителей до и после беременности нет сифилиса, а у 2-недельного младенца нашли, еще и 2 креста??? что такое кресты??  (Вопрос задал Евгения)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Евгения!
    Никакие "кресты" не являются основанием делать заключение о сифилисе у новорожденного ребёнка!
    Если необходимо исключить/подтвердить сифилис в такой ситуации, нужно делать анализ крови на антитела класса IgM к Treponema pallidum. Никакие другие исследования (антитела IgG, антитела суммарные или др.) не могут быть использованы и не являются основанием для подобного заключения.
    Желаю удачи!
  • Извините, я не написала, что я беременная и обнаружили вирус HPV18,39,45,59.
    Что делать?
    СПАСИБО
     (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ирина!
    Вам нужно спокойно вынашивать вашего ребёнка. А после родов повторить анализ на вирус папилломы и сделать цитологическое исследование. Сравнивая повторные результаты, можно будет определяться с дальнейшей тактикой.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, прокомментируйте пожалуйста анализ, беременность 9 недель:
    ТТГ: 0.06, Т-3: 1.7, Т4: 16.1. Прочитала что понижение ТТГ нормально, переживаю, к врачу только через неделю.( Заранее спасибо.
     (Вопрос задал Олеся)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Олеся!
    Понижение ТТГ - это не нормально. Это признак гипертиреоза. В данной ситуации необходим анализ на антитела к рецепторам ТТГ.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Сдавали в Вашей лаборатории анализы. Результат показал Гемоглобин (HGB)143,00 г/л.
    Креатинкиназа 189.27 Ед/л (0.00-123.00)
    Липопротеин Lp(a) 0.660 г/л (0.00-0.11)
    Ферритин 17.0 нг/мл (20.00-200.00)
    Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано отклонения от нормы , к каким последствиям может привести и какие должны быть правильные шаги для приведения показателя к норме. Спасибо
     (Вопрос задал Чупрова Ирина Юрьевна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ирина Юрьевна!
    Для нормализации липидного профиля рекомендуется соблюдение диеты и употребление витаминов группы В. Для восстановления запасов железа (ферритин) необходимо найти и устранить причину нехватки железа и применение препаратов железа для компенсации. Повышенный уровень креатинкиназы предполагает сделать анализ на КФК-МВ (миокардиальую фракцию креатинкиназы).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Мне 25 лет,я беременна вторым ребенком.При первой беременности взяли кровь на группу крови и резус фактор,оказалось,что 1 группа-трицательный резус.Потом еще раз сдавала,оказалось,что 1 группа-положительный резус.Сейчас со второй беременностью сдала кровь,говорят,что это редкость,но у меня меняется резус,то положительный,то отрицательный,а группа крови 1 так и остается.Возможно ли это?И почему так происходит?  (Вопрос задал ПОЛИНА)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Полина!
    Дело в чувствительности метода, которым вам выявляют резус. Вероятно, у вас слабая экспрессия RhD. Рекомендую делать анализы там, где работают современными гелевыми технологиями.
    Желаю удачи!
  • Трактовка моего анализа была такова:Низкий уровень бзального G-17 свидетельствуют о высоком базальном кислотном выбросе и повышенной кислотности в желудке и/или антральном атрофическим гастрите. Повышен риск развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, пищевода Баррета и других кислотозависимых заболеваний.  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анастасия!
    А в чем вопрос?
  • Добрый День.
    У меня такой вопрос. Я сегодня получила результаты анализа на Гепатит В, но делала я его во Франции, так как по семейным обстоятельствам пока нахожусь здесь. Но с французским у меня беда, помогите, пожалуйста разобраться.
    Анализ:
    "Antigéne HBs - Negatif
    Anticorps anti-HBS IgG - 58 UI/l Séroprotection si>10
    Conclusion: Immunité ancienne (ou vaccination)"
    Я попыталась у них разъяснить: меня спросили делала ли я прививку от гепатита В, но я сказала, что не помню (я и правда не помню), но они сказала, что все в порядке и скорее всего мне делали прививку.
    Вы не могли бы мне пояснить результаты и стоит ли мне волноваться и проходить ещё какие-то анализы?
    Заранее спасибо!
     (Вопрос задал Ekaterina)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Екатерина!
    Приведённые результаты означают, что либо Вы были вакцинированы от гепатита В, либо переболели гепатитом В. Чтобы определить точно, нужен тест на антитела анти-HBc. В любом случае, поводов для беспокойства нет: у Вас есть иммунитет к вирусу гепатита В.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Прошу помочь расшифровать анализы, что они означают?
    WESTERN-БЛОТ(EUROIMMUN)-ИНФЕКЦИИ
    Ат к Borrelia IgG отрицательный (антитела не обнаруж.)
    Д-КА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ
    Иммуноблот (ORGENTEC):
    АТ к внутреннему фактору не обнаружены
    АТ к париетальным клеткам желудка не обнаружены
    ASCA-АТ к Saccharomyces cereviviae не обнаружены
    АТ к глиадину обнаружены (++++)
    АТ к тканевой трансглютаминазе(tTG) не обнаружены
    ПОДТВЕРЖД. ТЕСТ НА АНТИЯДЕРНЫЕ АТ
    Иммуноблот:
    Ат к dsDNA (двуспиральной ДНК) обнаружены (+)
    Ат к нуклеосомам не обнаружены
    Ат к гистонам не обнаружены
    Anti-SS-A native(60kDa) не обнаружены
    Anti-SS-B не обнаружены
    Anti-Sm не обнаружены
    Anti-RNP/Sm не обнаружены
    Anti-Scl-70 не обнаружены
    Anti-Jo-l не обнаружены
    Anti-Centromere B не обнаружены
    Anti-Ribosomal-P Protein не обнаружены
    Anti-Ro-52 не обнаружены
    Anti-PM-Scl не обнаружены
    Anti-PСNA не обнаружены
    АМА-М2 не обнаружены
     (Вопрос задал Артём)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Артём!
    Высокий титр антител к глютену означает непереносимость белка пшеницы (и других злаковых). В данной ситуации рекомендуется безглютеновая диета.
    Выявление антител к двуспиральной ДНК означает риск развития системных аутоиммунных заболеваний. Я рекомендую сделать количественный тест (di0820) и в дальнейшем следить за количеством антител к двуспиральной ДНК - повторить этот анализ через 3 месяца.
    Желаю удачи!
  • Мне 56 лет. Страдаю почти уже 2 года неопределенным до сих пор врачами заболеванием ЖК тракта. Обращался и к терапевту и к инфекционисту и к гастроэнтрологу. Впервые симптомы появились в июне 2009 года - жжение языка и полости рта, усиливающее при нарушении пищеварения. Тогда по УЗИ был поставлено диффузное изменение поджелудочной железы. Пролечился ферментами и до сих пор соблюдаю диету. Но жжение во рту так и не ушло. Специалист (инфекционист, совмещающий в себе гастроэнтролога) пытался почему то лечить стоматит (мне даже самому было ясно что это не так). Делал и ФЭГДС - ГПОД. Застойная дуоденопатия, ст. воспаления 1. Это все в том же 2009 году. Пролечился омезом. После еды отрыжка, в основном воздушная со звуком, но это быстрее всего из-за ГПОД. Далее была операция на сердце - протезирование митрального клапана механическим протезом. Весь 2010 год прошел на приеме коагулянта - Варфарина, который я принимал и ранее, т.к. в мае 2008 года у меня случился малый инсульт. Весь этот период симптомы заболевания ЖК тракта то усиливаются, то затихают, а жжение во рту остается. В настоящее время стало беспокоить жжение в области пупка, сверху его и снизу, отдающее в бока спины, усиление которого усиливает и жжение во рту от глотки до языка и губ с присутствием ощущения кислоты, больше края языка. Вспышки усиления жжения сопровождаются сильным привкусом кислоты, как лимон во рту с перцем.
    Стало при надавливании на область жжения в животе ощущаться болевым синдромом.
    Эти симптомы могут возникать без всяких воздействий, внезапно, также и внезапно затихать, но не до конца. Убедил врачей взять у меня анализ кала. Биохимия и общий крови и мочи в пределах нормы. Вот результаты Копрологического исследования кала - Форма - Неоформленная; Консистенция - мягкая; Цвет - коричневый; Реакция на скрытую кровь - отр. (-); Химическое исследование - Р. на билирубин - отр. (-); рн - 8,0; Микроскопическое исследование - Соединительная ткань - Нет; Мышечные волокна - Много с исчерч. и без; Нейтральный жир - Нет; Жирные кислоты - ед.; Мыла - ед в; Неперевариваемая клетчатка - Умер.; Перевариваемая - Умер. к-во; Слизь - +; Лейкоциты - 0-1; Эпителий - 0-1; Простейшие - Нет; Яйца глист - Нет. Это все, что было в анализе помечено лаборантом. Убедительно прошу дать расшифровку анализа кала и помочь мне в направлении лечения, т.к. я уже устал от бездействия наших врачей, которые валят все друг на друга, и лечат методом тыка, типа попробуй это, может быть такое при этом, а в итоге я два года ни с чем в лечении, а только все хуже. Очень жду от Вас помощи !!!
     (Вопрос задал Михаил)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Михаил!
    Необходимо исключить инфекцию Helicobacter pylori, для этого нужно сделать анализ крови на антитела IgG к Helicobacter. И ещё нужно исключать аутоиммунные,воспалительные заболевания ЖКТ, для этого в лаборатории "Дитрикс Медикал" предлагается специальное исследование ЖКТ-иммуноблот.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, скажите пожалуйста, сдал Анализ на Вич, потом его отправители на проверку в Спид центр, СМ КОММ поставив вот такую надпись. Скажите Есть повод волноваться что я болею Спидом или нет, что это может быть и посему?  (Вопрос задал Владислав)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Владислав!
    Сомнительный результат в первичном анализе пока не может быть основанием для каких-либо выводов. Такое бывает по целому ряду причин. Необходимо сделать повторное исследование с интервалом в 2-3 недели. Если результат будет отрицательным, поводов для беспокойства нет.
    Я рекомендую делать анализы на тест-системах "КОМБО", то есть выявляющих не только антитела, но и антиген вируса.
    Желаю удачи!
  • Можно ли у вас сдать анализы на боррелиоз методом имуноблот  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Татьяна!
    Да, можно. Вы можете заказать анализ как на IgG, так и на IgM антитела к Borrelia методом иммуноблота.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер! У меня вопрос который мучает меня вот уже 2 недели. У меня беременность сейчас 15 недель. Когда было 12 сдавала кровь на сифилис - результат слабоположительный (+). Венеролог предложил сдать кровь мне и мужу в развернутом виде что то вроде РПГА, РИФ - через неделю результат показал у мужа все чисто, у меня РПГА 3(+) РИФ 2(+) Что это? Сифилисом никогда не болела , кровь сдавала регулярно (работаю в мед.центре)Врач пока более, думаю до ее выздоровления с ума сойду - так как медсестра сказала нужно приехать к венерологу и там уже решат что со мной делать....скорее всего назначат проф. лечение. Какое еще лечение? Если я уверена на все 100% что все в порядке! Что за мистика такая! Я в шоке! Разве бывает такое! Жду ответа с нетерпением!!!  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Юлия!
    Я рекомендую сделать подтверждающие анализы на антитела к Treponema pallidum методом иммуноблота отдельно для класса IgG и IgM антител. По этим результатам станет ясно, нужно ли какое-либо лечение или в нём нет необходимоти.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! 5 лет назад лечилась от хламидиоза. После второй беременности и сложных родов сдала кровь ИФА на Хламидии LgG - результат 1:40. Врач настаивает на лечении. Разве этот показатель не говорит о наличии иммунитета к хламидиям? Необходимо ли мне лечение или надо сдать дополнительные анализы? Заранее благодарна за ответ!  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Екатерина!
    Никакого лечения по результатам анализа на IgG к хламидиям не может быть назначено, тем более, что не указано к каким хламидиям! Необходимо делать комбинацию тестов: анализ на ДНК Chlamydia trachomatis по мазку из половых органов + анализ крови на антитела IgA (а не только IgG!) по крови именно к хламидии трахоматис.
    Желаю удачи!
  • У меня состояние близкое к истерике! Ребёнку 3 года, недавно у неё произошла рвота и понос, пролечились не чего не прошло! нас сдать кровь на ИФА, мы сдаём и тут я вижу на анализе: ЦМВ LgG - 1,5; ЦМВ LgM - не обнаружены! Подскажите пожалуйста что это? я уже две недели с ней на больничном! можно ли ходить в садик? у нас в квартире грудной ребёнок, надо ли обезопасить его как то?  (Вопрос задал Ксения)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ксения!
    Приведённые вами результаты анализов по цитомегаловирусу не представляют никакого повода для беспокойства и вряд ли вообще имеют отношение к описываемым симптомам. Необходимо сделать посв кала на патогенов и тест на ротавирус/аденовирус.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. У меня 16 неделя беременности. Вчера инфекционист поставил мне диагноз "таксоплазмоз" на основании записи моего гинеколога на направлении: yg d 190 МЕ/мл. Никаких объяснений. Сказали только, что нужно повторно сдать анализы через 1 месяц. Я очень волнуюсь. Разъясните, пожалуйста, данную ситуацию. Спасибо.  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Юлия!
    Обнаружение антител к токсоплазме класса IgG означает, что Вы были заражены токсоплазмой в анамнезе. Опасность для беременности представляет первичное заражение во время вынашивания ребёнка.
    В данной ситуации необходимо определить антитела класса IgM, авидность выявленных IgG антител и наблюдать за титром антител. Если антитела высокоавидные и титр не нарастает, а берменность протекает нормально, поводов для беспокойства нет.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Сдал ОАК, повышен уровень RDWs, MID, И MI% (RDWs 48,4; MID 0,8710^9; MI% 14,2). Скажите, пожалуйста, что это значит?  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Александр!
    Интерпретация отдельно взятого результата из гематологического анализа невозможна. Диагностические выводы можно делать только по комплексной оценке всех параметров клеток крови.
    Желаю удачи!
  • Скажите пожалуйста ,какие анализы нужно сдать перед визитом к ифекционисту,гематологу и к лору если имеется увеличение одного лимфоузла под мышкой,одного за ухом и ощущается комок в горле,вероятно из-за увеличения миндалин языка.Все это уже 3 месяца.Живу зарубежом,приезжаю на обследование в Россию на короткий срок.  (Вопрос задал Лилия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уваэаемая Лилия!
    В первую очередь я рекомендую сделать гемтологический анализ ("общий" анализ крови), анализ крови на C-реактивный белок, антистрептолизин-O, антиядерные антитела, в2-микроглобулин, ферритин и основные классы иммуноглобулинов (IgG, IgM, IgA, IgE).
    Желаю удачи!
  • доброго времени суток. сделал анализ на вирус простого герпеса I и II типа, антитела IgM и IgG..результаты по IgM - не обнаружено, а по IgG - 49.8..Ваша консультация по лечению, если нужно? заранее благодарю!  (Вопрос задал Никита)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Никита!
    Никакого лечения в данном случае не требуется.Носителями антител IgG к вирусу простого герпеса I типа является порядка 90% взрослого населения. А результат исследования с формулировкой I и II типа никоим образом не разделяет носительство полового герпеса (II типа) и обычного ("простудного" I типа). Такой тест также положителен у большинства взрослых людей. Необходимо делать тест на антитела класса IgG в вирусу герпеса именно II типа!
    Желаю удачи!
  • скажите пожалуйста что означает цитомегаловирус lgG АТ обнаружены 4,563
    и вирус Эпштейн-Барра(а/т капсидному антигену )lgG АТ обнаружены КП=11,49
     (Вопрос задал Руслан)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Руслан!
    Для диагностических выводов необходимо определение антител не только класса IgG, но и IgM.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз лептоспироз. Прошли 2 курса лечения антибиотиками. При плановом контроле опять обнаружены лептоспиры. У ребенка общая слабость, температура скачет 37.1 -37.2, то нет. Есть ли возможность определить чуствительность этой инфекции на какой либо антибиотик? Где это можно сделать?  (Вопрос задал Варежникова Елена Ивановна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елена!
    Лептоспиры - это медленнорастущие микроорганизмы, облигатные анаэробы, требовательные к условиям рекультивирования. Поэтому такие исследования проводятся в специализированных лабораториях.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, что означает результат атТГ-0?  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Юлия!
    Запись довольно странная. Лучше за разъяснениями обратиться туда, где выдали такой результат.
    Вероятно имеется в виду , что антитела к тиреоглобулину - ноль. Хотя нуля не бывает, если анализ проводить современными чувствительными методами.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! сдал анализ на генитальный герпес, результаты - HSV lgG 21, а HSV lgM отрицательный.. что это значит  (Вопрос задал Oleg)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Oleg!
    "HSV IgG" - это не результат на генитальный герпес!!! Генитальный герпес - это HSV 2 типа и в результатах должно быть указанно именно так (HSV2 IgG или HSV(II) IgG).
    Желаю удачи!
  • здравствуйте. моей дочке 4 месяца, атипический дерматит, анализ крови на аллергены ничего не показал, а имуноглобулин lgE 171.6! подскажите что делать, на сколько это страшно?  (Вопрос задал ирина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ирина!
    Я рекомендую исключить наличие паразитов в организме ребёнка и сделать тест на пищевую непереносимость.
    Желаю удачи!
  • анализ крови на хламидии lgA 1:18 lgG 1:20 , что это значит? спасибо за ответ  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Екатерина!
    Нужно указать пограничный титр.
    Желаю удачи!
  • Беременность 39-40 недель,недавно нашли в крови антитела А.Возможно ли это,если у меня 1+ группа крови, у мужа 3+???
    заранее спасибо.
     (Вопрос задал Юля)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Юля!
    Если у вас группа крови 0(I), то наличие у Вас антител анти-А, впрочем как и анти-В естественно.
    Желаю удачи!
  • прошла курс лечения микоплазмы и уреоплазмы. перезданные анализы через 3 месяца показали слабоположительный титр 1/10 микоплазмы hominis(было 1/40).врач назначает нам повторное лечение.его необходимо проходить?  (Вопрос задал юля)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Увжаемая Юля!
    Не вижу для этого оснований.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 21 год. Не давно сдал анализы крови. Обнаружен HBsAg положительный. Скажите пожалуйста что мне делать?
    Спасибо.
     (Вопрос задал Алексей)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Алексей!
    Необходимо определять все сывороточные маркёры гепатита В(HBeAg, анти-HBs Ат, анти- HBc IgM Ат, анти- HBc(общие) Ат, анти-HBe Ат) и биохимический печеночный профиль.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!!!!Помогите расшифровать анализы
    Краснуха (антитела IgG) 1115.20 Положительный МЕ/мл <5.00
    Токсоплазмоз (антитела IgG) 8.40 Положительный МЕ/мл <1.60
    Токсоплазмоз (антитела IgМ) Отрицательный
    Беременность 16 недель
     (Вопрос задал Оксана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Оксана!
    Рекомендую определить авидность IgG антител к токсоплазме и следить за титром. Если титр стабилен (не нарастает) и индекс авидности высокий, ничего предпринимать не нужно.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. В августе 2010 сдал анализ крови, который выявил,что общий билирубин составляет 31,3, а прямой - 3,8 Это выше нормы. В феврале 2011сдал тот же самый анализ, который выявил общий билирубин составляет 44,1, а прямой - 6,6, также выше нормы. Подскажите, что это значит и к какому врачу обратится?  (Вопрос задал Антон)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Антон!
    Обратитесь к гастроэнтерологу.
    Желаю удачи!
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ!У меня токсоплазмоз-IgM отриц.,IgG-140 ME/ml
    краснуха IgM отриц.,IgG-92 ME/ml.
    уреаплазмоз IgG-отриц.
    а так же обнаружено гарднереллез, мне можно забеременеть?
     (Вопрос задал Аминат)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Аминат!
    Данных для такого вывода недостаточно.
    Желаю удачи!
  • хламидии Ig G 1:5 хламидии Ig M отрицательно,объясните пожалуйста что это врач ни чего не назначил!?
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Правильно, что не назначил.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! 1. Скажите, пожалуйста, E.coli (10 в5ст.) во влагалище, может давать жжение, зуд, выделения? Ее надо лечить? Никаких других возбуделей во влагалище нет (проверялась несколько раз). 2. Слышала еще такое мнение, что вирус герпеса генитального может провоцировать рост E.coli и лечить надо его, а не саму бактерию. Это правда?  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Екатерина!
    1. E.Coli не должна высеваться из влагалища вообще. Она может давать указанные клинические симптомы.
    2. Суждение по поводу полового герпеса (ВПГ 2 типа) может быть сделано ТОЛЬКО на основании данных осмотра и двух исследований: антитела к ВПГ 2 типа IgG в крови и анализ мазка из влагалища на ВПГ 2 типа(!!!) методом ПЦР. Рост E.Coli никак не может быть признан даже косвенным признаком.
    Желаю удачи!
  • Здравствйте, по данным этих анализов можно ли судить что субфебрильная температура вызвана вирусом герпеса?
    anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) < 5 Ед/мл
    anti - HSV IgG 27.9 инд. поз
    anti - HSV IgM ОТРИЦАТ.
    anti-EBV IgG-EBNA 125.0 Ед/мл
    anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Нет. Приведённые результаты не являются признаком острой инфекции ни вруса простого герпеса, ни вируса Эпштейн-Барра.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ мазка:
    Микроскопическая картина:
    С -
    Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.
    Лейкоциты - 20 - 40 в п/зр.
    Микрофлора - лактоморфотипы, грам (+)
    кокки в умеренном количестве.
    Трихомонады и гонококки не обнаружены.
    Спасибо.
     (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анастасия!
    Стоит обратить внимание на количество лейкоцитов - это может быть признаком воспалительного процесса.
    Желаю удачи!
  • Какова норма токсоплазмы в крови у беременной? По анализу: Gg M: ОП иссл 0,865; ОП крит 0,579; КП 1,49;...Ig G: ОП иссл. 1,443; ОП крит 0,293; КП 4,94 А сколько допустимо наши доктора затрудняются мне ответить.  (Вопрос задал Оксана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Оксана!
    Норм для антител к токсоплазме не существует. Их не должно быть в крови вообще. Если они обнаружены, нужно смотреть IgM антитела, наблюдать количество IgG антител в динамике и определять их авидность. С учетом перечисленных результатов и данных анамнеза можно делать клинические выводы.
    Желаю удачи!
  • собираюсь беременить, сдала анализ и антитела к цитомегаловирусу lgG положительно в т.1:1600. На сколько это опасно и как быть теперь с беременностью, ведь это влияет на плод
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Это не опасно. Необходимо сделать анализ на антитела IgM к цитомегаловирусу.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте!!!!Ребенку 4 месяца,кормлю грудью.Ночью часто встает,даю грудь.Пару дней назад ребенок долго спал,грудь наполнилась,не хотела будить,сцедилась да как-то неудачно..На утро внизу груди появились уплотнения и покраснения,при нажатии болела.Боли уже нет и краснота прошла,но уже 5 дней уплотнения не рассасываются.Подскажите что это значит и что предпринять??  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ольга!
    Самое правильное - обратиться к врачу на осмотр.
    Желаю удачи!
  • Во время секса с молодым человеком заметили в прозрачной смазке белые выделения, ввиде пластинок или шариков, именнов празрачной смазке они смотрелись как антитела в крови...что это может быть?  (Вопрос задал оля)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Оля!
    Интересно, а где Вы наблюдали, как выглядят антитела в крови????
    Желаю удачи!
  • здравстуйте!ребенку 1,5 месяца сдали повторно общий анализ мочи т.к. в поликл сказали лейкоциты превышены.помогите пожалуйста расшифровать у нас написано лейкоциты-результат отрицательный,референсный интервал <=20  (Вопрос задал ВИКТОРИЯ)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Виктория!
    Если результат "отрицательный", значит лейкоциты не обнаружены.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте, скажите пожалуйста я сдала анализ после двух месяцев прививки - Антитела к краснухе IgG (Roche)47.75 что это значит скажите пожалуйста? есть ли имунитет? можно ли беременеть?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Наталья!
    Если антител до прививки не было, а теперь они появились, значит прививка сработала.
    Желаю удачи!
  • Очень прошу, объясните результаты анализов. Первая беременность
    12.11 2010. 16-17 неделя беременности
    Toxo LgG - отриц.
    Toxo JgM - отриц.
    CMV JgG- 2.966 коэф 19.484
    CMV JgM- 1.171 коэф 2.576
    ВПТ – JgG-1.248 коэф 5,267
    ВПТ – JgM-1.447 коэф 3,461
    Rubela JgG отрицательный (критический уровень)
    Хламидии IgG отрицательный
    Хламидии IgM отрицательный
    Микроплазмы генитальные отрицательный
    Уреплазмы отрицательный
    после лечения
    27.01.2011 32-33 неделя беременности
    Toxo LgG - отриц.
    Toxo JgM - отриц.
    CMV JgG- отриц.
    CMV JgM- 0,062 коэф 1,940
    ВПТ – JgG- отриц.
    ВПТ – JgM-0,492 коэф 1,750
    Rubela JgG 3,00 отрицательный
    Хламидии IgG отрицательный
    Хламидии IgM 0,630 коэф 1,357
    Микроплазмы генитальные отрицательный
    Уреплазмы отрицательный
    Приношу извинения если не правильно переписала наименование анализов плохо видно.
     (Вопрос задал Мариана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Марина!
    Если у Вас были положительными антитела IgG к цитомегаловирусу, то они не могут стать отрицательными независимо ни от какого лечения!!!
    Это же относится и к антителам IgG к вирусу простого герпеса. Эти антитела после однажды перенесённой инфекции остаются положительными на всю жизнь, их нельзя "вылечить".
    Поэтому я не рекомендую доверять приведённым вами результатам в принципе: либо лаборатория, где Вам делали исследования выдаёт недостоверные результаты, либо Вас просто обманывают, чтобы сначала продать курс лечения, а потом якобы "подтвердить" его результаты.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте еще раз у меня такой вопрос сдала анализы на rubella lgG и Toxoplasma lgG результаты положительные это хорошо или плохо  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Марина!
    Это значит, что вы уже контактировали с вирусом краснухи и с токсоплазмой в прошлом. А для клинических выводов нужен анамнез и количественные результаты на антитела IgG, а также результат по IgM антителам.
    Желаю удачи!
  • Здравтсвуйте!Сдала анализ на вирус папилломы высокого риска - результат: обнаружено ++++. Что означают эти плюсы???  (Вопрос задал Катерина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Екатерина!
    Уточняйте это там, где Вам делали исследование. В лаборатории "Дитрикс Медикал" результат на вирус папилломы высокого риска онкогенности выдается количественно - в конкретных цифрах.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Сделала анализ: Мазок на онкоцитологию. Результат: Ц/к, Ш/м: В микропрепарате слизь, эритроциты, лейкоциты до 10-12 в поле зрения. Флора полиморфная кокко-бациллярная в большом кол-ве. МПЭ с преобладанием эпителия промежуточного слоя. Многослойный плоский и цилиндрический эпителий с дистрофическими изменениями. НЕО-клетки не выявлены.
    Прокомментируйте пожалуйста. меня особо беспокоит что значит полиморфная кокко-бациллярная флора. Всё ли в порядке или есть смысл беспокоиться?
     (Вопрос задал Олеся)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Олеся!
    В мазке на онкоцитологию самая главная информация, что "НЕО-клетки не выявлены". Для того, чтобы судить о флоре (нормальная она или нет), нужна другая окраска мазка.
    Желаю удачи!
  • В связи с заболеванием суставов сдал кровь на несколько анализов.Результат одного из них: Micoplasma Jg G-слабоположит.(1:5)Что это означает?  (Вопрос задал анатолий)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Анатолий!
    Ничего серьёзного это не означает.
    Желаю удачи1
  • Здравствуйте! Был на приеме у венеролога. Сдал анализы, все нормально, за исключением ярко выраженными антителами на хламидии. Доктор говорит, что очень большое кол-во антител на хламидии у меня в крови. Лечить не надо, т.к. это не признак хламидиоза. Не пойму, это означает что все хорошо и заболевания у меня нет? Тем не менее чувствую состояние сильной интоксикации на протяжении нескольких месяцев. Спасибо.  (Вопрос задал Денис)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Денис!
    Обсуждать можно только результаты конкретного класса антител (IgG, IgA, IgM) к конкретному виду хламидий (Chlamidia trachomatis? Chlamydia pneumoniae? или Chlamydia psittaci?).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте помогите пож. расшифровать анализы.31 год беремеАТ Herpes simplex II типа IgG, кровь (+) пол (-) отр
    АТ ЦМВ IgG количественно, кровь, РЕ/мл >5,0 <0,2 - отр., 0,2-0,25 - сомнит., >0,25 - положит.
    АТ Trichomonas vaginalis IgG, кровь (-) отр (-) отр
    АТ Trichomonas vaginalis IgА, кровь (-) отр (-) отр
    АТ Chlamydia trachomatis IgG Ед/Мл (количественно), кровь 70,8 до 16 - отрицательный, от 16 до 22 - неопределенный, 22 и более - положительный
    АТ Herpes simplex II типа IgM, кровь (-) отр (-) отрнность 23 недели. Спасибо.
     (Вопрос задал Галина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Галина!
    Вы дублируете вопрос, который задавал ваш супруг. Запись приведённых результатов некорректна, невозможно понять, почему вы приводите по два значения на параметр (антитела к вирусу герпеса). Уточняйте.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! сдала анализы методом ПЦР.обнаружилась хламидия трахоматис и уреаплазма.гинеколог назначила терапию: фромилид,метронидазол,свечи нео пенотран,свечи генферон 500,флюкостат. Пролечилась,через 1,5 месяца сдала повторно- ничего не обнаружилось.Но для себя решила еще сдать кровь на хламидии трахоматис (методом ифа) в итоге IgA- 1:5, MOMP+pgp3 IgG- 1:160.В лаборатории сказали что это достаточно высокий титр и нужно лечить...стоит ли сдать анализ в другой лаборатории??или этот метод определения является более точным?не знаю как поступить...ведь я уже пролечилась...можно ли опять подвергать организм лечению? И еще очень важный вопрос.является ли инфекция заразной если в пцр ее нет,а в крови есть.  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Светлана!
    Необходимо принять во внимание, что антитела к Chlamydia trachomatis сохраняются в крови длительное время даже после успешно проведённого лечения. Первый контроль после лечения стоит делать не ранее, чем через 3 месяца, затем через полгода. Если за это время не произошло снижения титра IgG антител и исчезновения IgA антител, тогда стоит обсуждать повторный курс терапии.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализ жены. Она беременная и мы очень волнуемся. АТ Herpes simplex II типа IgG, кровь (+) пол (-) отр
    АТ ЦМВ IgG количественно, кровь, РЕ/мл >5,0 <0,2 - отр., 0,2-0,25 - сомнит., >0,25 - положит.
    АТ Trichomonas vaginalis IgG, кровь (-) отр (-) отр
    АТ Trichomonas vaginalis IgА, кровь (-) отр (-) отр
    АТ Chlamydia trachomatis IgG Ед/Мл (количественно), кровь 70,8 до 16 - отрицательный, от 16 до 22 - неопределенный, 22 и более - положительный
    АТ Herpes simplex II типа IgM, кровь (-) отр (-) отр
     (Вопрос задал Виталий)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Виталий!
    Вы приводите по два значения на каждый параметр. разобраться невозможно! Уточняйте.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, помогите, пжл, разобраться с результатом анализа. Сдала кровь на 7-8 нед.беременности-уреплазма сильно(+)титр 1:80. Врач сказала, что будем лечить, но позднее, опасно ли это для будущего малыша и надо ли вообще это лечить? Спасибо!!!  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Людмила!
    Ничего лечить не нужно по таким анализам!!! Тем более во время беременности.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.подскажите пож.Вот такие титры:
    HSV 1,2 титр Ig G-1:6400
    СMV титрIg G-1:400
    Какая должна быть норма?Это воспаление или нет?
     (Вопрос задал Ксения)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ксения!
    Это не воспаление. Поводов для беспокойства нет.
    Желаю удачи!
  • Помогите пожалуйста разобраться с анализами:Ат к Chlamydia trachomatis (Ig A)2.23(отрицательный), Ат к Chlamydia trachomatis (Ig G)27.28(положительный), ДНК Chlamydia trachomatis не обнаружено, ДНК HPV screen обнаружено (типы 16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70)  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Александр!
    По поводу Chlamydia trachomatis беспокоиться не стоит. А вот наличие вируса папилломы высокого риска онкогенности стоит взять на заметку.
    желаю удачи!
  • подскажите пожалуйста, сдала на гормоны кровь, такие рез-ты
    Т3 1.2 нмоль/л 1.1 - 3.1
    T4 62 нмоль/л 71 - 142
    Т4 свободный 11.8 пмоль/л 9.0 - 22.0
    ТТГ 0.755 мЕд/л 0.4 - 4.0
    АТ-ТПО 185.6 Ед/мл < 5.6
    ФСГ 3.22 мЕд/мл СМ. КОММ. Фолликулярная фаза:
    2,8 - 11,3
    Овуляторная фаза:
    5,8 - 21
    Лютеиновая фаза:
    1,2 - 9,0
    Постменопауза: 21,7
    - 153
    Оральные
    контрацептивы: <4.9
    ЛГ 1.25 мЕд/мл СМ. КОММ. Фолликулярная фаза:
    1.1 - 11.6
    Овуляторная фаза:
    17.0 - 77.0
    Лютеиновая фаза: <<br /> 14.7
    Постменопауза: 11.3
    - 39.8
    Оральные
    контрацептивы: < 8.0
    Пролактин 147 мЕд/л 109 - 557
    Эстрадиол 44 пмоль/л
    ДЭА - SO4 3.6 мкмоль/л СМ. КОММ. Небеременные
    женщины: 0,9-11,7
    Беременность:
    1 триместр: 3,1 -
    12,5
    2 триместр: 1,7 -
    7,0
    3 триместр 0,9 -
    3,6
    Тестостерон 1.23 нмоль/л СМ. КОММ Репродуктивный
    период: 0,31-3,78
    Беременность: до
    3-4-х кратного
    превышения
    референсных значений
    небеременных.
    При использовании
    оральных
    контрацептивов:
    0,45-2,88
    Постменопауза:
    0,42-4,51
    ГСПГ 33 нмоль/л 18 - 114
    ИСТ- индекс своб.
    тестостерона
    3.8 % 0.8 - 11.0
    Андростендион 4.7 нмоль/л 1.0 - 11.5
    Что это может быть ,какие проблемы с щитовидкой , чем чреваты такие анализы? спасибо
     (Вопрос задал ira)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ira!
    Если ТТГ и свободный Т4 нормальные, то особых поводов для беспокойства нет.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    Подскажите,пожалуйста,чтобы проверится на ИППП,надо сдавать ПЦР(кровь) или ПЦР(мазок).С мужем для профилактике.спасибо.
     (Вопрос задал ната)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ната!
    При профилактическом обследовании на ИППП методом ПЦР анализируются только мазки из половых органов.
    Желаю удачи!
  • у меня нашли хламидии тр.ig G 1:80. что это и на сколько серьезно? так же я беременна на 29 недели  (Вопрос задал аня)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Аня!
    Антитела в крови не означают, что у вас нашли хламидии. Необходимо сделать анализ на антитела к Chlamydia trachomatis IgG и IgA (количественно) и анализ мазка методом ПЦР на ДНК Chlamydia trachomatis. Если ДНК Chlamydia trachomatis в мазке и антител IgA к Chlamydia trachomatis в крови не будет обнаружено, значит признаков этой инфекции нет.
    Желаю удачи!
  • Добрый день,команда лаборатории Ditrix. Прошу Вас проконсультировать меня по вопросу правильности и первоочерёдности лечения молочницы и Ureaplasma sp.По результатом мазка Ureaplasma sp.-положительный(>10^4кл/мл). Мне назначено лечение препаратами: Азицыд, Трихопол, Микомакс,свечи Кипферон, Вобэнзим(лечение ещё не начинала).молочница в данный момент обострилась, хотя её полечила по назначению врача препаратами Трихопол (1т.3раза- 7 дней), Микомакс (150мг. 3 таблетки) и вагинальные свечи. Какими должны быть мои дальнейшие действия. С уважением к Вам!  (Вопрос задал Олеся)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Олеся!
    Во-первых, по результатам на "Ureaplasma sp." лечение не может быть назначено: есть патогенные виды уреаплазмы, а есть не патогенные и термин "sp." не даёт информации, какой вид уреаплазмы присутствует в мазке.
    Во-вторых, если на фоне лечения противогрибковыми препаратами молочница обостряется, то правильный вариант действия только один: посев мазка на грибок, идентификация кандиды, тестирование на чувствительность к противогрибковым препаратам и подбор лечения в соответствии с полученными в таком исследовании результатами.
    Желаю удачи!
  • Сдавал кровь на ВИЧ...антитела не обнаружены... Референтные интервалы отсутствуют...что это такое референтные интервалы??и для чего их проверяют...спасибо)  (Вопрос задал Руслан)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Руслан!
    Для анализа крови на ВИЧ референтных интервалов не существует. Антител в норме в крови не должно быть, результат должен быть отрицательным. Референтные интервалы существуют для количественных методов исследования.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте пожалуйста анализы.
    Анализ мазка из урерты:
    Эрителий 14-16
    Лейкоциты 18-20
    Флора кокки, слизь
    Трихомонады нет
    Гонококки нет
    Из цервикального канала:
    Эпителей 18-20
    Лейкоциты 20-24
    Флора кокки, слизь
    Трихомонады нет
    Гонококки нет
    В качестве лечения мне и партнеру назначили пить неделю Юнидокс, потом повторный анализ.Зачем нам пить обоим?
     (Вопрос задал alexandra)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Alexandra!
    Из приведённых результатов вообще не следует, что нужно что-либо пить. По микроскопии мазка на флору лечение не назначают! Необходимо дополнительное обследование.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Моему сыну 10 лет сдали анализ крови АЛТ 476(норма0-50) АСТ 314 (норма15-60) билирубин общий 14 (норма 5-21) гомоцистезин 6.67 (норма5-15) С-реактивный белок,количественно 0,82(норма 0-1) Амилаза общая в сыворотке 67.60 (норма 28-100) Гипотиты ABC отрицательно .Обследование начали в связи с плохим самочувствием ребенка после занятий спортом (жалобы на бледность головную боль ) УЗИ брюшной полости все органы без потологий . Печень без изменений . Клинический анализ крови без отклонений. общий анализ мочи без отклонений . Что может давать такие показатели ?  (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Мария!
    Такое повышение ферментов наблюдается либо при гепатитах, либо при патологии сердца. Необходимо исключить все возможные гепатиты: вирусные (помимо А, В и С есть гепатит E, D, G, TT; цитомегаловирус может вызвать гепатит), токсические (лекарства, химические отравления и т.п.), аутоиммунные. Также необходимо проверить состояние сердечной мышцы: анализ крови на NT-proBNP, миоглобин. И, конечно нужно следить за уровнем ферментов в динамике: каждые 5-7 дней определять уровень АСТ, АЛТ, ГГТ, Щелочной фосфатазы, ЛДГ, КФК общей и КФК-MB.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня беременность-20 недель. Я иела заболевание- сифилис. В 2010 году ( август) анализы показали 1 +. Сейчас врачи настаивают пройти лечение курсом антибиотиков ряда пиницилиновых. Как мне быть?, подскажите пожалуйста, чтобы не навредить ребёнку. Спасибо!!!  (Вопрос задал Елена Лазебная)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елена!
    Заочно курсы лечения не назначаются и не корректируются. Я рекомендую рассматривать лечение антибиотиками во время беременности только в случае крайней необходимости. Сделайте повторные анализы, если титры антител к Treponema pallidum не нарастают, то поводов для беспокойства нет.
    Желаю удачи!
  • anti-HSV IgM Не обнаружено Не обнаружено
    anti-HSV II IgG 0.00 менее 0,9 - не обнаружено; 0,9-1,1 - серая зона; более 1,1 - обнаружено
    anti-HSV I IgG 1.65 менее 0,9 - не обнаружено; 0,9-1,1 - серая зона; более 1,1 - обнаружено
    anti-Ureaplasma urealiticum IgM Не обнаружено Не обнаружено
    anti-Ureaplasma urealiticum IgG Не обнаружено Не обнаружено
    Помогите пожалуйста рашифровать результаты анализов
     (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Марина!
    Все показатели в норме. Наличие антител к вирусу герпеса 1 типа нормально для взрослого человека.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    В нашем классе девочка заболела туберкулёзом.Всех детей осмотрели и прописали фтивазин на 3 мес.Посоветуйте пожалуйста, как можно ещё уточнить заразились мы или нет (какие можно сдать анализы?)и чем провести профилактику без осложнений на другие органы?ребенку 15 лет Спасибо
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ольга!
    По крови можно сделать анализ на антитела к микобактерии туберкулёза - очень хороший способ выявить факт инфицирования. Для надёжности его можно повторить месяц спустя.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!меня зовут Ксения у меня беременность 9 недель.Результаты анализа такие:
    Токсоплазма gondii Ig M(антитела)-отрицательно.
    Герпес simplex Ig M(антитела)-отрицательно.
    Цитомегаловирус Ig M(антитела)-отрицательно.
    Токсоплазма gondii Ig G(антитела)-0,76.ME/мл
    HSV 1,2 титр Ig G-1:6400
    СMV титрIg G-1:400
    Подскажите пож.,что это значит?
     (Вопрос задал Ксения)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ксения!
    Ничего патологичного этого не означает.
    Желаю удачи!
  • Я ХОЧУ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ,ДЛЯ ЧЕГО МНЕ В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ НА TORCH- ИНФЕКЦИИ?  (Вопрос задал Наташа)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Наташа!
    Есть инфекции, которые могут влиять на вынашивание ребёнка. Поэтому каждой женщине до наступления беременности рекомендуется делать исследование антител как минимум на вирус краснухи, цитомегаловирус, токсоплазму.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Можно ли определить дату заражения гепатита по анализам ?
     (Вопрос задал Angel)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    В зависимости от того, о каком гепатите идёт речь (В или С или А или др?).
    Желаю удачи!
  • Объясните пожалуйста что означает результат анализа ИФА крови HBsAg ОП крит. 0,05 ОП иссл. 3,2029? Признаков вирусного гепатита нет. Вакцинация была в 2007 году.  (Вопрос задал Елизавета Кузнецова)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Елизавета!
    Данная запись означает положительный результат по HBsAg в крови. Для окончательных выводов необходимо исследовать полный спектр антител к вирусу гепатита В: анти-HBc антитела, анти-HBs - антитела, анти-HBe антитела.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. У меня 6-7 недель беременности. Сдала кровь ДГЭА.Результат=2,62.Что это значит.Какая норма должна быть???И как это влияет на плод???  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Марина!
    Для интерпретации необходимы единицы измерения.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!у меня вопрос такой.я лежала на сохранении и у меня брали кровь на антитела,выявилось что у меня антитела и врач сказала что это связано с тем что у меня отрицательный резус фактор а у моего ребенка положительный, но у отца ребенка тоже отрицательный резус,отправив меня на повторный анализ выявилось что антитела все же есть.а в это время я делала по4-5 уколов в день,витамины и еще какието уколы мне калоли ,в общем я просто перестала ходить на уколы,и через день после того как перестала делать уколы пошла снова сдавать кровь и...нет антител!!!!!!!я сдала еще 2 раза сказали что нет антител. Из-за чего они у меня могли появиться?связано ли это с резус фактором?Заранее большое спасибо.С нетерпением жду ответа:)  (Вопрос задал Алла)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Алла!
    Для комментария по данному вопросу необходим детальный разбор полученных результатов: какие именно антитела были выявлены (какова специфичность антител?), каким методом получали результаты?
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, скажите пожалуйста сделал анализ на сифилис (методом РМП) результат 1+ что это значит?  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Александр!
    Для выяснения ситуации рекомендуется сделать анализ на антитела к Treponema pallidum в крови.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Я сдавала кровь на прогестерон, получила результаты 107,60 нмоль/л ( нормы 0,1-6 фолликулярная; 10-89 лютеиновая фаза. Получается, что у меня результаты выходят за норму, что это может значить?  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Екатерина!
    Для выводов однократного измерения недостаточно. Необходимо проверить уровень прогестерона в разные фазы цикла и оценить функцию надпочечников (кортизол, АКТГ, ДГЭАс и 17-ОН-прогестерон в крови).
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер. Будьте добры разъясните результаты анализов. Сдавала кровь на CMV Ig G-положительный результат 2,5 и HSV 1.2 Ig G-положительный результат 18. Ваша консультация по лечению, если нужно? Заранее благодарю!  (Вопрос задал Олеся)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Олеся!
    Приведённые результаты не предполагают никакого лечения, так как не являются признаком текущей инфекции.
    Желаю удачи!
  • результаты ИФА
    ЦМВ lg G ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ 3,05 МЕ/МЛ
    ТОКСОПЛАЗМА lg G 299,6
    ВИРУС КРАСНУХИ lg G 101,3
    КАК БЫТЬ? ПОВЛИЯЮТ ЛИ НА БЕРЕМЕННОСТЬ
     (Вопрос задал СЕРГЕЙ)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Сергей!
    Из всего приведённого, настораживают результаты только по антителам к токсоплазме. Необходимо определять антитела класса IgM к токоплазме и индекс авидности выявленных IgG антител.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Готовлюсь к программе Эко, сдала анализы на Chlamydia trachomatis IgА- 1,00 IgG-2,11 врач прописала лечение хемомецин. лавомокс, азицин. как скоро после курса приема антибиотиков я могу проходить ЭКО? заранее благодарна. И есть ли норма у этих антител, или в анализах должен быть написан отрицательный результат?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ирина!
    Приведённые результаты не являются основанием для назначения лечения.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Нужна помощь врача-объяснить общий анализ крови.мне 34 года.С нетерпением буду ждать ответ на свою эл.почту
    СОЭ-13 мм/час
    гемоглобин-129г/л
    эозинофилы-2%
    базофилы-2%
    лимфоциты-34%
    моноциты-6%
    лейкоциты-5,4х10 9л
    эритроциты-4,2х10 12л
    цветовой показатель-0.9
    нейрофилы:
    юные_____%
    палоч-2%
    сегмент.54%
    сахар 4,8ммоль/л
     (Вопрос задал татьяна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Татьяна!
    Интерпретация результатов зависит от пола и возраста пациента.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте может ли если у обих резус 1 отрицательная, а у ребенка 1 положительная?!  (Вопрос задал Олеся)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Олеся!
    Не может.
    Желаю удачи!
  • ВПГ-jg отр,ВПГ-jоgG 3,450 оп кр=0,120,Рубелла-jgG 120,CMV-jg M отр,CMV-jg 3,190 оп кр=0,120,Toxo-jg G отр,Toxo-jg M отр  (Вопрос задал МАРИНА)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Марина!
    Ничего патологичного в приведённых результатах нет.
    Желаю удачи!
  • Результат анализа посева мокроты на candida : candida sake 10^4 КОЕ/тамп - объясните пожалуйста что это означает и на сколько это серьезно.  (Вопрос задал натали)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Натали!
    Никаких видов Сandida не должно быть в дыхательных путях. Необходима противогрибковая терапия по результатам теста на чувствительность выделенного штамма к противогрибковым препаратам.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите, пожалуйста, излечим ли лямблиоз кишечника? Моему ребенку 10 лет. С 5 лет не могу вылечить от лямблий. Анализ кала отр. Кровь на антитела к антигенам лямблий JgM- 1,3 (N 0,30), JgG-1,0 (0,16), К позитивности 6,2. После окончания лечения по схеме Макмирором через 2 месяца анализ крови такой- JgM- 0,35 (N 0,26), JgG-0,54 (0,12), К позитивности 4,5. Пропил месяц тройчатку эвалар.Через 6 месяцев- JgM- 0,45,JgG-1,5 , К позитивности 5. Ребенок хорошо ест, но худой. Боли(нечастые) в животе. Стул в норме. Темные круги под глазами. По данным ФГС : Поверхностн
    ый гастрит. Гипертрофический дуоденит. Дуоденогастральный рефлюкс 1 ст. Педиатр ставит дискенизию желчевыводящих путей.Я уже в отчаянии! Подскажите пожалуйста что означают эти цифры в результате крови? Какими препаратами еще можно лечить от лямблий?
     (Вопрос задал Глюза)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Глюза!
    Лямблии можно и нужно лечить и довольно успешно. Но по анализам крови на лямблии НИКАКИЕ диагностические выводы не могут быть сделаны!!! Ни по поводу назначения лечения, ни по эффективности проведённого лечения. Анализ кала на антиген лямблий - критерий и наличия лямблий в организме и эффективности терапии.
    Желаю удачи!
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛ., РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗЫ:
    IgG (1+2тип): результат(индекс позитивности) - 4,2; положительный результат >1,1; серая зона 0,9-1,1
    IgG: результат(индекс позитивности) - 15,5; положительный результат >0,65 AU/ml; серая зона 0,45-0,65 AU/ml
     (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Марина!
    Укажите, про какие антитела идёт речь?
    Желаю удачи!
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ!Проконсультируйте, пожалуйста по результам анализов:
    у меня 1 положительная, у мужа 3 положительная группы крови.
    На сроке 15 недель сделали анализ на свместимость:
    полн антиА 1:2, антиВ не обнаруж, неполн антиА 1:4, анти В не обнаруж
    после пропила упаковку хофитола
    На сроке 18 недель повторный анализ с результатом:
    полн антиА 1:4, антиВ не обнаруж, неполн антиА 1:8, анти В не обнаруж, прописали тыквеол
    Пролежала в стационаре, капали капельницы, после чего на сроке 22 недели результат следующий:
    полн антиА 1:2, антиВ 1:1, неполн антиА 1:4, анти В не обнаруж.
    ПОДСКАЖИТЕ СТОИТ ЛИ СИЛЬНО ВОЛНОВАТЬСЯ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ И ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ТО ДОПУСТИМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ПО ТИТРАМ?
     (Вопрос задал НАТАША)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Наташа!
    Никаких допустимых титров не существует. Дело в том, что анти-А и анти-В антитела (и полные и неполные) могут присутствовать и у абсолютно здоровых людей. Все решения принимаются по состоянию плода. Если никаких признаков гемолитической болезни у плода нет, то на основании приведённых результатов никакие выводы делать не стоит.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, у меня была неразвивающаяся беременность на сроке 11-12 недель, перестала развиваться на сроке 7-8 недель. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов:
    Кровь на определение волчаночного коагулянта - отрицательный.
    Анализы на урогенитальные инфекции:
    хламидии - не обнаружено;
    микоплазма 2 вида - не обнаружено;
    уреаплазма 2 вида - не обнаружено;
    вирус папилломы человека 16, 18; 31, 33, 35 типы - не обнаружено.
    Кровь на антифосфолипидные антитела - Кардиолипин lgM - положительный, lgG - положительный; фосфатидилсерин lgM - положительный, lgG - отрицательный; фосфатидилэтаноламин lgM - положительный, lgG -слабоположительный; фосфатидилхолин lgM - слабоположительный, lgG -слабоположительный.
    я так пони маю, что у меня АФС, страшно ли это? отчего это может быть и как лечиться?
    Заранее спасибо за ответы!
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Анна!
    Приведённые вами результаты дают основание для выводов об антифосфолипидном синдроме. Это аутоиммунное заболевание, которое может быть причиной не развивающейся беременности. Вам необходима консультация гинеколога и специальное лечение для планирования и ведения беременности.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте, хотела попросить совета, мучаюсь в сомнениях ((( у меня 14 недель беременности, врач назначила сдать анализы (кровь из вены)на вирусы :chlamidia trachomatis, cytomegalovirus spp, rubella virus, micoplasma hominis, ureaplasma urealyticum, tohoplasma gondii, herpes human virus type 1 и 2. Эти анализы платные, есть ли смысл их сдавать, т.к. они не обязательные? и чем они опасны для ребенка?  (Вопрос задал Кудряшка)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Кудряшка!
    При беременности обязательно необходимо проводить по крови контроль TORCH-инфекций (токсоплазма, цитомегаловирус, краснуха, вирус герпеса 2 типа и хламидии трахоматис).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте ответьте пожалуйста на мой вопрос: Сдала анализ на скрининг на 10 неделе беременности результат скрининга на синдром ДАУНА : низкий риск. Повторный анализ на 16 неделе показал риск ТРИСОМИИ 21 выше популяционного / 1:15 (6,667%). Возрастной риск трисомии 21 - 1:1300 (0,077%) АФП 17,70 МЕ/мл (0,49МоМ) ХГЧ 200000,00 МЕ/л (6,76 МоМ). Объясните пожалуйста ,что означают эти результаты и как их понимать? Заранее благодарна....  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Результаты параметров, определяемых при проведении биохимического скрининга пороков развития плода, оценивают в отклонениях от целевого среднего значения - это и есть "МОМ". В этом отличие от стандартной оценки лабораторных результатов, когда их сравнивают с некими границами нормы. Целевое среднее значение выбирается в зависимости от множества данных, а степень риска рассчитывается с помощью специальной компьютерной программы. При необходимости, беременная направляется на консультацию к генетику.
    Стоит иметь в виду, что результаты этого теста - всего лишь повод говорить о риске, а не констатировать пороки развития.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Сдал анализ на RW. Показал ++++. Потом сдал развернутый анализ : IgM(IgA)- отрицательный, IgG - положительный 1:80. Подскажите, что все это значит? Есть у меня сифилис или нет? В детстве болел краснухой , сама прошла.  (Вопрос задал Антон)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Антон!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, подскажите пожалуйста, мой уровень антител IgG к Т.gondii --127,7 МЕ/мл, при норме 40МЕ/мл это много? при том что я планирую беременность. Стоит ли его понижать? Спасибо заранее.  (Вопрос задал Алекс)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алекс!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!.По токсоплазмозу рекомендуется исследование крови на антитела класса IgM к токсоплазме, оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме.
    Желаю удачи!
  • Ребенку 1.9 сдали кровь на антитела к антигенам лямблии:определение написано необнаружено,а норма кп больше 1.0 положительный.Что это значит?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Антитела к лямблиям не выявлены.
    Желаю удачи!
  • сдала анализ на ureaplasmu parvum результат отр. это хорошо или плохо  (Вопрос задал марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Хорошо.
    Желаю удачи!
  • Добрый,день! Меня зовут Аня,мне 23 лет. Хронических заболеваний нет. Вот решила для себя сдать анализ мочи. Анализы забрала ,но ничего по ним не пойму. Подскажите пожалуйста на что мне стоит обратить внимание,исходя из результата анализов:
    Непонятное слово 2-2 1-2
    слизь (+++)
    GLU Negative
    BIL Negative
    KET Negative
    SG 1.025
    pH 5.5
    PRO Negative
    UBG 3.2 umol/L
    NIT Negative
    LEU Negative
    Заранее,спасибо.
     (Вопрос задал Аня)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Значимых отклонений не выявлено.
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! По беременности (31 неделя) я сдавала анализ ВАТ, но не понимаю заключения, не могли бы вы мне объяснить что из него следует? Заключение:
    "Отсутствует агрегационный ответ на АДФ в пороговой концентрации и вторая волна агрегации с АДФ в оптимальной концентрации. Резко снижена агрегация с коллагеном и ристомицином."
     (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте.беременная 10 недель.пять лет назад болела сифилисом.прошла курс лечения.в гинекологии сдала кровь на сифилис.результаты рв-отрицатель.,рмп-отриц.,ифа 2+.скажите пожалуйста,что это значит?я опять болею? и что будет у ребенка?  (Вопрос задал наталия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталия!
    Суммарные антитела к возбудителю сифилиса, выявляемые с помощью ИФА, будут у Вас выявляться пожизненно. Это иммунный след от перенесенного заболевания.
    Желаю удачи!
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Помогите пожалуйста с анализом Антитела к вирусу Варицелла-Зостер IgG положительный 292.50 {0,00-135,00}
    Антителе к вирусу Варицелла-Зостер IgM < 0,10 {0,90-1,10}
    Есть ли у меня антитела к этому вирусу?
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    У Вас есть иммунитет к вирусу ветряной оспы. Признаков острого течения заболевания нет.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!у меня вопрос к гематологу!ребенку 3,5 месяца,в 3 месяца уровень гемоглобина был-104,давали ребенку фолиевую кислоту по полтаблетки 2 недели,уровень гемоглобина стал-98!подскажите что делать.спасибо  (Вопрос задал Игорь)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Игорь!
    Лечение заочно не назначается.
    Рекомендуется мониторинг гемтологического анализа с ретикулоцитами, оценка обмена сывороточного железа, измерение в крови уровней витаминов В12 и фолиевой кислоты.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, сдавала анализ крови методом ИФА. Получила следующий результат:
    Хламидии
    IgA (≥1:5-полож.)- отриц.,
    IgG (≥1:2,5-полож.)- отриц.,
    IgM - отриц.
    Уреаплазма
    IgA - отриц.,
    IgG (≥1:100-полож.)-отриц.
    IgM - -отриц.
    Микоплазма гоминис
    IgA - отриц.,
    IgG (≥1:100-полож.)-отриц.
    IgM - -отриц.
    Скажите пожалуйста что это значит?
     (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анастасия!
    У Вас все в порядке.
    Наличие антител к микоплазме (mycoplasma hominis) в крови говорит об иммунизации: контакте с данным возбудителем и формированием иммунитета. И не более того.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,о чем может говорить динамический неснижаемый рост в течение 3 мес онкомаркера СЕА с 2.4 до 5.1.
    СА 72-4 - 4.5.
    Остальные онкомаркеры в пределах нормы без динамического роста.
     (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • ДНК ureaplasma spp. количественно,соскоб (PCR real time) (+) пол 1,4x104 коп/мл !!!Что значит этот анализ???  (Вопрос задал Кирюткина Валерия Валерьевна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Валерия Валериевна!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • выявлено А/Т к вирусу краснухи lgM отрицательно, а lgG 1077,79 что это значит? срок 21-22 недели.  (Вопрос задал НАДЕЖДА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Надежда!
    Вы имеете иммунитет к вирусу краснухи. Это - результат прививки или перенесенного заболевания.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Сделала анализ на TORCH-комплекс,хотела бы узнать что он означает!
    Herpes human virus type 1 u 2: Ig M (On кр 0,37) On 0,47
    Ig G (On кр 0,16) On 3,0
    Cytomegalovirius spp. : Ig M (On кр 0,5) On 0,6
    Ig G (On кр 0,25) On 4,0
    Toxoplasma gondii не обнаружено
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Возможно ли забеременнить при Сhlam trachomatis cHSP 60 lgG(положительный), что надо для того чтоб он стал отрицательным? Как долго длиться лечение?  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Моему мужу прогнозируют рак яичка. Очень прошу подскажите как читать результаты по онкомаркерам: ХГЧ 246 IU/L; Альфафетопротеин 14 825 IU/mL. К онкологу еще не скоро, только через неделю КТ, а потом только на прием,а не знать и ждать невыносимо. Заранее спасибо!  (Вопрос задал Катерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Катерина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте! скажите пожалуйста,если у мамы и папы 1+ группа крови,а у ребенка 2+.ТАКОГО ГОВОРЯТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.А если с мужа стороны,у родителей есть и первая и вторая,у его брата вторая.может в таком случае группа крови влиять на моего ребенка? заранее благодарю.  (Вопрос задал Inna)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Инна!
    Рекомендую всей семье пересдать кровь на групповую принадлежность в хорошей лаборатории.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Нужно ли лечить уреаплазму при обнаружении ее методом ПЦР в количестве 10х3-4?  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Выявление уреаплазмы обычным методом ПЦР не является корректным, т.к. эти микроорганизмы не являются заведомыми патогенами и в небольших количествах имеют право находится на слизистых полового тракта, не вызывая заболевания.
    Полимеразная цепная реакция (ПЦР) отличается высокой чувствительностью и вероятно способна демонстрировать положительный результат в том случае, когда концентрация возбудителя значительно ниже 10^4 КОЕ\мл (пороговое значение концентрации для данных микроорганизмов).
    При наличии воспалительных симптомов рекомендуется посев мазков из половых органов на микоплазму/уреаплазму с количественным определением возбудителя и с подбором лекарственных средств.
    Желаю удачи!
  • моя знакомая болеет сифилизом, она почти закончила курс лечения остался один укол, могу ли я заниматься с ней сексом с презервативом? Заболею ли я?  (Вопрос задал Ваня)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Ваня!
    Вы рискуете заболеть.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У дочери иногда побаливает колено, мы решили сдать все анализы, сделали рентген (патологических изменений не обнаружено) анализ мочи хороший, кровь тоже в норме, ревмопроба отрицательная, а вот креатинкиназа - 275,0! что может вызывать такое повышение?  (Вопрос задал Олеся)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Олеся!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,я сдавала анализ крови на хламидии и выявили следующие результаты:
    lg A(антитела): слабоположительный;
    lg M(антитела): отриц.;
    lg G(антитела): отриц.
    Я знаю,что являюсь носителем внутриклеточных хламидий,которые не растут(не делятся),возможно ли,что результат анализа на антитела lg A (слабоположительный)показал именно их наличие?
    Спасибо!
     (Вопрос задал Наталия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Нужно понимать, о каких хламидиях идёт речь: Chlamydia trachomatis – хламидии, которые внедряются в организм через слизистую половых органов и передаются половым путём. Другие виды хламидий – Chlamydia pneumoniae и Chlamydia psittaci не имеют к этому варианту никакого отношения. Они вызывают поражение дыхательных путей (пневмония) и другие воспалительные заболевания слизистых ЛОР-органов и/или глаз.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis или IgA и IgM в случае других хламидий, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте,вчера мы сдали кожные пробы (ребёнок пяти лет) на пищевую аллергию,на все выявленные продукты нам поставили по единичке,то есть покраснение на коже было слабым,означает ли это,что нам иногда всё таки умеренно можно принимать некоторые продукты из тех,на которые реакция всё таки была? (спрашиваю лишь потому,что аллергенов выявили не мало и затрудняюсь чем теперь кормить ребёнка)  (Вопрос задал Татьяна П.)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Кожные пробы на выявление аллергии являются субъективным и несовершенным методом аллергодиагностики.
    Для составления диеты рекомендую Вам воспользоваться иммунологическим исследованием крови на определение уровня специфических IgE к пищевым продуктам.
    Данные анализы можно сделать в лаборатории "Дитрикс Медикал", а также получить консультацию специалиста по аллергологической диагностике.
    Дополнительную информацию можно получить по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • у меня группа крови 3 положительная, у мужа моего 1 положительная. возможно ли такое, что ребенок имеет 4 положительную группу крови?может ли эта группа по наследственному древу передаваться?  (Вопрос задал иринка)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Рекомендую всей семье пересдать анализ крови на групповую принадлежность в хорошей лаборатории.
    Желаю удачи!
  • Добрый день подскажите, анализ показал следующие результаты:
    1 пепсиноген 1- 43,44
    2. ппсиноген 2 -2,3
    3.соотношение 1/2 - 19
    4.гастрин 17-2.8
    5.хеликобактер - 6,9
    какие исследования нужно еще провести? и о чем говорят данные показатели???
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    При дифференциальной диагностике заболеваний желудка необходимо установить причину воспаления и характер изменений слизистой для выработки индивидуального лечения. Именно поэтому в план обследования больных, страдающих заболеванием желудка, должно входить обследование на Helicobacter pylori как по антителам классов IgA, IgM, IgG в крови, так и по выявлению антигена Helicobacter pylori в кале. Эти исследования не заменяют друг друга, а дополняют.
    При признаках атрофического гастрита рекомендуется анализ крови на антитела к париетальным клеткам желудка. В нашей лаборатории он входит в исследование под названием "ЖКТ-иммуноблот". Это исследование необходимо для исключения аутоиммунной природы гастрита.
    Желаю удачи!
  • 4 Мес. назад погиб взрослый сын. Планирую беременность.Все анализы, гормоны в норме.Есть субсерозная и интромуральная небольшие миомы. Ничего не беспокоит.Через 20 дней после 10 сеансов красного лазара на всю репродуктивную систему, сдала анализы на онко маркеры: СА 125 35.5, СА-72-4 21.760. ПОЛУЧИВ РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛА ПРОСТО В ШОКЕ. Делала иммунограмму эксудата эндометрия и периферической крови. Ходила с результатами иммунологии к специалисту. Иммунный статус хороший.Как прокоментировал иммунолог с моими показателями естественных киллеров онкологии быть не может. Может ли быть завышен результат в связи с сеансами красного лазара? Сделала анализ на 5 день цикла, месячные еще мажут. Может ли быть так завышен результат на фоне менструации?
    Или это серьезный повод идти к онкологу? Посоветуйте что делать?
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Рекомендуется мониторинг уровня онкомаркеров, консультация гинеколога-онколога.
    Желаю удачи!
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 16 НЕДЕЛЬ ОБНАРУЖИЛИ ХЛ.TRACHOMATIS IG 1:40,ХЛ.PNEWNOMIA,PSITTACI IGG 1:5. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ И КАК ОПАСНО ДЛЯ РЕБЁНКА(ВРАЧИ НИ ЧЕГО НЕ НАЗНАЧАЮТ)  (Вопрос задал ОЛЬГА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • ребенку 17 лет сделали анализ крови на диагностику аутоимунных заболеваний результат такой IqE 1334 что делать?  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Повышение в крови уровня общего IgE - свидетельство сенсабализации организма. Это может быть связано либо с паразитарной инвазией, либо с аллергическим заболеванием.
    Рекомендуется обследование на паразитологию по анализам кала и крови, анализ крови на специфические IgE для выявления значимых аллергенов (пищевые продукты, бытовые аллергены, профессиональные аллергены, пыльца растений, шерсть животных, лекарства и т.д.).
    Данные анализы можно сделать в лаборатории "Дитрикс Медикал", а также получить консультацию специалиста по аллергологической диагностике.
    Дополнительную информацию можно получить по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте мне 22года скажите пожалуйста мне я сделала аназили и ответ был то Все анализы (-)отр. кроме одного ДНК Ur. parvum, соскоб 2,2х103 коп/мл . Что это такое и лечится это вообще. Спасибо за ответ.  (Вопрос задал Anna)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    В лечении вы не нуждаетесь. Патогенность данного микроорганизма не доказана.
    Желаю удачи!
  • Добрый день. Помогите расшифровать результаты анализов у ребенка - 12 лет вирус цитомегалии lg G -238;
    АТ к ядерному антигену ВЭБ,lg G-1.45.
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!подскажите пожулйста, как расшифровываются коды анализов ПР(1,9,10,11) и П46 или ПИ6 (2-6)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Аноним!
    Такой информации мы не обладаем.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Готовлюсь к программе Эко, сдала анализы на хламидии IgG- 1,00 IgG-2,11 врач прописала лечение хемомецин. лавомокс, азицин. как скоро после курса приема антибиотиков я могу проходить ЭКО? заранее благодарна. И есть ли норма у этих антител, или в анализах должен быть написан отрицательный результат?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,я беременна,срок 10-11 недель.Сдавала анализ на антитела.Результат анализа IgG<10.Что это означает?Опасно ли это для ребенка.Перед сдачей этого анализа переболела ОРЗ.Может ли это повлиять на такой результат анализа?  (Вопрос задал светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Об анитителах к какому инфекционному агенту идет речь?
    Желаю удачи!
  • здравствуйте! получила анализы есть вопросы. 1. anti-Rubella IgG 98,35
    2. anti-CMV IgG положительный кп11,5 титр 1:6 400;anti-CMV IgМ отрицательный
    3. anti-HSV IgG положительный кп18,7 титр 1:6 400;anti-HSV IgIgМ отрицательный
    4.Chlamydia IgG положительный кп2,8 титр 1:10;Chlamydia IgМ кп 1,5 титр 1:5
    подскажите пожалуйсто на сколько это опасно и сколько приблизительно займет личение по времени? за ранее спасибо.
     (Вопрос задал елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Приведенные данные не содержат в себе основания для назначения лечения.
    1.Нужно понимать, о каких хламидиях идёт речь: Chlamydia trachomatis – хламидии, которые внедряются в организм через слизистую половых органов и передаются половым путём. Другие виды хламидий – Chlamydia pneumoniae и Chlamydia psittaci не имеют к этому варианту никакого отношения. Они вызывают поражение дыхательных путей (пневмония) и другие воспалительные заболевания слизистых ЛОР-органов и/или глаз.
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis или IgA и IgM в случае других хламидий, а также наблюдению титров IgG в динамике. Выявление антител IgG к хламидиям не имеет никакого диагностического значения, так как наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции или контакта с возбудителем.
    2.Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Желаю удачи!
  • Сдала ребенку (3г.6мес) анализы на коклюш, а результаты расшифровать не могу Anti-Bordetella parapertussis 1:160, Anti-Bordetella pertussis 1:320. Заранее спасибо за помощь.  (Вопрос задал Галина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Галина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!у меня вопрос такой.я лежала на сохранении и у меня брали кровь на антитела,выявилось что у меня антитела и врач сказала что это связано с тем что у меня отрицательный резус фактор а у моего ребенка положительный,я попыталась ей объяснить что это не возможно потому что у отца ребенка тоже отрицательный резус,она ухмыльнулась.отправив меня на повторный анализ выявилось что они все же есть.а в это время я делала по4-5 уколов в день,витамины и еще какието толи для почек толи для чего то другого,в общем я просто перестала ходить на уколы,и через день после того как перестала делать уколы пошла снова сдавать кровь и...нет антител!!!!!!!она так удивилась что отправила меня еще 2 раза!!!!!!но антител не было,из-за чего они у меня могли появиться?связано ли это с резус фактором?ведь если бы был резус-конфликт,то они бы не исчезли так бесследно,а наоборот увеличивались или оставались на уровне на котором есть?я правильно понимаю?  (Вопрос задал Алла)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алла!
    Голословные утверждения не комментируются.
    Желаю удачи!
  • после связи с девушкой были все симптомы заражения к врачу не обращался потом все прошло но стало ухудшаться здоровье сердце сосуды во рту стоматит от ладкого какие то уплотнения я устал уже по врачам ходить ничего не находят а здоровье все хуже не может же венерическое заболевание так влиять на весь организм на сердце сосуды какие мне анализы сдавать и куда обращаться помогите пожалуйста!!!  (Вопрос задал максим)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Максим!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Подскажите пожалуйста, беременность 6 недель, сдала анализы обнаружилось ИФА положительно 1/320,вич-отрицательно,никогда ничем не болела,у нас с мужем никогда не было третьих лиц в отношениях,в 2008 году при беременности сдавала все было отрицательно.Что это означает?  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    О выявлении какой инфекции идет речь?
    Желаю удачи!
  • У меня анализы показали Хламидии Ig A 0,54 что это значит ?  (Вопрос задал Алёна Баранова)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алёна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. При сдаче крови методом ИФА обнаружено Антитела IgA+ IgG к хламидиям. IgA- Оптическая плотность (пробы)0,424 и IgG -Оптическая плотность (пробы) 2.304. Антитела IgG к кандида Оптическая плотность (пробы) 0,327. Антитела IgG к герпесу Оптическая плотность (пробы) 1,997. Около 6 лет назад я уже лечилась от хламидиоза и повторные анализы в то время показывали отрицательный результат. Пожалуйста сообщите какое лечение мне необходимо пройти, чтобы вылечить обнаруженные у меня три вида инфекции.  (Вопрос задал Utemissova)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Utemissova!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Для выявления кандидоза необходимо делать посев из половых органов на грибы с количественным определением возбудителя.
    Для правильной диагностики ВПГ (вируса простого герпеса) необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам скринингов: мой возраст 28 лет, сейчас срок 22 недели
    13 нед и 3 дня:
    УЗИ: ТВП 1.1 мм
    КТР 70,9 мм
    Тест Концент Меридиана МоМ Коррект МоМ
    HCGb 91.31 ng/ml 35.04 2.61 2.63
    PAPP-A 4237.85 mU/L 3558.29 1.19 1.21
    риск наличия син-ма Дауна 1:572 (низкий риск)
    17 нед и 4 дня:
    УЗИ: БПР 42,8 мм
    Тест Концент Меридиана МоМ Коррект МоМ
    AFP 47.86 u/ml 45.80 1.04 1.04
    HCGb 36.72 ng/ml 8.90 4.13 3.00
    риск наличия син-ма Дауна 1:274 (пороговый риск)
    Очень жду ответа! Заранее Благодарю!!!!
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Результаты параметров, определяемых при проведении биохимического скрининга пороков развития плода, оценивают в отклонениях от целевого среднего значения - это и есть "МОМ". В этом отличие от стандартной оценки лабораторных результатов, когда их сравнивают с некими границами нормы. Целевое среднее значение выбирается в зависимости от множества данных, а степень риска рассчитывается с помощью специальной компьютерной программы. При необходимости, беременная направляется на консультацию к генетику.
    Стоит иметь в виду, что результаты этого теста - всего лишь повод говорить о риске, а не констатировать пороки развития.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте. подскажите, пожалуйста. сдала анализ ПЦР на уроплазмы. результат- обнаружены, а нормы интерпретации- не обнаружено. это очень страшно?лечится? плюс сегодня подтвердилась беременность!  (Вопрос задал алиса)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алиса!
    Выявление уреаплазы методом ПЦР не может быть основанием для диагностических выводов.
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева мазка из половых органов и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности.
    Вред для плода от назначения токсичных препаратов должен быть соотнесен с ожидаемой пользой.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, у меня беременность 22 недели, до беременности сдавала анализы на ИПП все было отрицательно. Теперь согласно исследованиям ИФА АТ к хламидиям IG A 1:20, Ig G 1:80. КАк расшифровать анализ?  (Вопрос задал Надежда)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Надежда!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть ли необходимость в проведении аллергодиагностики и иммунограммы моему двухлетнему ребенку. С 3 месяцев постоянно повторяющиеся высыпания на коже, атопический дерматит выставлен. Ежемесячно болеем ОРВИ, ринофарингитами, причем затяжными, дого не проходит остаточный кашель. Анализы в норме, только в моче немного увеличены лейкотицы, врач говорит, что неправильно беру. Прививки сделаны, ходим в сад. Врач говорит, что кашель и насморк могут быь аллегрическими, тем более, что есть высыпания. Заранее благодарна  (Вопрос задал наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Рекомендую Вашему ребенку провести аллергологическое и инфекционное обследование.
    Необходимо исключить аллергическую или инфекционную причину описанных симптомов.
    Для этого рекомендуется количественное определение в крови уровней:
    Сhlamydia pneumoniae IgA
    Сhlamydia pneumoniae IgM
    Сhlamydia pneumoniae IgG,
    Mycoplasma pneumoniae IgA,
    Mycoplasma pneumoniae IgM,
    Mycoplasma pneumoniae IgG,
    Bordetella pertussis IgA,
    Bordetella pertussis IgM,
    Bordetella pertussis IgG,
    посев из носоглотки на патогенную флору и грибы;
    мазок из носа на эозинофилию;
    определение в крови общего IgE и специфических IgE для выявления значимых аллергенов (клещи домашней пыли, плесневые грибки, таракан, постельное перо, шерсть и эпителий домашних животных, пищевые продукты).
    Все вышеперечисленные анализы можно сдать в лаборатории "Дитрикс Медикал".
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • какие нужно сделать анализы крови при железодефицитной анемии,чтобы узнать на каком она этапе и осталась ли она вообще?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Для выявления железодефицитной анемии и оценки ее степени тяжести рекомендую сдать следующие анализы:
    dh0101 Гематологический анализ
    dh0102 Ретикулоциты
    dh0103 СОЭ
    dx0314 Сывороточное железо
    dx0315 Железосвязывающая способность сыворотки (общая, ненасыщ., % насыщения железом)
    dx0316 Трансферрин
    dx0317 Ферритин
    dx0347 Церулоплазмин
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,
    Сдавал в донорскую станцию нашего города и в независимую лабораторию кровь на определение группы крови. В донорской определили группу А2(II)+ сказали что подгруппа второй группы, в независимой лаборатории определили А(II)+, могло ли быть так что в донорской ошиблись?
     (Вопрос задал Мурад)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Мурад!
    Обычно на донорских станциях более совершенное современное оборудование.
    Желаю удачи!
  • Анализ крови АСТ - 137, АЛТ - 305 из за чего это может быть?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Доброго дня Вам.
    Помогите понять, что написано в результате анализа,
    Замечания: При проведении подтверждающего теста выявлены суммарные антитела к антигенам ВГС ( core и NS ).
    - Антитела к вирусу гепатита С (анти-НСV) сумм. -положительный.
    - Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С
    положительный.
    Заранее спасибо.
     (Вопрос задал Азер)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Азер!
    При подтверждающем исследовании выявлены антитела к вирусу гепатита С.
    Обращаю Ваше внимание на то, что даже подтверждённый факт наличия антител к вирусу гепатита С не является ещё основанием для констатации активного заболевания. Для окончательной диагностики необходимо делать исследование на наличие РНК вируса гепатита С в крови методом ПЦР и оценивать функциональное состояние печени (биохимические исследования и УЗИ).
    Желаю удачи!
  • В первый раз в центре переливания крови взяли кровь.Во второй раз отказались брать,сказав, что у меня аштип и подгруппа.Объяснять ничего не стали.Что это такое?Могу ли я в дальнейшем быть донором?  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Проконсультируйтесь на донорском пункте.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте.вот уже 4 месяца борюсь с непонятным недугом.20 октября общался с другом,который в тот момент кашлил до этого он несколько месяцев ходил с недомоганием.у него грипозное состояние которое длилось 2месяца. Но до этого он не кашлил.хотя и недомогал.после контакта сним я заболеля.было грипозное состояние,которое давало кашель.при всех случаях гриппа я и раньше сразу кашлил.за 10 дней я пришел в себя,так как пропил доксицилин 7 дней и тами флю10 дней плюс отхаркивающие. Вышел на работу и снова заболел.снова антибиотики-на сей раз амоксиклав.плюс отхаркивающие и разжижающие. В обоих случаях температуры не было. Во второй раз выздоровление затянулось с 1 го ноября до 27 декабря.притом после амоксиклава пришлось еще проводить инъекции офлоксацина.В-финале ушедшего года принял 3 таблетки сумамеда. Год 2011 начался нормально,но при незначительном охлаждении снова знобило и начинался кашель. Стоило кому то рядом чихнуть, как снова у меня начинался озноб и кашель. Кашель был неглубокий, более похожий на подкашливание, но с незначительной мокротой. Мокроту приходилось выводить задержкой дыхания на одну минуту, после чего мокроты почти полностью отхаркивались и становилось легче.а 1 го февраля после контакта с человеком переболевшем ангиной,у меня заболели горло, два дня было температура 39-40 градусов. Снова антибиотики, снова амоксиклав. До сих пор состояние переходное, на грани болезни.Сейчас очень чувствителен к холоду, скорее к прохладе, так как холод меня вообще прикончит.Колю иммунофан Тамограф и рентген показали хронический бронхит.Туберкулез не подтвердился.титры антител к хламидам пневмонии 1:64. Кровь и моча в норме. Получается, что у меня пневмо хламидиоз? Если так , то
    как и чем лечиться дальше. Ведь кучей антибиотиков я уже возможно создал резистентность? Можно ли укрепить иммунитет и через пару месяцем пройти новый полный курс лечения и в чем он должен будет заключаться?
     (Вопрос задал Болат)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Болат!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении полного названия и пределов нормальных значений для тестов.
    Необходимо исключить аллергическую или инфекционную причину описанных симптомов.
    Для этого рекомендуется инфекционное обследование - количественное определение в крови уровней:
    Сhlamydia pneumoniae IgA
    Сhlamydia pneumoniae IgM
    Сhlamydia pneumoniae IgG,
    Mycoplasma pneumoniae IgA,
    Mycoplasma pneumoniae IgM,
    Mycoplasma pneumoniae IgG,
    Bordetella pertussis IgA,
    Bordetella pertussis IgM,
    Bordetella pertussis IgG,
    общий анализ мокроты,
    посев мокроты на бактерии и грибы;
    определение в крови общего IgE и специфических IgE для выявления значимых аллергенов (клещи домашней пыли, плесневые грибки, таракан, постельное перо, шерсть и эпителий домашних животных, пищевые продукты, профессиональные аллергены, лекарства и т.д.)
    Все вышеперечисленные анализы можно сдать в лаборатории "Дитрикс Медикал".
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • О чём говорят результаты анализа: д-димер отр.при норме до 250 нг/мл, волчаночный коагулянт не обнаружено при норме отрицательно, антитела к хгч IgM 13,0 при норме 0,00-30,00 ед/мл, антитела к хгч IgG 39,0 при норме 0,00-25,00 ед/мл? Какое лечение необходимо при планировании беременности?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    По приведенным данным нарушения гемостаза не выявлено. Обнаружены антитела к ХГЧ.
    Лечение заочно не обсуждается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,уважаемые специалисты. Я беременна,мой первый ребенок заболел ветрянкой.Я сдала анализы и получила следующие результаты. Помогите, пожалуйста, в них разобраться.
    Varicella zoster IgM Не обнаружено
    Varicella zoster IgG 5.70 менее 0.9 - не обнаружено; 0.9-1.1 - серая зона; более 1.1 - обнаружено
     (Вопрос задал Оксана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Оксана!
    У Вас есть иммунитет к вирусу ветряной оспы.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте помогите расшифровать анализы.
    В бланке Хламидии-Chlam trachomatis lgG <16 отрицательный, Хламидии-Chlam trachomatis lgA <8. внизу на бланке расшифровка <8 отрицательный, 8-8 сомтительный, >8 положительный.
    Ureaplasma species 10^4-10^5. Папилломавирус 16/18 результат 18, на сколько этот вирус страшен если я беремена, нужно ли лечение.
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    1.Вы не инфицированы хламидией трахоматис.
    2.Говорить о лечении уреаплазмы можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева из мазка из половых органо, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности.
    Вред для плода от назначения токсичных препаратов должен быть соотнесен с ожидаемой пользой.
    3.Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы 18 типа, который относится к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Вредного влияния на течение беременности и состояние плода ВПЧ не оказывает.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, поажалуйста прокомменируйте мой анализ:
    анти ВГС +, cor ВГС+, NS3-, NS4-, NS5-, IMG-, ПЦр не выявлено. я на 25 неделе беременности, за 2-2,5 недели до сдачи анализа по рекомендации врача пропила хофитол...могло ли это полсужиить ПВТ, в следствие чего все мои "-" - ложноотрицательные? Нужно ли мне стоять на учёте, сдавать к примеру раз в год анализы и т.д.? Спасибо
     (Вопрос задал Вера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вера!
    При использовании тест-систем последнего поколения в тестирование на антитела к вирусу гепатита С входит выявление антител как к структурным белкам вируса (Core антиген) так и к неструктурным белкам (группа NS белков).
    Обращаю Ваше внимание на то, что даже подтверждённый факт наличия антител к вирусу гепатита С не является ещё основанием для констатации активного заболевания. Для окончательной диагностики необходимо делать исследование на наличие РНК вируса гепатита С в крови методом ПЦР и оценивать функциональное состояние печени (биохимические исследования и УЗИ).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У какого специалиста в квд сдают анализы на инфекции: у венеролога или у гинеколога? и сколько это стоит?  (Вопрос задал марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    И тот и другой врач может назначить обследование на заболевания , передающиеся половым путем.
    В лаборатории "Дитрикс Медикал" Вы также можете сдать эти анализы.
    Желаю удачи!
  • Сдала кровь на ХГЧ , результат 0,13!!! Объясните я беременна или нет? Заранее сасибо!!!  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Умоляю помогите расшифровать анализ крови сына 25 лет.
    WBC-13.34 PLT-220 RDW-SD-40.2
    RDW-CV-13.1
    RDW-16.9
    MPV-12.3
    P-LCR-42
    PCT-0.27
    NEUT-8.71
    LYMPH-3.08
    MONO-0.98
    EO-0.50
    BASO-0.07
    IG-0.22
    NEUT%65.4
    LYMPH%23.1
    MONO%7.3
    EO%3.7
    BASO%0.5
    IG%1.6
    COE-13
    C-63
    П-3
    Э-4
    М-4
    Л-27
    RBC-5.47
    HGB-152
    HCT-46.7
    MCV-85.4
    MCH-27.8
    MCHC-325
    оЧЕНЬ ЖДУ СПАСИБО!!!
     (Вопрос задал ЛЮДМИЛА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    По приведенным данным отмечается повышенный уровень лейкоцитов, нейтрофилов. Рекомендуется исключить бактериальную инфекцию.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Моей дочке 1г.2м., с 6 мес. атопический дерматит, наблюдаемся у гастроэнтеролога - дисбактериоз, симптом мальабсорбции под вопросом. Вес в годик 8100, рост 73см. В ноябре по ОАК WBC 20.4H10^9/L, LY 66.8%, LY 13.6H10^9/L,Hgb 151 h g/L все остальные показатели в норме. В декабре, январе тоже самое, только еще СОЭ 24. Кровь ОТ 07.02.2011 WBC 12.7H10^9/L, LY 70.0%, Ly 8.910^3/ul,Gran 19.9%, Other 10.1%, Hgb134 h g/L, СОЭ 4. С чем связаны эти откланения? По биохимии крови все в норме кроме AST-HU 49.8 U/L. Объясните что в биохимии означает ALP-hu и TPRO-hu? БОЛЬШОЕ СПАСИБО!  (Вопрос задал Альбина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Альбина!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Данные гематологического анализа комментируются при полном приведении всех показателей.
    Рекомендую Вам уточнить название выполненных тестов в лаборатории, где они делались.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочурке 4 месяца, болит глазик уже месяц капаем разные препараты ни чего не помогает, сдали мазок из конъюнктивы патогенной микрофлоры не обнаружено после сдали ПЦР слезы положительно СМV, так вот собственно интересует что это, причины возникновения данной инфекции и как лечить.
    С уважением, Анна
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Мне 29 лет. 6 месяцев назад переболел ОРВИ. Сдавал общий анализ крови. Все в норме кроме лимфоцитов - 52%. После этого за 4 месяца болел 3 раза!!!
    Несколько раз сдавал анализы крови. Все практически одинаковые.
    Вот результаты последнего:
    Гемоглобин (HGB) 161 г/л
    эритроциты (RBC) 5.40 10^12/л
    лейкоциты (WBC) 7.0 10^3/мкл
    гематокрит (HCT) 46.5 %
    Средний объем эритроцитов (MCV) 86.1 fL
    среднее содержание гемоглобина в 29.8 пг/мл
    эритроците (MCH)
    показатель анизоцитоза эритроцитов 12.5 %
    (RDW_CV)
    тромбоциты (PLT) 222 10^3/мкл
    СОЭ 3 мм/час
    Лейкоцитарная формула:
    нейтрофилы палочкоядерные 1 %
    нейтрофилы сегментоядерные 39 %
    эозинофилы 2 %
    моноциты 8 %
    лимфоциты 50 % !
    базофилы 0 %
    Анализы на ВИЧ и гепатиты отрицательные.
    Гематолог написал, что заболеваний крови нет.
    На шее прощупываются лимфоузлы (диаметр 1 см по УЗИ)
    У меня есть хронические фарингит и тонзиллит.
    Посоветуйте к каким врачам обратиться и какие анализы сдать
    или для моих хронических заболеваний в таких значениях лимфоцитов нет ничего страшного.
    Заранее благодарю за ответ! Евгений.
     (Вопрос задал Евгений)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Евгений!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендуется мониторинг гематологического анализа с подсчетом лейкоцитарных фракций в абсолютном значении, исследование крови на количественное определение в крови уровня общих иммуноглобулинов IgA, IgM, IgG.
    Для выявления возбудителя, вызывающего хронический тонзиллит, рекомендуется бакпосев мазка с миндалин с количественным определением патогена и антибиограммой.
    Желаю удачи!
    Желаю удачи!
  • ребенку 1 год 11 месяцев, у нас постоянно не хватает телец отвечающих за иммунитет, это анализ крови после того как мы болели. как можно поднять ему иммунитет??? не то что бы мы очень часто болеем, но меня это пугает.
    Общеклиническое исследование крови.
    wbc 12.9х10 9 (ЦИФРА 9 НАД ДЕСЯТКОЙ) /L
    lymph/д 9,1Х10 9/L
    mid# 0.9Х10 9/L
    gran# 2.9Х10 9/L
    Lymph% 70,5%
    mid% 7.3%
    gran% 22.2%
    HGB 135 gL
    rbc 4.55X10 12(НАД ДЕСЯТКОЙ 12)/L
    HCT 38.0%
    MCV 83.7 fL
    MCH 29.6 pg
    MCHC 355 g/L
    RDW-CV 15.7 %
    RDW-SD 47.0 fL
    PLT 348X10 9 (ЦИФРА 9 НАД ДЕСЯТКОЙ) /L
    MPV 7.3 fL
    PDW 15.2
    PCT 0.254%
    РОЭ 16 ММ ЗА ЧАС
    Количество ретикулоцитов с5 э9 м9 б2 л75 пл кл 2:100
    посоветуйте, что надо сделать, чтоб поднять иммунитет/ И нормально ли это?? что вы можете посоветовать. Живем на севере, здоровый иммунитет, очень нужен :)))
     (Вопрос задал tany)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая tany!
    Выраженных отклонений по приведенным данным не выявлено.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Планирую беременность, сдала анализы на TORCH-инфекции.токсоплазмоз-lgG-650MЕ/ml(более 30,0-положительный результат),lgМ- не обнаружено; СMV- lgG-3,1MЕ/ml(более 0,6-положительный результат), lgМ- не обнаружено,Chlamydia trachomatis- lgG-2,85R(более 1,1-положительный результат), lgМ- не обнаружено.О чем свидетельствуют такие результаты? И можно ли беременеть при таких анализах? Спасибо.  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Наличие антител класса IgG цитомегаловирусу и токсоплазме у взрослого пациента означает, что в анамнезе был контакт с данными возбудителями и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA (а не IgM) в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня задержка 4 дня. Тест на беременность - положительный. Сегодня получила результаты общего анализа мочи. Помогите, пожалуйста, расшифровать!
    GLU -
    PRO 1+ 30 mg/dL
    BIL -
    URO normal
    PH 5,5
    S.G. >1,030
    BLD -
    KET +- 5 mg/dL
    NIT 1+
    LEU -
    Белок 0,05 г/л
    Эпителий плоский МНОГО
    Лейкоциты 10-12
    Эритроциты неименные 1-2
    Слизь МНОГО
    Соли [не могу понять слово, но что-то на букву О]
    Бактерии МНОГО
    Чем это может грозить на ранних сроках беременности? Очень жду ответ!
     (Вопрос задал Виктория)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Виктория!
    По анализу мочи можно предположить инфекцию мочевыводящих путей.
    Рекомендуется мониторинг анализа мочи, бакпосев мочи, консультация уролога.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли беременнеть в том же цикле, если я принимала пиобактериофаг поливалентный? И влияет ли его прием на течении беременности на ранних сроках? А так же как могут повлиять бактерии стрептококка и энтерококка в бакпосеве?  (Вопрос задал Вика)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Виктория!
    Голословные утверждения не комментируются. Приведите данные анализа.
    Желаю удачи!
  • Сдавал кровь, выявили превышение уровня АЛТ на 1.8, подскажите что это значит и что делать дальше, врач ничего не объяснил.  (Вопрос задал Игорь)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Игорь!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • ПЦРкровь
    хламидия трахом. -не обнар.
    токсоплазмоз- не обнар.
    герпес 1,2 типа обнар.
    цитомегаловирус-не обнар.
    ВПЧ ВКРскрининг-не обнар.
    микоплазма гениталиум-не обнар.
    микоплазма хоминис-не обнар.
    уреаплазма парвум-не обнар.
    уреаплазма урелутицыум-не обнар.
    трихоманады (мазок)не обнаружено.
    Что означают эти анализы,нет инфекций...
     (Вопрос задал ната)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ната!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Помогите пожалуйста по результатам анализа определиться. В нашем городе нет инфекциониста или иммунолога который мог бы прокомментировать анализы сделанные и полученные в другом городе. Ребенку 3 года. девочка. жиагностика инфекции Эпштейн барр
    VCA - IgG положительный. ОП критическая 0,170. ОП образца 1,434.
    VCA - IgM положительный. ОП критическая 0,245. Оп образца 0,283.
    EA - IgG отрицательный. ОП критичская 0,230. ОП образца 0,160.
    NA-IgG положительный. ОП критическая 0,125. ОП образца 2,942.
    пожалуйста дайте консультацию, готовы на платные заочные консультации, сейчас нет возможности выехать из города, учитывая информацию в интернете необходимо срочно лечение. педиатр советует принимать амЕксин (я читала что такого препарата не существует есть только амИксин и он противопоказан детям до 7 лет) и инферон свечи (а у нас жуткий диатез и выявлена аллергия на куринный белок), и еще предлагают иммуноглобулин человеческий проколоть. У ребенка диатез с рождения парктически, плямбами по всему телу, на глазах халязионы, выявлен демодекоз век - лечим демаланом. Очень рассчитываем на Ваш ответ, пока никаких препаратов принимать не будем.
     (Вопрос задал марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    По приведенным данным выявлены признаки острого течения инфекции, вызванной вирусом Эпштейн-Барра.
    Рекомендуется наблюдение педиатра.
    Лечение заочно не комментируется и не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! помогите,пожалуйста,расшифровать это анализ моей дочи ей 4 года.
    10-086 Антитела IgA+IgG к лямблиям (anti-Giardia lamblia-IgA+IgG) Результат Нормативные величины Ед.изм.
    _IgA Положительный Отрицат.
    _IgA. Оптическая плотность (пробы) 0,827
    _IgA. Оптическая плотность (критическая) 0,229
    _IgG Положительный Отрицат.
    _IgG. Оптическая плотность (пробы) 2,371
    _IgG. Оптическая плотность (критическая) 0,248
    _Суммарный Отрицат.
    _Суммарный.Оптическая плотность (пробы)
    _Суммарный.Оптическая плотность (критическая)
    _________________________________________________________________
    10-095 Антитела IgG к токсину Listeria monocitogenes Результат Нормативные величины Ед.изм.
    _IgM Отрицат.
    _IgM.Оптическая плотность (пробы)
    _IgM.Оптическая плотность (критическая)
    _IgG Положительный Отрицат.
    _IgG.Оптическая плотность (пробы) 0,665
    _IgG.Оптическая плотность (критическая) 0,269
     (Вопрос задал Нелля)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Нелля!
    На основании данных анализа на антитела к лямблиям нельзя судить, есть ли сейчас основание для лечения или нет. Он говорит лишь о том, что организм встречался с лямблиями и наработал иммунитет.
    Выявить текущее заражение можно с помощью иммунохроматографического анализа кала на антиген лямблий. Он не требует специальной подготовки материала и условий транспортировки.
    Выявлены лабораторные признаки контакта с возбудителм листериоза. Признаков острого течения инфекции нет.
    Рекомендуется консультация педиатра.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Веду подготовку к третьей беременности. Мне 36. ИФА исследование показало:
    1. А/тела Ig G к цитомегаловирусу: пол.
    2. А/тела Ig G к вирусу простого герпеса(1,2): кп>17
    3. А/тела Ig G к MOMP+pgp3 Chlamydia trach.: 1:20
    4. А/тела Ig А к Chlamydia trach.: пол(двойное подчерк.) 1:10
    5. А/тела Ig А к Mycoplasma hominis: пол(двойное подчеркивание)
    6. А/тела Ig А к Ureaplasma urealyticum: пол
    Объясните, пожалуйста, насколько опасно для зачатия и развития плода
     (Вопрос задал Гузель)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Гузель!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • планирую беременность,сдала анализ на хламидии,ЦМГ и токсоплазмоз и получила результат: хламидии-lgG-2,85R(R>1,1 положительный),сдала lgA-не обнаружено
    ЦМГ-lgG-3,10МЕ/мл(более 0,6-положительный),lgA-не обнаружено
    токсоплазмоз-lgG-650МЕ/мл(более 30,0-положительный),lgA-не обнаружено
    ...о чем могут свидетельствовать такие показатели?и возможно ли при таких показателях беременеть?
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    По токсоплазмозу рекомендуется исследование крови на антитела класса IgM к токсоплазме, оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме.
    По цитомегаловирусу рекомендуется количественное измерение в крови уровней антител классов IgM и цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу.
    Желаю удачи!
  • результат коагулограммы.
    протромб.время 12,1 сек. (норма10,4-12,6)
    протромб.индекс 104,8% (норма 70-130)
    международное нормализ.отношение 1,03 (норма до 1,0)
    активиров.частичное тромбопластиновое время 28,6сек (24-35)
    тромбиров.время 20,1сек(норма 14-21)
    фибриноген 2,432г,л (норма 1,8-3,5)
    что это значит...норма или нет...
     (Вопрос задал наташа)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталия!
    Выраженных отклонений в приведенных данных нет. Рекомендуется консультация лечащего врача.
    Желаю удачи!
  • диагностика IgG Антитела уреаплазмы Urealyticum (хроническая форма) диагноз Титр 1:0.0 Подскажите пожалуйста, что означает данный диагноз (есть инфекция или нет?)  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Обнаружение антител класса IgG к инфекционному агенту ещё не означает диагноза заражения в данный момент и не может быть само по себе основанием для диагностических выводов. Это иммунный след от контакта с возбудителем, не более того.
    Говорить о лечении уреаплазмы можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева из половых органов, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, моему ребенку 6 лет. Он очень часто болеет ангиной- около 5 раз в год. Гланды постоянно увеличенные и ребрестые, даже когда он здоров. слышала, что необходимо сдать кровь на вирусы. Подскажите, на какие именно вирусы лучше сдать. Врач-педиатр дала направление сдать кровь на: Epstein Barr, HSV (ВПГ 1+2),CMV (ЦМБ), может быть еще на какие-либо вирусы сдать? Заранее благодарна, спасибо.  (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Рекомендую пройти следующее обследование по крови:
    Тест на инфекционный мононуклеоз;
    IgM к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр
    IgG к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр
    IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр;
    Цитомегаловирус IgM
    Цитомегаловирус IgG;
    провести мониторинг гематологического анализа с развернутой лейкоцитарной формулой по мазку крови для выявления стимулированных лимфоцитов;
    количественное определение в крови уровня общих иммуноглобулинов IgA, IgM, IgG.
    Для выявления возбудителя, вызывающего хронический тонзиллит, рекомендуется бакпосев мазка с миндалин с количественным определением патогена и антибиограммой.
    Желаю удачи!
  • Исследование:IgE результат : 77 Ед/мл Референсные значения: <90 Ребенку 6 лет,что это значит?  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Результат соответствует норме.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. У моего мужа случайно (он сдал донорскую кровь) обнаружили гепатит С. Печень проверили - все в порядке. Колличественный анализ показал 250000 копий/мл референсные значения - не обнаружены, Линейный диапазон 7,510^2 -1.010^8 копий/мл. Что вы можете сказать по этим результатам анализов. Врач сказала, что можно лечить, а можно и не лечить.  (Вопрос задал Залина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Залина!
    Заочно лечение не назначается. Получите альтернативную консультацию опытного инфекциониста. Заболевание очень серьезное.
    Желаю удачи!
  • Зравствуйте, помогите, пожалуйста с расшифровкой анализов. Сдавала за неделю до беременности. Вирус простого герпеса Ig G-положит. ОП сыв-ки -0,785, ОПкр 0,3 ,Цитомегаловирус Ig G-положит.Оп сыв-ки -0,982. ОПкр 0,3 , Краснуха Ig G-положит. Оп сыв-ки -2,20, ОП кр-0,3, Токсоплазмоз Ig G- отриц. Срок -4 недели. Большое спасибо!  (Вопрос задал елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Вы не инфицированы токсоплазмой.
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Желаю удачи!
  • Напишите пожалуйста что значит результаты анализа
    Ureaplasma urealyticum [п/кол.] - 10х3-4
     (Вопрос задал ALINA)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алина!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Помогите разобраться в анализах. Токсоплазма -lgG(Тоxoplasma gondii) результат исследования 75,5 м/л Интерпритация результатов - Положительный(>10МЕ/мл
    Токсоплазма(Тоxoplasma gondii lgM)- отрицательный
    ЦМВ-lgG (цитомегаловирус)- ОП сыворотки-3,500. ОП критическое -0,232. Интерпритация результатов - положительный.
    ЦМВ-lgМ (цитомегаловирус) - отрицательный
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Организм пациента встречался с цитомегаловирусом и токсоплазмой и выработал иммунный ответ. Признаков острого течения инфекций нет.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа крови на инфекции:
    1) Микоплазмоз: IgG- сомнительный, IgA-отрицательный;
    2) Уреаплазмоз: IgG- положительный 1:10, IgA-отрицательный;
    Требуется ли лечение в случае планирования беременности (приведен анализ мужчины, у женщины бакпосев показал наличие этих инфекций)
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Мужчине также необходим посев на микоплазму/уреаплазму из уретры с количественным определением возбудителя.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста интерпритировать анализ мазка на флору
    анализ результат нормы
    Вагинальный мазок
    • Эпителий 8-12 в поле/зр. единичный
    • Лейкоциты 8-15-20 в поле/зр. единичные
    • Флора палочки++++кокки+ .
    • Мобилункус отсутствует отсутствует
    • Лептотрикс отсутствует отсутствует
    • Незавершенный фагоцитоз ++ отсутствует
    • Ключевые клетки отсутствует отсутствуют
    • Ложноключевые клетки отсутствует отсутствуют
    • Дрожжеподобные грибы +++ отсутствуют
    • Слизь ++ отсутствует
    • Gn (Гонококк Нейссера) отсутствует отсутствует
    • Trichomonas vaginalis отсутствует отсутствует
    • Хламидии отсутствует отсутствует
     (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Александра!
    По приведенным данным есть признаки нарушения характера флоры влагалища. Рекомендуется посев на патогенную флору и грибы мазка из влагалища, консультация гинеколога.
    Желаю удачи!
  • У меня стало болеть колено. ревматолог предложил обследование,оказалось. что у меня анализ на антитела к уреаплазме составил 6.27(индекс). может ли это быть причиной заболевания суставов?  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Воспалительные заболевания суставов могут иметь различные причины: инфекция, нарушения обмена веществ, сбой в работе иммунной системы организма. Для выявления причины и составления плана лечения для каждого пациента специалистами лаборатории «Ditrix medical» разработан следующий профиль лабораторного обследования:
    Dh0101
    Гематологический анализ
    Dh0103
    СОЭ
    Db0348
    А/т к циклическому цитруллиновому пептиду
    Dx0337
    С-реактивный белок
    Dx0338
    Ревматоидный фактор
    Dx0339
    Антистрептолизин-О
    Dx0312
    Общий белок
    Di0818
    Антиядерные антитела (скининг)
    Di0820
    Антитела к двухспиральной ДНК/dsDNA
    Dx0306
    Мочевая кислота
    Dm0540
    Гомоцистеин
    Ds0626
    Chlamydia trachomatis IgA
    Ds0627
    Chlamydia trachomatis IgG
    Ds0622
    Yersinia enterocolitica IgG
    Желаю удачи!
  • Что значит результат анализа:Антитела к H.Pylori IgG 3.58 ЕД/мл (заранее благодарна.)  (Вопрос задал Галина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Галина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Можно ли сдавать гемостазиограмму крови,если я принимаю оральный контрацептив Ярину.Влияет на результат или нет.  (Вопрос задал наташа)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Да, это делать необходимо, чтобы отследить степень вредного влияния препарата на свертывание крови.
    Желаю удачи!
  • чтобы определить ИППП,стоит сдать кровь ПЦР или мазок ПЦР....
    если я сдала кровь ПЦР и ничего не обнаружено,стоит ли пересдавать мазок методом ПЦР.
    спасибо.
     (Вопрос задал ната)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ната!
    Для адекватного выявления заболеваний, передающихся половым путем, необходимо сдать следующие анализы:
    ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (КРОВЬ):
    ds1101ВИЧ – КОМБО (атитела + антиген)
    ds1122Сифилис антитела (антитела в Т. Pallidum)
    ds1103Гепатит В: Hbs Ag (скрининг) австралийский антиген
    ds1111Гепатит С (антитела общие)
    ds1117Цитомегаловирус IgM
    ds1140Вирус простого герпеса II типа Ig G
    ds0626Chlamydia trachomatis IgM
    ds0627Chlamydia trachomatis IgG
    ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ по мазкам (МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ):
    db01Полный микробиологический скрининг
    db1419Посев уреаплазма/микоплазма
    dp1401Gardnerella/Candida sp/Тrichomonas vag (ДНК-диагностика)
    dp1404ДНК Clamydia trachomatis/ДНК Neisseria gonorrhoeae (ПЦР)
    Желаю удачи!
  • Доброго времени суток. 3 ноября 2010 года проводилась операция п удалению смешанной фиброаденомы. В дальнейшем часть шва очень долго заживал. Сегодня на этом месте обнаружили с помощью УЗИ нновый нарост. Может ли это быть фиброаденома снова и по какой причине? Свизано ли это с предыдущей оерацией?  (Вопрос задал Антонина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Антонина!
    Заочно не Ваш вопрос ответить не представляется возможным.
    Желаю удачи!
  • Добр.день! подскажите, как читать результат Ureaplasma parvum?
    значение -ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ++++(что обознач. 4плюса)
     (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Патогенность данного микроорганизма не доказана.
    Желаю удачи!
  • Добрый день. Мне 20 лет, только что узнал свою группу крови (4+) У родителей : (3+) - мама (3-) - отец. В интернете прочитал что при таких группах крови у родителей не возможна у ребёнка 4-ая. С отцом мы похожи очень сильно. Тест мне съделали за 3 минуты. Какова вероятность ошибки определения группы крови. Как можно убедиться в моем происхождении на 100%
    Спаибо.
     (Вопрос задал Кирилл)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Кирилл!
    Рекомендую всей семье пересдать анализ крови на групповую принадлежность в хорошей лаборатории.
    Желаю удачи!
  • добрый день. У меня в крови была выявлена хламидия lgM и lgG. после лечения через 2 мес я сдала кровь. У меня lgM не обнаружено, а В результате анализа написано заключение. Обнаружены специфические антитела класса G. при наличие клинических симптомов, возможно, признаки прошедшей хламидийной инфекции.(остаточная серология).Это значит, что я еще не выличилась. И могу заразить своего партнера.
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Уточните Ваш вопрос.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер! Узи показало гиперплазию эндоцервикса и кистозное изменение яичников. Нужно ли делать выскабливание матки? хочу сдать анализы на гормоны. Подскажите, пожалуйста,на каие лучше? Как наличие заболевания может повлиять на беременность? Vjue kb z ctqxfc pf,thtvtyytnm&  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Рекомендуется троекратное исследование гормонального полового статуса в фолликулярную, овуляционную и лютеинизирующую фазы цикла.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! По результатом анализа на онкомаркер РЭА = <302, СА 125-31,5, СА 15-3= 75,1. Женщина 64 года, обследовала все отдельно, ничего не нашли. Брали пункцию с яичников и матки на четырех стеклах, результат отрицательный. Мамограмма отрицательная. После всех обследований сдали на онкомаркер и получили вышеуказанные результаты. Не понимаем, что предпринять дальше.
    Заранее благодарны за ответ.
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.
    что значит результат анализа: ДНК HPV 16/18 количественно, соскоб (PCR real time) тип 18 (+) 6,3х105 коп/мл, тип 16 (-) отр
    Спасибо
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы 18 типа, который относятся к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Анализ показал
    Антитела к роду Chlamydophilla (Chlamydia pneumoniae) IgM отриц Антитела к роду Chlamydophilla (Chlamydia pneumoniae) IgG положительный: титр 1/20
    Антитела к Mycoplasma hominis IgG отрицательный титр <1/5
    Антитела к Mycoplasma hominis IgA отрицательный
    Антитела к Ureaplasma urealyticum IgG отрицательный
    Антитела к Ureaplasma urealyticum IgA ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
    сдал для интереса, бежать ли к врачу?
     (Вопрос задал Дмитрий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Дмитрий!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis или IgA и IgM в случае других хламидий, а также наблюдению титров IgG в динамике. Выявление антител IgG к хламидиям пневмонии не имеет никакого диагностического значения, так как наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции или контакта с возбудителем. Ни в коем случае этот факт сам по себе не может быть использован ни для диагностических выводов ни для назначения лечения.
    Говорить о лечении уреаплазмы уреалитикум можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева мазка из половыз органов,и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика.
    Желаю удачи!
  • Сдала кровь на ИППП, помогите, пожалуйста, понять результат: хламидии трахоматис IgG титр 1122,0;
    токсо гонди IgG пол. титр 1,4;
    токсо гонди IgG-авидность 60,2%;
    ЦМВ IgG-авидность S8%.
    У меня 8 недель беременности, насколько все это опасно???
     (Вопрос задал Юлианна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлианна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Сдавала анализы на скрытые инфекции. Методом ПЦР - Chlamydia trachomatis - ДНК не выявлена,Методом ИФА - Chlamydia trachomatis: IgG - результат положительный 1:10,IgА - не обнаружены. Что это значит? Заранее спасибо  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Моей маме 64года. У нее инсульт и такие анализы крови: сахар-5.1; цветной индекс 0,9; сегментоядерные-56; палочкоядерные-1; лимфоциты-39; моноциты-3; эозинофилы-1; СОЭ-40; может быть что-то страшное? а то наш лечащий терапевт, говорит что всё нормально и не назначает лечение.  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Повышена скорость оседания эритроцитов. Необходимо исключить воспалительную и онкологическую причину данного явления. Рекомендуется наблюдение врача.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте !
    После плановой проверки на гепатит А,B,C,D. Результат :
    HBs Ag (Elisa )-2.9
    anti HDV -2.8
    Все остальные отрицательные. Что это означает ? на сколько опасно и как быстро лечится? Заранее спасибо.
     (Вопрос задал Angel)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте, Angel!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте!Мне 20 лет. Сдал анализ крови. Определили Цитомегаловирус-lgG202.70 Что это значит и к кому обращаться???  (Вопрос задал Алексей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Алексей!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Хламидия трахоматис IgG 1.8 ++ коэф.позитив.
    Хламидия трахоматис IgM 0.2 коэф.позитив.
    Хламидия трахоматис IgА 0.5 коэф.позитив.
    подскажите пожалуйста что это значит?
    и ещё если это как -то влияет то срок беременности 16-17 недель
     (Вопрос задал Вика)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вика!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Скажите пожалуйста я девственница у меня был контак с моим парнем но самого акта не было тоесть его орган касался моего клитора,он как бы был довольно долго во мне но не входил в меня.Можно ли забеременить от етого?  (Вопрос задал Bella)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Bella!
    Беременность возможна в любом случае, если имел место половой акт.
    Для исключения/подтверждения факта беременности рекомендуется сдать анализ крови на уровень хорионического гонадотропина (ХГЧ) - гормона беременности. Он может определить беременность на 5-7 сутки от предполагаемого зачатия.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста причины - периодически рвется крайняя плоть у мужчины. Почему она рвется? Может быть причина - частое занятие сексом (каждый день в течение года..+ периодически несколько раз в день)? И как залечивать ранки?  (Вопрос задал Катерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Катерина!
    Заочно на ваш вопрос ответить не представляется возможным. Посетите уролога.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!вчера в душе случайно обнаружила шишечку между влагалищем и задним проходом.как будто сгусток крови под кожей,не болит,не беспокоит.что это может быть и что с этим необходимо сделать?  (Вопрос задал оксана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Оксана!
    Заочно на ваш вопрос ответить не представляется возможным. Посетите гинеколога.
    Желаю удачи!
  • Скажите что делать у человека коксаортроз 4 степени и повышеная соэ в организме операцию делать отказываются. у него боли сильные шевелится не может что нам делать?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Искать альтернативные пути лечения.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, от всех ли ИППП защищает презерватив? Спасибо  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    100% защиты от инфекции презерватив не дает.
    Желаю удачи!
  • Сдал анализ "MAR-Тест" на антиспермальные антитела в (крови)
    Результат - 43,7
    Референтные значения - 0,0-60,0
    Скажите пожалуйста что этот результат значит?
     (Вопрос задал Joker)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте, Joker!
    результаты исследования укладываются в норму.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! помогите расшифровать анализ крови на ИФА (ХЛАМИДИИ) IqM -отрицательно. iqG - положительно
    токсоплазма 1:10
     (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Нужно понимать, о каких хламидиях идёт речь: Chlamydia trachomatis – хламидии, которые внедряются в организм через слизистую половых органов и передаются половым путём. Другие виды хламидий – Chlamydia pneumoniae и Chlamydia psittaci не имеют к этому варианту никакого отношения. Они вызывают поражение дыхательных путей (пневмония) и другие воспалительные заболевания слизистых ЛОР-органов и/или глаз.
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis или IgA и IgM в случае других хламидий, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    По токсоплазмозу рекомендуется количественное исследование крови на антитела класса IgM и IgG к токсоплазме, оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,расшифровать анализы на сифилис.РПР-отр,РПГА-3+ титр 1:80,ИФАIgM-2+,ИФАIgG-2+,ИФАсумм-отриц,РИФ200-отр,РИФабс-2+.О чем говорят данные результаты?Сифилисом никогда не болела.Мне 56 лет.  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Вы приводите противоречивые данные исследований.
    Нужно перепроверить информацию по антителам на сифилис - я рекомендую подтверждающие исследования методом иммуноблота на антитела к Treponema pallidum IgG и IgM.
    Иммуноблоты Treponema pallidum IgM и IgG — высокочувствительный и высокоспецифичный референтный метод, подтверждающий диагноз для пациентов с положительными или не определенными результатами анализов, полученных в т.ч. при помощи РПГА или ИФА. Этот метод выявления антител к отдельным антигенам возбудителя основан на постановке ИФА на нитроцеллюлозных мембранах, на которые нанесены специфические белки, разделенные гель-электрофорезом. Уникальность иммуноблота заключается в его высокой информативности и достоверности полученных результатов. Ни одна из ранее использовавшихся методик не может соперничать с иммуноблотом.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня ПТН 92%, сахар 3,1. О чем это свидетельствует?  (Вопрос задал Света)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Света!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Сегодня забрала результаты анализа крови. Chl. trach IgG положительный результат. Что это такое? Влияет ли это на зачатие ребёнка? Как я поймала эту инфекцию? Помогите разобраться!  (Вопрос задал Галина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Галина!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня такой вопрос. Может ли у ребенка быть группа крови: 2положительная,если у мамы и папы 1положительная?  (Вопрос задал Inna)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Инна!
    Необходимо всей семье пересдать анализ крови на групповую принадлежность в хорошей лаборатории.
    Желаю удачи!
  • Насколько велика вероятность того,что у троюродных родится ребёнок с отклонениями в развитии или патологиями органов?  (Вопрос задал ТАЯ)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Тая!
    Необходима консультация генетика.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать анализы.
    Gardnerella vaginalis ОБНАРУЖЕНО
    ДНК Ureaplasma p./Ureaplasma urealyticum/Mycoplasma hom.кол. готов
    ДНК Ureaplasma parvum количественный 3.010^6
    ДНК Mycoplasma hominis количественный 7.010^7
    какие должны быть нормы в указанных показателях? и как в купе эти болезни действуют?.
    Заранее спасибо.
     (Вопрос задал Katerina)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Катерина!
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева из половых органов и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл).
    Желаю удачи!
  • Подскажите пожалуйста.Сдавала анализы на Хламидии.Такие результаты Антитела Сhlamydia trachomatis IgA-не обнаружено,Сhlamydia trachomatis IgG-обнаружено,Сhlamydia trachomatis IgG(белок теплового шока)-не обнаружено.Что это значит.Планируем беременность.Заранее спасибо.  (Вопрос задал Тата)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Тата!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня задержка 7 дней, Сдала анализ ХГЧ: <0,5 МЕ/л, это означает, что беременности нет?  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Скажите пожалуйста может ли у беременной какой либо возбудитель дать положительный результат на сифилис?  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    У беременных нередки ложноположительные результаты серологических исследований, в т.ч. и на сифилис.
    Рекомендуется исследование крови на выявление суммарных антител к возбудителю сифилиса методом ИФА.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Насколько серьезен результат анализа на микоплазма LgG 1:100 при норме отр (<1:100)  (Вопрос задал Зия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Зия!
    Приведенные данные диагностической ценности не имеют.
    Желаю удачи!
  • что означает титр 1:30 в анализе на сифилес до лечения был 1:60  (Вопрос задал маша)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста ребенку 7 лет. Сильный диффузный нейродермит и увеличена печень, поставили диагноз гепатоз и отправили на анализы .Расшифруйте пожалуйста и на сколько это опасно. CMV IgM -отр
    CMV IgG-0.22 МЕ/МЛ
    Herpes 1+2 IgM- отр
    Herpes 2IgG -5,38 HU/ml
     (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте доктор! Подсажите, пожалуйста у меня в крови обнаружен ДНК Herpes simplex virus I и II,
    антитела к вирусам Herpes simplex virus I и II , IgG
    <0,9 - АНТИТЕЛА НЕ ОБНАРУЖЕНЫ
    0,9 -1,1 - ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,
    >1,1 - АНТИТЕЛА ОБНАРУЖЕНЫ
    РЕЗУЛЬТАТ 41,0+
    Cкажите, как это может повлиять на мою беременность, я предполагаю наличие ранней беременности. Есть ли какие-то препараты для беременных. Заранее спасибо. Екатерина.
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    При беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня 17 недель беременности. Сдала анализ на Ureaplasma ur.T960. Результат - обнаружено. Как это лечится и опасно ли для ребенка? Заранее спасибо.  (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Александра!
    Говорить о лечении уреаплазмы можно только в том случае, если результаты получили количественно методом осева из половых органов, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности.
  • Здравствуйте.
    Беременность 15 недель. Анализ крови выявил ВГП Yg G 1:3200, и микоплазму. У меня и раньше это было (до беременности). Скажите пожалуйста это очень опасно для ребенка?
     (Вопрос задал Аня)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Приведенные данные имеют малую диагностическую ценность.
    При беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Говорить о лечении микоплазмы можно только в том случае, если результаты получили количественно метеодом посева мазков из половых органов, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности.
    Желаю удачи!
  • герпес 1,2типа G -полож.,М-полож.
    ПЦР герпес1,2типа -не обнаружено.
    что это значит....
     (Вопрос задал наташа)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Речь идет об обострении хронической инфекции герпетической инфекции. Необходимо разобраться, какой именно из вирусов простого герпеса, генитальный (2 тип) или лицевой (1тип) дал обострение. Необходимо наблюдать титров исследованных антител в динамике, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике, оценить клинические проявления инфекции.
    Желаю удачи!
  • как такое может быть
    герпес 1,2типа G полож., М полож.
    а ПЦР герпес- не обнаружено.
    Спасибо.
    Ответил:
    Да, может.
    и что надо лечить...какие средства эффективнее.
     (Вопрос задал наташа)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Приведенные данные не могут быть основанием для назначения лечения.
    Желаю удачи!
  • Отрицательная кровь...Как узнать первая она или вторая  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Александр!
    Лаборатория «ДИТРИКС» предлагает всем полное обследование группы крови и антител на самом современном оборудовании, с помощью гелевой технологии – это мировой признанный стандарт иммуногематологических исследований.
    А чтобы информация у Вас всегда была под рукой, мы дарим Вам персональную пластиковую карту с указанием и Вашей группы (подгруппы) крови, и полного фенотипа по системе резус, и наличии (или отсутствии) антигена Келл, и об антиэритроцитарных антителах.
    1. Существуют варианты антигена А (А1 или А2), группа у человека может быть не А(II), а А2(II) и не АВ (IV), а А2В (IV). Среди европейцев, например, 80% индивидов принадлежащих к группе крови А, имеют подгруппу А1 , остальные 20% принадлежат к А2 подгруппе.
    Это очень важно знать, так как люди с подгруппой А2 могут иметь антитела против А1.
    Им необходимо подбирать доноров индивидуально, обязательно учитывая вариант подгруппы.
    2. Понятие резус-фактор – слишком общее (и устаревшее). Система резус антигенов многообразна. Современные методы исследования позволяют делать тесты индивидуально по резусу D, С, с, Е, е. Кроме этого, необходимо выявлять случаи со слабым D антигеном или вариабильным D антигеном. Вся эта информация тоже крайне важна при подборе донора в случае необходимости.
    3. Штамп в паспорте не предполагает никакой информации о наличии или отсутствии антиэритроцитарных антител (широкого спектра, а не только резус-антител, как это было принято ранее) и о наличии или отсутствии так называемого Келл-антигена. Эти исследования должны проводиться всем потенциальным реципиентам согласно приказам департамента здравоохранения Москвы и методическим указаниям Минздрава РФ.
    Напоминаю, что потенциальные реципиенты – это мы с Вами, т.е. те, кому может потребоваться медицинская помощь.
    Вывод: всю вышеуказанную информацию необходимо иметь при себе постоянно, чтобы в нужный момент она была под рукой. Тем более, что надеяться на качество бесплатных иммуногематологических исследований в обычных поликлиниках или районных больницах не приходится (в виду достаточно высокой себестоимости современных методов исследований). А иногда на эти исследования нет жизненно необходимого времени!
    Желаю удачи!
  • О чём говорят результаты анализа на антитела к хгч IgG - 39,0 при норме 0,00-25,00 ед/мл? Какое лечение необходимо при планировании беременности?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты теста превышают норму.
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • как такое может быть
    герпес 1,2типа G полож., М полож.
    а ПЦР герпес- не обнаружено.
    Спасибо.
     (Вопрос задал наташа)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталия!
    Да, может.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Подскажите, какие конкретно анализы необходимо сдать паре перед 1 консультацией генетика для рекомендации/нерекомендации процедуры ЭКО? Жене 35, мужу 40 лет, наследственных заболеваний нет. Большое спасибо!  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Для того чтобы зачать, выносить и произвести на свет здорового ребенка одного желания бывает недостаточно. Нужно быть уверенным, что здоровье будущей матери позволит ей это сделать. Чтобы убедиться в этом, лаборатория «Ditrix Medical» рекомендует пройти следующее обследование:
    ПРОФИЛЬ ЛАБОРАТОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
    dh0101Гематологичекий анализ
    dh0102СОЭ
    du1717Анализ мочи (б/х скрининг, физико-химические свойсва, осадок мочи)
    dx0327АЛТ
    dx0326АCТ
    dX0310Билирубин общий
    dX0301Глюкоза
    dm0534Гликолизированный гемоглобин (HbA1c)
    dx0312Общий белок
    dx0313Альбумин
    Pdt02Группа крови, резус-фактор, антирезусные антитела
    dc1501Протромбиновое время
    dc1502АЧТВ
    dc1506D-димер
    dc1507Волчаночный антикоагулянт
    dm0540Гомоцистеин
    di0703Анти фосфолипид скриниг IgM
    di0704Анти фофсфолипид скрининг IgG
    di0817Антиспермальные антитела (кровь)
    ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (КРОВЬ):
    ds1101ВИЧ – КОМБО (атитела + антиген)
    ds1122Сифилис антитела (антитела в Т. Pallidum)
    ds1103Гепатит В: Hbs Ag (скрининг) австралийский антиген
    ds1111Гепатит С (антитела общие)
    ds1117Цитомегаловирус IgM
    ds1116Цитомегаловирус IgG
    ds1132Токсоплозма IgM
    ds1131Toксоплазма IgG
    ds1115Вирус краснухи IgM
    ds1114Вирус краснухи IgG
    ds1139Вирус простого герпеса I, II типа IgG
    ds1140Вирус простого герпеса I типа Ig G
    ds0626Chlamydia trachomatis IgM
    ds0627Chlamydia trachomatis IgG
    ГОРМОНАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (КРОВЬ):
    dm0511ФСГ
    dm0510ЛГ
    dm0513Пролактин
    dm0512Эстрадиол
    dm0514Прогестерон
    dm060517-ОН Прогестерон
    dm0519ДГЭАс
    dm0512Тестостерон
    dm0501ТТГ
    dm0505Тироксин св.(Т4св.)
    ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ):
    db01Полный микробиологический скрининг
    db1419Посев уреаплазма/микоплазма
    dp1401Gardnerella/Candida sp/Тrichomonas vag (ДНК-диагностика)
    dp1404ДНК Clamydia trachomatis/ДНК Neisseria gonorrhoeae (ПЦР)
    По результатам обследования или для составления индивидуального плана обследования Вы можете записаться к специалисту на консультацию по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • я уже задавала вопрос о вирусе VCA-IgM, хочу дописать резульатты анализов, так как выше описала только диагностику инфекции, а есть еще иммуноферментный анализ. Повторюсь ребенку 3 года.
    диагностика инфекции:
    VCA-IgG положительный. VCA-IgM положительный. EA-IgG отрицательный. NA-IgG положиетльный.
    иммуноферментный анализ выявления специфических антител.
    ЦВМ IgM отрицательный.
    ЦВМ IgG положительный.
    ВПГ 1и2 IgM отрицательный.
    ВПГ 1и2 IgG отрицательный.
    Очень надеемся на вашу помошь.........ребенку три года неужели это означает острую инфекцию и необходимо срочное лечение????
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Приведите название и результаты анализов полностью.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Сдала кровь, у меня повышенный СОЭ.Подскажите каким раствором спринцеваться утром и вечером?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Голословные утверждения не комментируются.
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Я сдала анализ крови на выявление цитомегавируса, результат: anti-CMV IgG 78,8. Подскажите пожалуйста, означает ли это, что болезнь в остром течении? Или стоит сдать какие то еще анализы?  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    По цитомегаловирусу рекомендуется количественное измерение в крови уровней антител классов IgM и IgG к цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер! На днях сдал анализ крови на токсоплазмоз и хламидиоз. Итог: хламидиоз IgG- не обнаружено, токсоплазмоз IgG-139,2. Подскажите,как это серьезно и что предпринимать?
    Спасибо, Павел.
     (Вопрос задал Павел)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Павел!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Результаты анализов:Ат к Chlamidia trachomatis (igA)- 23,81(положителный),Aт к Chlamidia trachomatis (igG)- 201,36(положительный), а ДНК Chlamidia trachomatis не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, что это значит и требует ли это серьёзного лечения?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Выявлены признаки острого урогенитального хламидиоза. Рекомендую обратиться к гинекологу за лечением для избежания хронизации инфекционного процесса.
    Желаю удачи!
  • опасен ли уровень биллирубина у 2х недельного ребёнка : 222,5 мк.  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • иследование свертывающей систем
    ачтв-33.6
    пти-98
    мно-1.01
    фибриноген-4.89
    Расшифруйте мои анализы .
     (Вопрос задал НАТАЛЬЯ)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • AT k HVC(антитела к вирусу гепатита С)
    ИФА на антитела положительно x n 2,09
    что это? можно ли рожать? не отразится это на ребёнке?
     (Вопрос задал евгения)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Евгения!
    Выявлены лабораторные признаки инфицирования вирусом гепатита С.
    Любая тест-система может давать некоторый процент ложно-положительных реакций. Это всегда нужно принимать во внимание при интерпретации результата. Первично полученный положительный результат в скрининговом исследовании должен пройти процедуру подтверждения. Постановка окончательного лабораторного диагноза без процедуры подтверждения невозможна.
    В соответствии с приказом Минздрава России №322 от 21.10.2002 г. для проведения анализа по подтверждению наличия антител к вирусу гепатита С необходимо использовать только специальные подтверждающие тест-системы.
    Такой подтверждающей, более специфичной и чувствительной методикой является иммуноблотинг.
    В лаборатории «ДитриксМедикал» в качестве подтверждающего теста на антитела к вирусу гепатита С in vitro используются тест-системы иммуноблота компании «MIKROGEN» (Германия). Рекомендую Вам пройти исследование крови на антитела к гепатиту С методом иммуноблота для исключения ложноположительного результата.
    Желаю удачи!
  • Ребенку 4 года. Сдали анализ крови. Показали следующий результат: А/т к токсокарам, лямблиям IgM и аскаридам - отрицательные; А/т к ламблиям IgG - положительный КП 4,7 Титр 1:40, IgE - 4,330.Прошу Вас разъяснить данные показания, природу их происхождения, а так же курс лечения или что стоит предпринять.  (Вопрос задал Сергей Улицкий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Сергей!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    На основании выявления IgG к лямблиям нельзя судить, есть ли сейчас основание для лечения или нет. Он говорит лишь о том, что организм встречался с лямблиями и наработал иммунитет.
    Выявить текущее заражение можно с помощью иммунохроматографического анализа кала на антиген лямблий. Он не требует специальной подготовки материала и условий транспортировки.
    Желаю удачи!
  • здраствуйте в первом триместре я сдала кровь на вирусы. это было 24.12.2010г.результат пришел 19.01.2011г и нашли у меня ЦИТОМЕГАЛОВИРУС LgM полож lgG полож 5,8 Е/мл, отправили 02.02.2011г к инфекционисту он назначил лечения свечи КИПРОФЕРОН ректально по 1 свечи, и НАРИНЭ по 2 ст.л 2 раза в день, на 10 дней. после этого я не могу ни как попасть к врачу все еще не готовы новые результаты анализов. Скажите пожалуйста насколько опасен этот вирус??можноли его выличить в моем случае?? повлияет ли он на малыша или нет???  (Вопрос задал Нина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Нина!
    Приведенные данные не могут подтвердить/исключить острого течения инфекции. Рекомендуется исследование крови на индекс авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу, наблюдение титров IgM и IgG к цитомегаловирусу в динамике.
    Желаю удачи!
  • Гинекоголог назначил защелачивать влагалищную микрофлору растровом соды, после чего у меня уже 3 дня задержка минструации, тесты делала уже 3, все отрицательные, могло ли защилачивание каким-нибудь образом сбить цикл?  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Самым первым тестом, диагностирующим
    беременность, является анализ крови на ХГЧ. Этот тест даёт положительные результаты даже тогда, когда ещё ни тест, ни врач, ни УЗИ не выявляют наличие эмбриона.
    Желаю удачи!
  • У меня две дочери 5-ти лет. Сдали анализы, обнаружены титры 1:5 к антителам Микоплазм и хламидий. Что обозначает данный результат? Какие действия по лечению необходимы?  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Доброго времени суток подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос. Беременность 25 недель. Сдала анализ на ТОРЧ инфекции обнаружили Ат к Chlamydia thachomatis (IgG) 79.74 (положительный). Что это значит. Беременность вторая (было ли такое при первой беременности не помню). Никогда не лечилась и не диагностировали хламидии. Максимум чем болела по гинекологии это воспаления яичников и эрозию шейки матки. Что с этим делать и насколько это опасно для ребенка??  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Возможно ли у вас составление индивидуальной диеты по результатам проведенных анализов?  (Вопрос задал Редькина Ольга Вадимовна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга Вадимовна!
    Для правильного составления диеты необходимо её составлять по результатам иммунологического теста - определения антител IgG4 к пищевым аллергенам в крови. Такое исследование называется тестом на пищевую непереносимость. Можно тестировать как единичные продукты, так и сразу большие панели из 88, 96 или 192 позиций (отдельные продукты и миксты). Вся информация об этих исследованиях на нашем сайте находится в разделе "Анализы" - "Аллергология".
    Дополнительную информацию можно получить по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
    Желаю удачи!
  • Сдала кровь..повышено АПТ.не подскажите ли мне,что это такое?И на сколько это отражается на здоровье?  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • делают ли в вашей лабораиори тест на употребление наркотиков  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    В нашей лаборатории делают исследование мочи на присутствие наркотических средств.
    Дополнительную информацию можно получить по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, прокомментируйте,пожалуйста, анализ
    Антитела IgG к уреаплазме 1,27900, антитела IgM к уреаплазме-0,26100, ПЛР Ureaplazma urealiticum -у нормі відсутня , до 1000 мала кількість
     (Вопрос задал Вера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вера!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • У МЕНЕ ТРИХОМОНАЗ ВАГИНАЛІЗ-ЩО ЦЕ ТАКЕ-Я НЕ МОЖУ ЗАВАГІТНІТИ УЖЕ 2РОКИ ПІДСКАЖІТЬ БУДЬ ЛАСКА ЧИМ МЕНІ ЛІКУВАТИСЬ?  (Вопрос задал МАРЯНА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Маряна!
    Пожалуйста, переведите Ваш вопрос на русский язык.
    Желаю удачи!
  • сдала анализ на хламидии,ЦМГ и токсоплазмоз и получила результат: хламидии-lgG-2,85,сдала lgA-не обнаружено
    ЦМГ-lgG-3,10,lgA-не обнаружено
    токсоплазмоз-lgG-650,lgA-не обнаружено
    ...о чем могут свидетельствовать такие показатели?
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня болеет ребенок - кашляет больше двух недель. Был сделан рентген легких - для исключения пневмонии, снимок хороший. У меня есть подозрения на коклюш, но врач утверждает, что если бы ребенок был болен коклюшем, то это было бы видно на рентгеновском снимке,правда ли это?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Рентгеновское исследование может выявить лишь косвенные признаки заболевания.
    Точный диагноз можно поставить только с помощью исследования крови на антитела к возбудителю коклюша
    Bordetella pertussis IgA,
    Bordetella pertussis IgM,
    Bordetella pertussis IgG.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У ребенка 2,5 года обнаружен цитомегаловирус lgG (антитела lgG )825,30 - положительный. Что это значит?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Обнаружение антител класса IgG к цитомегаловирусу само по себе не может быть признаком текущей инфекции. Этот анализ говорит лишь о том, что организм ребенка встречался с этим вирусом и выработал иммунитет.
    Для того чтобы составить полную лабораторную картину течения данной инфекции, нужно сдать анализ крови на антитела класса IgM CMV, определить индекс авидности антитела IgG CMV, наблюдать титр антител IgG CMV в динамике.
    Желаю удачи!
  • Планирую беременность, сдала анализы.
    Rubella Virus IgG положительный <400 Ме/мл
    Gytomegalovirus IgG положительный 17,10 Ед/мл
    Herpes Simplex Virus 1/2 IgG положительный 23,8
    Все остальные результаты отрицательные.
    Прокомментируйте пожалуйста. Мой лечащий врач в отпуске, а я очень переживаю
     (Вопрос задал настя)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анастасия!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Желаю удачи!
  • SOS!!! Помогите пожалуйста разобраться в анализах: Ат к Chlamidia trachomatis (igA)- 23,81(положительный) отриц.<9,сомнит.9-10, положит.>10. Ат к Chlamidia trachomatis (igG)- 201,36(положительный) отриц.<9,сомнит.9-10, положит.>10 ДНК Chlamidia trachomatis не обнаружено. Значит ли это, что я больна хламидиозом?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Данные анализа говорят об остром течении урогенитального хламидиоза.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! 27 янв у мужа выявили сифилис. Я с 7 по 21 января лежала в больнице кровь была "чистая". После больницы с мужем связи небыло. 7 февраля я сдала анализ в частн. мед. центре: РПГА- отриц. РМП- отриц. , но его лечащий врач сказал, что еще нужно сдать ИФА. Может ли при отрицательных РПГА и РМП быть сифилис? (очень тяжело с аппаратом илизарова идти в больницу)???  (Вопрос задал Лилия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лилия!
    Это покажет исследование.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Мой срок беременности-8 недель.Сдала анализы на герпес 1/2 и цитомегаловирус и вот что обнаружилось: герпес-антитела IgG положительны >1:6400,антитела IgM-отрицательны.цитомегаловирус-антитела IgG-210 АЕ\мл,антитела IgM-отрицательны.Представляет ли такой диагноз опасность для моего ребенка?Заранее спасибо.Наталья  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    При беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Я сдала кровь на анализ крови методом ИФА на антитела к микробактерии туберкулеза!Результат анализа-отрицательный!Говорит ли этот результат о том, что мой организм не инфицирован туберкулезом?Грудная клетка, как показал рентген, без патологий!Увеличены лимфоузы на шее! Также сдавала кровь на различные инфекции!Результаты показали наличие в организме вируса простого герпеса!Связано ли увеличение лимфоузлов с вирусом герпеса?Или следует провести ещё какую-либо диагностику?  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Данный анализ не подтвердил инфициорвание микобактериями туберкулеза.
    Рекомендуется гематологического анализа, определение в крови уровней общих IgA, IgM, IgG, IgE, бета-2-микроглобулина, консультация иммунолога.
    Желаю удачи!
  • Планируем беременность.
    ПЦР(кровь)хламидии-не обнар.,токсоплазма- не обнар.,герпес 1,2типа-обнар.G 6,9(норма1,1) М=1,88 (более 1,1 положительно)ПЦР герпес1,2типа-не обнаружено,ЦМВ не обнаруж.,ВПЧ группаА9 и группа А7- не обнаружено,микоплазма гениталиум и хоминис-не обнаружено,уреаплазма парвум и уреалутисыум- не обнаружено,трихомонады(мазок)не обнаружено.
    Мазок на флору
    уретра (лейкоциты ед.в препарате,эпителиий в небольш.кол-ве,слизь умерен.кол-во,флора мелкие палочки умерен.кол-во,кокки небольш.кол-во)
    Вагина (лейкоциты 6-8в п,зр.,эпителий умерен.кол-во,слизь небольш.кол-во,флора мелкие палочки в больш.кол-ве,кокки в небольш.кол-ве,дрож.грибок споры единичные в п,зр.)
    Церв.канал(10-15 лейкоциты,эпителий в умер.кол-ве,слизь умер.кол-во,мелкие палочки умер.кол-во,кокки небольш.кол-во,споры единичные в п,зр дрож грибка.
    Жалоб на выделения,или зуд,запах нет.лечить надо что.
    спасибо.
     (Вопрос задал наташа)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    по приведенным данным есть признаки обострения инфекции, вызванной вирусом простого герпеса.
    При планировании беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    По данным мазков есть признаки нарушения соотношения флоры половых органов. Рекомендуется бакпосев для выявления патогенного агента.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте у меня такая проблема на протяжении нескольких лет воспаляется труба и меня направили в квд говорят для выявления какой-то инфекции как это возможно если взяться ей у меня неоткуда.  (Вопрос задал елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Воспаление может быть вызвано неспецифической патогенной флорой. Пройдите инфекционное обследование по мазкам из половых органов и по анализам крови.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.
    Прошу Вас расшифровать ализ крови из вены.
    anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10
    < 20 - отрицательно
    > 40 - положительно
    20 - 40 - сомнительно
    anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 600.0
    < 20 - отрицательно
    >=20 - положительно
    Опасно? Что это и как лечить?
    Ребенку 6 лет.
    Очень жду. Спасибо.
     (Вопрос задал светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Ваш ребенок перенес инфекцию, вызванную вирусом Эпштейн-Барра.
    Для составления полной лабораторной картины заболевания рекомендуется наблюдение в динамике уровня в крови IgG к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр, измерение уровня IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр, мониторинг гематологического анализа с развернутой лейкоцитарной формулой.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. У моей жены 1+ у меня 3+.Ребенок родился с 3- группой крови. Хочу узнать причину етого.И какие негативные последствия могут быть для малышки? И для создания семьи в будущем,если у обоих резус будет отрицателным, могут ли возникнуть проблемы? Заранее огромное спасибо.  (Вопрос задал ЗАУР)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Заур!
    Негативных последствий никаких не должно быть.
    Отрицательный резус у ребенка у резус-положительных родителей вполне возможен. Это объясняется законами генетики.
    Желаю удачи!
  • Скажите пожалуйста , что может показать анализ на токсокароз без титров.  (Вопрос задал Sergei)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Сергей!
    Уточните Ваш вопрос.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте объясните пожалуйста
    Беременность 11 недель. Индивидуальный риск наличия у плода Синдрома Дауна 1:236
    HCGb концентрация: Медиана: МоМ: Коррект.МоМ:
    50.93ng/mL 60.00 0.85 0.77
    PAPP-A 376.89mU/L 1726.59 0.22 0.20
    Скажите это очень плохо да?
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Результаты измерений ПАПП и ХГЧ во время беременности могут быть правильно оценены только с помощью специальной компьютерной программы и дополнительных данных, которые должны быть учтены (в том числе возраст и вес беременной, количество плодов, УЗИ-данные и др.). Это связано с тем, что границ нормальных значений для этих параметров, строго говоря, не существует. Поэтому результаты оценивают в отклонениях от целевого среднего (МОМ). Чтобы правильно выбрать эти целевые значения, нужно учесть массу дополнительной информации. А чтобы правильно оценить риск развития патологии у плода с учетом всего вышесказанного – нужна компьютерная обработка данных.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! у ребенка 3 недели желтый водянистый кал, с белыми круглыми маленькими комочками, имеет кисловатый запах, сдали кал на кпрограмму, сказали лейкоциты 50 едениц в слизи. сказали принимать симбитер. другая врач говорит попить лактовит-форте. что посоветуете вы в этом случае?за ранее спасибо!  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Заочно лечение не назначается.
    Рекомендуется посев кала на патогенов.
    Желаю удачи!
  • Что означает анализ крови MCV(ср.объём эритр) 78.0 при норме 81.0-101.0 и Лимфоцитов 18.5 при норме 19.0-37.0? Все остальные показатели в пределах нормы. мне 52 года. С уважением Алексеева Людмила Ивановна.  (Вопрос задал Алексеева Людмила Ивановна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила Ивановна!
    Для комментария необходимы все показатели гематологического анализа.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, в консультацию только через неделю, а очень хочется узнать расшифровку...
    13 недель по УЗИ, по месячным 12(+3)недель. 26 лет. вес 66.55.
    free HCGb 74.21 медиана 36.35 МоМ 2,04 Коррект. МоМ 2.21
    NT 1.7 медиана 1.69 МоМ 1.01 Коррект. МоМ 1.01
    PAPP-A 1929.49 медиана 3165.60 MоМ 0.61 Коррект. МоМ 0.67.
    Заранее Благодарю
     (Вопрос задал irina)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты измерений ПАПП и ХГЧ во время беременности могут быть правильно оценены только с помощью специальной компьютерной программы и дополнительных данных, которые должны быть учтены (в том числе возраст и вес беременной, количество плодов, УЗИ-данные и др.). Это связано с тем, что границ нормальных значений для этих параметров, строго говоря, не существует. Поэтому результаты оценивают в отклонениях от целевого среднего (МОМ). Чтобы правильно выбрать эти целевые значения, нужно учесть массу дополнительной информации. А чтобы правильно оценить риск развития патологии у плода с учетом всего вышесказанного – нужна компьютерная обработка данных.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте! мне 22 года, я сдал анализы (мазок урогенитальный), получил результаты, среди которых несколько показателей были положительные, сегодня утром был у уролога, он мне ничего толкового не сказал, пришлось только опять сдать анализы. внешне чего-то на теле нет, никаких признаков никаких инфекций, половая жизнь-тоже как всегда. В интернете ничего путного тоже найти не могу, может вы подскажите чем опастны следующие инфекции: Streptococcus spp.,Staphylococcus spp,Eubacterium spp.,Mobiluncus spp./Corynebacterium spp.,Peptostreptococcus spp. Хотел также выяснить я их получил половым путем? сложно ли их лечить?могу ли я кого-то заразить, можно ли заниматься оральным сексом?  (Вопрос задал Константин)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Константин!
    Голословные утверждения не комментируются.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, помогите мне расшифровать анализы ИФА: Токсоплазма igG-абр;Герпес igG-пол 1:1600,igM-абр ;ЦМВ igG-пол 1.60;Хламидии igG-пол 1:40,igM-абр . ПЦР хламидиоз,уриоплазма и микоплазмоз не обнаружены.что означает абр?И можно ли мне планировать беременность сейчас?  (Вопрос задал оксана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Оксана!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Первая беременность кесарево сечение на 28 неделе. Следующие две беременности заканчивались выкидышем. Сдала анализы anti-CMV lgG 229,6 Ед/мл, anti-CMV lgM - отрицательный, anti - Rubella lgM - отрицательный. Что это значит? Спасибо Вам большое.  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ :
    антитела к капсидному антигену класса IgM(VCA-IgM)Эпштейн Барр - отрицательно.
    антитела к рааним белкам вируса класса IgG(EA-IgG)Эпшт.Барр - отрицательно.
    антитела к ядерному антигену класса IgG(EBNA-IgG)Эпшт.Барр - положительно 143(ме/мл).
    ЦМВ IgG ( антитела класса G к цитомегаловирусу) положительно 3,34. Индекс авидности 84%.
    Ребенку 3,9 года,в течении года болела часто ОРВИ,ангина,отит(4 раза),бронхит.
     (Вопрос задал оксана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Оксана!
    Ваш ребенок перенес инфекцию, вызванную вирусом Эпштейн-Барра.
    Выявлены признаки контакта с цитомегаловирусом. Рекомендуется исследование крови на уровень антител класса IgM к цитомегаловирусу, консультация педиатра.
    Желаю удачи!
  • 1. Клиндамицин 300- 2 раза в день- 7 дней.
    2. Ципрофлоксацин 500 в день - 5 дней.
    3. Тиндазол 500 в день - 5 дней.
    4. Крем Далацин - по 1 шприцу во влагалище - 9 дней.
    5. Неовир - 1,0 в-м с Новокаином № 5 через день.
    После лечения.
    1.Ацилакт - по 1 св. во влагалище - 14 дней.
    2.Бификол - по 5 доз - 3 р. пить - 14 дней.
    Через 2 недели сдать анализы на 2 инфекции.
    подскажите насколько эффективен результат.
     (Вопрос задал Айшат)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Айшат!
    Заочно лечение не комментируется.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означают эти результаты мазка:
    лейкоциты, шейка матки (в п/зр) 9-14
    эпителий, шейка матки(в п/зр) умеренно
    эритроциты, шейка матки (в п/зр)не обнаружено
    лейкоциты, влагалище(в п/зр) 6-7
    эпителий, влагалище(в п/зр) умеренно
    эритроциты, влагалище(в п/зр) не обнаружено
    Спасибо!
     (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Отмечаются косвенные признаки воспаления. По клиническим показаниям рекомендуется бакпосев из вагины.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я планируюбеременность и сдала анализы на ВУИ. Ответы показали следущее.
    CMV LgG-обнаружено 1:400
    CMV LgM-не обнаружено
    Anti HSV-2 LgG -обнаружено 1:600
    Anti HSV LgG-обнаружено 1:600
    Anti HSV LgМ - не обнаружено
    Хламидии сильнополож 1:40 LgМ-отрицательно,что означают эти показатели, одни говорят что это показатели нормы и ничего страшного, другие говорят обратное, во время первой беременности все анализы были чистые.
     (Вопрос задал Вика)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вика!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Выявление антител класса IgG к Chlamydia trachomatis не доказывает текущей инфекции. Необходим анализ антител класса IgA (а не IgM) для подтверждения активно-текушего процесса в случае с Chlamydia trachomatis.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте,пожалуйста, анализ мазка на флору:
    лейкоциты-сплошь
    эпителий-группами
    флора -палочки
    трихомонады - не найдены
    гонококки- н/н
    диплококки-н/н
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    По клиническим показаниям рекомендуется бакпосев из половых органов.
    Желаю удачи!
  • анализ мазка
    Уретра: эпителии 3-5 в п/з скопления до 12
    лейкоциты 0-1-0 в п/з
    слизь +
    флора сметанная
    Шейка матки: эпителий 3-6-8 в п/з
    Лейкоциты 10-20 в п/з скопления до знач. количества
    флора сметанная
     (Вопрос задал Аня)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    По клиническим показаниям рекомендуется посев из половых органов.
    Желаю удачи!
  • Скажите пожалйста, я 6 недель назад родила, сдала мазок на анализ, эпителий 16-22 в п/з, лейкоциты 30-40 в п/з, флора-полиморфная. Что означают мои анализы?  (Вопрос задал Таня)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    По клиническим показаниям рекомендуется бакпосев из влагалища с идентификацией и количественным определением патогенной флоры.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, хотела бы сдать анализ на определение диеты, сколько это будет стоить?  (Вопрос задал Кристина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Кристина!
    Мы можем предложить Вам несколько панелей для выявления индивидуальной пищевой непереносимости, необходимых для составления диеты. Они могут включать в себя 88, 96 или 192 продукта.
    Стоимость услуг Вы можете уточнить на сайте в разделе "Анализы" или у администратора по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • скажите пожалуйста, у ребенка высокий показатель Ab IgG Rubella (ELISA) 250 IU/ml, хотя краснухой переболела еще до годика. Что это занчит? Заранее спаибо.  (Вопрос задал Алена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алена!
    "Норм" для уровня иммунного ответа не существует. Это значит, что у Вашего ребенка есть иммунитет против вируса краснухи.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, скажите пожалуйста я сдавала анализы (кровь)методои ИФА на лямблии и у меня их обнаружили. Результат анализов не помню, но знаю что положительно было. Врач назначила 2 недели подготовка желчегонное лив-52, фуразолидин 2тх3р 10 дней, затем трихопол 1штх3р в день 10 дней и желчегонное лив 52. Затем мезим фоте 2тх3р в день 14 дней.+желчегонное+хилак-форте. И все это время специальная диета. Все соблюдала. Лечение закончилось в начале декабря. А анализы здала в начале февраля. Результат Кп=2,0 титр1/200. Скажите пожалуйста, что это значит.  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    На основании данного анализа нельзя судить, есть ли сейчас основание для лечения или нет. Он говорит лишь о том, что Ваш организм встречался с лямблиями и наработал иммунитет.
    Выявить текущее заражение можно с помощью иммунохроматографического анализа кала на антиген лямблий. Он не требует специальной подготовки материала и условий транспортировки.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У мня у мамы 4 положительная, а у папы вторая положительная, у меня 4 отрицательная, как сказали в больнице, такое может быть?  (Вопрос задал Сюзанна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Сюзанна!
    Да, может.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте пжл анализ крови
    anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10
    < 20 - отрицательно
    > 40 - положительно
    20 - 40 - сомнительно
    anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 330.0
    < 20 - отрицательно
    >=20 - положительно
    Опасно? Что это и как лечить?
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Данные анализа свидетельствуют о том, что организм пациента встречался с вирусом Эпштейн-Барра и выработал к нему иммунитет. Признаков острого течения болезни нет.
    Рекомендуется мониторинг в крови уровня IgG к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барра, измерение в крови уровня IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барра для оценки течения инфекции.
    Желаю удачи!
  • zdala analiz na hg bili podozreniye na beremenost,otvet otricatelniy,no referens pokazivaet 0.6,beremenost mojet bit pri takom otveti????  (Вопрос задал Nara)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Нара!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Я сдала анализы коагулограмы и получила результаты: все в норме, кроме РФМК - 19(при норме до 4), но мне сказали, что это норма для небеременных. А я нахожусь на 21 недели беременности. Что мне делать? Как это может отразиться на ребенка?
     (Вопрос задал Александрина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Александрина!
    Рекомендуется мониторинг показателей коагулограммы, наблюдение гинеколога.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста мой анализ на сифилис. Я беременна 20 недель. Сдала кровь в Ж/К - rw отр., ИФА сумм. положит. Т 1:80 ,потом сдала кровь в ОККВД - РСК отр., РИФ абс 2+, 200 1+. Это значит я больна? Можно ли мне рожать?  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Нужно перепроверить информацию по антителам на сифилис - я рекомендую подтверждающие исследования методом иммуноблота на антитела к Treponema pallidum IgG и IgM. Если антитела не будут выявлены, следовательно, заболевания сифилисом не было. У беременных нередки ложноположительные результаты серологических исследований.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте, пожалуйста, анализ b-HCG Результат < 1.20 Референсные значения до 5 мМЕ/мл (MUI/ml ) Есть беременность или нет?  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Результат соответствует нормам для небеременных женщин.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови на хламидиоз. Антитела к Chlamydia tr. IgM - не обнаружены, Антитела к Chlamydia tr. IgG в результате написано 28.30+. В соскобе ДНК CHl.tr. - обнаружено. Ч то это означает и как долго длится инфекция? Очень жду ответа!!!  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    При диагностике Chlamydia trachomatis клиническое значение имеют антитела IgA, а не IgM.
    Желаю удачи!
  • chlamydia trachomatis iga 34,0 DU у беременной 27 недель,что ето значит?  (Вопрос задал yana)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Яна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте у меня такой вопрос появились вокрук челена белые красные прыщики маленькие.что это может быть?плиз подскажите!  (Вопрос задал ИВАН)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Иван!
    Сдайте кровь на выявление сифилиса и мазки на выявлениее инфекций, передающихся половым путем, посетите уролога.
    Желаю удачи!
  • Скажите пожалуйста, что может означать превышение онко-маркера СА-125? Анализ показал значение 58 Е/мл на 6 день цикла. 2,5 месяца назад перенесла операцию по удалению кисты яичника в 12-15 см. Диагноз - дисгерминома яичника. Во время операции труба была чистой. Два раза проходила УЗИ брюшной полости и малого таза - ничего подозрительного не обнаруженно. Но вот рентген грудной клетки показал кистозное образование на легком. Лечение не получала.Изредка ощушаю покалывания внизу живота и боль в пояснице. Мне 23 года. С мужем хотим ребеночка! Можно ли мне рожать?  (Вопрос задал Yfnfif)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Yfnfif!
    Рекомендуется консультация онколога.
    Желаю удачи!
  • анализ крови на Ig E общий : 92 Е/мл (0-40).Расшифровка анализа, что это значит, норма или превышение?  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Результат анализа крови МСНС(ср.конц.Нb в эр. 36.2 при норме31.0-36 что это значит
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Для комментария необходимы все данные гематологического анализа.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте доктор! Моя подруга сейчас в роддоме, родила мальчика и вдруг его начали колоть уколами из-за того что мама 13лет назад болела сифилисом,она тогда прошла весь курс лечения регулярно сдавала анализы и лежала с миомой в больнице и беременная с 5недель состояла на учете, и все анализы были нормальные, никаких намеков на то заболевание, а что же происходит сейчас с мальчиком? она уверена Что колят его напрасно и у нее мысли сбежать из больницы, я не знаю как ее поддержать и что сказать? может действительно нет смысла его колоть?  (Вопрос задал марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Заочно на Ваш вопрос ответить не представляется возможным.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Такой вопрос... Я очень часто хожу в туалет(по маленькому) примерно каждые 1-2 минут примерно болей нет... если выпью пару баночек пива то вообще каждые 15 минут... И так около 1,5 года.. Ходил к врачу урологу почки посмотрел узи простату все в норме спросил не капает ли у меня так сказать сказал я говорю нет он прописал какие то таблетки.. пока пил стал реже бегать только бросил все опять начал...Логично думать не в почках дело... У жены начались белые выделения во время полового акта и вне его и очень не приятный запах...Что это Может быть и какие Нам надо здать онализы чтоб точно выявить что за инфекция у нас??? Спасибо.. Дима..  (Вопрос задал дима)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Дима!
    Вы описываете симптомы хронической инфекции мочеполовых путей. Рекомендуется Вам с супругой пройти следующее обследование по мазкам из половых органов для выявления причины воспаления:
    ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ):
    db01Полный микробиологический скрининг
    db1419Посев уреаплазма/микоплазма
    dp1401Gardnerella/Candida sp/Тrichomonas vag (ДНК-диагностика)
    dp1404ДНК Clamydia trachomatis/ДНК Neisseria gonorrhoeae (ПЦР).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте ответе пожалуйста, у мужа обнаружили сифилис,женаты 5 лет , две дочки , во время беременности , анализы наличия не выявляли, два года анализы не здавала, может ли быть так ,что я не заразилась в течении этого времени, и может ли как-то коснуться детей?
    Я обязательно пройду обследование,
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Рекомендую всей семье сдать кровь на суммарные антитела к возбудителю сифилиса T.Pallidum.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, подскажите что со мной??? болит низ живота, задержка месячных, боли в груди. забеременеть я скорее всего не могла, сделала 3 теста, один положительный, второй ничего не показал, третий отрицательный. у меня эрозия шейки матки (выяснилась несколько лет назад), я её не лечила по совету врача. Умоляю помогите, боюсь самого страшного, онкологии. Спасибо.  (Вопрос задал Татьяна, 27 лет.)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"

    Уважаемая Татьяна!


    Уважаемая Даша!


    Самым первым тестом, диагностирующим


    беременность, является анализ крови на ХГЧ. Этот тест даёт положительные результаты даже тогда, когда ещё ни тесты, ни врач, ни УЗИ не выявляют наличие эмбриона.


    Желаю удачи!

  • Добрый день!
    Нужно посмотреть:
    1. коагулограмму (D-димер, волчаночный антикоагулянт, тромбиновое время, МНО, фибриноген, АЧТВ, антитромбин III). 2.Антитела к кардиолипину IgA, IgG.
    3. Антитела к бете-2 гликопротеин 1
    Подскажите пожалуйста стоимость указанных анализов!
    Заранее спасибо!
     (Вопрос задал Ярослав)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Ярослав!
    Стоимость услуг Вы можете уточнить на сайте в разделе "Анализы" или по тел.388-33-22 у администратора.
    Желаю удачи!
  • Что означают анализы на аскарид и их личинок(одинаковые значения)IgG результат 1,0;референтные значения(знак меньше)10 .Подскажите пожалуйста  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Данные анализа говорят о том, что пациент не инфицирован аскаридами.
    Желаю удачи!
  • 17 недель беременности....сделали сегодня амниоцентез, т.к. у меня риск родить ребёнка с синдромом Дауна 1:203. Это очень высокий показатель???  (Вопрос задал Julia)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Скоро у вас будут результаты более достоверного теста.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста если PPAP белок 9,92.как это влияет на развитие ребенка...? на момент сдачи анализа было 12 недель.  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! скажите пожалуйста что означают мои анализы
    ВПГ lg M отрицательный
    ВПГ lg G положительный опсыв.-з,006 оп крит.-0,127
    ЦМВ lg M отрицательный
    ЦМВ lg G положительный опсыв.-2,801 оп крит. -0,207
    спасибо
     (Вопрос задал Венера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Венера!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Желаю удачи!
  • Помогите пожалуйста, сдала мазок на хламидии обнаружили, сдала кровь по методу IgA не обнаружили, а по IgG при норме лаборатории 1:5 обнаружили 1:10 что это значит и нужно ли лечить.  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    При диагностике Chlamydia trachomatis клиническое значение имеют антитела IgA, а не IgM, причем у мужчин данный вид антител тестируется как по крови, так и по сперме.
    Желаю удачи!
  • Сдали анализ на токсоплазмоз,результат тохо-IgG 220.4; тохо-IgM отрицательно. Подскажите пожалуйста,что это означает и как это лечить.  (Вопрос задал Оля)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    По токсоплазмозу рекомендуется исследование крови на антитела класса IgM к токсоплазме, оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. У меня 24 неделя беременности, при сдаче крови на ЗППП, пришли вот такие анализы, АТ к микоплазмам (Ig G) сил. пол. титр 1:20, что это означает, нужно ли лечиться, опасно ли это для ребенка?  (Вопрос задал Женя)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Евгения!
    Никакой опасности для Вас и для ребенка эти данные не несут. Просто был когда то контакт с данным возбудителем и остался иммунный след.
    Желаю удачи!
  • я 11 лет назад лечилась от сифилиса. Анализы были хорошие. Сейчас я беременная, срок 18 нед. Анализы сначало были отриц. А сейчас МРП ОТР., А ИФА + СКАЖИТЕ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ МЕНЯ И БУДУЩЕГО РЕБЕНКА? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!  (Вопрос задал анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Обращаю Ваше внимание на то, что тест на антитела IgG к возбудителю сифилиса остаётся положительным на всю жизнь, даже после успешного излечения. Это не представляет опасности для Вашего ребенка и Вас.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! 6 лет назад лечилась от сифилиса. Была снята с учёта. Недавно обнаружила в паху папулы, которые долго не заживали и стало болеть горло...В прошлый раз, когда был выявлен сифились, было примерно то же... Сдала анализ крови в ваше лаборатории. Результат такой:
    Антитела к Trepon/pallidum (IgG+IgM) ОБНАРУЖЕНО
    Антитела к Trepon/pallidum (IgG+IgM) конц. 24.60 отн.ед.
    Референтный интервал 1
    Помогите расшифровать анализ. У меня снова есть это заболевание или это отголоски прошлого?
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Антитела (суммарные) после перенесенного заболевания могут сохраняться пожизненно. Остроту течения заболевания отражает уровень антител класса IgM к возбудителю сифилиса.
    Для исключения острого течения заболевания я рекомендую подтверждающее исследование методом иммуноблота на антитела к Treponema pallidum IgM.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!сдавала кровь на ХЧГ у вас в лаборатории. Расшифруйте,пожалуйста, результат анализа-в норме ли?я не беременная,после выскабливания (была замершая беременность). Результат 39.84 мМЕ/мл? Спасибо.  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Уровень ХГЧ выше нормы. Рекомендуется срочная консультация гинеколога.
    Желаю удачи!
  • Добрый день. Мы хотим завести ребенка, но у меня температура почти постоянная 37,2. Первая беременность - замерла на 7 неделях. Врачи объяснить ничего не могут. Терапевт сказала надо сдать анализы на скрытые инфекции. Какие именно она не уточнила. Подскажите пожалуйста, какие нужно сдать анализы (на скрытые инфекции и обязательные при планированнии) до наступления беременности. Заранее благодарю.  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Для того чтобы зачать, выносить и произвести на свет здорового ребенка одного желания бывает недостаточно. Нужно быть уверенным, что здоровье будущей матери позволит ей это сделать. Чтобы убедиться в этом, лаборатория «Ditrix Medical» рекомендует пройти следующее обследование:
    ПРОФИЛЬ ЛАБОРАТОРНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ
    dh0101Гематологичекий анализ
    dh0102СОЭ
    du1717Анализ мочи (б/х скрининг, физико-химические свойсва, осадок мочи)
    dx0327АЛТ
    dx0326АCТ
    dX0310Билирубин общий
    dX0301Глюкоза
    dm0534Гликолизированный гемоглобин (HbA1c)
    dx0312Общий белок
    dx0313Альбумин
    Pdt02Группа крови, резус-фактор, антирезусные антитела
    dc1501Протромбиновое время
    dc1502АЧТВ
    dc1506D-димер
    dc1507Волчаночный антикоагулянт
    dm0540Гомоцистеин
    di0703Анти фосфолипид скриниг IgM
    di0704Анти фофсфолипид скрининг IgG
    di0817Антиспермальные антитела (кровь)
    ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (КРОВЬ):
    ds1101ВИЧ – КОМБО (атитела + антиген)
    ds1122Сифилис антитела (антитела в Т. Pallidum)
    ds1103Гепатит В: Hbs Ag (скрининг) австралийский антиген
    ds1111Гепатит С (антитела общие)
    ds1117Цитомегаловирус IgM
    ds1116Цитомегаловирус IgG
    ds1132Токсоплозма IgM
    ds1131Toксоплазма IgG
    ds1115Вирус краснухи IgM
    ds1114Вирус краснухи IgG
    ds1139Вирус простого герпеса I, II типа IgG
    ds1140Вирус простого герпеса I типа Ig G
    ds0626Chlamydia trachomatis IgM
    ds0627Chlamydia trachomatis IgG
    ГОРМОНАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (КРОВЬ):
    dm0511ФСГ
    dm0510ЛГ
    dm0513Пролактин
    dm0512Эстрадиол
    dm0514Прогестерон
    dm060517-ОН Прогестерон
    dm0519ДГЭАс
    dm0512Тестостерон
    dm0501ТТГ
    dm0505Тироксин св.(Т4св.)
    ИНФЕКЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ):
    db01Полный микробиологический скрининг
    db1419Посев уреаплазма/микоплазма
    dp1401Gardnerella/Candida sp/Тrichomonas vag (ДНК-диагностика)
    dp1404ДНК Clamydia trachomatis/ДНК Neisseria gonorrhoeae (ПЦР)
    По результатам обследования или для составления индивидуального плана обследования Вы можете записаться к специалисту на консультацию по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Я хотела бы узнать, у меня фенотип CcDeekk, хотелось бы узнать, что он значит, группа крови 1 резус положительный.  (Вопрос задал Ирма)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирма!
    Это специальная информация о фенотипическом выражении резус-принадлежности. На самом деле понятие Резус-фактор объединяет в себе целое семейство антигенов эритроцитов: помимо резуса RH1D (который стандартно определяют при типировании группы крови) существуют также резус антигены С,с,Е,е и т.д.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! На какой день менструального цикла лучше делать исследования на урогенитальные инфекции (ПЦР)?  (Вопрос задал Ульяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ульяна!
    На 7-10 день менструального цикла.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!!!сделала УЗИ и поставили диагноз;мультифолликулярные изменения яичников!!!не могу забеременнеть 3года,злоупотребляла постинором!!!подскажите пожалуйста,что можно предпринять???(сказали нужно пить гормнальные)  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Мне 24 года и вот уже 4 года меня мучают ужасные боли внизу живота(при этом меня тошнит и рвет), начала обследоваться, в результате нашли: миому(которая на протяжении этих 4 лет все растет), эрозию шейки матки, восполительный процесс, также мучают выделения(белые).
    Врачи прописывали свечи,таблетки, также лежала в больнице,кололи антибиотики, ничего не помогает, выделения остались а боли все сильнее(чаще перед месячными).Биопсию взять не могут из-за выделений. Помогите пожалуйста.
     (Вопрос задал СЕРГЕЕВА АННА СЕРГЕЕВНА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна Сергеевна!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • У меня последние месячные были 7 января, цикл 24 дня. До сих пор их нет (задержка 8 дней). Делала тест дома, вторая полоска бледная, сдала кровь на ХГЧ результат 157,7 скажите пожалуйста что это значит, и если я беременная, то какой срок???  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, через сколько будет готов результат анализа крови на RV? Спасибо.  (Вопрос задал Нина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Нина!
    Анализ на сифилис в нашей лаборатории можно сделать за 1-2 часа. Дополнительную информацию можно получить по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Сдала анализ крови Ig E(общий) пришел результат: 115,3 при норме до 130МЕ/мл. что это означает?Заранее спасибо  (Вопрос задал Ольга Владимировна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга Владимировна!
    Результат соответствует пределам нормы.
    Желаю удачи!
  • Добрый день. Недавно биохимический анализ крови
    Билирубин общий 21,70
    Билирубин прямой 5,60
    ГГТ 50,00
    В Примечаниях написанно -СЛАБЫЙ ГЕМОЛИЗ! Что это значит? На что он влияет? и как его можно повысить?
    С Ув.Светлана
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Анализ лучше пересдать.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, помогите расшифровать анализ сданный на аллергию. Определение IgE. Результат 261.53  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте скажите пожалуйста, можно ли зачать ребенка, без вреда для него, если мой муж принимает антибиотики от туберкулеза, манту плохая, а так как он находится в местах лешения свободы, то антибиотики дают для профилактики? И какое действие оказывают антибиотики на сперму???  (Вопрос задал татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Перед планированием беременности обязательно проконсультируйтесь с фтизиатром.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. 5 лет назад я переболела сифилисом. прошла 2 курса лечения.4 года назад родила сына- здоров. последний раз сдавала анилизы примерно год назад, т.к. переехала жить в другой город. сейчас хочу устроиться нянечкой в детский сад. какой процент вероятности, что меня возьмут? и возьмут ли вообще?  (Вопрос задал Валентина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Валенитина!
    Обратитесь в СЭС.
    Желаю удачи!
  • Ребенку 7 лет.
    Помогите пожалуйста расшифровать анализ на хламидии.
    Антитела lgG до Chlamydia pneumoniae K+ 1,53 K- 0,03
    положительный
    Рефер. значение отриц. до 0,40, полож..> 0.50
    Что это значит?
    С ув. Татьяна.
     (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA и IgM , а также наблюдению титров IgG в динамике. Выявление антител IgG к хламидиям пневмонии не имеет никакого диагностического значения, так как наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции или контакта с возбудителем.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте у ребенка 1.8 года в анализах обнаружены:
    IgM антитела к цитомегаловирусу (CMV) 18.56 усл. ед. << 10 ПОЛОЖИТЕЛ
    IgG антитела к цитомегаловирусу (CMV) 19.13 усл. ед. << 1] ПОЛОЖИТЕЛ
    Остальные параметры био.химии крови в норме.
    Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 28 Ед./л << 40] - <-X-]--
    Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 37 Ед./л << 37] - <--X]--
    Билирубин общий 5.1 мкмоль/л << 18.8] - <-X-]--
    Билирубин прямой 0.2 мкмоль/л [0-4.3] --[X--]--
    Фосфатаза щелочная 165 Ед./л [47-406] --[-X-]--
    Гамма-глутаминтрансфераза 10 Ед./л [11-50] -X[---]--
    Глюкоза натощак 4.66 мМоль/л [3.3-5.6] --[-X-]--
    Белок общий 63.4 г/л [56-75] --[-X-]--
    Альбумин 42.4 г/л [35-52] --[-X-]--
    Железо 21.8 мкмоль/л [10.6-28.3] --[-X-]--
    Из симптомов болезни:
    В течении 1.5 месяцев редкий кошель один два раза в сутки,повышение температуры до 37.2 (2-3 раза в неделю). При прослушивании хрипов в легких нет.Рентген грудной клетки без изменений.УЗИ брюшной полости
    увеличение печени на 1.6 см признаки генотомегалии с диффузными изменениями паренхимы печени.
    Вопрос:
    Могут ли данные симптомы указывать на течение заболевания Цитомегаловирус? Какие необходимо сдать дополнительные анализы?Какому специалисту обратиться? Существует ли срочность при данных показателях.
    Заранее огромное спасибо за оперативный ответ.
    Юрий
     (Вопрос задал юрий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Юрий!
    Приведенные данные содержат признаки острого течения цитомегаловирусной инфекции. Биохимия печеночного профиля в норме.
    Рекомендуется наблюдение в динамике уровней IgM и IgG к цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу. Рекомендуется наблюдение педиатра.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Я проходила лечение у гинеколога: клиндамицин по 300мг3р/д=7дней, вобэнзим по2т3р/д=1мес, бифиформ по1т.2р/д 15дн и энтеросгель через 2 часа после приема лекарств10дней, я пропила курс антибиотиков не док онца=всего 5 дней, так как уже на третий день у меня началось расстройство желудка. Я перестала принимать лекарства оставив только бифиформ и заменив энтеросгель активированным углем,мне не стало лучше-ядобавила еще ношпу, но мне все равно не стало лучше и уже неделя как диарея преследует меня, Посоветуйте, пожалуйста что мне пропить чтобы избавиться от этого недуга. С уважением, Марина.  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, я нахожусь на 13 недели беременности. Отправили сдавать анализ на токсоплазмоз, герпес и цитомегаловирус. Получила следующие результаты:
    anti-CMV IgG положительный КП 10.6 ТИТР 1:3200
    anti-CMV IgM отрицательный
    anti-HSV-1 IgG -положительный, КП 22,8 титр 1:6400
    anti-HSV-1 IgM отрицательный.
    Как толковать эти анализы? Заранее спасибо за ответ
     (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Обнаружение антител класса IgG к цитомегаловирусу само по себе не может быть признаком текущей инфекции. Этот анализ говорит лишь о том, что организм встречался с этим вирусом и выработал иммунитет.
    Для того чтобы составить полную лабораторную картину течения данной инфекции, нужно определить индекс авидности антитела IgG CMV, наблюдать титр антител IgG CMV в динамике.
    При беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте меня зовут Мария у моей 7 летний дочери начиная с октябрья месяца и повторяется каждый месяц не понятная инфекция начинает сильно болеть горло потом по её словам оно давит и начинается рвота пить есть не получается температуры нет нам приходится ставить ей капельницы и так 1 2 дня потом всё проходит иногда появляется насморк кашель подскажите пожалуйста какие анализы надо сдать что бы выявить источник инфекции спасибо  (Вопрос задал Руслан)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Руслан!
    Рекомендуется бакпосев мазка с миндалин, гематологический анализ крови с СОЭ, консультация педиатра, отоларинголога, онколога.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Сдавала анализ (мазок), обнаружили ДНК UREAPLASMA SPECIES (соскоб урогенетический). Я беременна, срок 15 недель, это как то отразится на малыше? И что это за инфекция? Как я ее могла получить?  (Вопрос задал Вера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вера!
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева из половых органов, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности.
    Вред для плода от назначения токсичных препаратов должен быть соотнесен с ожидаемой пользой.
    Желаю удачи!
  • Уменя повышеный иммуноглобулин 164, мой возраст 27 лет , что мне делать и как с этим бороться. ужасно сушит губы иногда появляются трещины в уголках губ (глистов нет)  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов и полного названия анализа.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, что означяает: днк ureaplasma parvum количественный 4.010^5, референсные значения: не обнаружено.
     (Вопрос задал Виктория)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Виктория!
    Ничего плохого этот результат не означает.
    Патогенность данного микроорганизма не доказана и в лечении Вы не нуждаетесь.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,я сдал кровь на ИФА результат: микоплазма 0,217 сомнительный.Как это серьёзно и что делать? Спасибо.  (Вопрос задал Андрей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Андрей!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов и полного названия анализа.
    Желаю удачи!
  • Здравтсвуйте!Я сдала посев на урреаплазму.Результат: обнаружено в титре 1:10000.Что это значит,надо ли лечить и влияет ли это на зачатие  (Вопрос задал Надежда)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Надежда!
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева мазка из половых органов, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не приводит к осложнениям в течение беременности и зачатия.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,меня зовут Юля, подскажите пожалуйста,последний цикл менструации был 19декабря четыре месяца калоли прогестерон по схеме 17,19 и 21 цикл,сейчас задержка,сдала ХГЧ -7,41МЕ/л,что это значит подскажите пожалуйста? заранее спасибо  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У нас такая проблема, моему сыну 2,5 года, у нас обнаружили стрептококк в горле и носу. Мы очень часто болеем, в месяц до двух недель. В декабре 2010 года нам назначили супракс, прошли курс лечения, через 2 недели 16.01.2011 снова температура 39, боль в горле, насморк (слизь желто-зеленого цвета), боль в ухе, нам назначили пиобактериофаг, лазер зева и носа. Сейчас 07.02.2011 г. у нас снова воспалилось горло, насморк и температура 39, что делать?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Срочно вызовите врача!
    Желаю удачи!
  • Скажите,пожалуйста,как воспринимать противоречивую информацию об анализах крови на антитела к антигенам аскарид-где-то пишут,что анализ верен на 90%,и в то же время пишут,что он не играет никакой роли,а нужно сдавать только анализ кала.И еще какие титры свидетельствуют о заражении аскаридами?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Текущее заражение аскаридами может подтвердить нарастание титра антител в крови к аскаридам и исследование кала на паразитологи.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, что предпринимать? результаты анализов
    кровь
    anti chlamidia trachomatis IgG 11,6
    anti chlamidia trachomatis IgA негатив
    PCR ПЦР соскоб
    урелазма негатив
    chlamidia trahomatis негатив
    mycoplasma honunis негатив
    анализ секрета простаты
    Лейкоциты 3-4
    эритроциты незначительно
    лецитиновые зерна умерено
    прочая флора cocobacili умерено
     (Вопрос задал dive)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый dive!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Рекомендуется бактериологический посев спермы с количественным определением возбудителя, исследование спермы на уровень IgA к Chlamydia trachomatis, крови на уровень IgA к Chlamydia trachomatis, наблюдение уровня IgG к Chlamydia trachomatis в крови в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте!скажите пожалуйста,на сколько сложно проходит лечение chlamydia trachmatis????сколько нельзя заниматься сексом без презерватива??передастся эта инфекция за один половой акт без презерватива???  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Александр!
    Обратитесь за рекомендациями к лечащему врачу.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Делал анализ на хламидии. Результат такой: Антитела к Chlamydia trachomatis IgG отрицательный: титр <1/5. Что это означает и нужно ли проводить лечение?  (Вопрос задал Денис)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Денис!
    У Вас нет оснований для лечения, антитела не обнаружены.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    При диагностике Chlamydia trachomatis клиническое значение имеют антитела IgA, а не IgM, причем у мужчин данный вид антител тестируется как по крови, так и по сперме.
    Желаю удачи!
  • подскажите.планирую пересдать анализ на сифилис.предыдущий реакция Вассермана показала положительный результат.а РПГА отрицательный.перед сдачей покушала пельменей со сметаной.могло ли это повлиять на результат.и сейчас начались месячные.могут ли это повлиять на результат или можно пересдать.заранее спасибо  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Реакция Вассермана могла дать положительный результат из-за нарушения правила подготовки к сдаче анализа (плотная еда).
    Серологические анализы крови лучше сдавать не в "критические" дни.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!скажите пожалуйсто,я сдавала прогестерон на 25-й день цикла результат 9.4.что это означает?спасибо за ранее.
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте,сдала анализ ПЦР обнаружили уреаплазмоз и слабо положительный хламидий. Потом сдала бак посев на флору и чув. к а/б результат нет роста микрофлоры. Который более точен результат???  (Вопрос задал Милена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Милена!
    Для диагностики урогенитального хламидиоза сдают кровь на антитела класса IgA и IgG к Chlamydia trachomatis в сыворотке крови, а также анализ мазка из цервикса на ДНК Chlamydia trachomatis.
    Для диагностики уреаплазмоза необходимо использовать посев из половых органов намикоплазму/уреаплазму с количественным определением возбудителя и подбором антибиотиков.
    Желаю удачи!
  • что выявляет АТ описторхисов?  (Вопрос задал наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Инфицирование паразитами.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня такой вопрос на 20-ой неделе беременности нашли хламидии,я была в шоке сдала платный анализ,муж тоже сдал у него инчего не нашли!!!! Что за ерунда??? откуда я это подцепила если у меня один партнер,а у него ничего не нашли???
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Голословные утверждения не комментируются. Нужны данные анализа.
    Желаю удачи!
  • если заражёный вич 2месяца назад,переболел простудой,при здаче анлиза на вич антитела в крови выявится  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Простуда, которая была 2 месяца назад, не влияет на результаты анализа на ВИЧ.
    Желаю удачи!
  • МУЖ, СДАЛ АНАЛИЗ НА ГЕПАТИТ В ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ, КРОМЕ HBsAg РАВЕН 1,740, УЗИ ТОЖЕ ДЕЛАЛ ВСЕ В НОРМЕ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?  (Вопрос задал НАТАЛИЯ)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • CLINISPOT-TB Где кроме Москвы делают этот анализ?Спасибо.  (Вопрос задал tori)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый tori!
    Такой информацией мы не обладаем.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Я не знаю болела ли я в детстве краснухойи при подготовке к беременности решила это выяснить сдав анализ. Подскажите что означает полученный результат:
    Исследования выполненые методом ИФА. Наименование лабораторного исследования Результат Референсные интервалы
    Определение антител (Ig G) к вирусу краснухи (Rubella) количественно, МЕ/мл 304.0 Норма: от 10.0;
    Определение антител(Ig-M) к вирусу краснухи (Rubella) отрицательный отсутствуют
     (Вопрос задал Лика)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лика!
    У Вас есть иммунитет к вирусу краснухи.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Первый день последних месячных был 29.12.2010 года. 04.02.2011 я сдала кровь на гормон b-ХГЧ чтобы узнать соответствует ли уровень гормона сроку мой беременности. Результат - 103,3 мМЕ/мл. Референсные значения - менее 5(5-25 серая зона). И больше ничего. Подскажите, пожалуйста, какому сроку беременности соответствует мой результат? И с какимсроком правильно сравнивать результаты: с акушерским или эмбрионологическим?  (Вопрос задал Anyuta)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов конкретной лаборатории.
    Желаю удачи!
  • Добрый день. Подскажите пожалуйста, я сдала анализ на хламидии, результат на ХламидииIgG - 1,28. Что это значит, и какие действия мне нужно предпринять и моему мужу?  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    При диагностике Chlamydia trachomatis клиническое значение имеют антитела IgA, причем у мужчин данный вид антител тестируется как по крови, так и по сперме.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте (мне 53)подскажите что означают следующие результаты:
    Антген са 125 - 6,91 ед/мл
    биомаерил - онкомакеры
    референтный интервал: 0,35
    (нараковые клетки)
    флаг (Х)
     (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!смотрю на данные своих анализов крови,меня заинтересовалоlym:49.5 ,gra 46.4, э-3, n-1, с-49-50, мем-44, мон-3,что это,остальное в норме.  (Вопрос задал марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Для комментария данные гематологического анализа должны быть приведены полностью.
    Желаю удачи!
  • Пожалйуста помогите понять анализ ИФА на ЦМВИ Lg M(-);LgG(+)1:1600.  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Данные анализов говорят о том, что Вы перенесли цитомегаловирусную инфекцию. Признаков острого течения инфекции нет.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте. У сыны в анализе крови на антитела к аскаридам показатель 0,1 при норме 0,34. Означает ли это наличие их в организме на момент сдачи анализов или, что они когда-то были и сейчас организм выработал иммунитет на них. Я очень беспокоюсь за сына. Сыну 7 лет. Заранее спасибо.  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Антитела к аскаридам у Вашего сына не выявлены.
    Рекомендуется исследование кала на паразитологию.
    Желаю удачи!
  • Хочу узнать что означает и о чем сигнализирует сданный мной анализ крови, когда я находилась два с лишним месяца на больничном у невропатолога с диагнозом: "Шейный остеохандроз, 2-х стороняя нейропатия срединных нервов запястий рук".МОй анализ крови-HGB-116,HCT-355,MCU-71,MCH-23,3  (Вопрос задал Елена Сергеевна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена Сергеевна!
    Интерпретация отдельно взятых результатов из гематологического анализа невозможна. Диагностические выводы можно делать только по комплексной оценке всех параметров клеток крови.
    Желаю удачи!
  • Сегодня получили результаты биохимическиго анализа моего мужа у которого сахарный диабет 2типа. Очень напугали показатели гаммаглуминитрансфераза -347 и аспартатаминотрансфераза- 50,4; остальные показатели в норме. Что это значит и что делать?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте доктор!Прошу прокомментировать следующую ситуацию.Я беременная, срок уже 34 недели, все началось с 21 недели, поставили многоводие при УЗИ.Положили в больницу, взяли кровь и тут как гром среди ясного неба, меня вызывают и говорят "У вас СИФИЛИС!"С супругом мы 8 лет вместе, он раньше был донором, да и анализы он сдавал не единажды при моей беременности.Всё отрицательно.Можно получить разъяснения по анализам из лаборатории, венеролог сказала ставлю вам сифилис.Я не согласна, откуда ему взяться!
    treponema pallidum Ig М-Отрицательный/treponema pallidum Ig G- пол. КП=9,51/;
    siphilis EIA (КСР) положительный КП 10,2 Титр 1:320;
    siphilis RPR(ЭДС)отрицательный
    Спасибо, с благодарностью Наталья.
     (Вопрос задал наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Нужно перепроверить информацию по антителам на сифилис - я рекомендую подтверждающие исследования методом иммуноблота на антитела к Treponema pallidum IgG и IgM. Если антитела не будут выявлены, следовательно, заболевания сифилисом не было. У беременных нередки ложноположительные результаты серологических исследований.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!я сдала прогестерон на 25-й день цикла,результат-9,4.что это значит?спасибо за ранее!  (Вопрос задал ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Можно ли принимать одновременно арбидол и бисептол при обострении хронического бронхита или это взаимозаменяемые препараты?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    На нашем сайте обсуждаются только проблемы, связанные с вопросами по лабораторной диагностике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! На УЗИ на 31 неделе у нас выявили следующие показатели: бипариетальный диаметр – 78, окружность головы – 288, левый боковой желудочек: передний рог – 2, задний рог – 2-4, правый боковой желудочек: передний рог – 3, задний рог – 9.7. Нам сказали, что размер заднего рога правого желудочка находится на границе нормы. Сделали предположение о синдроме Денди-Уолкера, чем нас очень напугали. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что размеры желудочка останутся в пределах нормы до рождения? Если он начнет расти, то диагноз подтвердится?  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Данные УЗИ не комментируются.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Была на приеме у гастроэнтеролога, направил меня на ФГС, биохимию крови, и на ультразвуковое исследование. Все хорошо, но нашли Токсокароз и Токсоплазмоз.После чего он мне назначил лечение. Скажите пожалуйста что означает TOXO IGG - значение 34.1 и токсокароз значение 1:150???? Не очень поняла своего врача (он сказал мне, что в принципе не плохо вылечим), плохи ли эти значения???? Просто оочень плохово начиталась в интернете про этих паразитов, очень хочется завести семью в этом году, планирую беременность. Заранее спасибо.  (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, данный результат анализа:
    anti-HCV IgM,IgG кач -положительный
    anti-HCV IgM,IgG -3,74 ед.
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    У пациента выявлены суммарные к вирусу гепатита С.
    Любая тест-система может давать некоторый процент ложно-положительных реакций. Это всегда нужно принимать во внимание при интерпретации результата. Первично полученный положительный результат в скрининговом исследовании должен пройти процедуру подтверждения. Постановка окончательного лабораторного диагноза без процедуры подтверждения невозможна.
    В соответствии с приказом Минздрава России №322 от 21.10.2002 г. для проведения анализа по подтверждению наличия антител к вирусу гепатита С необходимо использовать только специальные подтверждающие тест-системы.
    Такой подтверждающей, более специфичной и чувствительной методикой является иммуноблотинг.
    В лаборатории «ДитриксМедикал» в качестве подтверждающего теста на антитела к вирусу гепатита С in vitro используются тест-системы иммуноблота компании «MIKROGEN» (Германия). Рекомендую Вам пройти исследование крови на антитела к гепатиту С методом иммуноблота для исключения ложноположительного результата.
    Желаю удачи!
  • Toxoplasma gondi ДНК не обнаружено
    Антитела IGM менее 6
    IGG 192,7 я беременна 17 недель врачи пугают уродством ребенка или выкидышом....
     (Вопрос задал Лилиана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лилиана!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Обнаружение антител класса IgG к токсоплазме само по себе не может быть признаком текущей инфекции. Этот анализ говорит лишь о том, что организм встречался с этим возбудителем и выработал иммунитет.
    По токсоплазмозу рекомендуется исследование крови на антитела класса IgM к токсоплазме, оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме.
    Желаю удачи!
  • Сдавали анализы, ребенку 6 лет, болен бронхиальной астмой
    АТ Mycoplasma pneumoniae IgG, количественно, МЕ/мл, кровь 5,1 (до 16 - отрицательный, от 16 до 22 - неопределенный, 22 и более - положительный)
    АТ ЦМВ IgG количественно, кровь, РЕ/мл 0,8 (<0,2 - отр., 0,2-0,25 - сомнит., >0,25 - положит.)
    АТ Chlamydia pneumonia IgG, кровь, Е/мл 137,8 (до 16 - отрицательный, 16-22 - промежуточный, более 22 - положительный)
    АТ Chlamydia trachomatis IgG Ед/Мл (количественно), кровь 14,8 (до 16 - отрицательный, от 16 до 22 - неопределенный, 22 и более - положительный)
    АТ к лямблиям сумм. титр, кровь (-) отр ((-) отр)
    АТ к аскариде IgG титр, кровь (-) отр ((-) отр.)
    АТ Вирус Эпштейна-Барр (ядерный антиген NA) IgG, кровь (+) пол ((-) отр)
    АТ Вирус Эпштейна-Барр (ранний антиген EA) IgG, кровь (-) отр ((-) отр)
    MP1 sIgE к миксту аллергенов микроскопических грибов (M1, M2, M3, M5, M6), кровь 0,110 (см. классы)
    Общий IgE (SIEMENS, USA), кровь, МЕ/мл 229 (до 52)
    помогите разобраться, заранее благодарна Наталья
     (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    По приведенным данным отмечаются признаки аллергической настроенности организма (повышенный уровень общего IgE), лабораторные признаки преренесенной инфекции, вызванной вирусом Эпштейн-Барра. Выявлен иммунный след от контакта с цитомегаловирусом и хламидиией пневмонии. Маркеры острого течения данных инфекций не исследованы.
    Рекомендуется сдать анализ крови на антитела класса IgM CMV, определить индекс авидности антитела IgG CMV, наблюдать титр антител IgG CMV в динамике, измерить в крови уровни Сhlamydia pneumoniae IgA, Сhlamydia pneumoniae IgM, наблюдать в динамике Сhlamydia pneumoniae IgG.
    Рекомендуется консультация иммунолога-аллерголога.
    Желаю удачи!
  • у меня 1-я гр.крови отр.резус у жены 3-я гр.крови пол.резус.Какие могут быть варианты группы крови у ребенка?  (Вопрос задал Сергей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Сергей!
    У Ваших детей группы крови будут либо 0(I), либо В(III), резус-фактор либо (+), либо (-).
    Желаю удачи!
  • что значит результат анализа хламидия трахоматис igG
    АТ обнаружены титр 1:20?
     (Вопрос задал елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Получила результаты анализов:
    HSV-M антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgM отриц.
    HVG антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgG 37.3
     (Вопрос задал Ника)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ника!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Скажите,сколько в вашей лаборатории стоит анализ волос на микроэлементы?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Стоимость лабораторных услуг Вы можете уточнить у администратора по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Сдал бактериологический анализ биоматериал-сок простаты выделенные микроорганизмы Enterobacter sp.-(КОЕ/мл)-1,00Е+07; Enteroсoccus faecalis.-(КОЕ/мл)-1,00Е+07;Подскажите,что это значит?Все остальные анализы-хорошие.Врач поставил диагноз-острый простатит.  (Вопрос задал Алексей.)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Алексей!
    Это значит, что у Вас острый простатит инфекционной природы. Следуйте рекомендациям врача. После окончания курса лечения через 5-10 дней рекомендуется контрольный посев для оценки эффективности лечения.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! В апреле 2010 года произошел половой контакт, в этом же месяце выяснилось, что у молодого человека сифилис. Сдала кровь из пальца результат - отрицательно, а из вены - сомнительно. Врач назначил 3 укола (подряд каждую пятницу). После уколов ездила на повторную сдачу крови из вены, результат - отрицательно (в июне). В октябре ещё раз сдавала кровь - теже отрицательно. Сейчас нужно ехать снова. Может ли проявиться болезнь? Сколько стоят на учете при данном случае? Заранее спасибо.  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Голословные утверждения не комментируются.
    Если есть сомнения, то сдайте анализ крови на антитела к возбудителю сифилиса T.Pallidum.
    Желаю удачи!
  • Какая норма показателя при анализе крови на антитела LgG K Mycoplasma hominis? Спасибо  (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева мазка из половых органов на микоплазму/уреаплазму, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Я сдавала анализы на наличие вирусов в крови.Обнаружены видоспецифические антитела к Micoplasma hominis lgG-1.472
    mikoplasma hominis lgA-2.465
    C.Trachomatis lgG-1.242
    Herpes simplex viruslgG0.818
    Родоспецифические антитела к CytomegaloviruslgG-6.113
    Я планирую беременность как эти антитела могут влиять на зачатие,ход беременности и здоровье ребенка.
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, что означает результат анализа на определение антител класса G (IgG) к Chlamidia trachomatis, проведенный методом ИФА - 1/5. Определение антител класса M (IgM) к Chlamidia trachomatis показало результат 0. Заранее спасибо
     (Вопрос задал Ира)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    При диагностике Chlamydia trachomatis клиническое значение имеют антитела IgA, а не IgM, причем у мужчин данный вид антител тестируется как по крови, так и по сперме.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста, столько денег на лечение выкинули, а результата ноль. У моего мужа плохая подвижность сперматозоидов, прошли анализы обнаружили хламидии. Мы пролечились, сделали повторный анализ (делали укол который провоцирует и потом сдавали мазок и спермограмму), анализы хорошие. Спермограмма стала получше, но были лейкоциты и маленькая подвижность. Направили на УЗИ. Сказали что простатит простой формы. Выписали СПЕМАН, Селцинк+ и свечи Витапрост. Два месяца лечились, приехали на повторный анализ, спермограмма хуже чем в предыдущий раз, лейкоцитов 8, а подвижность всего 5%. Нас опять направили на хламидии и на Бак. посев УПФ с определением чувствительности. Какой-то замкнутый круг. Муж в панике, столько лечится, а результата ноль. Подскажите, что делать!  (Вопрос задал Вольф Оксана Валериевна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Оксана Валериевна!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Сделала анализ на ВПЛ-количественный группа ВПЛ А9 (16,31,33,35,52,58) с результатом 2,72
    Ето плохо?Какой способ лечения?
    Мой врач ставит дисплазию
     (Вопрос задал Лихошерст Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы, один или несколько из указанных типов, которые относятся к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Мне 28 лет.В декабре 2010г. заболел острым эпидидимитом (воспалилось сильно яичко), уролог назначил лечение, которое быстро помогло и анализы- УЗИ (где еще поставили и хронический простатит), а также анализы крови, мочи, спермограмму и анализ на антитела к микобактериям туберкулеза. Все анализы были не очень,т.к. было воспаление. Но напугал больше всего анализ на антитела к туберкулезу, результат был 0,98 (означало сомнительно), сдал второй раз- 1,3 (положительно). Мой врач уролог сейчас в отпуске и я хотел бы спросить... Что означает положительный анализ на антитела к туберкулезу? Плохо это или хорошо? Жена беременная, не опасно ли? Спасибо, заранеее за ответ.
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Это означает, что Вы инфицированы микобактериями туберкулеза.
    Рекомендуется срочная консультация фтизиатра.
    Желаю удачи!
  • здравстуйте 3 дня назад заболел была т 39 сейчас 34,3 слабость что делать держится 2 дня  (Вопрос задал сергей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Сергей!
    Посетите врача, сдайте гематологический анализ с СОЭ и анализ мочи.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте,Помогите пожалйта!Сдала анализы,я беременна,срок 1 месяц.Не повлияют данные результаты на развитие малыша?это не серьезно?
    Токсоплазма (T. gondii) IgG - 261,33 Положительный
    Цитомегаловирус (CMV) IgG - 0,34 Положительный
    Цитомегаловирус (CMV) IgG - 70,00 Высокая авидность
    Герпес (HSV 1,2) IgG - Положительный 1:400
    Краснуха (Rubella) IgG - 10,17 Положительный
     (Вопрос задал Ксения)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ксения!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса и токсоплазмы) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, у меня папилома вирус 16,результат ПЦр соскоба эпиталиальных клеток- 5 log ВПЧ 16 на 100 тыс. клеток, что это значит, на сколько это опасно, какова вероятность вылечиться, может подскажете какую терапию следует использовать?  (Вопрос задал Ксения)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ксения!
    Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы 16 типа, который относится к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Я сдала анализ крови на ХГЧ, результат анализа 28389,3++. Что означают 2 плюса и сколько их должно быть? Спасибо. Наталья  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте я болел сифилисом 7лет.назад вылечился после сдавал кровь больнице нечего не говориле значет нормально все было.Тут пошёл в платный центр сдал кровь на анализ методом-ИФА6 мне отдали результат не чего не объясняя он "положительный" О.П.крит.0,271 О.П.пробы.2,033 помогите пожалуйста понять его я болен или это от предыдущей болезни.Заранее большое спасибо!  (Вопрос задал Артём)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Артем!
    Данный тест пожизненно будет выявлять у Вас в крови антитела к возбудителю сифилиса - иммунныйц след от перенесенного заболевания.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. У мемя проблема. Я кормлю грудью ребёнка, уже год. На задержке в два дня, ходила к врачу ничего не нашли тест отрицательный, сказали воспалительный. В течении 14 дней делала тесты отрицательные. Потом пришли критические дни, все вроде хорошо прошло ничего не болело, вдруг после сильно заболел живот, стали частыми позывы в туалет, в конце процесса испытываю боль в уретре. Какие то кровяныстые хлопья в моче. Но самое интересное, тесты на беременность разных производителей показывают положительный результат в течении 5ти минут в любое время, вторая полоска слабая. При повторном посещении врач сказала что увеличен левый яичник немного. Объясните что это может быть? К врачу на прием записалась, ждать долго, вся извелась.  (Вопрос задал Лена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Самым первым тестом, диагностирующим
    беременность, является анализ крови на ХГЧ. Этот тест даёт положительные результаты даже тогда, когда ещё ни врач, ни УЗИ не выявляют наличие эмбриона.
    Рекомендуется сдать анализ мочи, получить консультацию уролога и гинеколога.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.У моей свекрови 7 лет назад удалили грудь(рак).Три месяца назад обнаружили метастазы в позвоночнике,сделали 5 сеансов облучения,метастазы замерли.Начался кашель,заставила ее обратиться к врачу,обнаружили множественные метастазы в легких три дня назад.Сегодня состоялась комиссия и решили ее карточку с онкоцентра направить к местному врачу,облучение не стали делать,но сказали,что через пенсионный фонд оплатят какие-то таблетки стоимостью 60000 рублей.Я хочу знать всю правду.Есть ли надежда на улучшение,чего ждать и как может дальше развиваться болезнь.  (Вопрос задал Кравцова Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Ответить на Ваш вопрос в рамках заочной консультации не представляется возможным.
    Желаю удачи!
  • Сдал анализ крови хламидии-chlam trahomatis IgG -положительный 64.урогенитальный соскоб-отрицательный.Прошу пояснить анализ и требуемое лечение.Спасибо.  (Вопрос задал михаил)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Михаил!
    Приведенные данные не могут являться основанием для лечения. Скорее всего, речь идет о перенесенной ранее инфекции.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    При диагностике Chlamydia trachomatis клиническое значение имеют антитела IgA, причем у мужчин данный вид антител тестируется как по крови, так и по сперме.
    Желаю удачи!
  • Левое плече начало болеть в марте.Боль была пре подьеме руки в верх.В течение нескольких месяцов получила двойное лечение электро форезом и масаж. Лечение непомагло.боль усилилась.В октябре сделали магнитно-резонанскую томографию. диагноз частичные надрывы сухожилия левого плеча и 2.2х1.6 костная киста.боль в плече уменьшилась в неподвижном состоянии. верх и назад поднимать немогу. так как я отложила назначиную операцию. мне сделали укол в левый плечевой сустав назначили электро форез.в ноябре начала болеть правая рука.симптомы такие же как т в левой руке. По вашему совету обратилась к нервопотологу. он назначил онализ крови на лайма болезнь.онализы такие.лайма болезнь IgG 0,108 отрицательный. IgM 4,548 положительный. прошу вас неотказать в моей просбе и разабратся с диагнозом  (Вопрос задал галина галина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Галина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня беременность 25 недель, до беременности сдавала кровь на хламидии, результат IgG положительно титр 1/80, а сейчас я сдала IgG положительно титр 1/160, IgA положительно титр 1/5, скажите, как это повлияет на беременность, как срочно нужно проводить лечение, чем опасно лечение во время беременности?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    При беременности важна информация о наличии или отсутствии инфекции, вызванной именно хламидией трахоматис, а не просто "хламидиями".
    Для правильной диагностики инфекции, вызванной хламидией трахоматис, Вам необходимо сдать следующие анализы:
    кровь на уровень антител классов IgA и IgG к Chlamydia trachomatis;
    ДНК-исследование соскоба из цервикального канала на Chlamydia trachomatis.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах крови! At IgA k Chiamydia trach 0.17 - отрицательно
    At JgG k HSP60 Chiamydia trach 0.34 - отрицательно
    At JgG k MOMP+pgp3 Chiamydia trach 1.51 - сильноположительный
    Что это значит? Заранее большое спасибо!!!
     (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня беременность 7 недель. Сдала анализы на внутриутроб. инфекции. Результаты: ВПГ JgM - отр. (ОПср=0,120), ВПГ JgG тип1 - 3,470; CMV JgM - отр. (ОПср=0,120), CMV JgG - 3,310; Toxo JgM и JgG - отр., рубелла - 120. Объясните пожалуйста, что это значит и нужно ли проводить лечение? Влияют ли такие рез-ты на плод? Заранее спасибо!  (Вопрос задал Лолита)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лолита!
    Вы не инфицированы токсоплазмой.
    У Вас есть иммунитет к вирусу краснухи.
    Обнаружение антител класса IgG к цитомегаловирусу само по себе не может быть признаком текущей инфекции. Этот анализ говорит лишь о том, что организм встречался с этим вирусом и выработал иммунитет.
    Для того чтобы составить полную лабораторную картину течения данной инфекции, нужно определить индекс авидности антитела IgG CMV, наблюдать титр антител IgG CMV в динамике.
    При беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Планирую беременность, сегодня получила результаты анализов на краснуху, помогите расшифровать полученные результаты. Нужно ли делать прививку? Спасибо.
    Название теста Результат Рефер.значение
    Антитела к вирусу краснухи IgG (колич.) <5.0 0,00 - 9,00
    Антитела к вирусу краснухи IgM (колич.) <10.0 0,00 - 20,00
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    У Вас нет иммунитета к вирусу краснухи. Рекомендуется обсудить с ведущим гинекологом необходимость плановой вакцинации от краснухи.
    Желаю удачи!
  • у меня аллергия выявляеться в виде зуда на локтях, среднем пальце левой руки....мне прописали мазь белодерм. я ей пользовался и зуд исчез. Через кокое-то время опять появился зуд. и так два года.
    потом ушел в армию на год и там аллергия вопще не проявлялась. а когда рпиехал опять началось.
    изза чего может быть аллергия на локтях?
     (Вопрос задал roman)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Роман!
    Пищевая непереносимость и пищевая аллергия являются причинами многих острых и хронических заболеваний: мигрень, хроническая усталость, нейродермит, псориаз, заболевания желудочно-кишечного тракта, артрит, лишний вес и т.д.
    Одной из причин развития симптомов пищевой непереносимости может быть реакция между пищевыми антигенами, которые частично могут проникать в кровь из кишечника, и специфическими антителами. В результате образуются иммунные комплексы, попадающие затем в различные органы и ткани, вызывая патологическую реакцию.
    Пищевая непереносимость (IgG-опосредованная аллергия) трудно распознаётся. Её симптомы развиваются через несколько дней после употребления в пищу аллергена. Пациент не может связать ее с каким-либо продуктом. В этом ее отличие от пищевой аллергии, связанной с иммуноглобулинами класса IgE, когда реакция на продукт не заставляет себя долго знать.
    Анализ на пищевую непереносимость и пищевую аллергию может быть полезен для людей с хроническими болезнями, плохо поддающимися лечению. При соблюдении диеты на основе анализа в 70% случаях отмечается стойкое улучшение. Для лиц с избыточным весом диета приводит к потере веса. Оправдано использование данной методики и у детей.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Скажите, делаете ли вы ИФА туберкулеза.
    Именно ИФА, не ПЦР!
    Спасибо.
     (Вопрос задал Олег)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Олег!
    Да, делаем анализ крови на суммарное определение антител к возбудителю туберкулеза методом ИФА. Закажите услугу ds1123 "ТВ-тест".
    Желаю удачи!
  • ребенку 5 лет назначили мрп из-за ппятен белого цвета что это может быть.
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Заочно не Ваш вопрос ответить нельзя.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, чем можно заразиться при защищенном орально-генитальном контакте, если пцр-12 мазка из полового члена, сданные чере 5 дней после коттакта все отрицательные, но появилось чувство постоянного хотения по маленькому в туалет. Выделений и резей нет.  (Вопрос задал Константин)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Константин!
    Сдайте анализ мочи и бакпосев мазка из уретры для выявления причины воспаления, посетите уролога.
    Желаю удачи!
  • В праве ли требовать работодатель справку о том, что сдавала анализы и была на консультации у врача  (Вопрос задал Вера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вера!
    Обратитесь в юридическую консультацию.
    Желаю удачи!
  • sto pomogaet ot povisenogo davlenija?  (Вопрос задал Dmitrijus)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Dmitrijus!
    Лечение заочно не назначается.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • я в 2002г.переболела сифилесом.родела в 2004г здоровова ребенка.сейчас жду второго.при при постоновке на учет все отриц.сейчас выевтли сифилис отр. ифа полож.что это значит сказали что не опасно.так это?и что это?такое?беременость 37нед.благадарю зарание.  (Вопрос задал юля)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Выявленные антитела пожизненно сохраняются в крови после контакта с возбудителем сифилиса и опасности для ребенка не представляют.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! при анализе Ифа вышло три положительных результата:
    1 уреаплазма IgG 0.356
    2 ЦМВ IgG 3.096
    3 Герпес IgG 1.377
    Помогите пожалуйста расшифровать данные результаты! У меня никогда не было никаких проявлений герписа, врач выписала курс лечения: сумамае, дизалик, флуконазол, свечи осарбон, ацитовир, рибазол, неовир, генферон. Соответствуют ли эти назначения действительности? Зарание благодарю за ответ!
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Лечение заочно не комментируется.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Во время 1-ой беремености(6 мес.) меня заразили hbs, я теперь являюсь носителем,послле того я не проверяла,у меня вопрос, если я хочу родить еще одного ребенка, может ли это перейти на ребенка.Заранее спасибо
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Для оценки течения вируса гепатита В рекомендуется сдать кровь на спектр иммунологических маркеров данного заболевания:
    HbsAg, HbeAg, Anti-Hbs антитела, Anti-Hbe антитела, Anti-Hbс антитела IgM, Anti-Hbс антитела общий титр; исследовать биохимический профиль крови и получить консультацию инфекциониста.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Моей дочке 3 года,в садике в группе несколько случаев мононуклеоза.У нас гаймороэтмоидит,мучаемся с ноября,все пазухи забиты гноем.Лор посоветовал искать причину.Сдали кровь на Эпштейн барра М-не обнаруж. G-19.78(сомнительн)Кровь перездать?Или все равно пролечить? Спасибо.  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    По приведенным данным нельзя исключить/подтвердить инфекционный мононуклеоз.
    Для того, чтобы исключить это заболевание рекомендуется сдать следующие анализы крови:
    Тест на инфекционный мононуклеоз;
    IgM к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр
    IgG к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр
    IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр;
    Цитомегаловирус IgM
    Цитомегаловирус IgG;
    провести мониторинг гематологического анализа с развернутой лейкоцитарной формулой по мазку крови для выявления стимулированных лимфоцитов;
    количественное определение в крови уровня общих иммуноглобулинов IgA, IgM, IgG.
    Для выявления возбудителя, вызывающего хронический гайморит, рекомендуется бакпосев мазка из носоглотки с количественным определением патогена и антибиограммой.
    Желаю удачи!
  • Прокомментируйте, пожалуйста результаты.
    У мужа: Цитомегаловирус IgG - 0,411, герпес IgG -44.4
    У меня : Цитомагаловирус IgG - 9,36, герпес IgG - 52,9.
    Лечили эти инфекции года 2 назад. Результаты не помню . Сейчас планируем беременность. Спасибо.
     (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЕСЛИ У ЖЕНЩИНЫ ГРУППА КРОВИ АВ(4) РЕЗУС Rh- , а умужчины группа B(3) резус Rh  (Вопрос задал Алина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алина!
    Да.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,если у ребенка температура 38-39, 7дней,анализ крови показывает,зритроциты-38,гемоглобин-12,5,лейкоциты-11,9,соэ-24.Подскажите,как лечить и серьезно ли это,если да,то к какому врачу обратиться?Спасибо.  (Вопрос задал Зарина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Зарина!
    Срочно вызовите педиатра!
    Желаю удачи!
  • здравствуйте.помогите пожалуйста расшифровать анализ Гепатит Bs Ab 86.14 mIU/ml иммунный ,что это значит-то что я болею гепатитом B? спасибо  (Вопрос задал Nataliya)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Nataliya!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • У дочки с 3-х месячного возраста на сгибах рук и ног появились расчёсы, врачи успокаивали и говорили - потнички.
    Но прошло уже 4 года, теперь у неё зудится всё тело, она расчёсывает до крови. Супрастин и гормональные мази не помогают,
    врачи не смогли поставить диагноз и причину зуда. Пошли по легкому пути и поставили диагноз "атопический дерматит".
    Лежали в больнице с этим диагнозом,народные целители тоже ни чем не смогли помочь, с каждым годом становиться только хуже и хуже. Помогите пожалуйста !!!
     (Вопрос задал Константин)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Константин!
    Для установления причины указанных явлений рекомендуется исследование крови на уровень общего IgE, на специфические IgE для выявления значимых аллергенов (клещи домашней пыли, плесневые грибки, таракан, постельное перо, шерсть и эпителий домашних животных, пищевые продукты, лекарства и т.д.), на антиядерные антитела.
    Все вышеперечисленные анализы можно сдать в лаборатории "Дитрикс Медикал".
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Могут ли обнаружиться хламидии при обычной сдачи крови из вены??  (Вопрос задал Виктоия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Виктория!
    Хламидиоз может быть выявлен только при заказе соответсвующих исследований.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте. я на 13 недели беременности, у меня обнаружен CMVlgG-168,2 Ед/мл. (<0.6-отрицательно, >=0.6- положительно)  (Вопрос задал Саида)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Саида!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    По цитомегаловирусу рекомендуется количественное измерение в крови уровней антител классов IgM к цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! По рекомендации врача сдала кровь.Гаммаглутаминтрансфераза-82, Аспартатаминотрансфераза (АСТ)-31, Обнаружен умеренный гастрит с наличием хеликобактера, узи без отклонений. Опасны ли показатели анализов крови? О чем это говорит?  (Вопрос задал Алиса)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алиса!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте! У меня на внутренней стороне бедра стали появляться уплотнения похожие на чири. Скажите что это может быть?  (Вопрос задал Алена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алена!
    Заочно не Ваш вопрос ответить не представляется возможным. Посетите терапевта и хирурга.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.
    Помогите пожалуста расшифровать результат моих анализов.
    У меня на 16 недели беременности был забор крови.
    Очень волнуюсь за состояние малыша.
    Могут ли данные инфекции отразиться на здоровье плода?
    Вот результат исследования:
    1)
    ВЭБ Ig M: результат - пол.
    ВЭБ Ig M: ОП иссл. - 0,393
    ВЭБ Ig M: ОП крит. - 0,246
    ВЭБ Ig M: КП - 1,601
    ВЭБ Ig G: результат - пол.
    ВЭБ Ig G: ОП иссл. - 2,051
    ВЭБ Ig G: ОП крит. - 0,197
    ВЭБ Ig G: КП - 10,427
    ЦМВ Ig M: результат - пол.
    ЦМВ Ig M: ОП иссл. - 0,596
    ЦМВ Ig M: ОП крит. - 0,241
    ЦМВ Ig M: КП - 2,47
    ЦМВ Ig G: результат - пол.
    ЦМВ Ig G: ОП иссл. - 2,736
    ЦМВ Ig G: ОП крит. - 0,536
    ЦМВ Ig G: КП - 5,105
    2)
    Индекс авидности антител класса Ig G к капсидному
    антигену вируса Эпштейна-Барр = 100,454.
    Индекс авидности антител класса Ig G к цитомегаловирусу= -(пробел)
    3)
    Тест: AFP
    Концентрация: 43,33 U/mL
    Медиана: 36,07
    Коррект.МоМ: 1,20
    Тест: HCGb
    Концентрация: 16,18 ng/mL
    Медиана: 12,78
    Коррект.МоМ: 1,27
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории "Дитрикс Медикал".
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Мне 28 лет.2 месяца назад у меня были первые,преждевременные роды 33-34 недели,ребенок умер через несколько часов, у него все органы были поражены-инфекция.Беременность проходила нормально,не на какие анализы меня мой гинеколог не посылала.Сейчас сдала анализы,помогите пожалуйста расшифровать,что у меня:Авидность IgG к ВПГ -92;ИА более 60%-высокоавидные антитела;ИА менее 50%-низкоавидные антитела;IgM (методами ИХЛА,иммуноблоттинг),выявление ВПГ методами ПЦР;ИА от 50 до 60%-промежуточный результат,возможна поздняя стадия первичной инфекции.Авидность IgG к токсоплазме- отрицательно;ИА более 40%-высокоавидные антитела;ИА менее 30%-низкоавидные антитела;IgM методом ИХЛА,IgA,выявление антигенов токсоплазм методом ПЦР(кровь и др.б/ж);ИА от 30 до 40%-промежуточный результат;ДНК Herpes simplex virus 1 и 2 (кровь)-не обнаружено;ДНК Mucoplasma genitalium(соскоб урогенитальный)-Не обнаружено;ДНК Ureaplasma parvum(соскоб ур-ный)-ОБНАРУЖЕНО;ДНК ureaplasma urealyticum(соскоб Ур-ый)-не обнаружено;Иммунофлюоресцентная микроскопия,Chlamydia trachomatis-ОБНАРУЖЕНО.Заранее спасибо.  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Я сделал анализ Вирус Эпштейна-Барр и у меня показало ВЕБ IgM отриц. меньше 10,при норме меньше 10 и ВЕБ IgG полож. больше 160,при норме 10.Скажите пожалуйста,что это значит.Заранее,большое спасибо.  (Вопрос задал Евгений)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Евгений!
    Это значит, что у Вас есть иммунитет к вирусу Эпштейн-Бара. Признаков острого течения инфекции нет.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер,подскажите пожалуйста,сегодня забрала рез-ты анализа,что они означают,необходимо при таких результатах лечение:
    днк уреаплазмы (ur.parvum+ureaytycum)норма"отрицательно",результат "положительно
    днк уреаплазмы -титр менее 500 копий.мл
    Спасибо
     (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Приведенные данные не могут быть основанием для диагностических выводов.
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева мазка из влагалища, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика.
    Желаю удачи!
  • Объясните, пожалуйста, что означает следующий результат исследования:
    Chlamydia tr. LgA - результат 208 титр
     (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!!!!!!!! помогите пожалуйста! беременность 12 недель, выявили гепатит с, генотип 1а, количественное опредление показывает 3,2810^.... что означают такие показатели? насколько все плохо? можно ли установить причину заражения гепатитом?  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анастасия!
    Рекомендуется наблюдение инфекциониста, мониторинг биохимического печеночного профиля крови.
    Желаю удачи!
  • Доброго времени суток!
    Мне 23 года, молодому человеку 28.
    Я лечусь от молочницы.
    Проверились на инфекции, у него все в порядке, а у меня обнаружили уреаплазму и микоплазму.
    Доктор прописали вот такие лекарства:
    -вильпрофен500 мг-3 р в день, 20 дней
    -лонгидаза3000МЕ-1 р в день-через день, 10 иньекций
    -свечи КлионД100-по й св на ночь-10 дней
    -микосист150мг-1 р в неделю, 4 приема
    -с 14-15 дня добавить свечи гинофлор по 1 св. на ночь-14 дней
    Как Вы считаете, мне стоит ещё сходить в другую клинику и провериться на уреаплазму и микоплазму и посмотреть что мне там пропишут или просто купить по списку и лечиться? Смогу ли я забеременеть, после лечения? Какие лекарства Вы можете посоветовать?
    Спасибо)
     (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика.
    Желаю удачи!
  • Здравствйте! Расшифруйте пожалуйсто анализ на антитела хеликобактер: положительный титер антител 8. Нужно ли лечение?  (Вопрос задал Ксения)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ксения!
    При дифференциальной диагностике заболеваний желудка необходимо установить причину воспаления и характер изменений слизистой для выработки индивидуального лечения. Именно поэтому в план обследования больных, страдающих заболеванием желудка, должно входить обследование на Helicobacter pylori как по антителам классов IgA, IgM, IgG в крови, так и по выявлению антигена Helicobacter pylori в кале. Эти исследования не заменяют друг друга, а дополняют.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Поскажите где можно сделать пробу(сдать кровь) на ультракаин. Без этого анализа нам отказывают вырывать зубик.Ребенку 2.7.Спасибо. Мы живем в г.Железнодорожный  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анастасия!
    В нашей лаборатории проводится тестирование крови для выявления аллергии и непереносимости местных анестетиков, в т.ч. и ультракаина.
    Вы можете приехать к нам лично (адреса процедурных кабинетов можно посмотреть в разделе сайта "Координаты") или пригласить бригаду "Службы выезда на дом", оформив заявку на сайте или позвонив по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Сдала анализа на все инфекции,вот что там было написано:Mycoplasma genitalium 0,нормы интерпретации 0-103.
    Ureaplasma urealyticum результат 105-6,нормы интерпретации 0-103.
    Папилломавирус 31 в результате есть,нормы интерпретации его не обнаружено.Объясните пожалуйста,что это может означать.
     (Вопрос задал Настя)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Настя!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    1.Уреаплазма уреалитикум вывлена в значимой контаминации. Необходимо решение гинеколога о необходимости антибактериальной терапии.
    2.Приведённые результаты говорят о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы тип 31, который относяится к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте доктор!сегодня я получила ответ анализа на хгч. он показал 6.2ме/л.что это означает ?  (Вопрос задал юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • у мужа рвота кровью и кал с кровью что это может быть сильно болит жывот  (Вопрос задал юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Срочно вызовите врача!
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня 5-я беременность 18- 19 недель, 2 удачные, а две были выкидыши. У меня резус- фактор отрицательный, у мужа - положительный. При здачи анализа на антитела, врач сказала что титры 1:4, прокоментируйте подробней, пожалуйста, как это может повлиять на ребенка и меня.  (Вопрос задал Сара)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Сара!
    Для начала необходимо определить класс анатител (IgG2/IgG4 или IgG1/IgG3), специфичность антител (к какому антигену) и следить за титром каждые 10 дней (нарастает или нет). Кроме этого необходимо тщательно наблюдать за состоянием плода (не появляются ли признаки гемолитической болезни). Если всё вышеперечисленное даст хорошие результаты (антител IgG1/IgG3 не обнаружится, количество антител не нарастает, состояние плода нормальное), то прогноз будет более благоприятный. Если же нет, то в дальнейшем потребуются дополнительные исследования крови плода и тщательное наблюдение беременной в специализированном центре.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте.подскажите пожалуйста 9 лет назад я пролечилась от заболевания сифилизом,после этого через год сдала анализы на сифилиз ничего нет,еще через год сдала тоже отрицательно,потом сдала 4 года анализ анализ показал что было лечение от сифилиза,а еще через два сдала кровь на донорство и показывает в анализе (1+)1:1.от чего это возникло?насколько это опасно?,т.к муж сдавал у него отрицательно.  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Голословные утверждения не комментируются. Приведите полные данные исследований.
    Желаю удачи!
  • Объясните пожалуйста разницу между титрами хламидии LgА, LgМ, LgG. У меня обнаружили хламидию LgМ 1:800, что это значит?
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    IgA,IgM,IgG - разные виды антител, по которым судят о стадиях развития инфекции.
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте я 5 лет назад вылечилась от сифилиза, смогу ли я когда нибудь стать донором крови?  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Обратитесь на станцию переливания крови.
    Желаю удачи!
  • Подскажите пожалуйста,ребёнку 2года 9 мес.стали чесаться ступни и облазить впоследствии, педиатр назначил анализы антитела к clamydia pneumoniae-не обнаружены,антитела к Mycopjasma hominis IgG обнаружены,антитела к токсокарам не обнаружены, антитела к Garbina lamblia не обнаружено.Что это значит,как быть?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Рекомендуется анализ крови на уровень общего иммуноглобулина Е, анализ кала на паразитологию, консультация иммунолога-аллерголога.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте.
    скажите делают у вас (количественный)ПЦР гепатита Д?
     (Вопрос задал павел)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Павел!
    Диагностика гепатита D у нас предполагает качественный результат ПЦР-исследования крови на РНК вируса. Код услуги dp1208.
    Желаю удачи!
  • какие последствия при "антитела к тиреопероксидазе 177ю00МЕ/мл"  (Вопрос задал илаха)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая/ый Илаха!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте,мне 40 лет,я сдала жкт-иммуноблот,вот результат:ат к внутреннему фактору не обнаруж. ат к париетальным клеткам жел.обнаружены+,asca-ат обнаружены++,ат к глиадину не обнаруж.,ат к тканевой трансглютаминазе обнаруж.+.Как это понять?lgA или LgG? Что значит два ++ и один+?Какие нормы в цифрах и какие у меня?Я поняла что есть проблемы,но хотелось поподробней знать свой результат.Спасибо.  (Вопрос задал лина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лина!
    Елси речь идет о результатах исследования лаборатории "Дитрикс Медикал", то результат исследования методом иммуноблота не предполагает цифрового выражение. Степень выраженности иммунного ответа оценивается с помощью количества (+). "ЖКТ-иммуноблот" тестирует суммарно антитела классов IgA и IgG. Раздельное тестирование антител в это исследование не входит.
    Рекомендуется консультация иммунолога.
    Желаю удачи!
  • подскажите какие процедуры лучше проводить, что бы обезопасить себя от инфекций после половых контактов. (гигиену органов- спринцевание)  (Вопрос задал Nat)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    На нашем сайте обсуждаются только проблемы, связанные с вопросами по лабораторной диагностике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Мне 58 лет.Меня зовут Екатерина с г.Волгоград. Вот уже 5 месяцев как меня тревожит в области позвоночника.С чем это может быть связано.Прошу Вас дать мне ответ пожалуйста.  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Заочно на Ваш вопрос ответить не представляется возможным. Рекомендуется посетить хирурга и терапевта.
    Желаю удачи!
  • может ли у двух положительных резусах родиться ребенок?  (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Да, вполне.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!!! год назад обнаружен гепатит с. здала ПЦР- ГЕПАТИТ С (КАЧ) обнаружено,нормы итерпретации- не обнаружено. что это означает? в каком направление двигатся дальше? большое спасибо если ответите.  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Рекомендуется мониторинг биохимического печеночного профиля крови, количественное определение РНК вируса гепатита С в крови, генотипирование вируса гепатита С, наблюдение инфекциониста.
    Желаю удачи!
  • Планирую беременность. Дома живет кот, хотелось бы сделать анализы на токсоплазмоз. К какому врачу обратиться за направлением и какой анализ нужно сдавать?  (Вопрос задал Валентина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Валентина!
    В нашей лаборатории Вы можете сдать анализы без направления. Для обследования на токсоплазмоз Вам необходимо сдать кровь на определение уровней антител классов IgM и IgG к токсоплазме.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Я сдала анализ крови на гормоны,результаты:
    ТТГ 9.3
    Т4 12.7
    Т3 1.9
    АТ-ТПО 187.2
    испытываю ужас,посмотрев на норму...
    (мне 55 лет)
     (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте доктор!
    Недавно сделали рентген обнаружили эмфизему лёгких, пневмосклероз (до рентген перенесён грипп). Пять месяцев назад мне также делали рентген, но этих заболеваний у меня обнаружено не было, посдкажите поджалуйста, могут ли эфмизема и пневмосклероз развиваться столь стремительно... теоритически возможна ли ошибка в постановке диагноза?
    С уважением,
    Ольга
     (Вопрос задал Olga)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Заочно ответить на ваш вопрос не представляется возможным. Это зависит от множества факторов.
    Рекомендуется консультация пульманолога.
    Желаю удачи!
  • Что такое синдром "гиперэхогенных пирамидок" (синдром перимедуллярного кольца). Этот диагноз поставили моему мужу. Это очень опасно?  (Вопрос задал Жанна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Жанна!
    Диагноз заочно не комментируется.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    Сдала анализы крови. Определили цитомегаловирусом lgG-8.98 и цитомегаловирусом lgM- 0.235. Скажите, пожалуйста, что это значит? Планируем беременность. Заранее спасибо!
     (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! я на 10 неделе беременности,сегодня пришли анализы и обнаружили следующее: anti-cmv IgM - 79.64, anti-HSV 2 IgG - 2.09 и anti-HSV 1 IgG - 5.91. хотелось бы узнать на сколько это серьёзно?  (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Александра!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Почему нельзя сдавать кровь когда у меня герпес?И,если сдать кровь,какие от этого могут быть последствия?
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Обострение хронических заболеваний, в т.ч. и инфекционных влияет на результаты исследований крови.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте при исследавании анализа крови на вич был обнаружен антиген KELL отрицательный и при скрининге антителбобнаружены антиэритроцитарные антитела.Что это значит?  (Вопрос задал елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Kell-антиген - это всего лишь один из антигенов эритроцитов, он не лучше и не хуже, чем, например, резус-фактор. Его отсутствие или наличие - это просто информация, которую необходимо учитывать при подборе донорской крови.
    Антиэритроцитарные антитела обычно появляются в крови при развитии иммунного конфликта при контакте с несовместимой кровью (некорректный подбор донорской крови, ее фракций при переливании; групповой и резус-конфликт при вынашивании беременности).
    Желаю удачи!
  • Скажите сдал кровь вот результат эритроциты4,78 гемоглабин150 тромбоциты240 лейкоциты6,4 палочки4 сегменты66 лимфоциты25 моноциты4 эозинофилы1. Напротив цвет пок, ретикулоциты,базофилы нечего не стоит хотя рядом указана норма. Скажите это нормальные анализы или нет ичто может быть?  (Вопрос задал Голенков Антон Юрьевич)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Антон Юрьевич!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Результаты гематологического анализа могут быть интерпретированы только с учетом пола и возраста пациента.
    Желаю удачи!
  • обнаружено 46,7 AT Mycoplasma pneumoniae lgG
    обнаружено 115 AT Toxoplasma gondii lgG (DPC, USA)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Уточните Ваш вопрос, пожалуйста.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, получила результаты анализов: холестерол 6.34, коэфициент атерогенности 3.6.. Клинический анализ крови: общее количество лейкоцитов 7.1., эритроцитов 4.23, гемоглобин 140, гематокрит 39.4, средний объем эритроцитов 93.3, гемоглобин в эритроците 33.0, средняя концентрация гемоглобина в эритроците 355, тромбоциты 291,ретикулоциты -, миелоциты -, метамиелоциты -, палочкоядерные 4, сегментоядерные 40, уровень эозинофилов равен 7, уровень лимфоцитов 42, базофилы - , моноциты 7, плазматические клетки -, СОЭ 9. Глюкоза крови 4.8, креатинин 86.3. В моче обнаружили следы белка. Хотела бы услышать Ваше мнение о состоянии своего здоровья. Возраст 55 лет  (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Александра!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
  • Здравствуйте,я здавала молекулярную диагностику методом(ПЦР)
    Все отрицательно,кроме ДНК Ureaplasma species,колич.(соскоб урогенит.) 1.4105 копий/мл,значит ли это что у меня есть это заболевание,и на сколько оно опасно,как лечится?
     (Вопрос задал Алина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алина!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! я готовлюсь к ЭКО. сдала анализы: IgG к ЦМВ - положит.1/400; IgG к ВПГ - положит.1/1600; IgG к вирусу краснухи - положит.179Ме/мл; IgG к АГ уреаплазмы - сомнительная; IgG к АГ микоплазмы - положит.1/10. Скажите пожалуйста это реально вылечить быстро и эффективно? как?  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Приведенные данные не могут служить основанием для назначения лечения. Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и краснухе у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы).
    При планировании беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Только доказав факт нарушения флоры во влагалище и/или воспаления и то, что причиной данного воспаления является именно уреаплазма/микоплазма, а также с учетом клинических симптомов можно говорить о том, что это именно заболевание и решать, надо это лечить и чем это лечить. Для этого необходим посев из половых органов на микоплазму/уреаплазму с количественным определением возбудителя.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте пожалуйста анализ:
    Герпес М - Отрицательный
    Герпес G - 4.80 Положительный (1:1600)
    Герпес G авидность - 62.00 Латендная стадия
     (Вопрос задал Денис)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Денис!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Вы имеете иммунитет к вирусу герпеса. Признаков острого течения инфекции нет.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!уже вот 4 год(мне 18) пошел как у меня подтвержденный демодекс,хожу каждые 2 недели на чистку и протираю лицо,но все равно появляются гнойники.Подскажите долго еще будет так и дайте какой нибудь совет.  (Вопрос задал Илайджи)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Илайджи!
    Рекомендуется консультация паразитолога.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, я сдала кровь на иммунологические исследования. Результаты показали: видоспецифическиe Ig Chlamidia trachomatis к IgG — (ОП кр = 0,18 исс=1,12); IgA — не обнаружен; IgM — не обнаружен. Что это значит?  (Вопрос задал Арина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Арина!
    Обнаружение антител класса IgG говорит о контакте с возбудителем и выработке к нему иммунитета. Признаков острого течения инфекции нет.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Сдавала анализы, мазок показал наличие хламидий,сдала анализы на антитела к Хламидии трахоматис, вот результаты. Разъясните их пожалуйста, а то очень волнуюсь!
    Спасибо
    Антитела к Chlamydia trachomatis IgA отрицательный: титр <1/5 отрицательный: титр <1/5
    Антитела к Chlamydia trachomatis IgM отрицательный отрицательный
    Антитела к Chlamydia trachomatis IgG отрицательный: титр <1/5 отрицательный: титр <1/5
     (Вопрос задал Kate)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Kate!
    Вы не инфицированы хламидией трахоматис.
    Желаю удачи!
  • Заранее спасибо за ответ!
    После результата анализов на урогенитальную инфекцию методом ПЦР, врач назначила посев на положительные инфекции. Это Сhlamydia trachomatis и ureaplasma parvum.
    На хламидии также назначен анализ крови ИФА G и M.
    Посев на хламидии, как я поняла, очень редкий анализ, не каждая лаборатория его делает. Те которые делают, озвучивают стоимость анализа от 2500 тр. Подскажите,есть ли необходимость посева на хламидии после анализа ПЦР и крови на ИФА? Спасибо огромное.
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Для правильной диагностики инфекции, вызванной хламидией трахоматис, Вам необходимо сдать следующие анализы:
    кровь на уровень антител классов IgA и IgG к Chlamydia trachomatis;
    ДНК-исследование соскоба из цервикального канала на Chlamydia trachomatis.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Сдала анализы на ДНК ВПЧ ВКР 18,33,45,52,58,67 типов, ответ пришел ДНК выявлена, а остальные типы 16,31,35,39,59 не выявлены. Хочется узнать что это значит. Мне назначили лечение эрозии шейки матки лазером, скажите пожалуйста это как то связано?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Приведённые результаты говорят о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы, один или несколько из указанных типов, которые относятся к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я планирую беременность в ближ.время,сдала анализы,все хорошо, кроме этого: антитела к вир.Herpes sympl.1,2 IgM - 0,22(интерприт.<0,8-антитела не обнар); к вир.Herpes sympl.1,2 IgG - 26.10(интерприт.>1,1-антитела обнаружены); антитела к mycoplasma hominis IgM - не обнаружены; антитела к mycoplasma hominis IgG - 0,4(норма<5-отриц). Врач сказал, что мне нужно лечить герпес и микоплазму.Нужно ли это на самом деле?Заранее спасибо за ответ.  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Дело в том, что микоплазмы не являются абсолютными патогенами.
    Только доказав факт нарушения флоры во влагалище и/или воспаления и то, что причиной данного воспаления является именно микоплазма, а также с учетом клинических симптомов можно говорить о том, что это именно заболевание и решать, надо это лечить и чем это лечить.
    При планировании беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Приведенных Вами данных недостаточно для диагностических выводов.
    Желаю удачи!
    Желаю удачи!
  • Мне 29 лет планируем детей у меня обнаружили:
    AT Toxoplasma gondii lgG (DPC, USA),кровь, Ме/мл 115
    AT Mycoplasma pneumoniae lgG, количественно, МЕ/мл 46,7
    На сколько все это серездно?
     (Вопрос задал Андрей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Андрей!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Я планирую беременность,сдала анализы на гормоны т3-1,5(1,2-3,2) т4 свободный11,1(10-23) ттг1,1(0,3-4,0)АТкТПО-отр(30).Узи:правая доля 191647 левая 181849 в полюсе левой доли гипоэхогенное-555мм по пер контуру изоэхогенное-101314мм.Яремные л/узлы 36мм слева эхоструктуры.Вопрос:нужно ли при таком узле делать биопсию и какова вероятность что ребенок родиться с отклонениями щитовидки.  (Вопрос задал яна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Яна!
    Необходимость диагностических мероприятий определяет лечащий врач. Гормональная функция щитовидной железы сохранена.
    При беременности необходим постоянный мониторинг уровней гормонов щитовидной железы в крови.
    Желаю удачи!
  • Добрый день.Я сдавала анализ на ПЦР-ДНК хламидиоз не обн. а хламидия трахоматис IgG белок теплового шока АТ обнаружены КП=1,212. Скажите пожалуйста, что это такое и на сколько это серьезно? Сейчас у меня 13 недель.
    Эаранее спасибо. Елена
     (Вопрос задал LENA)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Желаю удачи!
  • РПР (микрореакция) - отрицательный
    РПГА - положительный 1:320
    никаких симптомов нет, раньше всегда было RW-отрицательный.
    Достаточно ли сделать ПРЦ на Treponema pallidum, чтобы быть увереныым в отсутствии(присутствии) микроорганизма?
    Спасибо
     (Вопрос задал Юля)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Этого недостаточно.
    Наиболее точную картину течения инфекции можно составить на основе анализа крови на раздельное определение антител классов IgM и IgG к Treponema pallidum с наблюдением в динамике.
    Желаю удачи!
  • на какие инфекции берут мазок из горла?????Спасибо!!!  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    На все инфекции, которые можно выявить методом бактериологического посева. Это огромный список.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Меня зовут М., 26лет.
    Скажите пожалуйста, у меня обнаружили болячки:
    -Вирус простого герпеса IgG (I, II тип)- 22,19
    -Цитомегаловирус - CMV IgG - 9,95
    -Краснуха Rubella IgG - 21,94
    -АТ к вирусу Эпштейн-Барр IgG к EBNA.
    Как повлияют на беременность в дальнейшем?
    Беременности и родов не было.
    Заранее благодарю за помощь и ответ.
     (Вопрос задал М.)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая М.!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, у меня три месяца назад началась токсико -аллергическая реакция на неизвестное вещество. После трех суток реанимации и месяца обследования в больнице по результатам обследования практически здорова. А в результате приходится колоть дексаметазон каждые три дня. Расшифруйте пожалуйста результаты анализов на СА 125 II у меня 28,8. ЦИК - 80 опт. ед.  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте , Расшифруйте пожалуйста результаты анилизов У мужа
    Anti-ureapl. Ur. Igg <5
    Anti-ureapl. Ur. Iga <5
    Anti-myc. Hominis igg <5
    Anti-myc. Hominis img <8
    Anti- hsv igg <0.5
    Anti-hsv igm –полож.
    Anti-chlamydia tr iga- 20
    Anti-chlamydia tr igg- 72
    Спасибо.
     (Вопрос задал Armine)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Armine!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Имеются признаки обострения инфекции, вызванной вирусом простого герпеса.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Ребёнку 1,4 год, сдали кровь из вены на герпес вирусные инфекции:
    ВПГ - не обнар.
    ВЭБ- не обнар.
    ЦМВ-lgm-не обнар., lgG-обнаруж. с КП 6,6
    Все симптомы, которые описывают при такой инфекции отсутствуют!
    Подскажите, что это значит, опасно или нет.И можно нам общаться с другими детками, не заразно ли это?
     (Вопрос задал Оксана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Оксана!
    Данные анализа свидетельствуют о том, что инфекция была перенесена ранее.
    Желаю удачи!
  • Моя дочь беременна. Сдала анализ на ИФА. КП - 7,23. Это много или нет? Каким препаратом пролечить?  (Вопрос задал Liana)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Liana!
    Для комментария приведите название исследования полностью.
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте. Результат анализа "Антитела Ig G к Treponema pallidum" - 4.2. Что значит данный показатель? или сколько + это значит?  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • скажите пожалуйста, что означают анализы
    EBV-VCA IgG, E значение 129?
     (Вопрос задал жанна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Жанна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Нашему малышу 2 суток от рождения.В роддоме сказали надо попить электролиты.Зачем это нужно и не повредит ли это малышу?  (Вопрос задал Виктория Галич(Лагоша))
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Виктория!
    Лечение заочно не комментируется.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Хочу второго ребенка, поэтому решила сдать анализы СА-125 показал 23,1 ме\мл при норме 0-16,3. Что это означает,и можно ли мне беременеть?  (Вопрос задал Алсу)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алсу!
    Необходима консультация гинеколога-онколога.
    Желаю удачи!
  • Заранее прошу прощения за ошибки в формулировке терминов. Тетя попросила узнать, насколько опасен показатель на гормон АТ-ТГ, равный 290 Что это значит? заранее благодарны.  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,передаются ли инфекции при оральном сексе, если да, то какие? Спасибо.  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    При оральном сексе можно заразиться ВИЧ, сифилисом, гепатитом В и С, гонореей и получить воспалительное заболевание, вызванное неспецифической патогенной флорой.
    Выявление этих заболеваний можно провести в лаборатории "Дитрикс Медикал".
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! У меня на протяжении 11 лет на пояснице несколько раз в год,особенно в летнее время на море.Вскакивает на пояснице сегмент,и чешется,потом пузырёк.Я решила сдать кровь на герпес.анализ Антитела к вирусу простого герпеса IgG (ИФА) положительный >1:3200.это копия анализа.о чём эти цифры говорят?Я переболела вирусом герпеса,или я носитель герпеса?Чем моему здоровью это угрожает?Я мазала наружно высыпание спиртом.тетрациклиновой мазью,а сейчас ацикловиром...Скажите,надо ли мне пить какие-то препараты?Спасибо!  (Вопрос задал Tdutybz)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Tdutybz!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике.
    Лечение заочно не назначается
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Моему ребёнку (12 лет) в ходе обследования взяли анализ крови на инфекции. единственный положительный титр дал анализ на Chlamydia pneum psittaci IgG 1-10. Что это значит?  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам IgA и IgM, а также наблюдению титров IgG в динамике. Выявление антител IgG к хламидиям пневмонии или пситачи не имеет никакого диагностического значения, так как наличие антител класса IgG - свидетельство перенесённой ранее инфекции или контакта с возбудителем.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, у бывшей девушки моего парня обнаружили следующие инфекции: мycoplasma hominis, ureaplasma urealyticum, gardnerella vaginalis, PARVO и еще кажется стафилокок. Можно в вашей клинике сдать анализ на эти и другие инфекции? что нужно сдавать, кровь из вены? Женщине еще нужно сдавать мазок? Я слышала что у вас открылся офис на Большая Тульская д. 2, как можно туда позвонить и записаться? Заранее благодарю за ответ.  (Вопрос задал Алекса)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алекса!
    Да, у нас можно пройти обследование на эти инфекции. Для этого необходимо заказать следующие исследования по мазкам из половых органов: ПЦР анализ "Chlamydia trachоmatis, Ureaplasma spp(parvum+urealit), Mycoplasma genitalium/hominis" код Pdx17, "Gardnerella\Candida sp\Trichomonas vag" ДНК-диагностика код dp1401, "Полный микробиологический скрининг с антибиограммой, без анаэробов" код db01.
    Адреса наших процедурных кабинетов Вы можете уточнить на сайте в разделе "Координаты" либо у администратора по тел.388-33-22, предварительная запись не требуется.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Меня беспокоят пятна на теле которые медленно размножаютя.
    Пятна до принятьия душа имеют красновато-коричневый цвет, также имеют границы и если потереть пальцем то видно что шелушатся, после принятия душа, они становятся менее заметными.
    Также проверяла реакцию на йод : они становятся четко-выраженными.
    Расположены пятна под грудью, на шее, в облости живота (бока) и немного на спине.
    Что это может быть? Как с ними боротся до приема у врача-дерматолога?
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Не занимайтесь самолечением. Рекомендуется срочная консультация дерматолога.
    Желаю удачи!
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ.помогите расшифровать анализ на коклюш,написано коклюш 1/256,п\коклюш 1/64,что это значит?  (Вопрос задал света)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Светлана!
    Результаты анализов на коклюш, которые Вы приводите (титры разведения в реакциях с так называемыми коклюшным и паракоклюшным "диагностикумами") - это устаревшие тесты. Они практически не имеют клинической значимости!
    Для диагностики коклюша необходимо делать анализы на антитела класса IgG, IgM и IgA к возбудителю коклюша (Bordetella pertussis). Анализ должен быть количественным и с применением тест-систем на основе коклюшного токсина или др. белковых компонентов.
    Желаю удачи!
  • что означает выражение единичные лейкоциты? спс  (Вопрос задал эл)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Поясните, про какие анализы идёт речь.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Сдал коагулограмму крови АЧТВ-38 сек, Протромбин-88, МНО-1.09 Фибриноген-3.7. Подскажите АЧТВ завышен или в норме? И что надо сделать если завышен?  (Вопрос задал Трофимов Александр)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемый Александр!
    Нормы Вам должны указать в той лаборатории, где делали анализы. Это может зависеть от применяемой методики.
    Желаю удачи!
  • результат анализа ребенка на лямбли антитела к антигенам лямблий +(КП-2,68), норма отриц. Что это значит?  (Вопрос задал Альбина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Альбина!
    Это ничего не значит. Наличие антител в крови не означает инфицирование в данный момент. Необходимо делать тест на антиген лямблий в кале.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!у меня вопрос к врачу.на форуме я задавала вопрос об услуге db01.И главврач мне ответил,что"Заказав услугу db01 Вы можете быть уверены, что материал будет засеян на целый ряд различных сред, чтобы выявить любые возможные виды бактерий, растущих на твёрдых питательных средах (и кокки, и палочки,и грам-положительные и грам-отрицательные и микроаэрофилы и дрожжевые грибы),кроме строгих анаэробов. Соответственно, исследование включает в себя полную идентификацию полученных микроорганизмов и антибиограмму."Результат бакпосева предоставляет сведения о всех имеющихся бактериях,их численности, чувствительности к антибиотикам и бактериофагам,я правильно понимаю?я очень рассчитываю на этот анализ.ответьте пожалуйста,как именно будут выглядеть результаты этого анализа,что именно мне покажет и выдаст данный тест?очень важный момент:если не обнаружены бактерии,то будет ли это указано в результате?если всё в порядке,если результат хороший,то какое будет заключение в этом случае,как оно будет выглядеть,будет одна строчка о том,что есть рост лактобактерий и всё???и будет ли указана в этом сдучае чувствительность к антибиотикам?скажите,получу ли я полную картину(в количественном или процентном соотношении)о организмах,которых очень малое количество или вообще которых не обнаружено в посеве?или же,если ничего не обнаружено,то и указывать отсутствующие элементы и чувствительность к антибиоткам не будут в результате??а как же тогда я узнаю,на какие среды был сделан анализ(и какие именно элементы не найдены в мазке)?ведь специалист должен всё описать(всё,что он видит при исследовании,в том числе и отсутствующие микроорганизмы патологические),я так понимаю?очень жду ответа!заранее спасибо.  (Вопрос задал Ольга Александровна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ольга Александровна!
    Результаты бактериологического исследования выдаются в виде отчета о микроорганизмах, которые ДАЛИ РОСТ на питательных средах.
    Поэтому вариантов выдачи ответа бактериологического исследования всего три:
    1. Получен рост патогенных микроорганизмов: выдаются сведения о количестве выросших колоний (даже если они единичные), идентификации микроорганизма (или микроорганизмов) и тесты на чувствительность к антибиотикам (или к антимикотическим препаратам для грибов).
    2. В посевах получен рост микроорганизмов, но это представители нормальной флоры для того органа или ткани, откуда проводился забор материала. В этом случае, вы получаете информацию о том, что получен рост представителей нормальной микрофлоры. Тест на чувствительность к антибиотикам в этом случае не ставится, так как нормальную микрофлору не лечат!!!
    3. Посев не дал роста микроорганизмов. В этом случае роста колоний ни на одной из сред нет и описывать, собственно, нечего. Как может врач описать то, чего нет???
    В вашем анализе (посев материала из влагалища) был получен только рост лактобацилл. Об этом и было указано в вашем результате вместе с информацией, что это нормальная флора для влагалища.
    Желаю удачи!
  • Добрый день. У мужа положительный анализ РВ, назначили лечение.У меня отрицательный РМП, можно ли считать его 100% точным, или необходимо пересдать? И нужно ли проходить исследование крови нашему ребёнку 3х лет?  (Вопрос задал Ульяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ульяна!
    Всей семье необходимо сдать кровь на антитела к возбудителю сифилиса T.Pallidum.
    Желаю удачи!
  • В крови обнаружен токсокар. При этом вся биохимия в норме, но общий иммуноглабулин Е 500.Что делать?  (Вопрос задал Альфия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Альфия!
    Необходимо исследование кала на паразитологию, консультация паразитолога.
    Желаю удачи!
  • у моей девушки повышенное ттг(иха) более пяти ! как понизить до нормы ? какие препараты надо ?заранее благодарю!владимир!  (Вопрос задал владимир)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемы Владимир!
    Обратитесь к эндокринологу.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Мы хотим зачать второго ребенка. Сегодня я получила результаты анализов. Мои анализы:
    Антитела к Chlamydia trachomatis IgG - не обнаружено
    Антитела к Chlamydia trachomatis IgM - не обнаружено
    Антитела к Chlamydia trachomatis IgG (белок теплового шока)- ОБНАРУЖЕНО (сколько не написано)
    Антитела к toxoplasma gondii IgG - 4,1 МЕ/мл норма 0,0-10,0
    Трихомонады 1/5не обнаружено
    Микоплазма не обнаружено
    Уреоплазма не обнаружено
    Муж сдавал тоже самое, у него все не обнаружено.
    Подскажите пожалуйста, что это значит и можно ли беременеть? Или необходимо лечение?
     (Вопрос задал Лана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лана!
    На основании одного положительного анализа по антителам к Chlamydia trachomatis класса IgG нельзя делать вывод о текущем заболевании. Если антитела класс IgA отсутствуют, титр IgG не нарастает, ДНК-исследование соскоба из цервикального канала на Chlamydia trachomatis дает отрицательный результат, то речь идет о перенесенной инфекции.
    Противопокзаний к планированию беременности по приведенным данным нет.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Помогите пожалуста расшифровать результат анализов.
    На 16 недели беременности был забор крови.
    Очень волнуюсь за состояние малыша.
    Могут ли данные инфекции отразиться на здоровье плода?
    Вот результат исследования:
    1)
    ВЭБ Ig M: результат - пол.
    ВЭБ Ig M: ОП иссл. - 0,393
    ВЭБ Ig M: ОП крит. - 0,246
    ВЭБ Ig M: КП - 1,601
    ВЭБ Ig G: результат - пол.
    ВЭБ Ig G: ОП иссл. - 2,051
    ВЭБ Ig G: ОП крит. - 0,197
    ВЭБ Ig G: КП - 10,427
    ЦМВ Ig M: результат - пол.
    ЦМВ Ig M: ОП иссл. - 0,596
    ЦМВ Ig M: ОП крит. - 0,241
    ЦМВ Ig M: КП - 2,47
    ЦМВ Ig G: результат - пол.
    ЦМВ Ig G: ОП иссл. - 2,736
    ЦМВ Ig G: ОП крит. - 0,536
    ЦМВ Ig G: КП - 5,105
    2)
    Индекс авидности антител класса Ig G к капсидному
    антигену вируса Эпштейна-Барр = 100,454.
    Индекс авидности антител класса Ig G к цитомегаловирусу= -(пробел)
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Вирус Эпштейн-Барра не оказывает влияния на плод.
    Однако, чтобы выяснить о текущей или перенесенной инфекции идет речь, необходимо сдать анализ крови на IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр.
    Цитомегаловирус наиболее опасен при первичном инфицировании во время беременности. По приведенным данным нельзя судить времени инфицирования. Для определения характера течения цитомегаловирусной инфекции рекомендуется количественное измерение в крови в динамике уровней антител классов IgM и IgG к цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу - маркера давности инфицирования.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте. мне 53 г.2 года назад удалила желочный пузырь, сдавала 2 нед назад анализы биллирубин 28, алт и второй гормон в норме. пропила валакардин и урсасан , билирубин не сбивается . подскажите что можно пропить чтоб снизить биллируби. белки глаз как будто желтоватые. (анализы и узи печени в норме, никаких отклонений). может ли желчь скапливаться в протоках. т.к. желочный удален.. что делать дальше???? спасибо  (Вопрос задал ЛИЛИЯ)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лилия!
    Рекомендуется мониторинг полного печеночного профиля биохимии крови, наблюдение врача.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте.я на 30 недели беременности.сдала у себя в поликлинике анализ на вич.из вены.мне позвонили домой и сказали срочно пересдать заново.ничего мне не объяснив.я поехала в спид цент сдала анализ повторно.потом пришла через 2 дня за результатом,а мне сказали что сыворотка отправлена в казань.и пока ничего сказать не может.сказали только что повышен белок.и что то такое.но когда я спросила у меня вич,они мне сказали нет.теперь сижу и думаю что это такое.а мой муж только месяц назад сдавал все анализы сказали что здоров.ответьте пожалуйста.что со мной???  (Вопрос задал Венера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Венера!
    Заочно на Ваш вопрос ответить не представляется возможным. Дождитесь результатов анализов.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте подскажите пожалуйста что значит LEU Ca 125 leu/ul в анализе мочи девочки 5,5 месяцев  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Сдал анализы на ПЦР.Результат:
    1.Mycoplasma hominis (П/кол)- 10^2-10^3
    2.Ureaplasma species (п/кол)- 10^4-10^5
    3.Gardnerella vaginalis (П/кол) - 10^2-10^3
    Вопрос:
    а)Надо ли это лечить
    б)Если да,то какими препаратами
     (Вопрос задал Леонид)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Леонид!
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл).
    Полимеразная цепная реакция (ПЦР) отличается высокой чувствительностью и вероятно способна демонстрировать положительный результат в том случае, когда концентрация возбудителя значительно ниже 10^4 КОЕ\мл (пороговое значение концентрации для данных микроорганизмов).
    Обращаю Ваше внимание на то, что что у мужчин гарднерелла не вызывает воспаления в уретре и не обитает длительное время, так как эпителий мужской уретры по своим свойствам не подходит для обитания этой бактерии.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,у меня полгода назад был выкидыш на большом сроке в 25 недель, в гистологическом анализе было заключение о наличии воспаления.Во время беременности в крови были обнаружены хламидии igg сильноположительный. В течение полугода мы с мужем проходим лечение,предлагаемое врачами, а именно таблетками вильпрафен, тиберал и другими. Несколько раз я здавала анализы,картина та же.Последний анализ-хламидии igg>128 сильноположительный ,хламидии iga<8, хламидии MOMP lgg 1:20 положительный,хламидии cHSP 60 igg-отрицательный.В мазке хламидий нет.Сейчас врач назначила мне и мужу неовир и сказала,что можно опять пытаться забеременеть. Насколько оправдано такое лечение и действительно ли я могу с такими анализами планировать беременность или лучше обратиться к другим специалистам.  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте моей дочери 2,2г , часто болеем особенно в холодное время года. В первый год жизни 2 раза лежали в инфекционной больнице, диагноз был воспаление стенок толстого кишечника. Беспокоят так же высыпания на коже, а именно, раньше были за ушами (сочилось и мокло), через 6 мес трещины и сыпь появились на локтевых сгибах. Кое как прошло,дерматолог поставил атапический дерматит выписал дорогие мази, но ничего не помогало. Бабушка несколько раз помазала мазью синафлана, всё исчезло. Мы сдавали анализ на ЦВМ G он у нас обнаружен. Впоследнее время начиная с октября 2010г. у малышки начался кашель, то сухой, то влажный, врачи в лёгких бронхах ничего не слышат. У ребёнка ни разу не поднималась температура, к концу декабря у нас опять появилась сыпь и начали чесаться запястья рук,3 января 2011г. кашель обострился, дыхание стало очень тяжёлым, с просвистами, врачи подозревают бронхиальную астму,аллергический ринит, и аденоидит. Мы сдали анализы на аллергены, не по одному из выбранных в таблице , аллергии не обнаружено. Ig G к вирусу Эпштен-Барр -44,0 УЕ/мл при норме 0-5,0 УЕ/мл., а анализ на Ig E общий- 13,4 МЕ/мл, при норме для нашего возраста до 45 Ме/мл. Расскажите пожалуйста , что именно в этих анализах, что это значит? опасно ли это и как лечится? Врачи толком ничего не объясняют, говорят размыто. не внятно. И стоит ли при каждом проявлении простуды, пичкать ребёнка дорогими лекарствами, которые прописывают наши врачи? Толку просто от них никакого, ребёнку лучше не становится.  (Вопрос задал Покрованина Татьяна Александровна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна Александровна!
    Уровень общего иммуноглобулина Е в норме, но это не исключает аллергической природы описанных явлений.
    Есть признаки контакта с вирусом Эпштейн-Барра. Полную лабораторную картину по этой инфекции дают анализы крови на
    IgM к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр
    IgG к антигену оболочки вируса Эпштейн-Барр
    IgG к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр.
    Необходимо исключить аллергическую или инфекционную причину описанных симптомов.
    Для этого рекомендуется инфекционное обследование - количественное определение в крови уровней:
    Сhlamydia pneumoniae IgA
    Сhlamydia pneumoniae IgM
    Сhlamydia pneumoniae IgG,
    Mycoplasma pneumoniae IgA,
    Mycoplasma pneumoniae IgM,
    Mycoplasma pneumoniae IgG,
    Bordetella pertussis IgA,
    Bordetella pertussis IgM,
    Bordetella pertussis IgG,
    определение в крови специфических IgE для выявления значимых аллергенов (клещи домашней пыли, плесневые грибки, таракан, постельное перо, шерсть и эпителий домашних животных, пищевые продукты, лекарства и т.д.)
    Все вышеперечисленные анализы можно сдать в лаборатории "Дитрикс Медикал".
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте пожалуйста анализ.Антитела к Trepon.palladum(IqG+IqM) обнаружено. Антитела к Trepon.palladum(IqG+IqM)конц. 2.30 отн.ед
    1)Диагностическийтитр:больше 1.1 отн.ед
    0.9-1.1 отн.ед-пограничный титр.
    В КВД каждые три месяца сдаю анализы по роду своей профессии.Я в не доумении.
     (Вопрос задал Маша)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Маша!
    У Вас выявлены признаки контакта с возбудителем сифилиса. Нужно перепроверить информацию по антителам на сифилис - я рекомендую подтверждающие исследования методом иммуноблота на антитела к Treponema pallidum IgG и IgM.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться в результате анализа "С-пептид":
    Результат: 877
    Референсные значения: 258-1758
    КОММЕНТАРИЙ: Референсные значения приведены на тощак
    Возраст:40 лет
    Пол: Ж
    Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Результаты исследования укладываются в норму.
    Желаю удачи!
  • При беременности 13-14, анализ АТ к CMB IgG 206,3.
    Что это значит?
     (Вопрос задал Анна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер!Меня интересует такой вопрос, у меня периодически болит желудок или кишечный тракт я не очень понимаю, да и врач ничего толком мне не сказал, а мне очень хочеться пойти работать поваром, возьмут ли с больным желудком...я просто слышала что нет!Заранее огромное спасибо за ответ!  (Вопрос задал Каринка)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Карина!
    Перед оформлением на работу сдайте анализ кала на возбудителей дизентерии (кал на ВД), посетите врача.
    Желаю удачи!
  • обморозил нос пошли отёки под глаза что делать?Фурацилиновый спиртовой раствор поможет при обморожении?  (Вопрос задал лариса)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лариса!
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Дочке 10 лет. Частые простудные заболевания.С 12 ноября сухой кашель.Обследование мазка из носоглотки результатов не дал. Анализ крови показал положительную реакцию на микоплазмы пневмония и хламидии пневмония.Назначили азитромицин по схеме.Подскажите,пожалуйста какому из анализов верить и стоит ли применять большие дозы лекарства?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Приведите данные анализов полностью для комментария.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по результату анализа ребенка 5 мес(копрология).
    Консистенция - мазевидная
    форма - неоформленный
    реакция ph - 6.0
    реакция на билирубин - положительно
    реакция на стеркобилин - отрицательно
    мышечные волокна - нет
    жирные кислоты - скудно
    растительная клетчатка - умеренно
    крахмал - обноружено внутриклеточно скудно
    лейкоциты - 2,0
    Все остальные показатели в норме.
     (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Выраженных отклонений нет.
    Желаю удачи!
  • по результатам лабораторного исследования с-пептид 1,44нг/мл. Что это значит?. Диабет определен в декабре 2010г.59 лет.
    С уважением Светлана.
     (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • сдала анализ 21.01.11 на Антитела ТТГ, результат 1,77. Что это значит  (Вопрос задал Маша)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.
    У жены Chlamydia trachomatis. Беременность 6 недель.
    Как отразится на ребенке? Можно ли рожать?
    Откуда вирус, если других партнеров не было?
     (Вопрос задал Андрей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Андрей!
    Голословные утверждения не комментируются. Нужны данные анализов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Подскажите, ПЦР real-time ureaplasma 3.65 10^2 что означает?  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Добрый день,Доктор!Методом Пцр был обнаружен хламидиоз,спустя 1 месяц после лечения сдала контрольно ПЦР и кровь ИФА на хламидии,ничего не обнаружено.Вопрос:если я перенесла это заболевание,разве не один титр не должен указывать наличие антител?Может я и не болела хламидиозом?
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Иммунный след от контакта с возбудителем в крови должен быть, если заболевание действительно имело место.
    Желаю удачи!
  • помогите разобраться в анализах ребенка
    а\т к Chiamydia trach ig G обнаружено резко+
    а\т к Rubella igG обнаружено
     (Вопрос задал светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Для комментария укажите возраст ребенка и полные данные анализа.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Помогите понять результат анализа:
    Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-ого типов IgG (колич): 3.3 Референтные значения :0,90 - 1,10
    Антитела к цитомегаловирусу IgG (кол.): 137,89704271632 Референтные значения :0,00 - 16,00.Заранее спасибо!
     (Вопрос задал Дарья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Дарья!
    Обнаружение в крови антител класса IgG не может являться признаком текущей инфекции, а лишь свидетельством контакта с возбудителем.
    У Вас есть иммунитет к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса.
    По цитомегаловирусу рекомендуется количественное измерение в крови уровней антител классов IgM к цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу. По герпесу - количественное измерение в крови уровня антител класса IgM к ВПГ1,2.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте помогите расшифровать анализ крови (направление на ИФА исследование), мне 51 год. СА 15-3 результат 9,5 Е/мл и СА 125 10,0 Е/мл.  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • подскажите, пожалуйста, значение анализа на уреаплазму был 1 к 10 000, это тоже самое, что и 10 в четвертой?  (Вопрос задал Мурина Полина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Полина!
    1:10 000 и 10^4 - разные единицы.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    Планирую беременность, сдавала анализы. Результаты получились такие:
    Название/показатель Значение / Референсные значения
    HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител и антигена p24)
    Результат отрицательный / отрицательный
    Toxoplasma gondii, IgG (количественно)
    Концентрация <5.00 МЕ/мл 0 - 6.49
    Результат отрицательный / отрицательный
    Toxoplasma gondii, IgM (количественно)
    Концентрация 0.06 МЕ/мл 0 - 0.9
    Результат отрицательный / отрицательный
    Rubella Virus, IgG (количественно)
    Концентрация ↑ 91.4 МЕ/мл / 0 - 10
    Результат положительный / отрицательный
    Rubella Virus, IgM (количественно)
    Концентрация 0.49 МЕ/мл 0 - 0.9
    Результат отрицательный / отрицательный
    Herpes Simplex Virus 1/2, IgG
    Концентрация ↑ 51.2 0 - 0.9
    Результат положительный / отрицательный.
    Cytomegalovirus, IgG (количественно)
    Концентрация ↑ 7.20 Ед/мл 0 - 0.9
    Результат положительный / отрицательный
    Надо ли с этими показателями что-нибудь делать? Спасибо
     (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    1.Вы не инфицированы токсоплазмой.
    2.У вас есть иммунитет к вирусу краснухи (либо болели, либо делали прививку).
    3.У Вас есть иммунитет к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса.
    По цитомегаловирусу рекомендуется количественное измерение в крови уровней антител классов IgM к цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу.
    При планировании беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов. Для правильной диагностики ВПГ2 необходимо сдать следующие анализы крови: антитела класса IgM к ВПГ1,2, антитела класса IgG к ВПГ2 с наблюдением в динамике.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!Сдавала анализы, результаты:
    А-тела к T.Pallidum ИХЛА - отр.
    А-тела к T.Pallidum (колич.) - 0,05 ед. Объясните, пожалуйста, что это значит. Заранее спасибо.
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • у меня 1 отрицательная а у мужа 2 положительная. ребенок родился 3 отрицательная. так может быть?  (Вопрос задал наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Рекомендую всей семье повторить анализ крови на групповую принадлежность в хорошей лаборатории.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. я беременна, срок 25 недель. беременность первая. сегодня получила анализ крови. уровень тромбоцитов превышен (указано 36310 в какой-то степени-написано непонятно. врач назначила курантил по 1 таблетке 3 раза в день. скажите пожалуйста, чем опасно превышение уровня тромбоцитов для ребенка?И НЕОБХОДИМО ЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПИТЬ КУРАНТИЛ?ведь это все таблетки и не хотелось бы пичкать ими еще не родившегося ребенка.И так пью магний Б 6, элевит, йодбаланс.  (Вопрос задал НАТАЛЬЯ)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Лечение заочно не комментируется.
    Интерпретация отдельного взятого результата из гематологического анализа невозможна. Диагностические выводы можно делать только по комплексной оценке всех параметров клеток крови.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Нужно ли лечение при показателе Lg G 2,988 cov 0,506 ? Спасибо  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении полного названия исследования, единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • сделала анализ помогите разобраться:
    ПЦР HPV (тип 16,31,33,35,52,58,18,39,45,51,56,59)
    обнаружен >5 log (повышенные)
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Исследование на вирус папилломы человека (ВПЧ) без генотипирования всего лишь указывает на наличие или отсутствие вируса, но не позволяет установить стадию инфекции, что принципиально важно для оценки риска и решении вопроса о необходимости терапии. Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы, один или несколько из указанных типов, которые относятся к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер!сдали анализ крови,сказали что повышены лейкоциты-их12,ребенку через неделю исполнится 8 месяцев!С чем это может быть связано? нужны ли какие-либо еще обследования,педиатр даже не стала зацикливаться на этом! У нас атопический дерматит,с периодическими высыпанием на теле.Спасибо  (Вопрос задал Леля)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Леля!
    Интерпретация отдельного взятого результата из гематологического анализа невозможна. Диагностические выводы можно делать только по комплексной оценке всех параметров клеток крови.
    Желаю удачи!
  • Что могут означать пониженный HCT-L - 28% и повышенный RDW-H 16%  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Александр!
    Данные анализа для комментария должны быть приведены полностью.
    Желаю удачи!
  • обнаружили Gardnerella vaginalis 10х3-4. что означают эти цифры. что нужно делать. какие признаки??? может ли эта инфекция появится из-за цистита хронического.  (Вопрос задал Натали)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Натали!
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотикам. Однако, следует отдавать себе отчет в том, что гарднерелла является условнопатогенным микроорганизмом и не является типичным возбудителем цистита.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! разъясните мне пожалуйста мои анализы. Цитомегаловирус IgG количественный Норма интерпретация (Е/мл) отр.: < 0.5; сомнит.: 0,5-0,7 АТ обнаружены 1,32
    Герпес 1,2 тип (HSV 1,2) полуколич. IgG Норма интерпретация ()отр.: (титр анитител)<1:20; полож.: (титр антител)>1:20 АТ обнаружены титр 1:80
    Спасибо заранее!
     (Вопрос задал Лена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Обнаружение в крови антител класса IgG не может являться признаком текущей инфекции, а лишь свидетельством контакта с возбудителем.
    По цитомегаловирусу рекомендуется количественное измерение в крови уровней антител классов IgM к цитомегаловирусу, определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу.
    По вирусу простого герпеса - измерение в крови антител класса IgM к ВПГ1,2.
    Желаю удачи!
  • Мне 19лет,есть ребенком грудью не кормлю уже 1,5года,а в последнее время заметила когда давишь на сосок выходит белая масса.Но после она присутствует опять после когда я выдавливаю,И массы этой не много она не жидкая и не гнойная,в количестве примерно с головку серы со спички(это с двух сосков)Что это?  (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Заочно на Ваш вопрос ответить не представляется возможным. Рекомендуется консультация маммолога.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста расшифровать анализ на хламидии.
    До лечения LgA отриц. ПЦР отриц.LgG 1.22 Прописали лечение.
    7 дней после лечения (первый контроль):
    Остался титр LgG положит. >1:40. Все остальное отрицательное.
    Вопрос: Что означает титр 1:40 после лечения? Можно ли судить об эффективности лечения? Понятно, что 2-ой контроль нужен через месяц.Но все же.
    С Уважением, Татьяна.
     (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Сравнивать титры антител возможно лишь в том случае, если анализы выполнены с помощью одной тест-системы.
    Желаю удачи!
  • МНЕ 52 ГОДА ЗОВУТ ЗАКИЯ.ДАЛИ АНАЛИЗ НА ОНКОМАРКЕР СА-125 КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ РЕЗУЛЬТАТ 10,45 ЕД/МЛ .ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ В ПОРЯДКЕ ЛИ АНАЛИЗ.  (Вопрос задал ЗАКИЯ)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте, Закия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Расшифруйте,пожалуйста,мазок.Гонококк не обнаружен.Лейкоциты-15-20 в и/з п.Эпителий-до 20-25 в и /з п.Флора-кокки.Слизь отмечено.Иг.лейкоциты до 15-18 в и/зп.  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"

    Уважаемая Наталья!


    У  Вас изменена флора половых органов. Рекомендуется бактериальный посев мазка из половых органов с количественным определением возбудителя и антибиограммой.


    Желаю удачи!

  • добрый вечер! мне 25 лет. планируем второго ребеночка и я решила сдать анализы на цитомегаловирус и герпес.
    получила анализы ЦМВ Ig G Ат обнаружены 2,745 , а Ig M АТ не обнаружены, и герпес Ig G Ат обнаружены 1:80, а Ig M АТ не обнаружены, ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ. ЭТО ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ, ИЛИ ЭТО В НОРМЕ??? МОЖНО ЛИ БЕРЕМЕНИТЬ???
     (Вопрос задал ЛИЛИЯ)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лилия!
    Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу у взрослого пациента - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер. У моей мамы, в результатах обследования выявился раковый эмбриональный антиген-0,907 нг/мл. Это опасно? Нужна операция?  (Вопрос задал Иван)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Иван!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.У меня 27 неделя беременности.Сдавала анализ на цитомегаловирус Ig G. Получила результат: титр 1/515.Индек авидности Ig G: 99,55% высокоавидный.
    Объясните пожалуйста это опасно для плода или нет?
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Наиболее опасно для малыша первичное инфицирование цитомегаловирусом во время беременности. Данные Ваших анализов говорят о перенесенной ранее инфекции.
    Желаю удачи!
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ. РАСШИФРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НСГ. ГЕМОДИНАМИКА ИЗМЕННЕНА: УСИЛЕННА ПУЛЬСАЦИЯ СОСУДОВ МОЗГА, ПОВЫШЕННЫ ЛИНЕЙНЫЕ СКОРОСТИ ДО 88 СМ/С В ПМА. СКОРОСТЬ В ВЕНЕ ГАЛЕНА 15 СМ/С. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВНУТРЕЧЕРЕПНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ.
    ПОНЯТНО, ТО ЧТО, ПРИСУТСТВУЕТ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ. НА СКОЛЬКО ПОКАЗАТЕЛИ ОПАСНЫ. И ЧЕМ ЛЕЧАТ ОБЫЧНО.
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
     (Вопрос задал ситкова ирина борисовна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина Борисовна!
    На нашем сайте обсуждаются только проблемы, связанные с лабораторной диагностикой.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте. сдала анализ, который показал 10,7 грам палочки. Что они показываю и чем опасны? Врач прописала клиндацин  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Полностью приведите данные анализа для комментария.
    Желаю удачи!
  • работаю в не большом коллективе(6 человек),а недавно у одного из наших сотрудников обнаружился сифилис(1 стадия),возможно ли заразиться от него через рукопожатие и тд?  (Вопрос задал Дмитрий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Дмитрий!
    Бытовой путь передачи сифилиса не исключается. Рекомендуется исследование крови на антитела к возбудителю сифилиса T.Pallidum.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на какой день менструального цикла нужно сдавать анализы на тестостерон и ДЭА-SO4. Для информации: планируем с мужем беременность, сейчас по назначению врача принимаю Дюфастон (назначен из-за нарушения менструального цикла). Спасибо за ответ.  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Уровень указанных Вами гормонов не зависит от фазы менструального цикла.
    Желаю удачи!
  • нужна консультация гастроэнтеролога. Мне 34 года у меня проблемы с вздутием, отрыжка, иногда покушаю, тяжесть, сплевываю пищу кусочками, проверился на узи, патологий в поджелудочной, желчном, селезенке нет. Остальное не смотрели. Глотать резиновые шланги не хочу. Подскажите как еще можно провериться и что проверять. Большое спасибо.  (Вопрос задал Колесников Сергей)
  • Ответил: й
    Уважаемый Сергей!
    В арсенале лаборатории "Дитрикс Медикал" есть современное исследование "Гастопанель", которое позволяет обследовать состояние слизистой желудка без гастроскопии по анализам крови на уровни гастрина-17 (натощак и после стимуляции), пепсиногенов I и II и антител к Helicobacter pylori. Данные анализов обрабатываются специальной компьютерной программой, которая определяет локализацию воспалительного процесса в желудке, его характер, риски развития язвы желудка и онкологических осложнений.
    Желаю удачи!
  • анализ крови на Ig E общий результат 126,10 у ребенка 9лет что это значит  (Вопрос задал дмитрий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Дмитрий!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,сдала у вас анализы обмен железа,у меня повышено сывор.жел.,общ.жсс пониж.,насыщ.жсс.повышено.Меня интересует почему разные показатели норм на моем бланке и на вашем сайте анализов,там Общ.ЖСС(20-62),на бланке(49-77),а уменя39.59,где правильней?
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Голословные утверждения не комментируются.
    Назовите Вашу фамилию, имя, отчество, дату рождения, дату сдачи анализа и контактную информацию для связи.
    Желаю удачи!
  • что означает ДНК Chl trachomatis 2,4 102 коп мл  (Вопрос задал Анастаися)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Агастасия!
    Это результат количественного ПЦР-исследования на Chlamydia trachomatis.
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Расшифруйте,пожалуйста, результат анализа СА 125, референтный интервал 1,9-16,3 Е/мл, мой результат 3,74 U/mL. Спасибо.  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Результат укладывается в пределы нормальных значений.
    Желаю удачи!
  • Сдала анализ крови на хламидии. Ig A-отрицательный, Ig G-положительный(1/160, Д.t 1/10)! Что это значит, скажите пожалуйста!  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анастасия!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!! Это след от контакта с возбудителем, не более того.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте,объясните мне пожалуйста,2010 сдала анализ на хеликобактер пилори-положительно,пролечилась амоксиклав,фролимид,через 3 месяца сдала повторный анализ,класс антител lgM,A,G поставили результат -положительно,титр 1:80,а когда сдавала анализ на герпес класс антител lgM-отрицательный,а lgG-положительно 1:400.Только одного не пойму почему,на герпес антитела расписаны,а на хеликобактер не описывают отдельно антителла.Я так понимаю,что иммуноферментное lgM,lgA,а хеликобактерlgG.  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, у меня беременность 8 недель, сдавала анализы крови на Хламидии (Anti-Chl. trahomatis IgG), результат слабоположительный 1:5, Хламидии (Anti-Chl. trahomatis IgM)? результат отрицательный. Что это и как повлияет на будущего ребенка? Необходимо ли лечение? Прочитала, что первый результат говорит о наличии инфекции в прошлом и сейчас её нет, что лечение не нужно. Правда, ли это?
    Спасибо, огромное!
     (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Ни в коем случае нельзя делать выводы по антителам класса IgG о текущей инфекции!!!
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой должен быть пролактин у мальчика 10,5 месяцев (на искуственном вскармливании)  (Вопрос задал юля)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Нормы пролактина для мальчиков в возрастной группе от 1 до 12 месяцев: <29 нг/мл; в единицах СИ <610 мЕд/мл.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте!исследованием ифа было выявлено следующее:суммарные антитела-положительно,IGg-положительно,титр 1//10(указана норма:отриц, диагностический титр положительных образцов 1/10), IGm отрицательно.обследование было проведено после получения положительного результата на рв. анализ рв делали во время беременности 12 недели.анализ ифа-на сроке 20недель.объясните,пожалуйста,что значат результаты. очень благодарна.  (Вопрос задал ТАТЬЯНА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    Данные результаты говорят о наличии иммунитет к сифилису. Признаков острого течения заболевания нет. Нужно перепроверить информацию по антителам на сифилис - я рекомендую подтверждающие исследования методом иммуноблота на антитела к Treponema pallidum IgG и IgM. Если антитела не будут выявлены, следовательно, заболевания сифилисом не было.
    Желаю удачи!
  • Сдала анализы мазок, обнаружили кокки сплошь. Может ли это влиять на беременность?  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анастасия!
    Для того, чтобы избежать инфицирования новорожденного в родах, крайне необходимо сделать бакпосев мазка из половых органов с идентификацией возбудителя, определения его количества и чувствительности к антибиотикам.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте! я на 29 неделе беременности,ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ ПОКАЗАЛ 100 ГЕМОГЛОБИН,А ЖЕЛЕЗО СЫВОРОТОЧНОЕ 41,92 мкмоль\л (6.60-26.00) . как это можно объяснить и какой вред наносится ребёнку при таких показателях ? зараннее спасибо!
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Для комментария необходим полный гематологический анализ и данные исследования обмена железа (железосвязывающая способность сыворотки, трансферрин, ферритин).
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер! Сдала анализы, у меня обнаружили HPV 31/33 ДНК. Подскажите пожалуйста, на сколько он опасен и к чему может привести? Спасибо.
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирусы папилломы, которые относятся к штаммам высокого риска онкогенности. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, мне 29лет, увидела результаты тройного теста (скрининг), моя врач болеет, медсестра конкретику не обозначила, ПРОШУ ВАС помочь в расшифровке данных: значение риска наличия у плода Синдрома Дауна-1:179; AFP-концентрация-32.09U/ml; Медиана-41.16; МоМ - 0.78; Коррект.МоМ - 0.89, результаты HCGb-концентрация-30.01 ng/ml; Медиана-10.26; МоМ- 2.93; Коррект. МоМ-3.00, узи видимых пороков не обнаружило, пуповина имеет три сосуда, при проведение анализа срок составлял 18 нед и 2 дня, очень прошу Вас помочь, заранее благодарна  (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Результаты измерений АФП и ХГЧ во время беременности могут быть правильно оценены только с помощью специальной компьютерной программы и дополнительных данных, которые должны быть учтены (в том числе возраст и вес беременной, количество плодов, УЗИ-данные и др.). Это связано с тем, что границ нормальных значений для этих параметров, строго говоря, не существует. Поэтому результаты оценивают в отклонениях от целевого среднего (МОМ). Чтобы правильно выбрать эти целевые значения, нужно учесть массу дополнительной информации. А чтобы правильно оценить риск развития патологии у плода с учетом всего вышесказанного – нужна компьютерная обработка данных.
    Желаю удачи!
  • БРАТ БОЛЕЛ СИФИЛИСОМ ЛЕТ 12 15 НАЗАД, ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ С ТРАВМОЙ, СДАЛ АНАЛИЗЫ ОБНАРУЖИЛИ АНТИТЕЛА К СИФИЛИСУ, КАК ЭТО? И ЧТО ДЕЛАТЬ?  (Вопрос задал OLGA)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Данный тест остаётся положительным на всю жизнь даже после успешно проведённого лечения (титр антител должен снижаться и оставаться низким и не должен нарастать), так как выявляет антитела к Treponema pallidum - иммунный след от контакта с возбудителем. Если у вас есть какие-либо сомнения в отношении правильности результатов, то сделайте тест на антитела класса IgG и IgM к возбудителю сифилиса (Treponema pallidum) в другой лаборатории.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какими препаратами можно снизить уровень тестостерона, т.к. несколько месяцев не получается забеременеть (избыточным весом не страдаю).
    Ситуация моя следующая: сейчас мне 26 лет, с 15 лет нерегулярный менструальный цикл (перерывы по несколько месяцев). Очень давно наблюдаюсь у гинеколога, все обследования прошла: узи малого таза патологий не выявило, кроме небольших размеров матки для моего нынешнего возраста (длина-37 мм, переднезадний-28 мм, ширина-42 мм), гармоны в норме, кроме одного- тестостерона-85,4 нг/дл (референтые значения <15-80), ДЭАС-327 МКГ/ДЛ (референтые значения <35-430) тоже в норме. В течении нескольких лет принимала Жанин, затем Микрогинон для нормализации цикла. Сейчас все попытки забеременеть безуспешны. Муж здоров. Измеряла базальную температуру в течении нескольких месяцев - повышение температуры во 2-ую фазу не происходит! В течении последних 3-х месяцев принимаю Дюфастон. Делаю тесты на овуляцию-в последнем цикле на 16 день произошла овуляция, но беременность не наступила. Есть небольшая эрозия шейки матки, но лечить ее я планирую после родов. Врач для нормализации уровня тестостерона назначила мне опять принимать ОК «Ярина» в течении 3-х месяцев. Подскажите, стоит ли снова возвращаться на ОК или может быть есть другие препараты для уменьшения тестостерона и одновременного планирования долгожданной беременности.
    Заранее спасибо! Очень жду Вашего ответа!
     (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Лечение заочно не назначается.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Гамма Гт в крови = 294.24 это очень плохо?  (Вопрос задал Александр)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Александр!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Рекомендуется исследование полного печеночного биохимического профиля крови.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте
    Будьте добры поясните мне,что означает в немецком паспорте,группа крови?
    B
    Rh.positiv(D positiv)
    Cc.ee Kell:negativ
    Спасибо Вам!
     (Вопрос задал Юрий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Юрий!
    Приведенные данные говорят о том, что у пациента положительная резус-принадлежность, фенотип резуса Ccee, Kell-антиген не выявлен.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, исследуют ли вообще хламидии пневмонии класса Ig "A" ?
    Я когда сдаю анализы на хламидии пневмони, у меня всегда проверяют на Ig "M" и Ig "G".
    Ig M у меня всегда отрицательный, а Ig G титр 1:5 и было больше 1:40. По таким результатам врач мне всегда прописывал лечение с антибиотиками. Правильно ли это? Просто я уже устала отвсех этих лекарств.
     (Вопрос задал Лана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лана!
    Критерием острого течения хламидиоза дыхательных путей и необходимости лечения является обнаружение в крови антител класса IgA или IgM к Chlamydia pneumoniae и нарастания титра антител класса IgG к Chlamydia pneumoniae.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Я готовлюсь ко второй беременности, сдала анализы методом ИФА в крови. Результат показал AT IgG к микоплазменному антигену 1:5. Что это значит, необходимо ли лечение, нужно ли мужу сдать такие анализы?
     (Вопрос задал Лариса)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Лариса!
    Обнаружение антител класса IgG к инфекционному агенту ещё не означает диагноза заражения в данный момент и не может быть само по себе основанием для диагностических выводов!!!
    Наличие антител IgG крови говорит об иммунизации: контакте с данным возбудителем и формированием иммунитета. И не более того.
    Микоплазмы не являются абсолютными патогенами. Для правильной диагностики микоплазмы нужно следущее: посев на микоплазму/уреаплазму с количественным определением и тестированием на чувствительность к антибиотикам материала мазка из влагалища. Только доказав факт воспаления и то, что причиной данного воспаления является именно микоплазма, можно говорить о том, надо ли её лечить и чем это лечить.
    Резюме: по выявлению антител класса IgG ни микоплазмы не могут быть диагностированы.
    Желаю удачи!
  • У меня 3 отрицательная группа крови,у мужа 2 отрицательная,сможем ли мы иметь детей и будут ли какие проблемы?  (Вопрос задал Анастасия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анастасия!
    Развитие иммунологического конфликта маловероятно.
    Детей Вы сможете иметь.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Недавно я начала употреблять чай для похудения "Турбослим". как это может повлиять на беременность и развитие плода?  (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Александра!
    Воздержитесь от приема средств для похудения во время беременности. Сейчас у Вас другая задача - выносить здорового ребенка.
    Желаю удачи!
  • Здраствуйте у меня такой вопрос, можно ли сделать переливание крови человеку с первой группы крови резус положительный, человеку с первой группы крови резус отрицательный.  (Вопрос задал Марианна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марианна!
    В крайнем случае. Предпочтителен донор с принадлежностью крови I(0)Rh(-).
    Желаю удачи!
  • Можно ли у вас сдать кровь на МНО?  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Да, можно. Для этого необходимо заказать анализ крови "Протромбиновое время", код услуги dc1501.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. У нас затянувшаяся желтуха. Ребёнку 1 месяц и 4 дня. Сегодня сдали анализ крови.
    Его результат: DBIL 26.3 umol/L
    TBIL 191.7 umol/L
    AST 27 u/L
    ALT 19 u/L
    Подскажите пожалуйста, что это может быть, а то до посещения специалистов ещё неделя. заранее спасибо
     (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Как такое может быть? Кровь на ХГЧ 117, а все тесты отрицательные. Месячные уже были и пришли в срок 11 января.Последний ПА был 1 января. По Узи не чего кроме аднексита не чего нет.  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Самым первым тестом, диагностирующим
    беременность, является анализ крови на ХГЧ. Этот тест даёт положительные результаты даже тогда, когда ещё ни тесты, ни врач, ни УЗИ не выявляют наличие эмбриона.
    Рекомендуется наблюдение уровня ХГЧ в динамике, консультация гинеколога.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте доктор!Объясните пожалуйста результаты анализа крови ЛИВП-холестерин-1,60ЛИНП-холестерин-4,93Холестерин общий- 6,84Триглицериды-1,24.Стоит ли при таких значениях принимать лекарства, или достаточно диеты?  (Вопрос задал Марина Георгиевна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина Георгиевна!
    Лечение заочно не назначается.
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! 1,5года назад был контакт с ВИЧ+ молодым человеком. в конце порвался презерватив. через 1 год оральный секс. какова вероятность заразиться? какие могли проявиться симтомы за это время? все мазки - бак посев и методом ПЦР на ЗППП - отрицательные. в мазке на флору ключевые клетки. кокки в небольшом количестве.  (Вопрос задал ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    1.Для того,чтобы исключить ВИЧ, необходимо сдать анализ крови. В нашей лаборатории он называется "ВИЧ-КОМБО", код услуги ds1101.
    2.Для выявления причины воспаления половых органов рекомендуется бакпосев мазка из половых органов с количественным определением возбудителя.
    Желаю удачи!
  • в мазке на флору обнаружены ключевые клетки. Пропила метронидазол 20 табл. и свечи гексикон 10шт. Назначен бак посев - дрожжи, гонорея, трихомоноз - всё отрицательно. Врач пеерстала лечить и сказала что не важно. следующий анализ - мазок на чувствительность к антибиотикам. что он даст? беременность 8 недель. Заранее благодарю!  (Вопрос задал ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Бактериальный посев мазка из половых органов выявляет патогенный микроорганизм, его количество и чувствительность к антибиотикам.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. На днях сдал анализы на ПЦР (соскобы эпитеальных клеток) результат положительный по хламидиа трахоматис. Подскажите пожалуйста метод лечения какие лекарства принимать. Я понимаю нужно посетить врача но у меня сейчас такая возможность отсутствует по пречине отдаленности моего места пребывания до больницы. Анализы сдавал 18.01.2011, а симптомы у меня проявились 20-30 дней назад.  (Вопрос задал Никита)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Никита!
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, вы бы не могли сказать, ребёнку 6 месяцев, сдали кравь на Антитела к цитомегаловирусу IgG кол. 1:100, норма это иди нет?
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Выявление антител класса IgG к цитомегаловирусу у ребенка 6 месяцев не может быть расценено как маркер инфицирования. Дело в том, что антитела класса IgG от матери ребенку передаются через плаценту и продолжают циркулировать в крови малыша в течение первого года жизни.
    Маркером инфицирования цитомегаловирусом у ребенка будет выявление в его крови антител класса IgM к цитомегаловирусу, т.к. антитела IgM через плаценту не передаются и могут быть выработаны только организмом ребенка в ответ на инфекцию.
    Желаю удачи!
  • В биохимическом анализе крови мочевая кислота-528. Посоветуйте как снизить содержание мочевой кислоты? Возраст 60лет.Гипертония 2ст.Принимаю Нолипрел 2,5мг,Зилт.Спасибо.  (Вопрос задал Дмитрий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Дмитрий!
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Сдавала анализы на скрытые инфекции, в результате все отрицательно , кроме:
    1. Herpes simplex virus 1:1600
    2.ЦМВ КП=16,7
    3. ureaplasma urealyticum положительно.
    Гинеколог сказал, что ничего страшного у меня нет. Но я собираюсь забеременеть в ближайшем будущем и боюсь, что данные инфекции будут препядствовать зачатию или негативно скажутся на плоде. Посоветуйте что делать?
     (Вопрос задал Алена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алена!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении полного названия анализа, единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Я с детства страдаю ангинами (мин.3 раза в год, приимущественно летом), у меня уже были все её формы от легкой до махровой.Гланды выглядят как буд-то их мыши прогрызли, осмотреть их можно без шпателя, я уже научилась их выварачивать. Гланды не удаляла. Месяц назад заболела в очередной раз (легкая форма без температуры, но с гнойничками на гландах), первые 3 дня прижигала её люголем и забрызгивала Гексоралом. Но она не проходила. Тогда я её начала травить Биопароксом (2 дня), травами Шалфей, Эликосол, Ромашка, Череда, сода (2 недели). Вобщем гнойнички не проходили еще недели 3 (я их просто снимала ватной палочкой и полоскала горло травками).
    А сейчас ангины нет уже 2 недели, но такое ощущение, что она начнется, гланда побаливает, но не краснеет как обычно, лимфа узел со стороны этой болящей гланды спокоен.
    Может это признак рака горла?
    Один лимфа узел у меня увеличен уже больше года, почему никто не знает, анализы крови всегда были в норме. Может сдать какие-то анализы?
    Курю 15 лет.
     (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Рекомендую Вам сделать посев мазка с миндалин для выявления возбудителя хронического воспаления и подбора антибиотиков, контроль гематологического анализа с СОЭ, анализа мочи, определение в крови уровня антистрептолизина-О.
    В нашей лаборатории выполняются анализы крови на онкомаркеры, в т.ч. ЛОР-органов и лимфатической системы.
    Желаю удачи!
  • Добрый день моему ребенку(1 год)необходимо Биохимический анализ дисбактериоза кишечника копрограмму может ли выехать на дом бригада так как нет возможности приехать  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Мы можем взять анализы на дому. Для этого необходимо заполнить заявку, войдя в раздел сайта "Служба выезда на дом", либо позвонить по тел.388-33-22 нашему администратору.
    Желаю удачи!
  • chlamydia trachomatis результат обнаружено референсные значения не обнаружено что это значит?  (Вопрос задал нона)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Нона!
    Это значит, что выявлен возбудитель урогенитального хламидиоза.
    Желаю удачи!
  • С мужем детй у нас нет 5 лет. Был аборт, много воспалительных процессов. В чем может быть причина и все ли уже так плохо?
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!!!! Скажите возможна -ли операция по замене хрусталиков при повышеных лейкоцитах,когда уровень их 12 ть??????  (Вопрос задал Мясоватов Александр 41 год)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Александр!
    Это вопрос к врачу-хирургу, у которого Вы будете оперироваться.
    Желаю удачи!
  • Добрый день Вам!Вчера позвонила тетка и сказала,что у нее обнаружили вирус эпштейна-барр и какой-то из показателей(выговорить не смогла)"зашкаливает"-350.
    Чем может грозить наличие этого вируса для пожилых - ей 63? А через поцелуй "в щечку" он тоже передается?
     (Вопрос задал Галина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Галина!
    Голословные утверждения не комментируются. Приведите точное название и данные анализа.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос. Меня 21 лет. У меня очень большие груди, в смысле не подходят моему телу (маленький рост, маленькое тело, а груди большие). Мне бы хотелось узнать в чем причина.
    Спасибо большое.
     (Вопрос задал Ани)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Анна!
    Рекомендуется консультация маммолога и эндокринолога.
    Желаю удач!
  • Здравствуйте, помоги пожалуйста расшифровать анализы ребенка:
    anti-Chl. pneumonia lgG 5 титр
    anti-Chl. pneumonia lgM 100 титр
    anti-Myc. pneumonia lgM 120 титр
     (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Для правильной диагностики необходимо исследовать весь спектр антител:
    Сhlamydia pneumoniae IgA,
    Сhlamydia pneumoniae IgM,
    Сhlamydia pneumoniae IgG,
    Mycoplasma pneumoniae IgA,
    Mycoplasma pneumoniae IgM,
    Mycoplasma pneumoniae IgG.
    Желаю удачи!
  • Добрый день. С ребёнком (11 лет) сдали анализ на гастрологическую панель в езультате которго выявлено: пепсиноген 1 -64,1; пепсиноген2 -23,8 соотношение концентрации 2,7:1. Helicobacter pylori 1,3 Т=1:20 . Подскажите что это означает  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • У МЕНЯ УРЕАПЛАЗМОЗ>10 В ЧЕТВЕРТОЙ ,НОСИТЕЛЬ ПИТАТЕЛЬНОЙ ФЛОРЫ У/Х ИНФЕКЦИЯ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ НАСКОЛЬКО ЭТО ПЛОХО ДЛЯ РЕБЕНКА?КАК ЛЕЧИТСЯ?И НАДО ЛИ ПРОВЕРИТЬСЯ МОЕМУ ПАРТНЕРУ?МНЕ 18 ЛЕТ!  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Уреаплазма является условнопатогенным микроорганизмом и не влияет на течение беременности.
    Желаю удачи!
  • положительный результат этого анализаGardnerella vag это хорошо или плохо?  (Вопрос задал маша001)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    Это нейтральный факт. Гарднерелла является представителем условнопатогенной флоры.
    Говорить о лечении данных микроорганизмов можно только в том случае, если результаты получили количественно методом посева мазка из половых органов, и результаты получены в высокой концентрации (> 10^4 КОЕ/мл). Лечение должно назначаться в соответствии с результатами тестирования выделенных штаммов на чувствительность к антибиотика.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов.
    Сдавала в сентябре 2010 г. анализ на ДНК Ureaplasma parvum количественный
    результат был такой: 3.010^3.
    Повторно сдала анализ в декабре 2010 г.
    результат: 2.010^6.
    Подскажите, количество этой инфекции возросло или уменьшилось или осталось на прежнем уровне? Требуется ли ее лечение при моих показателях? Я планирую беременность в ближайшем времени.
    Оба раза при взятии анализа в качестве материала: соскоб.
    Лечилась в сентябре антибиотиками-Вильпрофен, Тиберал, иммуностимуляторы. Сейчас, после получения декабрьских результатов, мне снова назначили лечение-Тиберал,Юнидокс Солютаб, иммуностимуляторы.
    Спасибо!
     (Вопрос задал Юлия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Юлия!
    Патогенность уреаплазмы парвум не доказана.
    Уреаплазма является условнопатогенной флорой и не влияет на течение беременности.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    У меня сейчас 16 неделя беременности. На 8 недели сдала анализ на торч-инфекции (сдавала 1 декабря 2010 г.). К сожалению только вчера смогла забрать результаты. Токсоплазмоз, хладимиоз, герпес и 2 не выявлены. Краснуха IgG «выявл.», IgM «не выявлен.» с расшифровкой «в сыворотке крови Jg G антитела к Rubella Выявлены 180 MEg/мл (если я правильно разобрала сокращения) пороговая концентрация менее 15 MEg/мл. Цитомегаловирус IgG «выявл.», IgM «сомнит.» с расшифровкой «в сыворотке крови Jg G антитела к CMV Выявлены 12 MEg/мл (если я правильно разобрала сокращения) пороговая концентрация 1 MEg/мл, igM к CMV – реакция сомнительная. Год назад , когда я сдавала на CMV IgM выявлены не были, а антитела были 8 MEg/мл. На сколько я знаю, я краснухой не болела, возможно она прошла как-то безсимптомно. Врач инфекционист, когда я подошла к ней с результатом анализа сказала, что это ооочень высокий титр и возможно, что я как раз в самом начале беременности и переболела краснухой, и тогда мне необходимо прерывать беременность. К своему геникологу я смогу попасть только раньше, а сейчас очень переживаю. Не могли бы вы мне помочь расшифровать анализ. Так как почитав статьи в интернете, я поняла, что высокий титр IgG на фоне отсутствия IgM значит, что у меня сильный иммунитет к краснухе, а не то что ею только что переболела! Спасибо!
     (Вопрос задал Алина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Алина!
    У Вас нет никаких оснований прерывать беременность.
    Уровень иммунного ответа на вирус краснухи у каждого свой и не зависит от цифрового выражения. Признаков острой инфекции нет.
    Что касается цитомегаловирусной инфекции, рекомендуется наблюдение титров IgM и IgG к цитомегаловирусу в динамике.
    Желаю удачи!
  • беременность 6 недель, анализ крови показал Ig A к Chlamidia trachomatis отрицательный, Ig G к Chlamidia trachomatis положительный Кп-5,2 титр1:20, Ig G к плазмидному белку pgp3 положительный,Кп-3,6,титр 1:10. Отразится ли на ребенке? необходимо ли лечение? Или нужно прервать беременность. Заранее спасибо за ответ  (Вопрос задал Эльза)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Эльза!
    Обнаружение антител класса IgG к инфекционному агенту ещё не означает диагноза заражения в данный момент и не может быть само по себе основанием для диагностических выводов!!!
    Наличие антител IgG крови говорит об иммунизации: контакте с данным возбудителем и формированием иммунитета. И не более того.Антитела обязательно вырабатываются в ответ на внедрение инфекционного агента в организм и анализ на антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis остаётся положительным длительное время (годы) после контакта с возбудителем.
    Критерием острого течения урогенитального хламидиоза и необходимости лечения является обнаружение в крови антител класса IgA к Chlamydia trachomatis и нарастания титра антител класса IgG к Chlamydia trachomatis.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Я на 22 неделе беременности, сдавала анализы на ЦМВ. Результаты такие: CMV - IgG положительный -5.0 Е/мл CMV - IgG Авидность 100%... Скажите пожалуйста что означают такие анализы. За ранее спасибо.  (Вопрос задал Helen)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Helen!
    Эти данные свидетельствуют о перенесенной цитомегаловирусной инфекции.
    Желаю удачи!
  • добрый день! во время беременности у меня выявили хламидиоз, но не лечили. когда родила и в месяц делали малышу УЗИ головного мозга то там обнаружили кальцинаты, сдали кровь на хламидиоз и краснуху показало Rubella IgG и Сhlamydia trach IgG резко+. нужно ли какоето ему лечение?  (Вопрос задал светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Антитела класса IgG от матери передаются ребёнку, так как иммуноглобулины IgG проходят через плаценту. Они могут циркулировать в крови малыша до года после рождения.
    Поэтому ни в коем случае об инфицировании малыша нельзя судить по аннтителам к инфекционному агенту класса IgG.
    Для исключения краснухи необходимо исследовать кровь ребенка на антитела класса IgM к вирусу краснухи; при хламидиозе, вызванном хламидией трахоматис, на IgA к Chlamydia trachomatis.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Мы с мужем планируем вторую беременность но я беспокоюсь у нас 1 ребенок родился с гиппотиреозом.Я сдала анализы на гармоны Т3-1.5,Т4свободн-11,1,Ттг-1,1,АТкТПО-отр.Заключение УЗИ:Яремные узлы3:6мм слева эхоструктуры. Вопрос: Не значит ли это что 2 ребенок родится с отклонениями щитовидной железы.  (Вопрос задал ЯНА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Яна!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте, три месяца назад мне поставили диагноз ОГВ, через месяц после выписки я сдала анализы, помогите расшифровать их, я принимаю зеффикс месяц.
    Вирус гепатита В количественно 6,6 10^2 копий/мл (220 МЕ/мл),
    Анти-HBs 1.00 отрицательный,
    Анти-HBc lgG 4.98 Положительный,
    HBe-антиген Не обнаружен
    Заранее спасибо!
     (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Уточните Ваш вопрос.
    Желаю удачи!
  • У мужа обнаружен цитомегаловирус
    anti- CMV IgG 210.3
    anti- CMV IgM ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
    авидность anti- CMV IgG 0,53
    Повторный анализ спустя 14 дней показал тот же результат. Мы планировали безвременность и теперь не знаем пройдет ли это само или чем его лечить?
    Спасибо
     (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Оценить авидность антител класса IgG к CMV не представляется возможным, т.к. не приведены референсные значения.
    Обнаружение антител класса IgG к цитомегаловирусу само по себе не может быть признаком текущей инфекции. Этот анализ говорит лишь о том, что организм ребенка встречался с этим вирусом и выработал иммунитет.
    Для того чтобы составить полную лабораторную картину течения данной инфекции, нужно сдать анализ крови на антитела класса IgM CMV, определить индекс авидности антитела IgG CMV, наблюдать титр антител IgG CMV в динамике.
    Кроме того, анализы на уровень антител классов IgM и IgG CMV должна сдать будущая мама.
    Желаю удачи!
  • Доктор у меня во время секса иногда сильно режет внутри влагалища,А перед этим я делала профилактику от молочницы использовала 1 свечку,и на утро пошла кровь очень красного цвета вместе со сгустками этой свечи,хотя месячные давно закончились,У меня никогда такого не было,тянет в правом боку.Что это может быть-мне 22 года  (Вопрос задал ВИКА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Виктория!
    Срочно посетите гинеколога.
    Желаю удачи!
  • Болеет сын 19 лет с октября 2010 года. Сначала бронхит. Пролечили 2 видами таблеточного антибиотика. Температура не ушла, назначили цефазолин на 7 дней. В это время в носу высеялся стафилокок. После лечения цефазолином температура продолжала оставаться 37, высеялся гемолитический стафилакок в глазах, носу, горле. Сдавали разные анализы, нечего не выявлено кроме стафилакока. Лечили хлорофилитом по схеме, полоскали декасаном, глаза - капли Флоксал. Потом прокапали лефлоцин, прокололи цефтриаксон (по анализам показана чуствительность). Лечение закончено, температура колеблется 37-37,5. После капельницы начался дисбактериоз, лечим линексом, бифи-формом. С октября по 25 января наблюдается увеличение температуры несмотря на лечение. Что делать?  (Вопрос задал Люда)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Рекомендуется контрольный посев мазка из носоглотки с количественным определением возбудителя и чувствительностью к антибиотикам, контроль гематологического анализа с СОЭ, анализа мочи, консультация ЛОР-врача.
    Желаю удачи!
  • У меня нашли клетки волчанки 5х1000; ревматоидный фактор-латексный тест-положительный, есть боли в лучезапястных суставах, субфебрильная температура. 2 ревматолога сказали, что похоже на дебют волчанки и отправили к заведующим, кандидатам наук, 2 ревматолога боле высокого ранга сказали, что волчанки нет, это не диагностический титр.
    Что мне делать: вдруг врачи пропустят начало заболевания?
     (Вопрос задал Марьяна Мамина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марьяна!
    Для того, чтобы быть уверенной в том, что системного красной волчанки у Вас нет, рекомендую сдать анализ крови на иммуноблот "Подтверждающий тест для дифференцировки системных заболеваний соединительной ткани по нескольким классам и подклассам антител", код услуги di0702.
    ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ТЕСТ – АНТИЯДЕРНЫЕ АНТИТЕЛА
    ИММУНОБЛОТ
    В тест одновременно входит иммунологическая дифференцировка выявленных антител по 9 классам ядерных белков:
    - dsDNA – антитела к нативной ДНК
    - Nucleosomes – антитела к нуклеосомам
    - SS-A – антитела к ядерным компонентам SS-A
    - SS-B - антитела к ядерным компонентам SS-В
    - Sm – антитела к Sm-белкам, ассоциированным с рибосомами
    - RNP/Sm – антитела к белковому комплексу RNP + Sm
    - Scl-70 – антитела к топоизомеразе I
    - Jo-1 – антитела к антигену Jo-1
    - CENP-B – антитела к центромерам В
    Подтверждение определенного класса антител позволяет поставить окончательный диагноз аутоиммунного заболевания.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте! подскажите пожалуйста может ли невропатолог определить жидкость в головном мозге без нейросонографии. ребенку 1 месяц на приеме у невропатолога у нас определили и выписали лекарства.  (Вопрос задал ситкова ирина борисовна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина Борисовна!
    Данные нейросонографии не комментируются.
    Желаю удачи!
  • Расшифруйте, пожалуйста, повторный анализ на лямблиоз : положительно кп 1.3 По первому анализу полгода назад был титр 1:300, проводили лечение, общий иммуноглабулин Е был 101,12, а теперь не понятно: значение 207,9, референсный интервал 0-100. Сдавала в другом месте. Нужно ли проводить повторное лечение. Я ещё и аллергик, пью часто лекарства.  (Вопрос задал Вера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вера!
    1.На основании данного анализа нельзя судить, есть ли сейчас основание для лечения или нет. Он говорит лишь о том, что Ваш организм встречался с лямблиями и наработал иммунитет.
    Выявить текущее заражение можно с помощью иммунохроматографического анализа кала на антиген лямблий. Он не требует специальной подготовки материала и условий транспортировки.
    2.Повышение в крови уровня общего IgE - свидетельство сенсабализации организма. Это может быть связано либо с паразитарной инвазией, либо с аллергическим заболеванием.
    Рекомендуется обследование на паразитологию по анализам кала и крови, анализ крови на специфические IgE для выявления значимых аллергенов (пищевые продукты, бытовые аллергены, профессиональные аллергены, пыльца растений, шерсть животных, лекарства и т.д.).
    Данные анализы можно сделать в лаборатории "Дитрикс Медикал", а также получить консультацию специалиста по аллергологической диагностике.
    Дополнительную информацию можно получить по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Возраст 84 года.
    Анализы простатический специфический антиген (ПСА):
    март 2010 г. – 6,78 кг/мл,
    декабрь 2010 г. – 6,46 кг/мл,
    январь 2011 г. – 6,32 кг/мл. Прокомментируйте, пожалуста, приведенные показания.Если можно, что следует предпринять.
     (Вопрос задал Владимир)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Владимир!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении правильных единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Однако, признаков отрицательной динамики нет. Рекомендуется мониторинг уровня ПСА в совокупности с уровне ПСА свободного, консультация уролога.
    Желаю удачи!
  • норма или нет,что значат,что делать
    Анализ мазка на микрофлору ‎(‎на ‎
    стекле‎)‎
    ТОЧКА 1
    URETRA
    Лейкоциты
    единичные в препарате
    Эритроциты
    не обнаружены
    Эпителий
    в небольшом количестве
    Слизь
    в умеренном количестве
    Флора
    мелкие палочки в умеренном количестве‎
    кокки в небольшом количестве‎
    Trichomonas vaginalis
    не обнаружена
    Дрожжеподобный грибок
    не обнаружена
    Гонококки Нейссера
    не обнаружены
    ТОЧКА 2
    VAGINA
    Лейкоциты
    6-8 -в п/зр
    Эритроциты
    не обнаружены
    Эпителий
    в умеренном количестве
    Слизь
    в небольшом количестве
    Флора
    мелкие палочки в большом количестве‎
    кокки в небольшом количестве‎
    Trichomonas vaginalis
    не обнаружена
    Дрожжеподобный грибок
    споры единичные в п/зр
    ТОЧКА 3
    CERVIX
    Лейкоциты
    10-15 - в п/зр
    Эритроциты
    не обнаружены
    Эпителий
    в умеренном количестве
    Слизь
    в умеренном количестве
    Флора
    мелкие палочки в умеренном количестве‎
    кокки в небольшом количестве‎
    Trichomonas vaginalis
    не обнаружена
    Дрожжеподобный грибок
    споры единичные в п/зр
    Гонококки Нейссера
    не обнаружены
    Антитела ‎IgG ‎к цитомегаловирусу ‎
    (‎CMV‎)‎
    CLIA
    9.2
    МЕ/мл
    менее ‎0‎.‎4 ‎- ‎отрицательный результат‎; ‎
    от ‎0‎.‎4 ‎до ‎0‎.‎6 ‎- ‎сомнительный результат‎; ‎
    более ‎0‎.‎6 ‎- ‎положительный результат‎
    Антитела IgG к HSV 1/2
    CLIA
    6.9
    Индекс
    менее ‎0‎.‎9 ‎- ‎отрицательный результат‎; ‎
    от ‎0‎.‎9 ‎до ‎1‎.‎1 ‎- ‎сомнительный результат‎; ‎
    более ‎1‎.‎1 ‎- ‎положительный результат‎.‎
    Антитела IgM к HSV 1/2
    CLIA
    1.88
    Индекс
    менее ‎0‎.‎9 ‎-‎отрицательный результат‎; ‎
    от ‎0‎.‎9 ‎до ‎1‎.‎1 ‎- ‎сомнительный результат‎; ‎
    более ‎1‎.‎1 ‎- ‎положительный результат‎.‎
     (Вопрос задал ната)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ната!
    1.Отмечаются косвенные признаки изменения флоры половых органов. Для выявления причины рекомендуется посев мазка из влагалища на патогенную флору и грибы с количественным определением возбудителя.
    2.Отмечаются лабораторные признаки обострения герпетической инфекции. Рекомендуется наблюдение в динамике титров антител класса IgM к HSV1/2, IgG к HSV1/2, определение уровня IgG к HSV2 (генитальному герпесу).
    3.Наличие антител класса IgG к цитомегаловирусу у взрослого пациента означает, что ранее был контакт с данным вирусом и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Получила результаты ПЦР диагностики.Были обнаружены:Mycoplasma hominis,Ureaplasma T-960,HPV(51,26),HPV(16,31,33,35,35H,58,52,67)Скажите пожалуйста,насколько это опасно!???И какова точность определения методом ПЦР(какой процент погрешности или неточности)?Заранее спасибо за ответ.  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    1.Специфичность и чувствительность использованных тест-систем рекомендую Вам уточнить в лаборатории, где анализы выполнили.
    2.Что касается ПЦР-диагностики урогенитального микоплазмоза и уреаплазмоза, то стандартом диагностики является посев мазка из половых органов на микоплазму/уреаплазму с количественным определение возбудителя. ПЦР-диагностика приводит к большому проценту ложнополжителдьных результатов.
    Желаю удачи!
  • после удаления надпочечников(рак) электролиты в крови К-5,7;Na-135,Са-2,9. как урегулировать до нормы  (Вопрос задал Елена)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Лечение заочно не назначается.
    Желаю удачи!
  • Добрый день!
    Сдавала анализ- ДНК ВПЧ высокого риска (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 типы), в графе результат Количество клеток в образце более 500 (материал адекватен) стоит ОБНАРУЖЕНО, а в графе Референсные значения Количество клеток в образце более 500 (материал адекватен) НЕ ОБНАРУЖЕНО.
    Могли бы вы пояснить что это значит???
     (Вопрос задал Александра)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Александра!
    Подробный комментарий возможен только по анализам, выполненным в лаборатории «Дитрикс Медикал».
    Рекомендую Вам уточнить значение приведенного исследования в лаборатории, где анализ выполнен.
    Желаю удачи!
  • Ддень. Сдала анализ на исследование состава микрофлоры отделяемого слизистой цервикального канала. Обнаружены мицелии гриба один +. Что это значит? Как лечится и от чего возникает?  (Вопрос задал Наталия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталия!
    Для идентификации грибка, определения его количества, выяснения чувствительности к антимикотическим средствам рекомендуется посев из половых органов на грибы.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер. Планирую беременность. Сдала анализы, отрицательный из 8 6. В одном
    ureaplasma urealyticum (п/кол) 10х3-4
    HSV 1/2 IgG 4,1. Подскажите пожалуйста что это такое. И возможно ли родить здорового ребенка?
     (Вопрос задал Елена Силова)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • ПЦР Mycoplasma hominis выявлена в концентрации >10/ копий/мл-подскажите,пожалуйста,что это значит,откуда взялось,на сколько опасно и как лечится?не при беременности.За ранее спасибо!!!!!!!  (Вопрос задал Виктория)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Виктория!
    Дело в том, что микоплазмы не являются абсолютными патогенами. Для правильной диагностики микоплазму нужно следущее: посев на микоплазму/уреаплазму с количественным определением и тестированием на чувствительность к антибиотикам материала мазка из влагалища. Только доказав факт воспаления и то, что причиной данного воспаления является именно микоплазма, можно говорить о том, надо ли её лечить и чем это лечить.
    Полимеразная цепная реакция (ПЦР) отличается высокой чувствительностью и вероятно способна демонстрировать положительный результат в том случае, когда концентрациия возбудителя значительно ниже 10^4 КОЕ\мл.
    Использование ПЦР в диагностике урогенитального микоплазмоза в связи с высокой чувствительностью метода и отсутствием стандартизованной процедуры количественного анализа может приводить к высокому проценту ложноположительных результатов.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Методом ИФА у меня обнаружили антитела уреаплазмы, а мазки у меня и у мужа отрицательные. У меня беременность 18 недель. Надо ли назначать лечение и какой анализ более точен?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Лечение Вам не требуется. Антитела - это иммунный след от контакта с уреаплазмой. Их выявление не может подтвердить текущей инфекции.
    Желаю удачи!
  • моей матери 69 лет , на данный момент у неё показатель СОЭ 55 и низкий гемоглобин , врачи обследовали её но найти причину высокого показателя СОЭ так и не смогли,прошла УЗИ проверилась по акушерству все в норме по её возрасту, что нужно ещё проверить чтобы установить диагноз. С уважением!!!  (Вопрос задал Сергей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Сергей!
    Необходимо исключить воспалительную и онкологическую причины повышения СОЭ.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • что означает 10в результате флюорографии  (Вопрос задал канышева)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Данные флюорограммы не комментируются.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Срок беременности 17 недель, обнаружили Цитомегалавирус. Сдала анализ. Результат CMV lgM отрицательный, CMV LgG положительный(25). Скажите пожалуйста, что означают результаты анализов?  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Наличие антител класса IgG к цитомегаловирусу у взрослого пациента означает, что ранее был контакт с данным вирусом и выработался иммунитет. Признаком острой инфекции это не является.Необходимо наблюдение титров IgG в динамике, оценка индекса авидности антител IgG.
    Желаю удачи!
  • Подскажите пожалуйста!Ребенку 1,4 здали кровь с вены на Сумарные антитела к лямблиям показало 0,47. Что это значит? В кале лямблий нет. У нас дизбактериоз,алергии нет, но сыпь на щеках не проходит.  (Вопрос задал Татьяна)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Татьяна!
    На основании данного анализа нельзя судить, есть ли сейчас основание для лечения или нет. Он говорит лишь о том, что организм ребенка встречался с лямблиями и наработал иммунитет.
    Выявить текущее заражение можно с помощью иммунохроматографического анализа кала на антиген лямблий. Он не требует специальной подготовки материала и условий транспортировки.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Недавно подтвердилось, что у него положительный результат на ВИЧ, а у меня оказалась отрицательный. Мы бы хотели иметь ребенка, ходили в ЭКО центр г.Алматы, они сказали надо сдавать анализ ПЦР спермы на ВИЧ. Пожалуйста объясните, это возможно, если да где можно сдать такой анализ в городе Алмате, я по справочникам не нашла. Или есть другие варианты, я так хочу родить ему ребенка именно от него. Заранее благодарно.
     (Вопрос задал Айжарык)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Айжарык!
    Подобной информацией мы не обладаем.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!У меня такой вопрос:Я беременна-19недель.Врач сказала сдать анализ крови на некоторые скрытые инфекции.Вот результаты:Хламидии lgA 0.435(в норме должно быть от 0-0.42нм/л) ,Хламидии lgG 0.366(в норме 0-0.43нм/л),Tokco lgM 0.325(в норме0-0.56нм/л) ,Токсо lgG 1.193(в норме 0-0.49нм/л).
    Я знаю что некоторые из них больше нормы,скажите пожалуйста что мне сейчас нужно сделать,требуется ли какое нибудь лечение,опасно ли для моего будущего ребенка?Спасибо.
     (Вопрос задал РОЗА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Роза!
    1.Для диагностики урогенитального хламидиоза сдают кровь на антитела класса IgA и IgG к Chlamydia trachomatis в сыворотке крови, а также анализ мазка из цервикса на ДНК Chlamydia trachomatis. Анализ крови просто на "хламидии" не показателен.
    2.По токсоплазмозу рекомендуется оценка индекса авидности антител IgG к токсоплазме.
    Желаю удачи!
  • что означает в анализе мазка 'U' лейкоциты-ед,эпит.клетки-6-8,флота-коккобациллярнаю,возможно,бактериальный вагиноз и 'С' лейкоциты-2-3,эпит.клетки-4-5  (Вопрос задал Оксана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Оксана!
    Если есть признаки воспаления, необходимо сдать посев мазка из половых органов на патогенную флору и грибы.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Ребенку почти 3 года, с сентября месяца мучает кашель. Лечились всеми возможными средствами. Сейчас врач назначил анализы , определение антител IgG к микоплазме и хламидиям пневмонии в крови (ИФА). Результаты к хламидиям отрицательный, а к микоплазмам: Уровень IgG антител к антигенам Mycoplasma hominis -промежуточный (ТИТР-1:5). Диагностический титр- 1:5. Что это значит и требуется ли лечение?  (Вопрос задал Светлана)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Светлана!
    Данные приведенного анализа ни в коем случае не могут быть основанием для постановки диагноза.
    Необходимо исключить аллергическую или инфекционную причину описанных симптомов.
    Для этого рекомендуется инфекционное обследование - количественное определение в крови уровней:
    Сhlamydia pneumoniae IgA
    Сhlamydia pneumoniae IgM
    Сhlamydia pneumoniae IgG,
    Mycoplasma pneumoniae IgA,
    Mycoplasma pneumoniae IgM,
    Mycoplasma pneumoniae IgG,
    Bordetella pertussis IgA,
    Bordetella pertussis IgM,
    Bordetella pertussis IgG,
    общий анализ мокроты,
    посев мокроты на бактерии и грибы;
    определение в крови общего IgE и специфических IgE для выявления значимых аллергенов (клещи домашней пыли, плесневые грибки, таракан, постельное перо, шерсть и эпителий домашних животных, пищевые продукты).
    Желаю удачи!
  • ребёнку 2г.в биохимическом анализе кальций и фосфаты превышают норму в два раза. что бы это могло значить?
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Здравствуйте!
    Необходим контроль данных показателей по суточной моче и по сыворотке крови, анализ крови на уровень витамина D, консультация педиатра.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Расшифруйте пожалуйста анализ SCC результат 1,1. Это рак?  (Вопрос задал Людмила)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Людмила!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Влияет ли антибиотик на анализ билирубина? ( анализ показал чуть превышен нормы).Сейчас на больничном,у меня курс лечения из него есть и антибиотик ,принимаю 7 день ( Фромилинд уно).Может не стоит спешить к терапевту,а повторить анализ после курса лечения снова?  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Антибиотики влияют на функцию печени. Поэтому некоторые показатели могут отклоняться от нормы.
    Рекомендуется наблюдение печеночного профиля биохимии крови в динамике.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте,у меня четвёртая отрицательная группа крови у мужа третья положительная в 1996 г родила сына антител при беременности не было после этого было несколько абортов сейчас хотелось бы родить второго ребёнка у второго мужа вторая отрицательная хотелось бы узнать каковы шансы выносить и родить здорового малыша заранее большое спасибо  (Вопрос задал ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Иммунологический конфликт возможен при зачатии резус-положительного ребенка.
    Такой вариант в Вашей паре исключен.
    Желаю удачи!
  • Здрасвуйте результаты гемостаза, признаки хронометрической нормокоагуляции (по суммарной активности факторов свертывания), Маркеры острой тромбинемии-не выявлены, концентрация фибриногена в норме, количество тромбоцитов в норме, остальное тоже в норме, хочу узнать можно ли мне беременеть с таким анализом?  (Вопрос задал Мария)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Мария!
    По приведенному заключению противопоказаний к беременности нет.
    Желаю удачи!
  • Обнаружена ureaplasma parvo-RT, ureaplasma urealiticum-RT,
    при беременности.
    Насколько серьезны последствия?
    Лечится ли это во время беременности без ущерба плоду?
    Является ли обнаружение-заболеванием и насколько это серьезно.
    Симптомы явные( не явные) при заболевании?
    Какие анализы надо пройти чтобы точнго знать болею ли я?
    Это вообще серьезное заболевание или нет?
     (Вопрос задал ЕЛЕНА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Елена!
    Что касается уреаплазмы , то данные микроорганизмы не являются абсолютными патогенами. Для правильной их диагностики нужно следующее: посев на уреаплазму и микоплазму с количественным определением и тестированием на чувствительность к антибиотикам материала мазка из влагалища. Только доказав факт воспаления и то, что причиной данного воспаления является именно уреаплазма или/и микоплазма, можно говорить о том, надо ли её лечить и чем это лечить.
    На течение беременности данные микрооргнизмы не влияют.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте
    Вы делаете биохимический анализ крови или мочи?
    Вы можете определить тип вещества вызвавшей отравление?
    Сколько будет стоить подобная услуга?
     (Вопрос задал Саидов Шамиль)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Шамиль!
    Мы делаем биохимические анализы крови и мочи.
    Для выявления токсичного вещества в организме обратитесь в токсикологическую лабораторию.
    Желаю удачи!
  • добрый вечер, сегодня утром высыпало в области паха. маленькие прыщи.сейчас простыл и болею, что это может быть? подскажите пожалуйста.  (Вопрос задал Андрей)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Андрей!
    Необходимо исключить сифилис и генитальный герпес.
    Сдайте кровь на антитела к возбудителям этих заболеваний.
    Желаю удачи!
  • я пила в течение месяца фурадонин. как он может повлиять на результаты теста на беременность?! заранее спасибо!!!!!  (Вопрос задал евгения)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Евгения!
    Нет, не может.
    Желаю удачи!
  • Добрый вечер, у меня 9 дней назад был незащищенный половой контакт с новым партнером, можно ли уже идти сдавать анализы методом ПЦР на ЗППП или лучше бак-посев? На какие ЗППП необзодимо сдать анализы? Очень переживаю, спасибо!  (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Вы уже можете сдавать анализы на инфекции, передающиеся половым путем и методом ПЦР, и методом посева мазка из половых органов. Прежде всего необходимо исключить гонорею, трихомоноз, хламидиоз и вирус папилломы человека.
    После 2ой недели от контакта сдайте кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С.
    Все перечисленные анализы проводятся в лаборатории "Дитрикс Медикал".
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Может ли анализ на флору показать бесплодность?  (Вопрос задал Вера)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вера!
    Нет, не может.
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте.Извините, что первый раз не совсем корректно задала вопрос. Подскажите пожалуйста нужно ли проводить ревакцинацию против кори ребенку 6 лет, если анализ крови на IgG к вирусу кори положительный. Проводилась ли вакцинация не могу сказать, т. к. не помню чтобы ребенку делали прививку.  (Вопрос задал Гузель)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Гузель!
    Такие вопросы решает педиатр, наблюдающий ребёнка.
    По результату анализа можно сказать, что у ребёнка есть антитела против вируса кори.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!я являюсь клиентом Вашей лаборатории.у меня вопрос к врачу.не так давно я сдала у вас мазок на флору(по Грамму).1)почему в присланных мне результатах на электорн.почту нет данных "Референтный интервал"?ведь нормы в каждой лаборатории свои и откуда мой врач поймёт,в пределах нормы мои данные или нет,если Вы не указываете какой интервал нормы считается именно для Вашей аппаратуры,Вашей лаборатории?2)я удивилась,когда увидела в результатах Лейкоциты(V)-20-40 в п.зрения.это не опечатка?просто не такой чёткий и конкретный результат,очень большой разбег от 20-ти до 40-ка.какую же цифру считать за результат20 или 40?3)не могли бы Вы ответить ещё на такой вопрос..о чём говорит такое содержание лейкоцитов?а точнее,норма это или нет(по интерпретации ВАшей лаборатории)?заранее благодарю!ниже данные(результаты).Эпителий (V) Присутствует
    - плоский (V) в умеренном кол-ве
    Лейкоциты (V) 20-40 в п.зр.
    Нейтрофильные лейкоциты (V) 20-40 в п.зр.
    Флора (V) Палочковая-умеренно
    Трихомонады (V) не обнаружены
    Гонококки (V) не обнаружены
    Слизь (V) в небольшом кол-ве
    Споры грибов (V) не обнаружены
    Нити мицелия (V) не обнаружены
    Лептотрикс (V) не обнаружены
    Mobiluncus (V) не обнаружены
     (Вопрос задал Ольга Александровна)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Ольга Александровна!
    Данное исследование проводится методом микроскопии. Результаты микроскопии материала, нанесённого на стекло не являются строго аналитическими количественными данными. Это описательная прикидочная методика, не более того. Причем это не касается какой-либо конкретной лаборатории. Это касается метода микроскопии вообще.
    Именно поэтому необходимо понимать следующее:
    1. Понятия «нормы» для описательных анализов, проводимых методом микроскопии, не существует вообще. Тем более не существует каких-либо специфических «норм» микроскопии для разных лабораторий. «Нормы» зависят от выбранного метода. Врач-морфолог лишь описывает то, что он видит в микроскоп при просмотре материала на стекле: в одном поле зрения может быть 20 лейкоцитов, а в другом 30, а в третьем – 40. Это зависит и от толщины мазка и от количества ткани или слизи, попавшей на тот или иной участок стекла и от характера материала. После просмотра множества полей зрения указывается усреднённый интервал. Необходимо понимать, что «поле зрение» - это не математическая аналитическая мера количества клеток (в отличие от концентрации гормонов в крови или количества клеток на единицу объёма крови в гематологическом анализе).
    2. Результаты микроскопии мазка из влагалища сами по себе не дают однозначный ответ: норма или не норма лейкоцитов. По мазку в первую очередь судят о характере микрофлоры влагалища. С учетом данных анамнеза, данных гинекологического осмотра, наличия или отсутствия жалоб и симптомов, а также с учетом данных микроскопии мазка врач-гинеколог делает заключение о наличии или отсутствии воспалительного процесса в данном клиническом случае.
    Относительно результатов вашего мазка из влагалища можно сказать, что, несмотря на отсутствие патогенных микроорганизмов (тех, которые могут быть выявлены при микроскопии!), отмечается умеренная лейкоцитарная реакция.
    Желаю удачи!
  • Девочке 11 лет какие показатели ТТГ, Т3, Т4 должны быть в этом возрасте?
    Спасибо.
     (Вопрос задал Валентина)
  • Ответил: Станкевич Любовь Ивановна
    Уважаемая Валентина!
    Референтные интервалы следующие:
    1. ТТГ:
    0.280-4.300 мкМЕ/мл (для возраста 8-13 лет)
    2. Т4 свободный:
    1.10 - 1.70 нг/дл (для возраста 7-12 лет)
    3. Т3 свободный:
    2.50 - 5.60 пг/мл (для возраста 7-12 лет).
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!
    Год назад сдала анализ на зппп.обнаружены былимного бактерий такие как-[хламидии,уреаплазмы,микоплазмы,гарднереллы).попила таблетки выписаные врачем-больше анализы не делала.месяц назад сдала анализы-ничего не обнаружено.У меня задержка 3 месяца,узи показал поликистоз,выделения,редко зуд.
    вопрос-что делать дальше?что сдавать?куда идти?
    могли ли мои анализы быть ложными?могла ли я заразить членов моей семьи?
     (Вопрос задал VERA)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Вера!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, составления индивидуального плана обследования, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • По протоколу МРТ-исследования головного мозга в заключении написано: МР-признаки дисциркулярной энцефалопатии,асимметрии боковых желудочков, Что это значит? Как лечить?  (Вопрос задал Вячеслав)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Вячеслав!
    Данные МРТ не комментируются.
    Желаю удачи !
  • здравствуйте. мне 30 лет. детей нет. был аборт 13 лет назад. уже более 10 лет мучают острые резкие боли внизу живота. бывают после оргазма,после острой еды ( по ночам болит)делали все аналзы. все узи. мрт.колоноскопию. гинекологов. гастроскопию. рентген желужка. ничего ничгде не нашли. боли проходят через 10- 15 мин. прикладывю лед пью ношпу.  (Вопрос задал наталия)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталия!
    Для того, чтобы разобраться в сложной для диагностики ситуации, Вы можете записаться на консультацию к специалисту лаборатории "Дитрикс Медикал" по тел.388-33-22.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте! Мне 34 года. У меня обнаружили уреаплазму, микоплазму и хламидиоз (подозреваю, что заразился 3 месяца назад). Прописали: Циклоферон 10 уколов через день, теберал 10шт. 1таб. 2раза в день; Юнидокс солютаб 30шт. 1таб. 2раза в день; Дифлазон 1шт.150мг на 15 день. Сегодня 8 день лечения. Скажите, пожалуйста, это эфективное лечение? И возможно ли, что утром выделения из уретры всё ещё явны?
    Заранее благодарю!
     (Вопрос задал Анатолий)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Анатолий!
    Заочно лечение не комментируется.
    Желаю удачи!
  • здравствуйте.
    Расшифруйте результаты.
    Chlamydia trachomatis выявление IgG в титре 1:5.
    нормально ли это. надо сдавать какие-то анализы еще и нужно ли лечение?
     (Вопрос задал Нина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Нина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении пределов нормальных значений для тестов.
    Все диагностические выводы делают по анализу антител IgA в случае Chlamydia trachomatis, а также наблюдению титров IgG в динамике, данных ПЦР-исследования соскоба из цервикального канала на Chlamydia trachomatis.
    Желаю удачи!
  • можно ли пить алкоголь при сдачи крови на ЭДС ?  (Вопрос задал Олег)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Олег!
    Ограничение в приеме алкоголя распространяется на всех пациентов, сдающих анализы крови.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!Я беременна(30-31 неделя) и у меня температура 37,6,что мне делать и как это может отразится на моем малыше?  (Вопрос задал Екатерина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Необходимо выяснить причину повышения температуры тела.
    Прежде всего сдайте анализ мочи, гематологический анализ с СОЭ, посетите врача.
    Желаю удачи!
  • здраствуйте подскажите пожалуйста что означает анализ anti-HBs(колич)34 ранее прививался от гепатита В смущает звездочка где 34 и ниже написано результат выходящий за пределы референсных значений.заранее спасибо  (Вопрос задал Ник)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Ник!
    После вакцинации от гепатита В образуются антитела анти-HBs. Их выявление - нормальное следствие прививки.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте!У меня такой вопрос:Я беременна-19недель.Врач сказала сдать анализ крови на некоторые скрытые инфекции.Вот результаты:Хламидии lgA 0.435 ,Хламидии lgG 0.366,Tokco lgM 0.325 ,Токсо lgG 1.193.
    Я знаю что некоторые из них больше нормы,скажите пожалуйста что мне сейчас нужно сделать,требуется ли какое нибудь лечение,опасно ли для моего будущего ребенка?Спасибо.
     (Вопрос задал РОЗА)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Роза!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, в 11 недель сдала анализ на ПАПП А = 1,13, в ХГ = 201,0, что означают эти анализы. Знаю что ХГ повышен что это может значить.  (Вопрос задал Ольга)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ольга!
    Результаты измерений ПАПП и ХГЧ во время беременности могут быть правильно оценены только с помощью специальной компьютерной программы и дополнительных данных, которые должны быть учтены (в том числе возраст и вес беременной, количество плодов, УЗИ-данные и др.). Это связано с тем, что границ нормальных значений для этих параметров, строго говоря, не существует. Поэтому результаты оценивают в отклонениях от целевого среднего (МОМ). Чтобы правильно выбрать эти целевые значения, нужно учесть массу дополнительной информации. А чтобы правильно оценить риск развития патологии у плода с учетом всего вышесказанного – нужна компьютерная обработка данных.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста мои анализы: ПЦР-диагностика инфекций (ВПЧ общий) соскоб - ДНК обнаружена. Правда, очень страшно( Анализ мазка на микрофлору: гонококки, трихомонады, кандида, ключевые клетки не обнаружены; лейкоциты (уретра) -15-20, лейкоциты (церв. вагин)сплошь; эпителий (уретра)6-8, эпителий (церв) - 10-12, эпителий (вагин)8-10; слизь (церв, вагин)+; флора -смешан. Цитограмма без особенностей  (Вопрос задал Маргарита)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Маргарита!
    1)По данным мазка есть признаки воспаления (большое количество лейкоцитов). Рекомендуется бактериальный посев из вагины для выявления возбудителя.
    2)Исследование на вирус папилломы человека (ВПЧ) без генотипирования всего лишь указывает на наличие или отсутствие вируса, но не позволяет установить стадию инфекции, что принципиально важно для оценки риска и решении вопроса о необходимости терапии. Приведённые результаты говорят лишь о том, что у Вас в эпителии шейки матки обнаружен вирус папилломы. Однако, это не повод для паники! Вирус папилломы человека (HPV) может годами обитать в эпителии половых органов не вызывая никаких беспокойств. Этим вирусом заражено порядка 30% населения земного шара. Некоторые типы (штаммы) HPV могут стимулировать эпителиальные клетки к опухолевой трансформации, что несёт в себе риск злокачественных опухолей шейки матки у женщин, но в этом случае мы говорим только о возрастании риска, а не о констатации заболевания.
    После однократно полученного результата нельзя делать никаких диагностических выводов. Дело в том, что недавнее инфицирование излечивается у 80% женщин самостоятельно без лечебных процедур в течение 9-15 месяцев от момента заражения. А чтобы отличить персистенцию от временного носительства, нужно обязательно проводить генотипирование и повторять исследование через 12 месяцев.
    Обращаю Ваше внимание также и на то, что помимо генотипирования необходимо определять количество ВПЧ, так как клиническая значимость инфицирования напрямую зависит от количества вируса и определён клинический порог для ВПЧ: 5 log ВПЧ на 100 тыс. клеток эпителия.
    Таким образом, говорить о значимом инфицировании ВПЧ можно только в том случае, если подтвержден факт персистенции штамма вируса в течение длительного времени и его количество превышает клинический порог.
    Желаю удачи!
  • Здравствуйте. у меня вопрос.17 января 4 теста дали положительный результат.18 января на узи ничего не увидели.по хгч на 18 января было 311.сегодня 22 января сдала хгч еще раз,уровень 278.почему он может падать?и какие мои дальнейшие действия?  (Вопрос задал Катя)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Екатерина!
    Наблюдать динамику уровня ХГЧ можно только по результатам анализов, выполненных в одной лаборатории с помощью одной тест-системы.
    Если эти условия соблюдены, то приведенные данные говорят о том, что беременность не развивается.
    Необходима консультация гинеколога.
    Желаю удачи!
  • Сдала анализ СА-125, результат 22, выходит за пределы рефере. У мяня миома матки 5-6нед. Что это зачит  (Вопрос задал Марина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Марина!
    Это означает, что Вы нуждаетесь в наблюдении гинеколога-онколога.
    Желаю удачи!
  • Добрый день! Помогите расшифровать анализы на цитомегаловирус:
    IgM (CMVM) - положительно 34, 9 (норма <15,0)
    IgG (CMVG) - положительно 5,8 (норма <0.4)
    Что это означает?
     (Вопрос задал Наталья)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Наталья!
    Результат исследования означает, что у Вас есть иммунитет к цитомегаловирусу. Для того, чтобы отличить текущую инфекцию от перенесенной, рекомендуется определение индекса авидности антител класса IgG к цитомегаловирусу, наблюдение титров антител IgM и IgG к цитомегаловирусу в динамике.
    Желаю удачи!
  • Почему в вашем анализе не диференцируется ASCA IgG от IgA ? Какой титр означеют значение: пограничное значение?  (Вопрос задал Павел)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Павел!
    Это связано с методикой выполнения исследования выявления суммарных антител методом иммуноблота. Числового выражения пограничнное значение теста не имеет.
    Желаю удачи!
  • ТТГ, Т4 свободный, Т3 свободный - в норме., а АТПО и АТГ - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Что это значит?
    Анализ крови:
    ALT - 52 (норма 8-38)
    ALP - 293 (норма 70-270).
    Что значат какие показатели?
     (Вопрос задал Вячеслав)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемый Вячеслав!
    Это означает, что антитела к тиреоглобулину и тиреопероксидазе не выявлены.
    АЛТ и АСТ превышают норму. Рекомендуется мониторинг развернутого профиля биохимии крови по печеночному профилю.
    Желаю удачи!
  • Что означает результат анализа крови алергия на кота <0.1  (Вопрос задал Ирина)
  • Ответил: Врач-консультант лаборатории "Дитрикс Медикал"
    Уважаемая Ирина!
    Результаты исследований могут быть прокомментированы при приведении названия исследования, единиц измерения и пределов нормальных значений для тестов.
    Желаю удачи!
  • Добрый день, помогите расшифровать анализы ребенка, мальчику 2 года.
    Анализ мочи:
    цвет - соломено желтый
    прозрачность - прозрачная
    удельный вес - мало
    белок в моче - нет
    сахар мочи - нет
    клетки плоского эпителия - ед. в п\з
    клетки полиморфного эпителия - нет
    лейкоциты в моче - 1-2 в п\з
    эритроциты в моче - нет
    цилиндры в моче (гиалиновые) -нет
    цилиндры в моче (зернистые) - нет
    соли - нет
    слизь - нет
    бактерии - нет
    Общий анализ крови:
    гемоглабин - 127
    эри